Могу ли я перевозить ребенка пристегнутым ПОЯСНЫМ РЕМНЕМ?
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
IGOR333, Специальных устройств для этих целей нет. Если будете остановлены, и ребёнок будет непристёгнутым лежать - получите штраф. На практике на трассе рейдов по выявлению непристёгнутых детей замечено ни разу не было. Гаишникам проще облаву на детский сад или поликлинику устроить.
PS: Размышления на тему "ребёнок не может три дня подряд сидеть истуканом, это опасно для его здоровья" на данном форуме неизбежно приведут к посылу летать самолётами и ездить поездами.
PPS: Сам в дискуссию по теме не вступаю, поскольку у меня в старексе только два передних сиденья с трехточечными ремнями. Остальные шесть - с двухточечными...
PS: Размышления на тему "ребёнок не может три дня подряд сидеть истуканом, это опасно для его здоровья" на данном форуме неизбежно приведут к посылу летать самолётами и ездить поездами.
PPS: Сам в дискуссию по теме не вступаю, поскольку у меня в старексе только два передних сиденья с трехточечными ремнями. Остальные шесть - с двухточечными...
погранец писал(а):[img]мля, ничего не понимаю... Жене жандармы уже вынесли мозги, причина в следующем. Ниссан хитрила, ребенок сидит на заднем сиденье пристегнутый ПОЯСНЫМ ремнем и смотрит мультики. Полицаи говорят, что она попала на штраф, а за что? Сегодня наконец-то она задала этот вопрос на радио7 всезнающей анжеле борисовой. Эта мадам конкретно встала на ручники стала грузить краш тестами, неужели не хотела или не смогла понять, что от нее требуется конкретный ответ... В итоге, никакой конкретики..... В правилах до того все скользко........ Кто-нибудь может объяснить, можно-ли пользоваться поясным ремнем, чтобы с полицаями общаться, и доказать свою правоту?
поясными ремнями однозначно можно пристегивать детей. вот результат моего "бодалова" с гибдд

- sab72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 827 -
stiff2005 писал(а):погранец писал(а):[img]мля, ничего не понимаю... Жене жандармы уже вынесли мозги, причина в следующем. Ниссан хитрила, ребенок сидит на заднем сиденье пристегнутый ПОЯСНЫМ ремнем и смотрит мультики. Полицаи говорят, что она попала на штраф, а за что? Сегодня наконец-то она задала этот вопрос на радио7 всезнающей анжеле борисовой. Эта мадам конкретно встала на ручники стала грузить краш тестами, неужели не хотела или не смогла понять, что от нее требуется конкретный ответ... В итоге, никакой конкретики..... В правилах до того все скользко........ Кто-нибудь может объяснить, можно-ли пользоваться поясным ремнем, чтобы с полицаями общаться, и доказать свою правоту?
поясными ремнями однозначно можно пристегивать детей. вот результат моего "бодалова" с гибдд
Это смотря для чего, если для "бодалова" с ГИБДД может и можно, а для сохранения здоровья ребенка или чего посерьёзней, лучше иметь кресло. Некоторые и с тремя детьми три кресла возят.
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
все зависит от росто-весового показателя ребенка....надо, чтоб ремень на шею и горло не давил
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
Можно-то оно можно, но не безопасно это(для ребёнка). В случае столкновения(не дай бог) давление придётся на внутренние органы, что чревато серьёзными травмами.
Кресло (даже не очень дорогое) самый лучший вариант.
Здоровье ваших детей в ваших руках.
Кресло (даже не очень дорогое) самый лучший вариант.
Здоровье ваших детей в ваших руках.
- Леха Топор
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 525 -
sab72 писал(а):Это смотря для чего, если для "бодалова" с ГИБДД может и можно, а для сохранения здоровья ребенка или чего посерьёзней, лучше иметь кресло. Некоторые и с тремя детьми три кресла возят.
а некоторые считают, что "еще нарожают"

Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Может не в тему но все же. У меня двое детей. Всегда возил в креслах. Они как и треугольники "Фест" рассчитаны на детей до 36 кг. Сейчас старшему будет 10 лет (45 кг), младшему 7 (32). Они не пухлые, мелкий вообще скелетон. Вопрос в том как мне их пристегивать? По килограммам они ни подходят ни в кресло ни в треугольник.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Mad писал(а): По килограммам они ни подходят ни в кресло ни в треугольник.
Бустер, что бы младшему ремень на шею не давил. А 10-ти летнего и ремнём пристегивать уже можно.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Mad писал(а):Сейчас старшему будет 10 лет (45 кг), младшему 7 (32). Они не пухлые, мелкий вообще скелетон.
ну уж если 32 кг и скелетон, то значит высокий. Тогда действительно бустер и обычным ремнем пристегивай
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Skorpysha_Я писал(а):Mad писал(а): По килограммам они ни подходят ни в кресло ни в треугольник.
Бустер, что бы младшему ремень на шею не давил. А 10-ти летнего и ремнём пристегивать уже можно.
Младший так и ездит (спинку кресла убрал). А старшего в треугольнике вожу - от ретивых инспекторов защищаюсь. А вообще где-то прописано когда можно начинать пристегиваться просто ремнем?
nark07, ага
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Seamen
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 458 -
Если по росту ремень ему нормально приходится,то проблем быть не должно.А возраст на лбу не написан 

- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Mad писал(а):А вообще где-то прописано когда можно начинать пристегиваться просто ремнем?
если ремень через шею не проходит, то так и пристегивай. Треугольник травоопасный.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
ВС РФ разрешил перевозить детей без автокресел – что нужно знать?
https://www.9111.ru/articles/2017-04-05 ... header_top
https://www.9111.ru/articles/2017-04-05 ... header_top
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
да ну бред какой то, на кону жизнь человека. Лучше один раз потратиться на хороший ремень безопасности 

Нельзя. ремень хоть и удержит тело ребенка, но внутренним органам может быть нанесен непоправимый вред.
Лучше кресла с многоточечными ремнями, распределяющими нагрузку, ничего нет.
Лучше кресла с многоточечными ремнями, распределяющими нагрузку, ничего нет.