сигналка в салоне при продаже. Развод или необходимость?

Автосигнализации и противоугонные системы
extrime
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 14 фев 2011, 10:37

Driver, обязательно загляну, только как тебя там найти? :)
Кстати, выдержка из зозпп, о которой написал чуткий,

Скрытый текст:
В отношении товара , на который установлен
гарантийный срок , продавец (изготовитель ),
уполномоченная организация или
уполномоченный индивидуальный
предприниматель , импортер отвечает за
недостатки товара, если не докажет , что они
возникли после передачи товара
потребителю вследствие нарушения
потребителем правил использования,
хранения или транспортировки товара ,
действий третьих лиц или непреодолимой
силы .
(в ред . Федерального закона от 21. 12.2004 N
171 - ФЗ) ( п. 6 введен Федеральным законом
от 17.12. 1999 N 212 - ФЗ)

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 14 фев 2011, 10:45

чуткий, Очень сомеваюсь... ибо мы живем в той стране, где если написано "черный" - совсем не значит что на самом деле там он и есть...

А как быть если ОД, проведя экспертизу, выдаст заключение что (допустим) сгорен БУ из-за некачественной установки сигнализации? А установщики, проведя экспертизу, выдадут заключение, что сигнализация тут не при чем?
Далее... в суд? я правильно понял?... много нервов, денег, потраченного времени...

Ну и как итог: И стоит этот геморрой той разницы, в которую оценивают "экономию" денег в случае установки сигналки не у ОД? На мой взгляд - нет!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 14 фев 2011, 10:45

extrime, личка :)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

dixi72, доказать можно, проведя экспертизу, но уйдет много времени и от 5 до 15 килорублей стоит это счастье.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 14 фев 2011, 10:52

Driver, Ну и кто бы сомневался? Я и грю - 5тыс. разницы (да и то не везде), и никакого гемора!
У народа всегда мнение, что-де вот в гаражах то... дядя Вася, сигналки ставит на раз! В полцены, и прямо на улице, минут за 40... Вот он спец настоящий! :cherep:
Видел я таких спецов на Чекистов, в Говновазе работали.... провода - под ковриками... там же и блок сигналки.... Провода к колонкам - кинуты снаружи дверей... Под заднюю аккустику в задней полке у шестерки, отверстия вырублены зубилом! Мастера!!!!! :)

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 14 фев 2011, 11:07

dixi72, Так то оно так, но мы говорим об установке в местах, имеющих лицензию. Дядя Вася вряд-ли сертифицирован для данного вида работ..
И если поставить не у него, а скажем в автобоссе(не реклама, просто первое, что пришло в голову), то не думаю, что провода будут под ковриками, и отверстия под динамики зубилом выбиты.
И так же, мала вероятность что сломается что-то, и придется ехать разбираться.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 фев 2011, 11:18

Не понимаю экономии "на иголках". Если берешь нормальную машину в салоне, то и сигналку нужно ставить у спецов, а не в подпольном гараже по дешевке. Сколько машин сгорело из-за копеечных скруток :o
Изображение

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 14 фев 2011, 11:19

dixi72, так не нужно к таким горе-мастерам обращаться. Официалы то же не отличаются качеством установки.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 14 фев 2011, 11:23

Deess, не все. Хороших мастеров ценят.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 14 фев 2011, 11:28

extrime писал(а):dixi72, Так то оно так, но мы говорим об установке в местах, имеющих лицензию. Дядя Вася вряд-ли сертифицирован для данного вида работ..
И если поставить не у него, а скажем в автобоссе(не реклама, просто первое, что пришло в голову), то не думаю, что провода будут под ковриками, и отверстия под динамики зубилом выбиты.
И так же, мала вероятность что сломается что-то, и придется ехать разбираться.

Ну вот смотри:
1.Официалам - не выгодно ставить "криво" сигналки! Ибо несут полную ответственность!
2.То, что установочный центр - имеет сертификат, совсем не означает, что этот самый сертификат имеют конкретные установщики! Сертификат как правило на конкретное лицо... и как правило, это лицо - хозяин УЦ... и естественно, сам он почти нигде не занимается непосредственно установкой...
3.И какой такой УЦ, имеет лицензии на установки ВСЕХ видов сигналок на ВСЕ виды автомобилей? Это же сколько нужно или денег ввалить в обучение как установке сигналок, так и в обучение сборки-разборки и подключения к разным типам/видам автомобилей? ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!! Вот тут как раз и работа сводится к уровню "дяди Васи!.... т.е. "Бери заказ, а там как нибудь установим.... чё... машины то все одинаковые..."

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 14 фев 2011, 11:33

dixi72, хм. ну если смотреть с этой стороны, то я с тобой соглашусь. но опять же, если машина "простая", коих большинство, то не имею ничего против того, чтобы ставить не у ОД :) а если машина "дорогая", то у владельца, как правило, нет проблем где ставить сигналку - может себе позволить и у ОД, и вообще не заморачивается по этому поводу.. вот как-то так.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 14 фев 2011, 11:37

extrime, да так оно... но в случае чего, гемора с определением виновной стороны - все равно не избежать! А это от стоимости машины мало зависит.

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 14 фев 2011, 11:39

dixi72, 1. Выгодно официалам или нет, не важно, есть факт ставят КРИВО.
2. Сертификат выдается на конкретную организацию она и несет потом ответственность.
3. Что за лицензии ??? это вообще бумажка коммерческого характера, для привлечения клиентов а сертификат документ )))

Нормальный установщик перед тем как взять авто в работу подумает сможет ли он это сделать и имеется ли у него достаточно опыта и оборудования для выполнения ее ну и как следствие цена. Просто не надо ехать к непроверенным установщикам, вот и все.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 14 фев 2011, 11:41

dixi72, вот поэтому нужно выбирать не только лишь авто, но и салон. чтобы ОД был вменяемый :)

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 14 фев 2011, 11:42

Driver писал(а):Deess, не все. Хороших мастеров ценят.

ну вот помнишь как с тем установщиком с мазды на синем фокусе... один на все салоны блин походу... этож скоко ждать его :) на расхват просто

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 14 фев 2011, 11:50

Deess писал(а):dixi72, 1. Выгодно официалам или нет, не важно, есть факт ставят КРИВО.
2. Сертификат выдается на конкретную организацию она и несет потом ответственность.
3. Что за лицензии ??? это вообще бумажка коммерческого характера, для привлечения клиентов а сертификат документ )))

Нормальный установщик перед тем как взять авто в работу подумает сможет ли он это сделать и имеется ли у него достаточно опыта и оборудования для выполнения ее ну и как следствие цена. Просто не надо ехать к непроверенным установщикам, вот и все.

1.Ставят криво или нет это одно.... НО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ они несут уже полную! И за установку и за сигналку и за само ТС (в случае чего...). Ставят криво и в УЦ! И пистоны ломают, и царапают обшивку, машины.... везде люди.... бывает...
2.В том то и дело! Несет потом... Потом и будешь бегать между ОД и УЦ... Всего-то...
3.Лицензия - выдается на право осуществления конкретного вда деятельности. Сертификат - документ, удостоверяющий, что пройдена обучающая программа/прослушан курс и пр. Разница есть, но думаю, о чем речь - всем понятно... Чего тут жевать то еще?

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 14 фев 2011, 12:05

driver25rus да так оно и есть в среднем на 5 салонов 2-3 нормальных установщика.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

dixi72, путаетесь с определением сертификата и лицензии. Как раз лицензии выдаюся комерческими организациям в том, что они прослушали или прошли обучающую программу. Говорю это как человек имеющий сертификат на установку ну и выдающий лицензии, грамоты, письма и т.д. другим установщикам.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 14 фев 2011, 16:09

Deess, Мне в принципе насрать... но для (за) вас, воспользовался Яндексом:

Лицензия (лат. litentia - право, разрешение) — документ (соглашение), дающий право на выполнение некоторых действий. Лицензирование — процесс выдачи специального разрешения (лицензии).
Лицензия (лат. litentia - право, разрешение) — документ (соглашение), дающий право на выполнение некоторых действий.

Сертификат: Сертификация — процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя и потребителя организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.
Сертификат соответствия — документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.

:D

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 фев 2011, 16:29

каждый раз, когда кто то покупает новое авто подобные темы всплывают....
1- что то ставить из допов ОД (официальный диллер) не имеет право навязывать стваить именно у ОД
2- что бы снять с гарантии - нужна экспертиза.. ели имеется результат двух разных, но противоречащих экспертиз - то в суд
3- не бойтесь судебных издержек, все издержки возместит виновник (если вы их подтвердите.. чеки.. описание работ и т.п.)
4 - у ОД далеко не спецы работают...

откуда знаю? из личного 2годичного опыта общения с ОД
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 205#373205

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 14 фев 2011, 17:04

black013 писал(а):2- что бы снять с гарантии - нужна экспертиза.. ели имеется результат двух разных, но противоречащих экспертиз - то в суд

будет третья экспертиза :)

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 14 фев 2011, 18:18

black013 писал(а):каждый раз, когда кто то покупает новое авто подобные темы всплывают....
1- что то ставить из допов ОД (официальный диллер) не имеет право навязывать стваить именно у ОД
2- что бы снять с гарантии - нужна экспертиза.. ели имеется результат двух разных, но противоречащих экспертиз - то в суд
3- не бойтесь судебных издержек, все издержки возместит виновник (если вы их подтвердите.. чеки.. описание работ и т.п.)
4 - у ОД далеко не спецы работают...

откуда знаю? из личного 2годичного опыта общения с ОД
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 205#373205

1.Навязывать - не имеет. А вот смысл - имеется!
2.В том и дело... так начинается гемор...
3.Виновник то возместит... потом... после судебного решения. Не жалко времени и средств - дерзайте! В мире нет ничего не возможного...

Мне такой опыт не нужен! Возможно потому, что с ОД повезло...

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 14 фев 2011, 18:23

1.Это развод.
2.Меня разводили, я настоял на своём, в итоге забрал машину без сигналки.
3.У дилера сигналка с установкой порядка 15-20к., в другом сервисе думаю не больше 10к. в зависимости от стоимости самой сигналки.
4.Чтоб с гарантии не сняли, необходимо чтобы у стороннего сервиса имелись сертификаты всякие там на установку сигнализаций и прочей электроники в авто вашей марки, ну или что то подобное точно не скажу. После установки у них взять ксерокопии этих сертификатов и всё. При обращении к дилеру если возникнут вопросы предъявить.
ну вроде как то так

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 14 фев 2011, 19:00

Vortex_DRFT писал(а):1.Это развод.
2.Меня разводили, я настоял на своём, в итоге забрал машину без сигналки.
3.У дилера сигналка с установкой порядка 15-20к., в другом сервисе думаю не больше 10к. в зависимости от стоимости самой сигналки.
4.Чтоб с гарантии не сняли, необходимо чтобы у стороннего сервиса имелись сертификаты всякие там на установку сигнализаций и прочей электроники в авто вашей марки, ну или что то подобное точно не скажу. После установки у них взять ксерокопии этих сертификатов и всё. При обращении к дилеру если возникнут вопросы предъявить.
ну вроде как то так

1.В итоге ты без сигналки ездишь? Я вот сразу поставил с автозапуском! Причем никто не навязывал... Сам сказал, что машина должна быть оборудована сигналкой с автозапуском...
2.Думать и утверждать - разные вещи! Сама сигналка стоит порядка 6-9 тыс. Установка - бесплатная? Вот и выходит, что разница в ратобе - 3-5тыс. не более...
3.проблема не в наличии сертификатов, а в доказательствах, чья сторона виновата! (в случае неисправности автомобиля)... Кто виноват? УЦ и их сигнализация с установкой или ОД и проблемы в самой машине?

P.S. Мне интересно... когда народ всеже научится, прежде чем с стопервый раз писать одно и то же утверждение, хотя бы читать и понимать 3-6 предыдущих постов. Я вот принципиально отписываюсь каждому! Когда закончатся "знающие люди"? :? :D

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение dent » 14 фев 2011, 19:15

У другана сигналка с автозапуском, ставили в салоне Субару при покупке. Автозапуск по температуре зимой срабатывал подозрительно часто, до 10 раз за ночь. Поехал он к знакомому автоэлектрику, оказалось что датчик температуры двигателя прикручен к КРЫЛУ! Перекрутили на движок - стало всё нормально.

Это к вопросу о качестве установки у официалов...

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 14 фев 2011, 19:42

dent, датчики температуры очень часто так прикручивают ))) Что касается ОД то еще имеет большое значение для диллеров где ставили и какой имидж у этого установщика. Сам сталкивался с подобной ситуацией когда диллер просто скидывает с себя ответственность, после того как узнает где и кто ставил сразу же все вопросы отпадают. Так же практикуется ситуация когда салон просит стороннего установщика приехать и установить сигнализацию на авто ))). Причем это представители именитых и дорогостоящих брэндов. Обычно к качеству работы таких установщиков вопросов не возникает.
Ставить у ОД или в сертифицированном сервисе или у дяди Васи дело каждого.

dixi72, судя по авто на аватаре с дилером Вам не очень повезло :smeh: :smeh: :smeh: .

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 14 фев 2011, 19:52

Deess писал(а):dent, датчики температуры очень часто так прикручивают ))) Что касается ОД то еще имеет большое значение для диллеров где ставили и какой имидж у этого установщика. Сам сталкивался с подобной ситуацией когда диллер просто скидывает с себя ответственность, после того как узнает где и кто ставил сразу же все вопросы отпадают. Так же практикуется ситуация когда салон просит стороннего установщика приехать и установить сигнализацию на авто ))). Причем это представители именитых и дорогостоящих брэндов. Обычно к качеству работы таких установщиков вопросов не возникает.
Ставить у ОД или в сертифицированном сервисе или у дяди Васи дело каждого.

dixi72, судя по авто на аватаре с дилером Вам не очень повезло :smeh: :smeh: :smeh: .

Ответ: Нет, мне куак раз очень повезло с ОД (ВМ!)... :) Про АМ и уж тем более АЛ - конечно же спору нет. Там как раз и работают "чудо-спецы"...

А судя по авто на вашем аватаре, у Вас еще все впереди... :smeh:

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 14 фев 2011, 19:59

dixi72, количество обращений после установки сигнализаций у дилеров данной марки очень велико, на ВАЗики лучше ставят.
Пустая аватара еще не очем не говорит ))).

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 14 фев 2011, 20:05

Deess писал(а):dixi72, количество обращений после установки сигнализаций у дилеров данной марки очень велико, на ВАЗики лучше ставят.
Пустая аватара еще не очем не говорит ))).

Дилер дилеру - рознь! Это уже третья машина, которая и обслуживается и сигналки ставятся у данного ОД. Поэтому давай не будем чрезмерно углубляться в сторону...
Не пустая автара также, мало о чем говорит...

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 14 фев 2011, 20:06

dixi72, :up:

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 15 фев 2011, 07:40

Driver, коллега :hello: !!!

ИМХ0: допы от ОД - вынужденная необходимость того самого ОД. Надо ведь на чем-то деньги делать!$
Мне, как потребителю, удобнее взять все и сразу в одном месте, никуда не бегать, не суетиться!

з.ы. Лично Я, когда обладал сей властью, разворачивал бунтующих с "левыми" допами. И никакие бумажки, сертификаты, лицензии и т.п. не канают....

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 245

Сообщение чуткий » 17 фев 2011, 12:07

dixi72 писал(а):чуткий, Очень сомеваюсь... ибо мы живем в той стране, где если написано "черный" - совсем не значит что на самом деле там он и есть...

А как быть если ОД, проведя экспертизу, выдаст заключение что (допустим) сгорен БУ из-за некачественной установки сигнализации? А установщики, проведя экспертизу, выдадут заключение, что сигнализация тут не при чем?
Далее... в суд? я правильно понял?... много нервов, денег, потраченного времени...

Ну и как итог: И стоит этот геморрой той разницы, в которую оценивают "экономию" денег в случае установки сигналки не у ОД? На мой взгляд - нет!

Скорее всего никто не будет по мелочам заморачиватся экспертизой,им проще поменять ЭБУ,тем более не из своего же кармана берут,чем тратить на Вас своё драгоценное время.Проще обслужить одного умного ,без шума,и отыграться потом на десятке лохов.
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67