Продавец отказывается продавать 1 покрышку(законно?)
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- pbulashev
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 130 -
Holtoff писал(а):Понятно. Маркетинговый ход. Но вот наткнутся эти маркетологи на грамотного юриста, и он по закону, о которых тут выше писали, заставит этих маркетологов продать одну покрышку, а их оставит куковать с тремя оставшимися до весны, и что тогда директор, или хозяин предприятия скажут таким маркетологам?
Скажут покупателю что товар под заказ - ждать столько то, а на витрине выставочный образец, он не для продажи. Закон такое не запрещает.
А маркетинговый ход понятен чо уж, я хоть и не в продажах работаю, но с людьми немножко, 80 процентов стоят перед плакатом два на три и переспрашивают о том что на нем написано.

Вообщем на привозе такая же история)))))
заказал в ЭКСПРЕС ШИНЕ сказали 3 дня ожидания и все у Вас будет!!
РЕСПЕКТ!!!Большим конторам, которые не стремаются разбить комплект из для кого то драгоценных колес!
заказал в ЭКСПРЕС ШИНЕ сказали 3 дня ожидания и все у Вас будет!!

РЕСПЕКТ!!!Большим конторам, которые не стремаются разбить комплект из для кого то драгоценных колес!

Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75
bobhot,
Да я у них наверное четвертый комплект беру дисков, резины 2 комплекта траблов не было кроме того что сказали что есть в наличии приезжайте, а по факту не оказалось (пере сорт по базе). Ну как говорится надеюсь и жду!Чтоб уже переобуть машину и забыть ...
Да я у них наверное четвертый комплект беру дисков, резины 2 комплекта траблов не было кроме того что сказали что есть в наличии приезжайте, а по факту не оказалось (пере сорт по базе). Ну как говорится надеюсь и жду!Чтоб уже переобуть машину и забыть ...
- Дон_Кихот
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 871 -
Вот и меня коснулась эта проблема... Пишу как пример на заданную тему!
В прошлые выходные, на трассе, поймал ямку. Итогом вздутие боковины.
Резина довольно распространенная, Нокиан хакка грин 195/55 15.
Вообще, на резину проданную в 2012 году, Нокиан дает расширенную гарантию.
Был случай, весной, так же на трассе, погнул диск, укакошил резину. И вот эта расширенная гарантия, позволила мне, моментально, без каких-либо сложностей, бесплатно(!!!) заменить шину.
В это раз, как назло, кила вылезла как раз на уже замененном колесе
(на него расширенная гарантия уже не распространяется). Понятно, что "не все коту масленица", но как-то знаете-ли досадно....
Приехал вчера на сервис, вывод однозначен - шину под замену, случай не гарантийный.
Ну что ж, замена так замена. Скока стоит? В ответ - 4600.
Круто чё, я то за 3850 брал. Спасибо, не надо, поищу в другом месте.
Итоги поисков на данный момент:
Резина есть во многих магазинах. Первым делом смотрю в Юмакс (там собственно и брал весной), судя по информации на сайте - шины есть, цена та же. Здорово! Звоню - шин в наличии нет, под заказ пока не возим!
Сложно сказать кто обманывает, продавец или сайт, потому как я сразу объявил о покупке только одной единицы!
Ну да бог с вами! Магазинов то полно...
Экспресс шина. Сайт: в наличии 12 шт. Цена - 3920. Тоже здорово! Да и отзывы в этой теме о них обнадеживают.
С пятой попытки менеджер понял что мне собственно нужно... Шина есть, цена - как указано на сайте. На вопрос о предоставлении расширенной гарантии, замялся, не понимая о чем речь. После пояснения, задал встречный вопрос о необходимом мне количестве (про одну штуку, я также сразу говорил). Получив ответ сказал, что разукомплектация будет дороже на 20%. То бишь 4700!
.
Ну бог вам судья, досвидания!
Так и не понял, оформляют ли они расширенную гарантию.
Эксшин Сайт: в наличии - 6 шт. Цена - 4 170,00 Тоже не плохой вариант. По скольку на складе 6 шт., отказать не должны.
Звоню,объясняю что нужно. Менеджер радует - приезжайте. Что, говорю у вас с расширенной гарантией?
- не даем?
- почему?
- ну не даем...
- Но ведь это же гарантия от производителя?
- С гарантией дороже!
- Сколько?
- Ну дороже...
- Цифру!
- нууу.... 4705!
Мда блин.... Становиться интересно! Звоню на горячую линию Нокиан, объясняю суть проблемы. Результат:
1. Завышение цены, за предоставление расширенной гарантии не правомерно, она бесплатна! (кто бы сомневался...)
2. Рекомендует обращаться к официалам (это те, что первыми предложили за 4600).
К официалам конечно вариант, но дороговато, весной-то я дешевле купил. Значит есть смысл еще поискать.
3. Непосредственно у них заказать не возможно.
Снова звоню в Эксшин . Почему, спрашиваю, увеличиваете стоимость за предоставление гарантии???
- Вы не правильно поняли, мы ее вообще не даем, а вам я назвал примерную стоимость у официалов с гарантией.
- Ладно, не буду спорить, возможно, действительно я не так понял. Но почему, все таки гарантию не даете?
- У нас нет договора с Нокиан.
Посмотрел еще несколько компаний,ценник примерно как и у официального дилера, поэтому даже не звонил.
Промежуточный итог - либо подешевле, но без гарантии, либо дороже и с гарантией.
Будем искать...
В прошлые выходные, на трассе, поймал ямку. Итогом вздутие боковины.
Резина довольно распространенная, Нокиан хакка грин 195/55 15.
Вообще, на резину проданную в 2012 году, Нокиан дает расширенную гарантию.
Был случай, весной, так же на трассе, погнул диск, укакошил резину. И вот эта расширенная гарантия, позволила мне, моментально, без каких-либо сложностей, бесплатно(!!!) заменить шину.
В это раз, как назло, кила вылезла как раз на уже замененном колесе

Приехал вчера на сервис, вывод однозначен - шину под замену, случай не гарантийный.
Ну что ж, замена так замена. Скока стоит? В ответ - 4600.

Итоги поисков на данный момент:
Резина есть во многих магазинах. Первым делом смотрю в Юмакс (там собственно и брал весной), судя по информации на сайте - шины есть, цена та же. Здорово! Звоню - шин в наличии нет, под заказ пока не возим!

Сложно сказать кто обманывает, продавец или сайт, потому как я сразу объявил о покупке только одной единицы!
Ну да бог с вами! Магазинов то полно...
Экспресс шина. Сайт: в наличии 12 шт. Цена - 3920. Тоже здорово! Да и отзывы в этой теме о них обнадеживают.
С пятой попытки менеджер понял что мне собственно нужно... Шина есть, цена - как указано на сайте. На вопрос о предоставлении расширенной гарантии, замялся, не понимая о чем речь. После пояснения, задал встречный вопрос о необходимом мне количестве (про одну штуку, я также сразу говорил). Получив ответ сказал, что разукомплектация будет дороже на 20%. То бишь 4700!

Ну бог вам судья, досвидания!

Эксшин Сайт: в наличии - 6 шт. Цена - 4 170,00 Тоже не плохой вариант. По скольку на складе 6 шт., отказать не должны.
Звоню,объясняю что нужно. Менеджер радует - приезжайте. Что, говорю у вас с расширенной гарантией?
- не даем?
- почему?
- ну не даем...
- Но ведь это же гарантия от производителя?
- С гарантией дороже!
- Сколько?
- Ну дороже...
- Цифру!
- нууу.... 4705!
Мда блин.... Становиться интересно! Звоню на горячую линию Нокиан, объясняю суть проблемы. Результат:
1. Завышение цены, за предоставление расширенной гарантии не правомерно, она бесплатна! (кто бы сомневался...)
2. Рекомендует обращаться к официалам (это те, что первыми предложили за 4600).
К официалам конечно вариант, но дороговато, весной-то я дешевле купил. Значит есть смысл еще поискать.
3. Непосредственно у них заказать не возможно.
Снова звоню в Эксшин . Почему, спрашиваю, увеличиваете стоимость за предоставление гарантии???
- Вы не правильно поняли, мы ее вообще не даем, а вам я назвал примерную стоимость у официалов с гарантией.
- Ладно, не буду спорить, возможно, действительно я не так понял. Но почему, все таки гарантию не даете?
- У нас нет договора с Нокиан.
Посмотрел еще несколько компаний,ценник примерно как и у официального дилера, поэтому даже не звонил.
Промежуточный итог - либо подешевле, но без гарантии, либо дороже и с гарантией.
Будем искать...
Честно говоря в моем случае вообще все равно на гарантию просто надо было колесо=))))
Щас все конторы на коне = сезон... можно и о покупателя ноги вытереть прийдет новый!
думаю дешевле 4600 не найти, хотя .... размер ходовой!
Щас все конторы на коне = сезон... можно и о покупателя ноги вытереть прийдет новый!

Ну я из -за того что взял 3 и потом одно четвертое (не считая нервов ничего не потерял)
экономия 7 000 рублей с комплекта! Думаю оно того стоило, столько гемороя ОТКРОВЕННО СКАЖУ не был готов))) Век живи ВЕК УЧИСЬ!
Колесо на пути к Тюмени!Кстати(будем надеется в обратную сторону не укатится)
экономия 7 000 рублей с комплекта! Думаю оно того стоило, столько гемороя ОТКРОВЕННО СКАЖУ не был готов))) Век живи ВЕК УЧИСЬ!

Колесо на пути к Тюмени!Кстати(будем надеется в обратную сторону не укатится)
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
IBIRUKOV72, советую почитать тему вообще!!!!!!!!!вы видимоо, только последнее собщение и читали!!
Законн отдыхает в этом плане и правату тут доказывать, порой нервы дороже, хотя ...если пойду в отпуск то озадачусь как нибуть!Первым будет магазин ЭКС-ШИНЫ!
Добавлено спустя 2 дня 22 часа 13 минут 18 секунд:
Покрышка докуплена!!!!

Законн отдыхает в этом плане и правату тут доказывать, порой нервы дороже, хотя ...если пойду в отпуск то озадачусь как нибуть!Первым будет магазин ЭКС-ШИНЫ!
Добавлено спустя 2 дня 22 часа 13 минут 18 секунд:
Покрышка докуплена!!!!