Аккумулятор. Выбор, обслуживание, проблемы с АКБ.
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 754 -
Вопрос такой. Сегодня с утра не завёлся, аккум еле крутил. Принёс домой, отогрел, поставил на зарядку. Режим автоматической зарядки. Сейчас идёт ток 4А, что, в соответствии с инструкцией к зарядному устройству, означает, что аккум разряжен. Зарядка займёт много времени. Можно ли подзарядить аккумулятор часик, и в путь? Или же это вредно для батареи? Обязательно ли дожидаться полной зарядки? И ещё, как часто можно (и нужно) заряжать аккумулятор?
Вообще он у меня в морозы не справляется, если ночь простоит. Приходится снимать каждый вечер, а утром ставить. Тогда проблем нет. Но сегодня решил попробовать не снимать. Вот и не завёлся...
Аккумулятор Bosch Silver S4, 45Ач, необслуживаемый, куплен прошлой зимой.
Вообще он у меня в морозы не справляется, если ночь простоит. Приходится снимать каждый вечер, а утром ставить. Тогда проблем нет. Но сегодня решил попробовать не снимать. Вот и не завёлся...
Аккумулятор Bosch Silver S4, 45Ач, необслуживаемый, куплен прошлой зимой.
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 760 -
Вообще если аккум больше 4-5 часов не берет заряд , НОМИНАЛЬНЫЙ ток которого 1/20 ЕМКОСТИ , т.е. допустим для 60Ah - 3А. - ТО ОН МЕРТВ !!!
Всем желающим советую автоматические з/у КЕДР и ЭЛЕКТРОНИКА ... в ценнике они около 1000р. , продаются в большинстве автомагазинов , сам пользуюсь КЕДРом уже 2,5 года - полный автомат, для аккумов емкостью до 60-62 А. 2 раза в год - весной и перед морозами осенью ПРОКАЧИВАЮ АККУМ на заряднике ... ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ !

Всем желающим советую автоматические з/у КЕДР и ЭЛЕКТРОНИКА ... в ценнике они около 1000р. , продаются в большинстве автомагазинов , сам пользуюсь КЕДРом уже 2,5 года - полный автомат, для аккумов емкостью до 60-62 А. 2 раза в год - весной и перед морозами осенью ПРОКАЧИВАЮ АККУМ на заряднике ... ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ !
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
Да я заряжал его недели 2 назад.
Он ещё как-то быстро зарядился очень.
Сегодня вот опять поставил его на зарядку, он брал ток 4А. Через 20 мин - уже 3А.
Потом я уехал, вернулся через 3 часа - уже мигает лампочка, говорящая о том, что зарядка окончена.
Эх, аккумулятору всего год.
На новый пока деньги тратить совсем не хочется.
Он ещё как-то быстро зарядился очень.
Сегодня вот опять поставил его на зарядку, он брал ток 4А. Через 20 мин - уже 3А.
Потом я уехал, вернулся через 3 часа - уже мигает лампочка, говорящая о том, что зарядка окончена.
Эх, аккумулятору всего год.
На новый пока деньги тратить совсем не хочется.
аккумулятор наш тюменский пашет с 2003 года. подзаряжаю и обслуживаю раз в год стоит уже на второй машине,а родной с неё я отдал знакомому, отработал он 1.5 года и замкнул . титан назывался.кстати у двоих знакомых эти же титаны тоже замкнули! а брак он везде есть. самое главное чтобы по гарантии быстро заменили! слышал наши тюменские без вопросов меняют, дак зачем дороже брать?
никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
ДА ОН ДОРОЖЕ ТО НА 200 РУБЛЕЙ ВСЕГОвазик-14 писал(а):аккумулятор наш тюменский пашет с 2003 года. подзаряжаю и обслуживаю раз в год стоит уже на второй машине,а родной с неё я отдал знакомому, отработал он 1.5 года и замкнул . титан назывался.кстати у двоих знакомых эти же титаны тоже замкнули! а брак он везде есть. самое главное чтобы по гарантии быстро заменили! слышал наши тюменские без вопросов меняют, дак зачем дороже брать?
т.89199301148 http://nason.prav.ws
я и говорю зачем тебе ромашка на 200 рублей дороже?nason72 писал(а):ДА ОН ДОРОЖЕ ТО НА 200 РУБЛЕЙ ВСЕГОвазик-14 писал(а):аккумулятор наш тюменский пашет с 2003 года. подзаряжаю и обслуживаю раз в год стоит уже на второй машине,а родной с неё я отдал знакомому, отработал он 1.5 года и замкнул . титан назывался.кстати у двоих знакомых эти же титаны тоже замкнули! а брак он везде есть. самое главное чтобы по гарантии быстро заменили! слышал наши тюменские без вопросов меняют, дак зачем дороже брать?
никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
advokat86, спасибо
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Маджестик и скока я буду ждать там ответа????????
Спасибо за предупреждение
Добавлено спустя 34 секунды:
мне срочно надо
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Все всем спасибо тему можно закрыть
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Маджестик и скока я буду ждать там ответа????????
Спасибо за предупреждение

Добавлено спустя 34 секунды:
мне срочно надо
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Все всем спасибо тему можно закрыть
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Не по сезону апну тему.
Дано:тюменская четырёхлетняя АКБ в померанцевом состоянии.
Задача:продлить её работоспособность хотя бы до осени.
Начитавшись профильных советов,типа
http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html ,решил попробовать её воскресить.Как я понял,необходима десульфатирующая присадка(где взять??) и зарядник с возможностью малой отдачи тока;всё остальное имеется.
Дано:тюменская четырёхлетняя АКБ в померанцевом состоянии.
Задача:продлить её работоспособность хотя бы до осени.
Начитавшись профильных советов,типа
http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html ,решил попробовать её воскресить.Как я понял,необходима десульфатирующая присадка(где взять??) и зарядник с возможностью малой отдачи тока;всё остальное имеется.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Ренаульт, Я кстати тоже оживлял, оживлял аккумулятор правда необслуживаемый 2007 года от нексии да так и не оживил, и малым током заряжал, и разяд разряд пробовал, вроде помогло на пару недель, но потом батарея резко сдала позиции, стоит сутки и с трудом в +20 крутит двигатель, поставил новый BOSH S3 и всё круто. Присадка должна продоваться на авторемонтной, там магазинчик рядом с шинами синяя дверь вроде, если там не то, рядом, там их много.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные