Дворники. Поиск, выбор, советы, опыт эксплуатации.
- Antikiller
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
Antikiller, сам понял что сказал? C Википедии:
Турмалины — подгруппа минералов из группы борсодержащих алюмосиликатов, сложные боросиликаты переменного состава.
Кристаллы обычно длиннопризматические, в поперечном сечении — сферический треугольник, нередки комбинации нескольких призм, параллельно главной оси — отчётливая продольная штриховка.
Двупреломление от −0,014 до −0,044. Дисперсия 0,017. Плеохроизм обычно сильный или отчётливый: у красного — тёмно-красный, жёлтый, светло-жёлтый; у коричневого — от тёмно-бурого до бурого; у зелёного — от тёмно- до светло-зелёного; у синего — от тёмно-синего до голубого.
Линии спектра поглощения: у красного — 555, 537, 525, 461, 456, 451, 428; у зелёного — 497, 461, 415.
Люминесценция обычно слабая, у бесцветного — зеленовато-голубая, у красного — розовато-фиолетовая, у розового, коричневого, зелёного и синего — отсутствует.
Цвет турмалинов зависит от их химического состава. Некоторые кристаллы турмалина имеют несколько зон, окрашенных в различные цвета; такие кристаллы называют «полихромными»[1].
Встречаются минералы с красной сердцевиной, окаймлённой светло-зелёной, тёмно-зелёной и зелёной зонами (Бразилия)[2], с зелёным ядром и красной внешней зоной (ЮАР). Турмалиновый «кошачий глаз» бывает разного цвета.
Для кристаллов турмалина характерно проявление пиро- и пьезоэлектричества (они электризуются при нагревании, трении, давлении, причем один конец кристалла заряжается положительно, другой — отрицательно).
На кристаллах турмалина было впервые обнаружено явление поляризации света.
Из-за разнообразия окраски турмалины при внешнем осмотре можно спутать со многими минералами (аметистом, андалузитом, везувианом, гидденитом, демантоидом, дымчатым кварцем, зелёной шпинелью, изумрудом, перидотом, празиолитом, рубином, хризобериллом, цирконом, цитрином).
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
Guchi писал(а):Antikiller, сам понял что сказал? C Википедии:Турмалины — подгруппа минералов из группы борсодержащих алюмосиликатов, сложные боросиликаты переменного состава.
Кристаллы обычно длиннопризматические, в поперечном сечении — сферический треугольник, нередки комбинации нескольких призм, параллельно главной оси — отчётливая продольная штриховка.
Двупреломление от −0,014 до −0,044. Дисперсия 0,017. Плеохроизм обычно сильный или отчётливый: у красного — тёмно-красный, жёлтый, светло-жёлтый; у коричневого — от тёмно-бурого до бурого; у зелёного — от тёмно- до светло-зелёного; у синего — от тёмно-синего до голубого.
Линии спектра поглощения: у красного — 555, 537, 525, 461, 456, 451, 428; у зелёного — 497, 461, 415.
Люминесценция обычно слабая, у бесцветного — зеленовато-голубая, у красного — розовато-фиолетовая, у розового, коричневого, зелёного и синего — отсутствует.
Цвет турмалинов зависит от их химического состава. Некоторые кристаллы турмалина имеют несколько зон, окрашенных в различные цвета; такие кристаллы называют «полихромными»[1].
Встречаются минералы с красной сердцевиной, окаймлённой светло-зелёной, тёмно-зелёной и зелёной зонами (Бразилия)[2], с зелёным ядром и красной внешней зоной (ЮАР). Турмалиновый «кошачий глаз» бывает разного цвета.
Для кристаллов турмалина характерно проявление пиро- и пьезоэлектричества (они электризуются при нагревании, трении, давлении, причем один конец кристалла заряжается положительно, другой — отрицательно).
На кристаллах турмалина было впервые обнаружено явление поляризации света.
Из-за разнообразия окраски турмалины при внешнем осмотре можно спутать со многими минералами (аметистом, андалузитом, везувианом, гидденитом, демантоидом, дымчатым кварцем, зелёной шпинелью, изумрудом, перидотом, празиолитом, рубином, хризобериллом, цирконом, цитрином).
Действие турмалина: Турмалин проникает на поверхность между стеклом и масляной пленкой, что невозможно для обычной воды, и отделить ее от стекла.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Ренаульт писал(а):Бош...Чемпион...да ну их,я вот вчера установил щётки славной ОАО БалаковоРезинотехника по 65р/шт.С результатами отпишусь попозже)
05.02 в славном граде Ярутоловске были наугад-других не было-куплены дворники неизвестной бельгийской фирмы Winn за 230р.Их отличие-при открытой конструкции прижимных лапок(точек давления на резинку) 8,а не 6 у обыкновенных.Установил и поразился чистоте,за пару взмахов отчистил стекло дочиста.Балаковские с позором удалены с лобового стекла-середина щётки только грязь мажет.Одна из них с сегодняшнего дня трудится на заднем стекле,с небольшой подгонкой поводка.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- kaseni
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 785 -
lexx34567, днём их было много. я одну как есть поставил со стороны водителя, а со стороны пассажира укороченую, просто взял щётку разобрал, на глаз по 3 - 4 см срезал, обработал напильником концы как на срезанных частях, резинки ножом подбирая правильный размер, собрал обратно, минут 10 работы. давно хотел бескаркасные поставить, а тут на 100 руплей пара вышла. дезодораны на любителя, я свои тестю в уазик отдал.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
victorovi44, чё с ними будет то, посмотрим
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
victorovi44, чё с ними будет то, посмотрим
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
Я на приору поставил хорс в начале зимы и ниче хорошего не заметил!(( со стороны пасажира дворник вплотную к стеклу не прижимается чистит только по середине
посоветуйте чего лучше взять чтоб прижимались равномерно

Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
А у меня следующий опыт:
Долгое время пытался подобрать себе бескаркаски, типа круто и все такое, но блин нифига найти не мог, все очень посредственно, однажды даже они у меня на скорости за 150 махали крыльями как запаравские чайки. В итоге плюнул, и купил бошевские каркаски 500 где-то рублей за комплект. О ЧУДО! Они офигенны! Трут отменно, выглядят отлично!
Долгое время пытался подобрать себе бескаркаски, типа круто и все такое, но блин нифига найти не мог, все очень посредственно, однажды даже они у меня на скорости за 150 махали крыльями как запаравские чайки. В итоге плюнул, и купил бошевские каркаски 500 где-то рублей за комплект. О ЧУДО! Они офигенны! Трут отменно, выглядят отлично!
SIC PARVIS MAGNA