Привет Автолюбителям.
Специально зарегился, что бы с вами пообщаться.
Я из Казахстана, очень увлекательно читал похожую ветку на форуме сайта Autobazar, речь шла о маслах и масло Eneos принимало активное участие в эксперименте уважаемого
torcon. Было это ровно год назад, как я читал ту тему, и вот снова те же лица и неожиданный итог с Eneos!!!
Рад с вами познакомится уважаемые форумчане. Так сложилось, что моя сестра занимается розничной продажей различных масел в том числе и Eneos и в свой RAV4 залила именно это масло, дабы подтвердить его высокую составляющую и неподдельность. На данный момент ее пробег очень мал, для составления каких бы то ни было выводов о масле, но факт остается фактом. Сам я заливаю Valvoline SynPower 5W-40, проехал на нем 8000тыс.км. Зиму откатал, без проблем. Машина Mazda Demio, движка шепчет. До этой машины, заливал Valvoline MaxLive, есть интересные наблюдения, расскажу позже. Странное обстоятельство, в магазине у моей сестры масла Valvoline - нет!!! Я говорю - закажи, и я у тебя буду брать и все мои друзья, на что она ответила - да его никто и не спрашивает, накой оно мне место только будет занимать будет. Вот так, я говорю - так масло хорошее сам лично уже четыре года использую ни каких нареканий нет, она - может и хорошее, вот только не берут его и все тут. Сами поставщики Valvoline ей прайсы подгоняли. Кстати у нас в Казахстане, официальный диллер Valvoline, и кстати масло Valvoline MaxLive 5W-30 syntetic у нас продается свободно,(там еще зеленая полоса на этикетке, типо снижает расход топлива), сам хотел залить его, но повелся на акцию, покупаешь SunPower 4литра, получаешь литр в подарок, вот и катаюсь. Что характерно, масло не угарает совсем, если честно, то я никогда не сталкивался с таким явлением, всегда приходилось доливать хоть не много. А тут уровень как вкопанный стоит. Скора буду делать замену, может быть клапана буду регулировать, сниму крышку, фото выложу.