Про аккумулятор вопрос.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 097 -
- Grulla
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Вот кстати любителям заряжать аккумуляторы на всяк случай почитайте и ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ
http://www.wwwboards.auto.ru/opel/1567613.html

У нас несколько акуммуляторов стоит в магазине. Просто старые, снятые с наших машин, до конца не отслужившие свое. Мы их для проверки разных моторчиков используем. Периодически заряжаем, периодически выбрасываем, заменяя на более свежие, благо добра этого хватает. А недавно у нас еще один появился, довольно свежий, с бывшей Левисовской Омеги, ныне Лехиной. Стоит себе и стоит, решил я его на зарядку поставить. Минимальным током на полуавтомате, часов восемь заряжал его, потом снял и домой уехал.
А на следующий день попросил меня клиент одну деталюху проверить. Вынес я его в зал, поставил на стол, стал подключаться. Как оно 3,14зданет! Бахнуло как огромная петарда, прямо под носом. Нифига не слышу, оглушило нафиг, нифига не вижу, в глазах кислота, ору отведите меня к воде, сам плохо слышу что ору, потому что вата в ушах. В общем желающих отмыться человек пять набралось, но больше всего в глаза я наловил.
Итог - разорванный акуммулятор, осколки по всему магазину(господи как мне повезло, лицо в 30-см от аккума было), лужа элетролита на полу(засыпали содой), убившийся от кислоты и контузии монитор. У меня ожог правого глаза, нервный шок(поехал через час домой, сразу вырубился и спал четыре часа), и воспоминания о джинсах и свитере, у шефа воспоминания о дорогом пиджаке, джинсах и мониторе, у клиента трясущиеся руки, к коллектива два часа беготни с проветриванием, и оттиранием кислоты которую разбрызгало почти по всему залу. Пипец в общем полный.
До сих пор на нервах. Глаз уже не болит, но красный как в фильме ужасов.
А мораль простая. Сам мудак. Ведь сколько раз говорили - снимай пробки если аккум не необслуживаемый, и пофиг каким током заряжаешь. На всю жизнь теперь наука. С другой стороны тоже непонятка. Что могло рвануть в нем через сутки? Ну ладно, я понимаю в процессе зарядки, когда он "вскипает". В общем фигня полная.
http://www.wwwboards.auto.ru/opel/1567613.html
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...