viza, я бы не экономил
Обсуждаем масла разных производителей
Capets, оригинальное масло гуд, не раз слышал что оно ведет себя в морозы лучше чем мобилы кастролы при том что полусинтетика, и движек работает ровненько и тихо. Но боязно их лить, идут они с востока, а китайцам корейцам их подделать как два пальца об асфальт
viza, я бы не экономил
Искал бы 5W30 5W40 
viza, я бы не экономил
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
Привет Автолюбителям.
Специально зарегился, что бы с вами пообщаться.
Я из Казахстана, очень увлекательно читал похожую ветку на форуме сайта Autobazar, речь шла о маслах и масло Eneos принимало активное участие в эксперименте уважаемого torcon. Было это ровно год назад, как я читал ту тему, и вот снова те же лица и неожиданный итог с Eneos!!!
Рад с вами познакомится уважаемые форумчане. Так сложилось, что моя сестра занимается розничной продажей различных масел в том числе и Eneos и в свой RAV4 залила именно это масло, дабы подтвердить его высокую составляющую и неподдельность. На данный момент ее пробег очень мал, для составления каких бы то ни было выводов о масле, но факт остается фактом. Сам я заливаю Valvoline SynPower 5W-40, проехал на нем 8000тыс.км. Зиму откатал, без проблем. Машина Mazda Demio, движка шепчет. До этой машины, заливал Valvoline MaxLive, есть интересные наблюдения, расскажу позже. Странное обстоятельство, в магазине у моей сестры масла Valvoline - нет!!! Я говорю - закажи, и я у тебя буду брать и все мои друзья, на что она ответила - да его никто и не спрашивает, накой оно мне место только будет занимать будет. Вот так, я говорю - так масло хорошее сам лично уже четыре года использую ни каких нареканий нет, она - может и хорошее, вот только не берут его и все тут. Сами поставщики Valvoline ей прайсы подгоняли. Кстати у нас в Казахстане, официальный диллер Valvoline, и кстати масло Valvoline MaxLive 5W-30 syntetic у нас продается свободно,(там еще зеленая полоса на этикетке, типо снижает расход топлива), сам хотел залить его, но повелся на акцию, покупаешь SunPower 4литра, получаешь литр в подарок, вот и катаюсь. Что характерно, масло не угарает совсем, если честно, то я никогда не сталкивался с таким явлением, всегда приходилось доливать хоть не много. А тут уровень как вкопанный стоит. Скора буду делать замену, может быть клапана буду регулировать, сниму крышку, фото выложу.
Специально зарегился, что бы с вами пообщаться.
Я из Казахстана, очень увлекательно читал похожую ветку на форуме сайта Autobazar, речь шла о маслах и масло Eneos принимало активное участие в эксперименте уважаемого torcon. Было это ровно год назад, как я читал ту тему, и вот снова те же лица и неожиданный итог с Eneos!!!
Рад с вами познакомится уважаемые форумчане. Так сложилось, что моя сестра занимается розничной продажей различных масел в том числе и Eneos и в свой RAV4 залила именно это масло, дабы подтвердить его высокую составляющую и неподдельность. На данный момент ее пробег очень мал, для составления каких бы то ни было выводов о масле, но факт остается фактом. Сам я заливаю Valvoline SynPower 5W-40, проехал на нем 8000тыс.км. Зиму откатал, без проблем. Машина Mazda Demio, движка шепчет. До этой машины, заливал Valvoline MaxLive, есть интересные наблюдения, расскажу позже. Странное обстоятельство, в магазине у моей сестры масла Valvoline - нет!!! Я говорю - закажи, и я у тебя буду брать и все мои друзья, на что она ответила - да его никто и не спрашивает, накой оно мне место только будет занимать будет. Вот так, я говорю - так масло хорошее сам лично уже четыре года использую ни каких нареканий нет, она - может и хорошее, вот только не берут его и все тут. Сами поставщики Valvoline ей прайсы подгоняли. Кстати у нас в Казахстане, официальный диллер Valvoline, и кстати масло Valvoline MaxLive 5W-30 syntetic у нас продается свободно,(там еще зеленая полоса на этикетке, типо снижает расход топлива), сам хотел залить его, но повелся на акцию, покупаешь SunPower 4литра, получаешь литр в подарок, вот и катаюсь. Что характерно, масло не угарает совсем, если честно, то я никогда не сталкивался с таким явлением, всегда приходилось доливать хоть не много. А тут уровень как вкопанный стоит. Скора буду делать замену, может быть клапана буду регулировать, сниму крышку, фото выложу.
Wetri, привет соседям Казахстану!
У вас там диллер Valtec помоему? Получается у вас Maxlife 5w30 из США, дело в том что нидерланды делают только 5W40. И 5 литров упаковка это как раз американский галлон 4,75л если быть точнее. Блин а у нас диллер Примула везут только европейские ассортименты
По поводу спроса на вальволайн, не удивляюсь здесь в Тюмени тоже самое... Не берут его. Я поэтому людям и говорю "Кто будет его подделывать? Кому он здался?"
По Eneos интересно, будут результаты, плиз не поленись сообщи. Уж очень интересно ошибся я с выводами или нет...
По вальволайн аналогично интересно. Я по горловине вижу что черная копоть отмылась до металлического блеска, а вот "штукатурка" еще не устремилась отпадывать, и общий цвет изменился с ржавого рыжего, на бледно желто-серый Но я мало еще проехал, 4ю тыс накатываю
По Eneos интересно, будут результаты, плиз не поленись сообщи. Уж очень интересно ошибся я с выводами или нет...
По вальволайн аналогично интересно. Я по горловине вижу что черная копоть отмылась до металлического блеска, а вот "штукатурка" еще не устремилась отпадывать, и общий цвет изменился с ржавого рыжего, на бледно желто-серый Но я мало еще проехал, 4ю тыс накатываю
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 
-
Итак, провожу эксперимент. Полгода ездил на Shell Helix Ultra. Сейчас заливаю Total Quartz 9000 5W40.
Посмотрим, есть ли разница.
Об ощущениях позже.
Посмотрим, есть ли разница.
Об ощущениях позже.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Driver
- Старожил
-
-
torcon, думаешь я смотрел? Эх, придется на склад сходить, почитать что там пишут.
Первичные ощущения как и всегда после замены - двигатель шепчет. Но это было бы с любым нормальным маслом.
А вообще, считается, что масло Шелл несколько "мягче", но выгорает быстрее. Это мнение профессионалов
Первичные ощущения как и всегда после замены - двигатель шепчет. Но это было бы с любым нормальным маслом.
А вообще, считается, что масло Шелл несколько "мягче", но выгорает быстрее. Это мнение профессионалов
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 709 
-
Den222, вот здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 3913#23913
И еще со скидкой форумчанам
Driver, тоже сменил масло вчера. Shell 5w40 Залил. Тоже двигатель шепчит, пока...
Промывку делать не стал. Ну его нафиг этот Hi-Gear.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 3913#23913
И еще со скидкой форумчанам
Driver, тоже сменил масло вчера. Shell 5w40 Залил. Тоже двигатель шепчит, пока...
Промывку делать не стал. Ну его нафиг этот Hi-Gear.
Миру — мир!
- viza
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 173 
-
купил neste city pro 5W40 в ладье. дорогое масло, даже очень. но, по документации, в двигателе 4,2л, а сливается 3,6л. если уж мешать, то на такого же производителя. hmmf нигде не вижу, видимо придется брать на хондовской станции
что интересно, для нормальных условий масло рекомендуется менять 20000км/12мес https://www.neste.fi/suositustaulukko/s ... ktest=true
что интересно, для нормальных условий масло рекомендуется менять 20000км/12мес https://www.neste.fi/suositustaulukko/s ... ktest=true
- Driver
- Старожил
-
-
Majestic, ну да, промывка в принципе не нужна. Просто я не стал отказыватся. Эксперимента ради
Шелл и так отлично моет 
- Capets
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 177 
-
viza, Если ехать от Воровского в сторону пермякова, с правой стороны будет забор длинный и в нем ворота с двухэтжной будкой, туда и заезжаешь, до упора и налево, потом направо. Там и в розницу и оптом торгуют.
На замену в варике тебе понадобится 3,5-4,5л. Если слил - залил то 3,5. Если с заменой фильтров то 4,5
На замену в варике тебе понадобится 3,5-4,5л. Если слил - залил то 3,5. Если с заменой фильтров то 4,5
- Capets
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 177 
-
viza, вообще то в хондовских автоматах жижу крайне не желательно менять на хитрых аппаратах. И в варике тоже. На http://www.hondamotor.ru/board/ это многократно обсуждалось. О псоледствиях для варика ничего сказать не могу, но у автоматов были и летальные исходы. Мой мастер перебирал 2 хондокоробки после такой процедуры. Я сам отказался от данной процедуры, к тому же раньше они просили 8л для замены, дажи при снятии поддона.
Рекомендую в ближайшем будущем менять жижу с обоими фильтрами, сняв поддон.
Вообще в мануале на варик (у меня есть для Сивика) ничего не написано про аппаратную замену, только методом слил-залил.
Рекомендую в ближайшем будущем менять жижу с обоими фильтрами, сняв поддон.
Вообще в мануале на варик (у меня есть для Сивика) ничего не написано про аппаратную замену, только методом слил-залил.