Рейтинг: 120 237 | ![]() |
Рейтинг: 4 955 | ![]() |
avtorain писал(а):Почитал. Оказывается я все время делал не правильно1. Прикурить давал с работающим двигателем и в момент пуска тоже подгазовывал. Перед этим подсоединял провода, давал минут пять проработать и затем пускал
Во-вторых цеплял напрямую к минусу. Но здесь было следующее: пробовал цеплять к кузову - не помогало. Недавно пробовал на двигатель - та же история. Так куда цеплять все-таки?
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
А чтобы электроника не сгорела, подключать не "минус" к "минусу" аккумуляторов, а "минус" донора к "массе" реципиента, подальше от аккумулятора (например к двигателю).
дальний свет надо включать чтоб предохранители не сгорели, генератор потому что вырабатывает больше
Рейтинг: 307 | ![]() |
Maxx писал(а):А чтобы электроника не сгорела, подключать не "минус" к "минусу" аккумуляторов, а "минус" донора к "массе" реципиента, подальше от аккумулятора (например к двигателю).
А какая разница? В обходе блока предохранителей? Дык если им суждено сгореть в конкретной ситуации, они бы сгорели уже...
Рейтинг: 155 479 | ![]() |
Я езжу на: Chevrolet Cruze
Рейтинг: 2 252 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
Рейтинг: 9 874 | ![]() |
Рейтинг: 1 277 | ![]() |
Рейтинг: 33 855 | ![]() |
Рейтинг: 1 827 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
Рейтинг: 1 529 | ![]() |
Рейтинг: 1 827 | ![]() |
Рейтинг: 406 | ![]() |
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
Рейтинг: 9 451 | ![]() |
avtorain писал(а):
Вопрос: что я сделал неправильно, был ли смысл пробовать подольше "погонять" движок или батарею в таком случае лучше сразу домой тащить? И вообще как действовать, если батарея сильно проморожена?
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
Они крокодилы на тачке которую прикуривают к клемам подцепили а от которой прикуривали фиг знает к чему чуть ли не на массу запитали а плюс еле контачил