Странный вопрос: разница в аудио-качестве FLASH-ка vs CD
- G-Unit
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
Странный вопрос: разница в аудио-качестве FLASH-ка vs CD
Вкратце,разговаривал с мастером,по поводу того что,басс режется сильно,когда слушаеш музыку через флешку,первично не поверил ему,после чего он продемонстрировал достав CD - и включив музыку - басс на много плавнее,мягче с не х***вым давлением,суть вопроса в том,из за того что музыки которую слушаю большое кол-во не реально это всё на диски кидать,да ещё и каждый раз менять CD это не для меня - вопрос таков,как нибудь реально ли записать аудио-фаилы на флеху так чтобы качество было сравнительно CD или хотяб чтоб не много подняло качество аудио-записи.Спасибо 

If you love G - call me.
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- electric
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
видимо, у топикстартера за обработку CD и USB-шин отвечают либо сильно отличные по качественным характеристикам микросхемы (присоединяюся к вышеизложенным предположениям), либо микропрограмма косая/кривая. отчаиваться не стОит, ибо подобные несостыковки часто случаются в недорогих аппаратах. те же пионеры "бюджетные", к примеру, теги MP3 с флэшки отлично рисуют, а с диска - сильно выёживаются. подводя итог вышесказанному автору, скорее всего, придется изыскивать способ сменить головной агрегат.
зы. у меня далеко не новый алпайн читает флехи и CD c MP3 абсолютно одинаково, одинаково херово по сравнению с нескомпрессированным CDDA.
зы. у меня далеко не новый алпайн читает флехи и CD c MP3 абсолютно одинаково, одинаково херово по сравнению с нескомпрессированным CDDA.

- G-Unit
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
карренавод, Дык динамики то теже были при воспроизведение CD мастера)
Динамики не хочу менять пока что мне и их хватает) штатные))
electric, У друга Alpine вроде тож не самый дешёвый а та же хрень была замечена.
Вообщем спасибо всем за внимание
может кто ещё подскажет.
P.S
И магнитолка нормальная - мне нравится 
Динамики не хочу менять пока что мне и их хватает) штатные))
electric, У друга Alpine вроде тож не самый дешёвый а та же хрень была замечена.
Вообщем спасибо всем за внимание

P.S

If you love G - call me.
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
G-Unit, конечно можно, НО! Конвертируешь файл и все! Только первоисточник должен быть в очень хорошем качестве! Ну и размер будет значительно больше: MP3 - 10мб, WAV,WMA - 50 мб! В среднем, обычно бывает больше разница! Потом эти файлы закидываешь на флеху и слушаешь! Mp3 диск и песни с флехи Mp3 по качеству будут одинаковы! Файлы WAV и WMA будут сравнимы с CD диском! 

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
как бы вам грамотней объяснить
1. начнём для начала с того что все зависит от головы.
2. сами носители отличаются пропускной способностью.
( тут в принципе по определению flash лудше т.к. у них скорость чтения выше.
3. Так же все зависит от оригинала. от количества раз его перезаписи, а так же от количества раз его перекодирования. Тут нужно понимать что если средний трек песни в оригинале весит сам как CD то его уже на заводе ужимали. И лудше он уже не станет. И т.д. Все что качется с инета уже заведомо неочемного качества.
Так что вот если конкретно касательно вопроса что лудше CD или flash, то fkash точно лудше. Но если ты его запишешь с CD то тут он уже хуже становится.
Ну и ещё сама акустика играет не малуб роль. Если она гамно то как не крути ничего не получится.
В общем тут действует IT принцип, узкого горлышка, Все последующее будет максимум такого же качества.
1. начнём для начала с того что все зависит от головы.
2. сами носители отличаются пропускной способностью.
( тут в принципе по определению flash лудше т.к. у них скорость чтения выше.
3. Так же все зависит от оригинала. от количества раз его перезаписи, а так же от количества раз его перекодирования. Тут нужно понимать что если средний трек песни в оригинале весит сам как CD то его уже на заводе ужимали. И лудше он уже не станет. И т.д. Все что качется с инета уже заведомо неочемного качества.
Так что вот если конкретно касательно вопроса что лудше CD или flash, то fkash точно лудше. Но если ты его запишешь с CD то тут он уже хуже становится.
Ну и ещё сама акустика играет не малуб роль. Если она гамно то как не крути ничего не получится.
В общем тут действует IT принцип, узкого горлышка, Все последующее будет максимум такого же качества.
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
В голове дело, посредственный процессор на мр3 стоит. Плохо восстанавливает звук из цифры. Так часто в дешевых магнитолах бывает. Ведь даже в компах скажем, непревзойденным считается мр3-кодек Фраунгофера. Работающие на нем граберы на меньших битрейтах звучат лучше чем иные. И аналогично в обратном процессе, восстановлении звука.
- Bonfire
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 346 -
Многобукв ниасилил.. карренавод в принципе правду написал..
Короче все тут просто есть mp3 (записывается как "носитель с данными") и есть CDDA (CDDA-формат аудиодиска когда на него влазиет 15 треков, записывается как "аудиодиск")
далее все просто на компе из-за большой производительности системы разницы в звуке мы не видим, в магнитолах же аудиодекодеры пользуются ограниченными ресурсами (тут предпочтительней головы с 24х битным ЦАП)
Компрессия формата CDDA ниже на порядок, следовательно, читается лечге, следовательно звук мягче, детальней, более чистый, дисперсия более широкая..
На компе же качество CDDA неотличимо от 128kbps mp3
Зависит все не от носителя а от формата, если сравнивать скорость работы юэсби и компакта, флешка быстрее
G-Unit, Либо вам ваш мастер хотел сказать то же что и я либо он не такой уж и мастер..
Короче все тут просто есть mp3 (записывается как "носитель с данными") и есть CDDA (CDDA-формат аудиодиска когда на него влазиет 15 треков, записывается как "аудиодиск")
далее все просто на компе из-за большой производительности системы разницы в звуке мы не видим, в магнитолах же аудиодекодеры пользуются ограниченными ресурсами (тут предпочтительней головы с 24х битным ЦАП)
Компрессия формата CDDA ниже на порядок, следовательно, читается лечге, следовательно звук мягче, детальней, более чистый, дисперсия более широкая..
На компе же качество CDDA неотличимо от 128kbps mp3
Зависит все не от носителя а от формата, если сравнивать скорость работы юэсби и компакта, флешка быстрее
G-Unit, Либо вам ваш мастер хотел сказать то же что и я либо он не такой уж и мастер..
- AnriS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 387 -
разговаривал с мастером,по поводу того что,басс режется сильно,когда слушаеш музыку через флешку
Не разговаривай больше, товариш совсем не рубит
да кто сейчас музыку с дисков уже копирует?
Ну я копирую...на жёсткий и сборники делаю на сд-карту! т.к. фирменные диски елозить жаль в авто...не все авно с инета качают
Всё катано с инета это печально...с инета надо качать только хайрезы с платных магазинов, впрочем. халява-аргумент...
Не разговаривай больше, товариш совсем не рубит

да кто сейчас музыку с дисков уже копирует?
Ну я копирую...на жёсткий и сборники делаю на сд-карту! т.к. фирменные диски елозить жаль в авто...не все авно с инета качают

Всё катано с инета это печально...с инета надо качать только хайрезы с платных магазинов, впрочем. халява-аргумент...
Изготовление акустических систем для дома и авто, межблочных и акустических кабелей
апгрейт компонентов. Настрйка автозвука, подбор компонентов.Продукция AIE http://www.aie.sp.ru/
апгрейт компонентов. Настрйка автозвука, подбор компонентов.Продукция AIE http://www.aie.sp.ru/
- AnriS
- Автолюбитель со стажем
-
Спецы...блин
Анехдот, да и тол
ько А вообще очень весёлый форум...прикольно! 

Изготовление акустических систем для дома и авто, межблочных и акустических кабелей
- Bonfire
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 346 -
G-Unit писал(а):
Спец нормальный,я же написал,не сколько он говорил он показал на примере достав свой диск и после включив мою флешку.Басс отличается на много,он мягче сильнее..
Я не понимаю что вы хотите до меня донести))
Да знаю я, что окрас баса меняется, при наличии хороших межблоков не только бас меняется, дело просто не в носителе а в формате и качестве записи
- AnriS
- Автолюбитель со стажем
-
Басс отличается на много,он мягче сильнее..
Чудеса!!! Ёпть
Чудеса!!! Ёпть