Прочное арамидное волокно в шинах

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Прочное арамидное волокно в шинах

Сообщение Majesti© » 13 апр 2015, 00:22

Наткнулся на рекламу:
Технология Nokian Aramid Sidewalls

Надежность и износостойкость в непредвиденных ситуациях. Резиновая смесь боковин шины обладает исключительной износостойкостью и защитой от проколов, так как в состав смеси добавлено ультра-прочное арамидное волокно. Арамид используется в авиационной и в военно-промышленной индустрии. Арамидное волокно укрепляет резиновую смесь боковин, делая ее более упругой и устойчивой к разрыву при внешних ударах и при наезде на препятствия.

Может кто уже использовал такое такие покрышки с арамидным волокном?
Специалисты по шинам что скажут?
Интересую отзывы и насколько такая резина дороже стандартной без арамида?
И есть ли такие шины от других производителей кроме Nokian?
Миру мир

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 13 апр 2015, 03:50

Впервые улышав о применении арамидных волокон в боковине шин, я опешил - насколько мне известно, такие волокна выдерживают большие нагрузки, если их правильно примерить, например, сплести ткань, и она будет останавливать пули. Но в то же время, эти волокна очень хрупкие и не допускают деформации.
На семинаре представители Нокиан Тайрс в ответ на вопрос: «будут ли видны арамидные волокна на поперечном срезе шины?» пояснили, что это будут еле видимые крупинки волокон в толще резинового слоя боковины.
Лично мне не видится каких-то «бронежилетных» новых свойств боковины шины в связи с применением арамидных волокон в том виде, в котором это было заявлено на семинаре.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 13 апр 2015, 09:33

Бредовый маркетинг а не технология :smeh: :lol2:
Зная, что такое кевлар - просто ржу... Нокиан как всегда нашего российского лоха разводит, и все ведутся :pipec: :cherep:
SIC PARVIS MAGNA

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 14 апр 2015, 07:54

Интересуют отзывы, и насколько такая резина дороже стандартной, без арамида?
И есть ли такие шины от других производителей кроме Nokian?

Обновленная линейка летних шин не предполагает шин С арамидными волокнами и аналогичные шины БЕЗ таковых.
Речь идёт об обновлении линейки шин сегмента SUV, в которой появились две новинки: Hakka Black SUV и Hakka Blue SUV, обе с этими самыми волокнами.

Не припомню, чтобы кто-то из производителей, кроме Нокиан Тайрс, заявлял о применении этого материала в составе шин. Хотя мишленовцы, вроде, заявляли о каких-то нововведениях в шинах BF Goodrich, благодаря чему те стали суперпрочными и неубиваемыми…
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 14 апр 2015, 12:10

имхо, будущее таки за безвоздушными шинами (с сотами которые, хз как правильно называются), до ума их довести и все =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)