Стоит ли Nokian Hakkapeliita 5 своих денег?

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор
Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 28 фев 2007, 20:46

Если уверен
то есть большинство покупателей проголосовало рублем, то есть Хака5 таки стоит своих денег? :D

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 28 фев 2007, 21:33

Alex, хака стоит своих денег :smeh: У нас большинство проголосаво рублем за ВАЗ - тоесть он стоит своих денег? Просто народ у нас дурной, пусти по рекламе "медвежий коготь" "кошачий лапоть" и пипл схавает :)

Гиславед NF5 с подобной технологией (я уверен он не хуже, а может и лучше) решил не драть в три шкуры, а продавать резину без намеков на элитность, вот эта резина стоит денег, 3000р за 15 размер.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Сообщение Alex » 28 фев 2007, 22:09

Ура, товарищи! torcon решил за нас очень сложную задачу и теперь определить кто есть дурной очень просто - купил Хаку5, заничит дурной :smeh: :smeh: :smeh: Тебе надо срочно запатентовать этот метод :D А так же срочно уменьшить потребление различных СМИ, хотя я не понимаю, когда ты успеваешь их потреблять :cherep: Но где то же ты заметил "огромное количество" рекламы Хаки5... Я вот только пару раз по радио слышал рекламу Вианора - и все. А выбор делал в магазине, сравнивая НФ5 и ХКПЛ5 поставив их рядом ;)

Ну а если серьезно, твой пример с ВАЗом просто смешон и не катит, потому что у ХКПЛ5 полно конкурентов и альтернативы с замечательными свойствами и по вдвое низкой цене, тот же НФ5 ;) А назови ка мне такую альтернативу ВАЗу? Только про японок не надо, для большинства народонаселения это НЕ альтернатива по религиознам причинам, да и цены на них уже зашкаливают...

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 28 фев 2007, 22:58

Alex, ой сколько громких слов, к чему это? Я не осуждаю твой выбор, просто хочу сказать что большинство людей в России так и покупает резину, увидели в рекламе и побежали покупать "что блестит" не разбираясь ни в тестах, ни в отзывах, ни в вопросе "а стоит ли столько платит за это чудо?" :) Конкуренты у Хаки? Какие к черту конкуренты, у импортных шиповок в России вообще тепличные условия, есть где разгулятся - никакой конкуренции. Вся конкуренция в Европе среди липучек...

Давай пустословством заниматься не будем, через годик будет больше информации, появятся свежие отзывы, появятся тесты, появится больше информации, вот тогда и вернемся к нашему вопросу "стоит брать хаку5 за 6 тыс колесо или нет?".

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 28 фев 2007, 23:08

Вот тест в копилку.
http://www.avtonovgorod.nov.ru/auto_files/test.php

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 01 мар 2007, 00:21

torcon, так-то перепечатан тест Авторевю с некоторыми сокращениями... Даже фотки оттуда, правда с разных тестов...

Ждите новых тестов летних шин в мартовском За Рулем (зимние теперь уже только в октябре).
ADAC также опубликовал совсем свежие тесты летних шин 205/55 R16 V и 155/70 R13...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 01 мар 2007, 00:27

torcon,
Гиславед NF5 с подобной технологией (я уверен он не хуже, а может и лучше) решил не драть в три шкуры, а продавать резину без намеков на элитность, вот эта резина стоит денег, 3000р за 15 размер

Есть общепринятое ценовое позиционирование, Gislaved находится в верхней части среднего ценового сегмента, поэтому он не будет стоить дороже или так же, как Nokian, в премиум сегменте для этого у Continental AG есть Continental...

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 01 мар 2007, 09:05

Спорите ни о чем :) покупать хкпл5 тоже самое что покупать например GeForce8800GTX ... стоит гораздо дороже 8800GTS, а разница в производительности гораздо меньше. если очень хочется то можно. для энтузиастов. друг у меня хаку5 заказывал из москвы в инет магазе ... за 4 колеса отдал 16 штук. поездом ехали они неделю бы. ему ждать не хотелось заказал самолетом ... отдал лишние 2 штуки. в тюмени в магазинах ее не было - толи еще, толи уже.

Тесть у меня зимой на летних шинах ездил потому что дешевые :)
per rectum ad astra

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 01 мар 2007, 09:09

torcon,у меня ничуть не больше громких слов, а у ж эпитетов типа
народ у нас дурной
и
пипл схавает
я и подавно не употреблял, ибо это чистой воды громкие слова, не несущие смысловой нагрузки ;) Так что возвращаю тебе
ой сколько громких слов, к чему это?

torcon писал(а): большинство людей в России так и покупает резину, увидели в рекламе и побежали покупать "что блестит" не разбираясь ни в тестах, ни в отзывах, ни в вопросе "а стоит ли столько платит за это чудо?"
ты то откуда знаешь? Сам их опрашивал, статистика есть? Или тебе просто ТАК КАЖЕТСЯ? Опять "громкие слова", ничем не подтвержденные ;)

И вообще, сперва я говорил за себя - ты не поверил, потом НЕ я сказал про уровни продаж - ты опять подверг сомнению. Теперь ты говоришь дождемся тестов, но я уверен, что если их результаты разойдутся с твоим мнением, ты скажешь "тест проплачен, журналисты куплены, мол, всегда побеждает тот, кто в рекламу больше вкладывает" а это опять же по твоей логике будет Нокиан :)

Конкуренты у Хаки? Какие к черту конкуренты, у импортных шиповок в России вообще тепличные условия, есть где разгулятся - никакой конкуренции. Вся конкуренция в Европе среди липучек...
ну тут вообще убил, даже сказать нечего :lol2: Сперва про Хаку - нет конкурентов? А те производители из приведенных тобой табличек? Там кроме Хаки5 совсем никого нет, да? Потом ты вообще зачем то обобщил Хаку со всеми импортными шинами - тут я с тобой не спорю, у импортных нет отечественных конкурентов, но ведь и мы сравниваем не импортные и отечественные покрышки, а импортные между собой! Или я пропустил что-то? :)

вот тогда и вернемся к нашему вопросу "стоит брать хаку5 за 6 тыс колесо или нет?"
я лично так вопрос никогда не ставил. Во первых, я купил R15 175/65 за 3950 колесо. А во вторых, я сказал, что она стоит этих денег. А уж "стоит ли ее брать" - каждый сам пусть решает для себя.

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 01 мар 2007, 09:13

surh, нет, это не то же самое. Хорошая резина, даже если она лучше конкурента на 3 % может спасти тебе жизнь или от крупных финансовых затрат, а вот лишние попугаи в производительности видеокарт за ценув 3 раза выше - это на само деле чистой воды мАркетинг ;)

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 01 мар 2007, 09:51

Alex, я покупал резину чуть заранее, когда было спокойно в магазинах, неторопясь повыбирал и взял НФ5 (не агитирую за нее, но после почти сезона эксплуатации могу сказать, что резина хорошая)

но так получилось, что в первый снег я приехал за дисками... Блин, что творилось в магазине... Могу с уверенностью сказать, что ВЫБИРАЛИ резину процентов 15% покупателей. Остальные просто хватали то, что подходило по цене и слушая короткие комментарии продавцов типа "да, хорошая резина".

Отдельным косяком шли покупатели Хаки5... Из человек 6-ти, что ее купили, четверо брали так "дайте мне че нить самое крутое" с пачкой денег в руках. То есть вопроса "стоит ли?" у них не возникало...

У меня знакомый парень сделал по-другому: он взял Хаку новую, но то-ли 3-ю, то ли 4-ю, по нормальной цене. Это ИМХО наиболее разумный подход при покупке Хаки. Если в следующем году Хака5 будет стоить на 1000 р дешевле, значит эту самую тыщу в прошлом году покупатели переплатили, ибо затраты на производство явно не снизились за год.

З.Ы. Хака хорошая резина... Может даже лучше Гиславеда НФ в чем-то, но не 30 с лишним процентов.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 01 мар 2007, 09:58

Серый, NF5 по словам тестеров из ЗР (10.2006 если не ошибаюсь...) ничем не уступит хаке5. Вопрос только в цене. По чем брал? Я по их же тестам остановился ни ContyViking2 - по соотношению цена-качества. Смею заявить что за зиму спасала 2 раза, когда думал, что я уже в з@днице...

PS: По чем рыбка?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 01 мар 2007, 10:47

Alex, вижу тебя лично задевает то, что ты купил просто хорошую резину по конской цене. Не вижу смысла продолжать разговор. Спорь сам с собой :)

sodium, в том и дело, захотел бы я чего то элитного, самого крутого купил бы Continental, только вот он и то по более демократичной цене нежели Хака5 (сорри перепутал написал сначала NF5) :)

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 01 мар 2007, 10:55

Серый, :up:
torcon, Continental на 14" - 2550. NF5 вполне приемлемо! (хака5-4700 - понты :down: )
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 01 мар 2007, 10:59

pesec, сори попутал NF5 написал, надо было Хака 5 :) К Gislaved вообще никаких претензий - скорее всего это и будет моя резина в следующую зиму. Если что то лучше не появится.

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 01 мар 2007, 14:44

Серый писал(а):Alex, я покупал резину чуть заранее, когда было спокойно в магазинах, неторопясь повыбирал и взял НФ5 (не агитирую за нее, но после почти сезона эксплуатации могу сказать, что резина хорошая)
я тоже покупал в сентябре-октябре, задолго до снега. И я тоже считаю, что НФ5 хорошая резина :up:

но так получилось, что в первый снег я приехал за дисками... Блин, что творилось в магазине... Могу с уверенностью сказать, что ВЫБИРАЛИ резину процентов 15% покупателей. Остальные просто хватали то, что подходило по цене и слушая короткие комментарии продавцов типа "да, хорошая резина".

ну то есть 15% заранее прочитали тесты, послушали рекламу и определились с покупкой, а остальные доверились консультантам, а не навязчивой рекламе, как считают некоторые :)
Отдельным косяком шли покупатели Хаки5... Из человек 6-ти, что ее купили, четверо брали так "дайте мне че нить самое крутое" с пачкой денег в руках. То есть вопроса "стоит ли?" у них не возникало...
ну правильно, я же писал, что есть люди, которые просто хотят купить лучшее, не взирая на цену. Но согласись, не всегда самое дорогое = самое лучшее. Но в случае с Хакой5 ИМХО так оно и есть.
У меня знакомый парень сделал по-другому: он взял Хаку новую, но то-ли 3-ю, то ли 4-ю, по нормальной цене. Это ИМХО наиболее разумный подход при покупке Хаки.

я тоже смотрел на Хаку4, но она была не на много дешевле, рублей на 500, и я решился взять 5 :)
Если в следующем году Хака5 будет стоить на 1000 р дешевле, значит эту самую тыщу в прошлом году покупатели переплатили, ибо затраты на производство явно не снизились за год.

согласен, иногда цены на новинку задирают необоснованно. Следущей осенью увидим :)
З.Ы. Хака хорошая резина... Может даже лучше Гиславеда НФ в чем-то, но не 30 с лишним процентов.
да я уже писал, что так сравнивать некорректно, потому что даже разница в 3% может стоить очень дорого ;)

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 01 мар 2007, 14:46

torcon писал(а):Alex, вижу тебя лично задевает то, что ты купил просто хорошую резину по конской цене. Не вижу смысла продолжать разговор. Спорь сам с собой :)

Вижу, у кого то кончились аргументы и он перешел на личности ;) Жаль, что аргументы кончились так быстро...

А спорить ты начал, так что тебе и заканчивать :)

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 01 мар 2007, 15:08

Alex писал(а):да я уже писал, что так сравнивать некорректно, потому что даже разница в 3% может стоить очень дорого ;)
3% - в пределах погрешности давления ногой водителя на педаль газа :)
per rectum ad astra

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 01 мар 2007, 15:16

Alex,
ну то есть 15% заранее прочитали тесты, послушали рекламу и определились с покупкой

нет, под выбирали, я имел ввиду, что они ее еще и в магазине щупали, смотрели рисунок, страну производителя...

а остальные доверились консультантам

какие консультации? "вот эту хорошо берут", "эта - да, хорошая резина" или "да они одинаковые, просто производитель разный" - вот и все консультации )))

Alex, torcon, чего на личности то стали переходить? Изначально дискуссия полезная ведь. То, что точки зрения есть разные это хорошо. Автолюбитель прочитает эту тему при выборе резины и сам сделает для себя выбор.
Для человека у которого авто за 1 миллион и выше 8 штук переплаты при выборе резины не вопрос, над которым стоит задумываться. А для кого-то раскрученность марки и возможно небольшое преимущество не повод, чтобы даже тысячу переплатить.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 01 мар 2007, 15:23

Alex, я на личности не переходил пока что, просто ты под "переходом на личности" понимаешь нечто другое! Аргументов у меня нет против того, что ты сравнил старый ушатанный гиславед NF3 с новой хакой 5 - я даже боюь переубеждать тебя :)
Пусть люди сами делают вывод о твоих "непредвзятых" выводах.

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 01 мар 2007, 15:27

нет, под выбирали, я имел ввиду, что они ее еще и в магазине щупали, смотрели рисунок, страну производителя...
Серый, одно другому не мешает, в любом случае они могли уже знать, куда смотреть (подготовившись) или на месте разглядывать, но эти люди сами делают выбор.
какие консультации? "вот эту хорошо берут", "эта - да, хорошая резина" или "да они одинаковые, просто производитель разный" - вот и все консультации )))
ну а по большомусчету, зачем нужно знать еще что то? Если ты и так доверился консультанту, будешь ли ты знать, почему он считает эту резину хорошей или не будешь, выбор твой (то есть его, консультанта) не изменится. Так зачем тратить время :)

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 01 мар 2007, 15:30

torcon, опять же передергиваешь: мой НФ3 не старый и не ушатаный, перечитай предыдущую страницу. А во вторых, началось все с того, что я сказал что Хака5 стоит своих денег (причем я ни словом не обмолвился, что другие покрышки плохие или не стоят своих денег), и тут тебя понесло за деньги :)

И если уж у меня "предвзятые вывод", хотя я говрю о СВОЕМ опыте, то какие они у тебя, если ты эту Хаку5 только на картинке видел? ;)

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 01 мар 2007, 15:46

Alex, у тебя до этого на галанте что стояло? Гиславед? Резину эту ты износил, пришло время ты поставил Хаку 5 и теперь кричишь на всех углах "зашибись резина!" :) Еще бы, после старого поношеного гиславеда новая хака5 будет лучше! Это субьективное мнение!!! Также новое масло, лучше старого - двигатель тише и ровнее работает, новый декстрон в автомате лучше старого автомат мягче переключается...

И второй момент - я уже как попка попугай повторяю! Ты сравниваешь Gislaved NF3 1999года выпуска с Нокиан Хакапелитой 5 2006 года!!! По поводу личного опыта, несравненно у тебя его больше!!! Ты же поездил на гиславеде и на хаке5 и считаешь что все познал в этой сфере :) Хака стоит сових денег :up: :smeh: Давай не будем народ смешить а :) Сравни сначала две резины одного года выпуска, на одной и той же машине, что бы обе были обкатаны - потом говори...

Может закончим этот безсмысленный спор? Второй раз призываю!!! Хорошо! Ты считаешь что "Хака стоит своих денег" - я выслушал твое личное мнение, думаю остальные тоже прислушались, мнение принято! Но себе оставляю свое личное мнение "Эта резина не стоит 6000тыс за колесо, когда рядом другие бренды по 3 тыс и не хуже".

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 01 мар 2007, 17:25

torcon писал(а):Alex, у тебя до этого на галанте что стояло? Гиславед? Резину эту ты износил,

В третий раз повторяю тебе - НФ3 у меня в отличном состоянии! И она меня вполне устраивает, и я ее не собираюсь менять абсолютно :)
пришло время ты поставил Хаку 5

Хаку5 я купил на другую машину :) для жены.

И второй момент - я уже как попка попугай повторяю! Ты сравниваешь Gislaved NF3 1999года выпуска с Нокиан Хакапелитой 5 2006 года!!!

Да нет же, это я как попка в очередной раз повторяю - я не сравниваю эти две резины :) Я только немного сравнил для примера НФ5 и ХКПЛ5.
Сравни сначала две резины одного года выпуска, на одной и той же машине, что бы обе были обкатаны - потом говори...

Но ведь ты не тоже не сравнивал, и тем не менее говоришь!!!

Хорошо! Ты считаешь что "Хака стоит своих денег" - я выслушал твое личное мнение, думаю остальные тоже прислушались, мнение принято! Но себе оставляю свое личное мнение "Эта резина не стоит 6000тыс за колесо, когда рядом другие бренды по 3 тыс и не хуже".

да это давно понятно, спор продолжается совсем не из за этого. Сказать почему? Да потому что я уже отвык, когда со моной так разговаривают, передергивают и перевирают мои слова, как это делаешь ты :) Это же целый словарик перлов твоих можно собрать из одного поста:
и теперь кричишь на всех углах

и считаешь что все познал в этой сфере

Давай не будем народ смешить а

Я себе такого не позволяю и не люблю, когда мне такое пишут :)

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 01 мар 2007, 17:45

torcon, Alex, ну что вы так спорите???? уже половина тем на форуме - одни споры!!!
давайте ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 01 мар 2007, 18:01

Alex, хорошо не хочешь по нормальному, будем твоими методами, и пусть все запарятся нас читать :)

В третий раз повторяю тебе - НФ3 у меня в отличном состоянии! И она меня вполне устраивает, и я ее не собираюсь менять абсолютно

Не верю. Галант у тебя на гиславеде давно, проехал явно не пять тыс км :) Резина не новая. В четвертый раз повторяю Гиславед даже если брать новый с нуля, на 7 лет старее Хаки их нельзя сравнивать! Темболее на разных машинах!

Хаку5 я купил на другую машину для жены.

Новая Хака5 на другой машине VS Старый Гиславед NF3 (в отличном состоянии ;) ) на другой машине :up: :smeh: В следующей серии мы сравним старую копейку с новым лексусом! :smeh:

Да нет же, это я как попка в очередной раз повторяю - я не сравниваю эти две резины Я только немного сравнил для примера НФ5 и ХКПЛ5.

а разве не ты писал:

"ай-я-яй, как ты мог забыть, что у меня НордФрост 3 А нынче я опробовал Хаку 5, правда на другой машине Знаешь, до этого я тоже считал свой НФ3 тихой резиной и там еще по мелочам..."

"Руслан, странно, у меня Хака 5 по сравнению с НФ3 практически бесшумная"

"Почему я так уверен? Да просто в прошедшую пятницу проходил поворот так, как привык проходить его на Хаке5, а ехал междутем на НФ3. Результат - очень дорого придется заплатить за такое вот "боевое" сравнение резины"

Ты везде сопоставляешь две резины Хаку5 и старый NF3 - на чем ты ездил... :)

Но ведь ты не тоже не сравнивал, и тем не менее говоришь!!!

Игра в детский сад "кто первый начал". Да я не сравнивал две новых резины, но я в отличии от тебя не сравниваю старую покрышку с новой моделью... И предостерегаю тебя в каждом посте :)

да это давно понятно, спор продолжается совсем не из за этого. Сказать почему? Да потому что я уже отвык, когда со моной так разговаривают, передергивают и перевирают мои слова, как это делаешь ты Это же целый словарик перлов твоих можно собрать из одного поста:

"и теперь кричишь на всех углах"

"и считаешь что все познал в этой сфере"

"Давай не будем народ смешить а"

Кажется ты это называешь переходом на личности :) Вроде бы это было плохо несколько постов назад :) Ты меня не один год знаешь, общался со мной не на одном форуме, мой стиль ведения беседы - знаешь - не прикидывайся жертвой плиз ;) В моих словах нет ничего оскорбительного, особенно если их не вырезать отдельной цитатой среди прочего текста. :)

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 01 мар 2007, 18:11

мало бесите, товарищи спорщики... :wink:
А вообще-то я МИтяй...

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 01 мар 2007, 18:48

torcon, я на самом деле отвык от твоей "манеры" вести беседы :smeh: Да и по большому счету спорили мы с тобой один или два раза и ничем хорошим это не заканчивалось :D Вот, решил на этот раз довести до конца... :)

Я не строю жертву, на самом деле не приятно, когда мне приписывают то, чего я не говорил, или пишут, что я кричу на всех углах. Когда я совсем так не делаю. ;)

На этом можно и закончить, но я сделаю еще одну попытку объяснить, что я хотел всем этим сказать. Поймешь ли ты после этого или нет - мне уже не важно. Итак, я считаю, что:

1. Нокиан ХКПЛ 5 замечательная современная резина и (в большинстве своих размерностей) стоит своих денег.

2. Нокиан ХКПЛ 5 лучше (не могу сказать на сколько и в чем конкретно, ну скажем ненамного и по совокупности) Гиславед НФ5, ну и естественно НФ3.

3. Я счита так не потому, что я по наивности и глупости купил дорогую резину и теперь не хочу выглядеть глупо в глазах форума, раз уж сам признался в этой "глупости", а потому что я на само деле считаю так.

4. Я не кричу на каждом углу и не считаю, что я все познал в области зимней резины, но любому, кто спросит: "какую зимнюю резину взять" посоветую именно эту, потому что Я попробовал и МНЕ понравилось.

5. Я не считаю, что я смешу народ, высказываясь в подобном духе. По крайней мере то, что я говорю, звучит ничуть не смешнее того, что говорят другие.

6. Я могу показать любому желающему состояние моего НФ3 - оно на самом деле очень хорошее и на самом деле зимний пробег у меня мизерный. Мне очень странно, что это подвергают сомнению.

Вроде бы все. :)

Удаляюсь, по возможности. На вопросы отвечу :)

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 01 мар 2007, 18:51

Bono писал(а):мало бесите, товарищи спорщики... :wink:
что же заставляет тебя читать, коли бесит? ;)

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 01 мар 2007, 19:46

Э-э-ххх...
Alex, torcon, да все не без грешка...

Каждый из вас высказал свое мнение по поводу шин,
каждый из вас высказал свое мнение по поводу кажущейся неправоты друг друга,
СтОит ли продолжать?

я вот еле воздерживаюсь от того, чтобы откомментировать то или иное высказывание...