Кстати, выдержка из зозпп, о которой написал чуткий,
Я езжу на: BMW 3-Series
Рейтинг: 2 059 | ![]() |
Рейтинг: 6 385 | ![]() |
extrime писал(а):dixi72, Так то оно так, но мы говорим об установке в местах, имеющих лицензию. Дядя Вася вряд-ли сертифицирован для данного вида работ..
И если поставить не у него, а скажем в автобоссе(не реклама, просто первое, что пришло в голову), то не думаю, что провода будут под ковриками, и отверстия под динамики зубилом выбиты.
И так же, мала вероятность что сломается что-то, и придется ехать разбираться.
Рейтинг: 13 795 | ![]() |
Рейтинг: 10 920 | ![]() |
Deess писал(а):dixi72, 1. Выгодно официалам или нет, не важно, есть факт ставят КРИВО.
2. Сертификат выдается на конкретную организацию она и несет потом ответственность.
3. Что за лицензии ??? это вообще бумажка коммерческого характера, для привлечения клиентов а сертификат документ )))
Нормальный установщик перед тем как взять авто в работу подумает сможет ли он это сделать и имеется ли у него достаточно опыта и оборудования для выполнения ее ну и как следствие цена. Просто не надо ехать к непроверенным установщикам, вот и все.
Рейтинг: 19 765 | ![]() |
black013 писал(а):2- что бы снять с гарантии - нужна экспертиза.. ели имеется результат двух разных, но противоречащих экспертиз - то в суд
black013 писал(а):каждый раз, когда кто то покупает новое авто подобные темы всплывают....
1- что то ставить из допов ОД (официальный диллер) не имеет право навязывать стваить именно у ОД
2- что бы снять с гарантии - нужна экспертиза.. ели имеется результат двух разных, но противоречащих экспертиз - то в суд
3- не бойтесь судебных издержек, все издержки возместит виновник (если вы их подтвердите.. чеки.. описание работ и т.п.)
4 - у ОД далеко не спецы работают...
откуда знаю? из личного 2годичного опыта общения с ОД
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 205#373205
Рейтинг: 2 002 | ![]() |
Vortex_DRFT писал(а):1.Это развод.
2.Меня разводили, я настоял на своём, в итоге забрал машину без сигналки.
3.У дилера сигналка с установкой порядка 15-20к., в другом сервисе думаю не больше 10к. в зависимости от стоимости самой сигналки.
4.Чтоб с гарантии не сняли, необходимо чтобы у стороннего сервиса имелись сертификаты всякие там на установку сигнализаций и прочей электроники в авто вашей марки, ну или что то подобное точно не скажу. После установки у них взять ксерокопии этих сертификатов и всё. При обращении к дилеру если возникнут вопросы предъявить.
ну вроде как то так
Рейтинг: 128 | ![]() |
Deess писал(а):dent, датчики температуры очень часто так прикручивают ))) Что касается ОД то еще имеет большое значение для диллеров где ставили и какой имидж у этого установщика. Сам сталкивался с подобной ситуацией когда диллер просто скидывает с себя ответственность, после того как узнает где и кто ставил сразу же все вопросы отпадают. Так же практикуется ситуация когда салон просит стороннего установщика приехать и установить сигнализацию на авто ))). Причем это представители именитых и дорогостоящих брэндов. Обычно к качеству работы таких установщиков вопросов не возникает.
Ставить у ОД или в сертифицированном сервисе или у дяди Васи дело каждого.
dixi72, судя по авто на аватаре с дилером Вам не очень повезло![]()
![]()
.
Deess писал(а):dixi72, количество обращений после установки сигнализаций у дилеров данной марки очень велико, на ВАЗики лучше ставят.
Пустая аватара еще не очем не говорит ))).
Рейтинг: 515 | ![]() |
Рейтинг: 245 | ![]() |
dixi72 писал(а):чуткий, Очень сомеваюсь... ибо мы живем в той стране, где если написано "черный" - совсем не значит что на самом деле там он и есть...
А как быть если ОД, проведя экспертизу, выдаст заключение что (допустим) сгорен БУ из-за некачественной установки сигнализации? А установщики, проведя экспертизу, выдадут заключение, что сигнализация тут не при чем?
Далее... в суд? я правильно понял?... много нервов, денег, потраченного времени...
Ну и как итог: И стоит этот геморрой той разницы, в которую оценивают "экономию" денег в случае установки сигналки не у ОД? На мой взгляд - нет!