Включение печки по температуре
- сергуня915
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 614 -
Давно задавал вопрос , но ответа не было . Какое тепловое реле подобрать , чтобы его пришпандорить к двиглу и поставить в разрыв на печку , шоб по температуре включалась .
Мчится мне на перерез шестисотый мерседес-
мой асфальтовый каток по-надёжнее браток !
мой асфальтовый каток по-надёжнее браток !
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
сергуня915, гм... а тебе какая температура включения нужна? Если 83 или 92 градуса, то тут просто-в тосоловый патрубок врезаешь доп датчик вентилятора ДВС. Если нужна другая температура, тогда сложнее... нужно искать какое-либо биметаллическое реле с регулировкой температуры, подобные в утюгах и холодильниках стоят. Ну, или совсем по-колхозному (опять же нужна биметаллическая пластина, выколупанная откуда-либо). На нее крепим геркон, а возле нее магнит. Пластину крепим к мотору. Передвигая магнит ближе-дальше от геркона, выставляем темпер вкл.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Tu4a
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 222 -
WalkmanKviber, Я думаю что реле нужно в такой ситуации, сам думал об этом:
Зимой машинку с автозапуска заводишь, как правило печка включена, чтобы к выходу машина теплая была. Но с включенной печкой машина в морозы греется в 2 дольше(у меня по крайней мере, термостат рабочий), в следствии чего тратится бенза больше, салон дольше прогревается...
Зимой машинку с автозапуска заводишь, как правило печка включена, чтобы к выходу машина теплая была. Но с включенной печкой машина в морозы греется в 2 дольше(у меня по крайней мере, термостат рабочий), в следствии чего тратится бенза больше, салон дольше прогревается...
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
- Lis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 158 -
На моей, при условии, что скорость вентилятора на "Авто" и направление подачи воздуха - в ноги, пока двигатель не прогреется - вентилятор печки не включается
. Так двигатель прогревается быстрее (печка не забирает тепло), чем если бы выбрал скорость вентилятора.
Некоторые не знают про такую функцию.

Некоторые не знают про такую функцию.
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Lis, не у всех есть такая функция... это у тебя примитивный климат контроль стоит...
сергуня915, я тоже не против такой фишки... а то в морозы приходится скорость вентилятора на 1 ставить, а воздух на полу-теплый... но есть одно НО, как летом быть))))
+ надо чтоб при переключении регулятора скорости на 1-й уровень(то есть ты сел в машину и включил печку) отключалось реле и наоборот, уходишь из машины домой(выключил печку, реле готово к работе)... как вариант, можно его запитать на датчик, который под сиденьем водителя(он подключен на ремни и начинает пищать если не пристегнут).... но у тебя наверно такого нет(... я свой просто отключил чтоб не нервировал...
сергуня915, я тоже не против такой фишки... а то в морозы приходится скорость вентилятора на 1 ставить, а воздух на полу-теплый... но есть одно НО, как летом быть))))
+ надо чтоб при переключении регулятора скорости на 1-й уровень(то есть ты сел в машину и включил печку) отключалось реле и наоборот, уходишь из машины домой(выключил печку, реле готово к работе)... как вариант, можно его запитать на датчик, который под сиденьем водителя(он подключен на ремни и начинает пищать если не пристегнут).... но у тебя наверно такого нет(... я свой просто отключил чтоб не нервировал...
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
на старых десятках на печке была буква А, автоматически регулировались обороты печки, сейчас принцып другой, печка включается на нужные обороты и температуру, и система регулирует только заслонку, то открывая радиатор, то закрывая(подачу воздуха к радиатору, сам радиаотр всегда открыт). а печка дует с одинаковой скоростью. то есть в десятке стоит климат контроль) поставь себе на нексию и не будешь постоянно дёргать кран туда сюда, и печку включать выключать. если подойдёт))
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Дабы не плодить темы, вопрос вроде как сюда более подходит.
Печка - климат контроль. Работаю таксистом. В морозы ниже -20 печка нагоняет при выстуживании салона. Стал уже ставить вручную интенсивность работы печки. Проблема голова кружится при работе в городе после 5-8 часов работы. Салонный фильтр угольный, свежий. При приоткрывании окна, люди жалуются, что холодно кто за спиной у меня. Есть какой-то способ борьбы с этим недугом. В гала что летом при кондее, что зимой капли, а вот с головой в тупике
Печка - климат контроль. Работаю таксистом. В морозы ниже -20 печка нагоняет при выстуживании салона. Стал уже ставить вручную интенсивность работы печки. Проблема голова кружится при работе в городе после 5-8 часов работы. Салонный фильтр угольный, свежий. При приоткрывании окна, люди жалуются, что холодно кто за спиной у меня. Есть какой-то способ борьбы с этим недугом. В гала что летом при кондее, что зимой капли, а вот с головой в тупике

Не спеши! В морге места всегда есть.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Shurup_tmn, что то в твоем посте какой то несвязный каламбур слов прослеживается....
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
что печка нагоняет...?
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
в каком гала капли...? левом али правом? зачем голова в тупике...?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Shurup_tmn писал(а):В морозы ниже -20 печка нагоняет при выстуживании салона.
что печка нагоняет...?
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Shurup_tmn писал(а): В гала что летом при кондее, что зимой капли, а вот с головой в тупике
в каком гала капли...? левом али правом? зачем голова в тупике...?
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
_aleksey_, открывают двери, климат - контроль нагоняет (включает автоматом большую скорость вентилятора) температуру.
Вот и спрашиваю, может что есть из напитков (неалкогольных естественно) или препараты какие, чтобы улучшить самочувствие. На улице тоже не погуляешь
Вот и спрашиваю, может что есть из напитков (неалкогольных естественно) или препараты какие, чтобы улучшить самочувствие. На улице тоже не погуляешь
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Shurup_tmn, понял только одно... что холодно когда окна открываешь... слушай есть такая прикольная штука дефлекторы на окна.. с виду не очень красиво.. но при их установке воздух как бы не задувает в салон а наоборот вытягивает если приоткрывать... хорошая вентиляция получается... 

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
В глаза японческие капаю, с охлаждающим эффектом. Рекомендую, если встретите. Ромбовидный тюбик
Стоят ветровики, но салон большой и двери большие, потому быстро выстужается. Похоже не обещают привычной уже европейской зимы...
Ладно, как-нибудь перезимуем)
Понять просто не могу, то ли из-за сухости, то ли из-за того что выхлопные газы больше засасывает в салон самочувствие ухудшается
Стоят ветровики, но салон большой и двери большие, потому быстро выстужается. Похоже не обещают привычной уже европейской зимы...
Ладно, как-нибудь перезимуем)
Понять просто не могу, то ли из-за сухости, то ли из-за того что выхлопные газы больше засасывает в салон самочувствие ухудшается
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 07 янв 2016, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Shurup_tmn, дак все правильно делаешь... температуру выставил в ручную и скорость обдува тоже... с направлением.. и погнал...
климат хорошо работает в замкнутом пространстве это давно понятно.. он больше и адекватнее работает на поддержание достигнутой температуры...
а если будешь постоянно сидеть на каких нить напитках или препаратах то... надо че то думать по работе...
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
самочувствие оно дело такое... у меня помню один раз из за какой то хрени типа "вонючки" просто дурман какой то происходил... я так вычислил что это вроде она была... потому что после того как выкинул ее все вроде норм стало... молоко пролил как то... и купил зверзкий уничтожитель запахов.. ну и за одно нюхал эту гадость... да и кстати башка может болеть банально от не правильной посадки за рулем...
климат хорошо работает в замкнутом пространстве это давно понятно.. он больше и адекватнее работает на поддержание достигнутой температуры...
а если будешь постоянно сидеть на каких нить напитках или препаратах то... надо че то думать по работе...
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Shurup_tmn писал(а):Понять просто не могу, то ли из-за сухости, то ли из-за того что выхлопные газы больше засасывает в салон самочувствие ухудшается
самочувствие оно дело такое... у меня помню один раз из за какой то хрени типа "вонючки" просто дурман какой то происходил... я так вычислил что это вроде она была... потому что после того как выкинул ее все вроде норм стало... молоко пролил как то... и купил зверзкий уничтожитель запахов.. ну и за одно нюхал эту гадость... да и кстати башка может болеть банально от не правильной посадки за рулем...
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Бывает еще плохое самочувствие от поганой незамерзайки. Какая-то ядовито-яблочная зеленого цвета была раньше, от ней у всех знакомых башка просто по швам трещала через час езды.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Я климат не включаю, проще печку включить обдув ноги и стекло температура на +23 скорость 2 либо 3 (из 8). В салоне вполне нормально пассажиры не жалуются.
С климатом стекла начинают потеть потому что он сначала в ноги обдув делает а потом уже только когда внизу нагреет переключает на стекло.
С климатом стекла начинают потеть потому что он сначала в ноги обдув делает а потом уже только когда внизу нагреет переключает на стекло.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
сергуня915 Не ужели -это проблем??Наши= уже с печкой справится не могут.Все еще нужен совет????В печке уже есть регулятор скорости.Может инструкция нужна на авто????Какое авто???