Дедужко, Вы мне напомнили людей, которые обращаются со словами "В Китае стоит 3 копейки, продай мне за 3 копейки". И таких людей на удивление хватает.
Я всегда говорю "у Вас есть выбор - подороже здесь и сейчас, с проверкой совместимости, настройкой, кое-какой гарантией. Или подешевле, но потом и риском покупки в Китае". Никто ведь никого не заставляет.
А риски есть. Хотя бы взять любимый фокус китайцев слать версию 2.1 вместо 1.5 (самый популярный), или версию 2.1 с прописанной в прошивке цифрой 1.5 или просто брак.
П.С. Вспомнились времена, когда elm327 были версии 1.3, в железной коробке с com-портом. Стоили в Китае под $25 и выше, а в Тюмени ими никто не занимался. В РФ были оригинальные с канадским чипом за.....даже страшно вспомнить. Только один чип стоил $30. Потом пошли аж 1.4 в пластике и даже блютуз. Это был расцвет elмок. Ценники в Тюмени были под 1500р (при $=27-30) и люди становились в очередь. Правда Wifi версией и не пахло. Дальше были мини. Началась массовость. С приходом микро (текущие мини) началась эпоха брака. Но все же еще делали на PIC. Дальше китайцы решили начать экономить дальше. Выпустили свой микруху со встроенным блютуз и (в догонку оригинальному ПО) своей прошивкой типа 2.1 Но накосячили как в схемотехнике, так и в софте. Так началась современная эпоха поиска истинного 1.5. Китайцы смекнули что надо 1.5 и начали выпускать 2.1 под видом 1.5. Что еще больше запутало людей. Правда адаптеры 1го эшелона стояли в стороне от косячного софта, но и стоили соответствующе. Еще wifi до сих пор сами по себе...раз чипа "все в одном нету". Вот такая история развития elm327 на моей памяти