Какое масло вы заливаете в двигатель?
Конкурс от Ravenol
Смайлик «smile»
Бесплатно моторное масло для подписчиков в Facebook!
Старейший немецкий производитель смазочных материалов, специализирующейся на производстве масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) для тяжёлых условий эксплуатации, отмечает в этом году семидесятилетие (подробнее http://l.facebook.com/?u=http%3A%2F%2Fw ... NQkznTb0U-) и предоставляет возможность получить любое моторное масло в объёме, необходимом для замены на вашем автомобиле БЕСПЛАТНО.
Для этого Вам необходимо в срок до 25.04.2016 поделиться на своей странице этим постом, поставить хештэг #ХочуRAVENOLБесплатно
Публикация должна быть доступной к всеобщему просмотру.
26.04.2015 года мы разыграем среди желающих 70 канистр любого моторного масла RAVENOL. Победители будут определены случайным образом из списка поделившихся.
Каждый победитель акции сможет выбрать любое понравившееся ему моторное масло из ассортимента компании RAVENOL, либо наши специалисты могут помочь в подборе. Масло будет доставлено бесплатно до офиса транспортной компании в вашем городе. Если заливочной объём моторного масла вашего автомобиля больше четырёх или пяти литров, то мы отправим вам дополнительно масло и в литровых канистрах.
Все 70 счастливчиков, после получения бесплатного моторного масла RAVENOL имеют шанс получить ящик автокосметики RAVENOL также бесплатно. Для этого после получения бесплатного моторного масла RAVENOL необходимо разместить у себя на страничке в Фейсбуке отчёт о проведении ТО с использованием моторного масла RAVENOL и личными впечатлениями о системе защиты от подделок и о качестве моторного масла. После размещения подробного отчёта Вы получите ящик ЛЮБОЙ автокосметики RAVENOL бесплатно!
Вот такой вот юбилей Смайлик «wink» Подписывайтесь на нашу страницу! Будет много интересных новостей и конкурсов.
Акция действительна только на территории Российской Федерации.
Конкурс здесь https://www.facebook.com/RavenolRusslan ... =3&theater

Бесплатно моторное масло для подписчиков в Facebook!
Старейший немецкий производитель смазочных материалов, специализирующейся на производстве масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) для тяжёлых условий эксплуатации, отмечает в этом году семидесятилетие (подробнее http://l.facebook.com/?u=http%3A%2F%2Fw ... NQkznTb0U-) и предоставляет возможность получить любое моторное масло в объёме, необходимом для замены на вашем автомобиле БЕСПЛАТНО.
Для этого Вам необходимо в срок до 25.04.2016 поделиться на своей странице этим постом, поставить хештэг #ХочуRAVENOLБесплатно
Публикация должна быть доступной к всеобщему просмотру.
26.04.2015 года мы разыграем среди желающих 70 канистр любого моторного масла RAVENOL. Победители будут определены случайным образом из списка поделившихся.
Каждый победитель акции сможет выбрать любое понравившееся ему моторное масло из ассортимента компании RAVENOL, либо наши специалисты могут помочь в подборе. Масло будет доставлено бесплатно до офиса транспортной компании в вашем городе. Если заливочной объём моторного масла вашего автомобиля больше четырёх или пяти литров, то мы отправим вам дополнительно масло и в литровых канистрах.
Все 70 счастливчиков, после получения бесплатного моторного масла RAVENOL имеют шанс получить ящик автокосметики RAVENOL также бесплатно. Для этого после получения бесплатного моторного масла RAVENOL необходимо разместить у себя на страничке в Фейсбуке отчёт о проведении ТО с использованием моторного масла RAVENOL и личными впечатлениями о системе защиты от подделок и о качестве моторного масла. После размещения подробного отчёта Вы получите ящик ЛЮБОЙ автокосметики RAVENOL бесплатно!
Вот такой вот юбилей Смайлик «wink» Подписывайтесь на нашу страницу! Будет много интересных новостей и конкурсов.
Акция действительна только на территории Российской Федерации.
Конкурс здесь https://www.facebook.com/RavenolRusslan ... =3&theater
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Юрий В, 70 человек на всю страну не густо. Видимо, так и не попробую этот чудесный продукт, буду лить синтетику ZIC XQ LS 5w30
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- Seamen
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 458 -
В Приору Лукойл Генезис сейчас залил,работает тише чем на Мобил 1.
intogloryride писал(а):Юрий В, 70 человек на всю страну не густо. Видимо, так и не попробую этот чудесный продукт, буду лить синтетику ZIC XQ LS 5w30
На самом деле не на всю страну, а на всех участников из числа подписчиков (3195 чел).
Я в предновогоднем конкурсе из 4 этапов участвовал. Без труда победил в трех.
Там всех участников набиралось в каждом этапе по 5-7 чел.))
Получил призы.

- intogloryride
- Инструктор
-
Юрий В, эээ, ни разу не выигрывал в конкурсах, но рискну, авось повезет.
Дату окончания запомнить просто - через 30 лет после того как Чернобыль бомбанул.

Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Я весь в раздумьях что лить... либо ZIC XQ LS 5w30, либо лукойл люкс, либо генесис (но там вообще не понятно в чем разница кроме цены и канистры
)

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- intogloryride
- Инструктор
-
ONEGIN636, Зиковское нормуль вполне. Лукойл, мобил, кастрат по наблюдениям при замене если растереть между пальцами, возникает ощущение сухого трения. С зик и ликви молли вполне норм скользит.
- АНГРЕН
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 884 -
Всем привет! парни подскажите,хочу менять масло в двигателе тойота аурис,а прошлый хозяин не помнит какое лил,стоит ли мыть двигатель? или посоветуйте чего делать,и какое масло лить.
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
intogloryride писал(а):ONEGIN636, Зиковское нормуль вполне. Лукойл, мобил, кастрат по наблюдениям при замене если растереть между пальцами, возникает ощущение сухого трения. С зик и ликви молли вполне норм скользит.
Простите вы угараете или серьезно??

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- intogloryride
- Инструктор
-
ONEGIN636, конечно, поугарать я люблю, но сейчас серьезно. Сам первый раз удивился такой фигне, когда со знакомым дальнобоем в гараже масло меняли и он демонстрировал различия в отработке на своей машине и на моей. Причем предыдущий хозяин его машины (скайлайн) в обслуживание хорошо вкладывался и уж на масле точно не экономил, когда треть машины - тюненные детали. Попробуйте так потереть между пальцами отработку при замене масла, постепенно начнете тактильно ощущать разницу. Речь именно про отработку, а не новое масло только что из канистры.
АНГРЕН, из оригинального Toyota Genuine Motor Oil API SN SAE 5W-30 для наших широт, если не планируется особо кататься зимой на север. Я б налил http://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x9-ls.html. Мыть всякой промывкой не надо, лучше залить хорошее масло, а через 5000км снова его сменить - промоет гораздо лучше. Если хозяин не помнит какое лил, скорее всего ему просто признаться стыдно.
АНГРЕН, из оригинального Toyota Genuine Motor Oil API SN SAE 5W-30 для наших широт, если не планируется особо кататься зимой на север. Я б налил http://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x9-ls.html. Мыть всякой промывкой не надо, лучше залить хорошее масло, а через 5000км снова его сменить - промоет гораздо лучше. Если хозяин не помнит какое лил, скорее всего ему просто признаться стыдно.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 703 -
intogloryride писал(а):но сейчас серьезно. Сам первый раз удивился такой фигне, когда со знакомым дальнобоем в гараже масло меняли и он демонстрировал различия в отработке на своей машине и на моей. Причем предыдущий хозяин его машины (скайлайн) в обслуживание хорошо вкладывался и уж на масле точно не экономил, когда треть машины - тюненные детали. Попробуйте так потереть между пальцами отработку при замене масла, постепенно начнете тактильно ощущать разницу. Речь именно про отработку, а не новое масло только что из канистры.
Жаль нету на этом форуме Торкона, он бы потер междупальцами

а зик далеко не лидер в маслах почемуто

intogloryride писал(а):из оригинального Toyota Genuine Motor Oil API SN SAE 5W-30
тот же мобил, только дороже

intogloryride писал(а):Зиковское нормуль вполне. Лукойл, мобил, кастрат
почти весь топ подделываемых масел назвал, еще 2-3 добавить можно
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- intogloryride
- Инструктор
-
Slava писал(а):тот же мобил, только дороже
да, но некоторые хотят чтоб обязательно в оригинальной таре было. А касательно подделок - с зиком это дело обстоит еще более-менее нормально. Хотя зик в старом литровом пластике где-то у нас в паре мест видел липу в городе, вроде в модуле на широтной и еще где-то. Насчет лидер/не лидер спорить не буду, но в более-менее независимых тестах в свое время я не припомню, чтоб зиковская синтетика себя показывала как-то плохо или хотя бы среднепаршиво, тогда как я не припомню, чтобы лукойл, мобил и кастрат показывали какие-то шибко интересные результаты.
- Seamen
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 458 -
Лукойл то хоть не бодяжный возьмешь и в тестах другим не уступает.
- makser84
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 163 -
Pentosin кто нить льет? слышал что это ВАГовское оригинальное. масло мало известное, думаю бодяжного не будет в магазинах
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Даешь опрос!?
5-6 брендов известных
Родное, что производитель прописал
другое
5-6 брендов известных
Родное, что производитель прописал
другое
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- Mirage142
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
lethik73 »
[quote][/quote]Мотюль 8100 x-cess 5w40 полет нормальный
[quote][/quote]Мотюль 8100 x-cess 5w40 полет нормальный

Женская логика - конец мужской психике.
- Slava
- АвтоГуру
-
makser84 писал(а):Pentosin кто нить льет? слышал что это ВАГовское оригинальное.
откуда дровишки?
опять же насколько читал ВАГ тесно сотрудничает с кастрол, и оф. дилер помимо масел в оригинальной упаковке, льет кастрол, плюс на тойже маслозаливной, по крайней мере у меня надпись кастрол.
intogloryride писал(а):но в более-менее независимых тестах в свое время я не припомню, чтоб зиковская синтетика себя показывала как-то плохо или хотя бы среднепаршиво, тогда как я не припомню, чтобы лукойл, мобил и кастрат показывали какие-то шибко интересные результаты.

ну специально сейчас времени шукать нету, но зайди на сайт оил-клуб, там совсем независимые сидят, я правда плохо шарю в их эстерах и ПАО и т.п., но по их тестам порой очень неплохие масла лукойл, мобил, а вот кастрол (моторное масло) там не любят

Последний раз редактировалось Slava 05 апр 2016, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Seamen писал(а):Лукойл то хоть не бодяжный возьмешь и в тестах другим не уступает.
+1! Тоже ЛукОйл синтетику лью с недавних пор на оригинальных АЗС, хоть на контрафакт попасть шансы близятся к нулю))), да и зачем переплачивать за брендыыыыы

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Купил больше месяца назад масло Мобил 1, на Горького, долил Супротек. Проехал 5 тыс. Масло почти не убыло. Что делать?
- intogloryride
- Инструктор
-
Slava писал(а):зайди на сайт оил-клуб, там совсем независимые сидят
поглядел, копают усердно под любое масло, но ничего критичного для себя по зику не нашел. Может искал плохо. Ранее заливал его в мондео-3 вместо оригинала, дюратек 1.8 с ним реально начинает как-то тише и мягче работать, текущий хозяин той машины говорил, что движок изнутри совершенно чистый, расход этого масла очень мал. А касательно эстеров...я вообще ярый противник оных за исключением ситуаций когда масло заливается для участия в спортивных соревнованиях с обязательным сливом этого масла как можно быстрее после финиша.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
мобил - 1 маде ин сша , как бы это печально не звучало, пока импортозамещение не произошло .
- Slava
- АвтоГуру
-
intogloryride писал(а):поглядел, копают усердно под любое масло, но ничего критичного для себя по зику не нашел.
я к тому что мобил ЕСП или лукойл у них порой хорошие резельтаты показывают, а не то что зик плохой

тут волен выбирать каждый для себя, я вот вчера вообще на Ени перешел, до этого мобил ЕСП лил, но что то я очкую с его подделками дальше покупать, вообщем санкции ввел против сша

- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
Slava писал(а):intogloryride писал(а):поглядел, копают усердно под любое масло, но ничего критичного для себя по зику не нашел.
я к тому что мобил ЕСП или лукойл у них порой хорошие резельтаты показывают, а не то что зик плохой![]()
тут волен выбирать каждый для себя, я вот вчера вообще на Ени перешел, до этого мобил ЕСП лил, но что то я очкую с его подделками дальше покупать, вообщем санкции ввел против сша
Так у нас ЕСП то Финский в 95 % случаев, переходи лучше уж на шелл местный или Лукойл, эта Ени смущает чёта

- makser84
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 163 -
Slava, https://www.drive2.ru/l/5579785/
вот эта статья говорит о том что ни фига не кастрол в оригинале ВАГ. вот еще https://www.drive2.ru/l/5682838/
вот эта статья говорит о том что ни фига не кастрол в оригинале ВАГ. вот еще https://www.drive2.ru/l/5682838/
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
перешёл с таётовского 5-40 на корейское 5-30

потому что чота подделок ссу, а это при мне из Кореи возят

потому что чота подделок ссу, а это при мне из Кореи возят
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
Заливаю Бардаль полет нормальный 

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.