Могу ли я перевозить ребенка пристегнутым ПОЯСНЫМ РЕМНЕМ?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 ноя 2013, 22:14

volandemor писал(а):Shell, на жуке ??? странно я 1 раз в нем сидел и сзади не помню по середине 3 точки в ремне... хотя я тогда и не смотрел)))
ну ладно тогда ниссан молодец)))
Может, от комплектации зависит? У меня и брызговики штатно стояли, а сейчас они, как доп. опция идут.
Изображение

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 17 ноя 2013, 02:48

погранец писал(а):[img]мля, ничего не понимаю... Жене жандармы уже вынесли мозги, причина в следующем. Ниссан хитрила, ребенок сидит на заднем сиденье пристегнутый ПОЯСНЫМ ремнем и смотрит мультики. Полицаи говорят, что она попала на штраф, а за что? Сегодня наконец-то она задала этот вопрос на радио7 всезнающей анжеле борисовой. Эта мадам конкретно встала на ручник :lol2: и стала грузить краш тестами, неужели не хотела или не смогла понять, что от нее требуется конкретный ответ... В итоге, никакой конкретики..... В правилах до того все скользко........ Кто-нибудь может объяснить, можно-ли пользоваться поясным ремнем, чтобы с полицаями общаться, и доказать свою правоту?

Вы ничего не нарушаете с точки зрения ПДД. А про всё остальное вам сказали. Одно не понимаю, почему не пристегнуть нормальным ремнём с устройством, и забыть? Этот же ремень, только для вида.

Soder писал(а):Кар, как обычно, форум моралистов :yes: . Все белые и пушистые, о детях заботятся, ПДД не нарушают, ГАИшникам взятки не дают, косяки перед продажей машины не маскируют, ТО проходят официально, с места ДТП если не заметили не уезжают и т.д.
По сабжу, перевозить детей на заднем сидении с юр. точки зрения разрешено если есть возможность пристегнуть их так же, как и взрослого пассажира.

Не белый и пушистый, о ребёнке забочусь, перевожу в хорошем кресле за 10 тыр, ПДД нарушаю, когда тороплюсь, с ребёнком нет. ТО официально, стоит копейки, авто толком и не смотрят. С места ДТП зачем уезжать? Страховка всё покроет, права останутся. Ну и это не только кар такой, все форумы такие.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 17 ноя 2013, 11:14

По теме: часто бывает перевожу сзади троих, двое моих (сидят в креслах) третьим бывает едет племянница. она садится в середину и пристегиваю двухточечным.
в теме автора для тех кто кричит про то, что трехточечный безопаснее и т.д. возил одного ребенка в Тюмень, сзади кресло ставил посередине, левого ремня хватало чтобы зацепить кресло в середине. Так что варианты есть.
по ПДД нарушений нет в двухточечном.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 17 ноя 2013, 19:01

Andron_tob писал(а):по ПДД нарушений нет в двухточечном.

По ПДД при перевозке детей пристегнутых только двухточечным ремнем как раз есть нарушение.
т.к. п.22.9 гласит:
...Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства...

Как видите, обязательны детские удерживающие устройства или иные средства (адаптер ФЕСТ, бустер, подушка),
чтобы пристегнуть ребенка с помощью ремня.
Перевозка ребенка пристегнутого одним только ремнем без использования дополнительных устройств текстом ПДД не предусмотрена.
И различий между трехточечным и двухточечным ремнями не сделано.
Хотя тестами давно доказано, что использование практически любого иного средства
(всевозможные адаптеры, накладки на ремень, подушки) лишь усугубляет травмы в случае ДТП.
Лучше просто ремнем пристегнуть. Но еще лучше автокресло.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 24 янв 2014, 16:14

видимо и автокресло не панацея. :shock: судьба и только судьба.
На трассе в Тюменской области вчера, 23 января, произошла серьезная авария, в которой погибли три человека. Как сообщили в региональной ГИБДД, ДТП случилось на 106-м километре дороги Тюмень–Омск в Заводоуковском районе. В 20:15 здесь столкнулись Subaru Impreza из Санкт-Петербурга и Mitsubishi Pajero из Ишима.

«По предварительным данным, водитель Subaru не разобрался с дорожной обстановкой: не среагировал вовремя на сужение дороги, несмотря на наличие всех знаков и пластиковой разметки. Затем он попытался перестроиться, но его вынесло на «встречку», – рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

С начала года на дорогах нашей области погибли два маленьких ребенка, оба – на трассе Тюмень–Омск.

Все, кто был в Subaru, погибли. 24-летняя пассажирка седана, жительница Калининграда, скончалась на месте аварии, 28-летний водитель этого автомобиля (его стаж – пять лет) умер по дороге в больницу. Также с травмой головы и переломом бедра госпитализировали полуторагодовалую дочку погибшей пассажирки. Девочка находилась в коме. Врачи сделали все возможное, но спасти жизнь малышки не смогли. В машине ребенок находился в детском автокресле, но это не помогло – в момент удара кресло вместе с девочкой выбросило из салона.

51-летний водитель второго автомобиля получил ушибы.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 24 янв 2014, 16:16

Nikka, Дык там субару в кашу, выжить можно было только сидя в чугунной капсуле, обитой изнутри поролоном...
....
Солнечный день в ослепительных снах.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 24 янв 2014, 16:29

Nikka, презервативы тоже не панацея защиты, мой друг был в презервативе, но его все ровно сбила машина :pipec:

pajeric898
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 496

Сообщение pajeric898 » 24 янв 2014, 16:36

По идеи если ребенок ехал бы на подушке и пристегнут ремнем по середине то оформить нельзя было нарушение! А так лично мое мнение просто закон не доработан до конца и разъяснений нет, к примеру почему нельзя так перевозить ребенка! А про Анжелу Борисовну что говорить у нее водительского удостоверения то нет и машину вообще не водит, передачу смотрел про ее дачу и жизнь как то летом показывали! Откуда ей знать то такие серьезные вещи! :) В кабинете сидит и все - Это надо спрашивать было у инспекторов которые на дороге стоят либо в административной практике работают! Не все работники ГИБДД знают ПДД

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 24 янв 2014, 16:38

Nikka, вопрос, как там было (и было-ли) закреплено кресло в машине, что за кресло. Да и кстати субару там сильно покорёженная, может и не в кресле дело.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 24 янв 2014, 19:01

pajeric898 писал(а): А про Анжелу Борисовну что говорить у нее водительского удостоверения то нет и машину вообще не водит, передачу смотрел про ее дачу и жизнь как то летом показывали! Откуда ей знать то такие серьезные вещи! :) В кабинете сидит и все - Это надо спрашивать было у инспекторов которые на дороге стоят либо в административной практике работают! Не все работники ГИБДД знают ПДД

Не судите и не судимы будете. Нельзя осуждать человека за глаза. Это Вас абсолютно не красит. :down:
Кстати а Вы сами серъёзные вещи-то знаете? Прочитав Ваш пост, я сомневаюсь.
Что не запрещено законом - то разрешено!

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 24 янв 2014, 20:50

СтарыйПeнь,

Интересные у тебя друзья, в презервативах по дорогам ходят :lol2: :lol2: :lol2:
Так-то тема про кресла :yes:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 24 янв 2014, 21:52

погранец, так то смысл в том, что глупо говорить мол кресло то не помогло, в таком ужасном дтп, там кроме удачи ничего не поможет

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 24 янв 2014, 23:55

Nikka писал(а):видимо и автокресло не панацея. :shock: судьба и только судьба.
На трассе в Тюменской области вчера, 23 января, произошла серьезная авария, в которой погибли три человека. Как сообщили в региональной ГИБДД, ДТП случилось на 106-м километре дороги Тюмень–Омск в Заводоуковском районе. В 20:15 здесь столкнулись Subaru Impreza из Санкт-Петербурга и Mitsubishi Pajero из Ишима.

«По предварительным данным, водитель Subaru не разобрался с дорожной обстановкой: не среагировал вовремя на сужение дороги, несмотря на наличие всех знаков и пластиковой разметки. Затем он попытался перестроиться, но его вынесло на «встречку», – рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

С начала года на дорогах нашей области погибли два маленьких ребенка, оба – на трассе Тюмень–Омск.

Все, кто был в Subaru, погибли. 24-летняя пассажирка седана, жительница Калининграда, скончалась на месте аварии, 28-летний водитель этого автомобиля (его стаж – пять лет) умер по дороге в больницу. Также с травмой головы и переломом бедра госпитализировали полуторагодовалую дочку погибшей пассажирки. Девочка находилась в коме. Врачи сделали все возможное, но спасти жизнь малышки не смогли. В машине ребенок находился в детском автокресле, но это не помогло – в момент удара кресло вместе с девочкой выбросило из салона.

51-летний водитель второго автомобиля получил ушибы.

ну так наверное, тот факт что кресло вылетело имеет значение. Если ремнём или изофиксом закреплено, они никак не вылетит. Ну и надо понимать, хоть в скафандре сиди, при 150 в лоб ничего не спасёт.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 25 янв 2014, 00:53

погранец, все это шляпа если за безопастность ребенка то я сейчас крсесло из одноой машины в другое тоскаяю, потому как бустер это гавно денег на другое кресло не накопил...

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 25 янв 2014, 06:55

У меня друга в прошлом году оштрафовали на 3000, т.к. перевозил полуторогодовалую (!!!!!) племянницу, пристегнутую поясным ремнём. Звонит мне, спрашивает, правы или нет инспекторы... По моей подсказке приобрел фэст с лямками для ножек. Я за автокресло, но не во всех случаях есть возможность их несколько разместить в салоне.
Не спеши! В морге места всегда есть.

pajeric898
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 496

Сообщение pajeric898 » 25 янв 2014, 08:52

pa_ris писал(а):
pajeric898 писал(а): А про Анжелу Борисовну что говорить у нее водительского удостоверения то нет и машину вообще не водит, передачу смотрел про ее дачу и жизнь как то летом показывали! Откуда ей знать то такие серьезные вещи! :) В кабинете сидит и все - Это надо спрашивать было у инспекторов которые на дороге стоят либо в административной практике работают! Не все работники ГИБДД знают ПДД

Не судите и не судимы будете. Нельзя осуждать человека за глаза. Это Вас абсолютно не красит. :down:
Кстати а Вы сами серъёзные вещи-то знаете? Прочитав Ваш пост, я сомневаюсь.

Я высказал свое мнение и не кого не сужу!
А на Ваш вопрос отвечу: " Я знаю что ничего не знаю!"
Тут никто никого не осуждает а высказывают свое мнение кто что думает по вопросу автора темы!
Ваше мнение мне вообще безразлично сомневаетесь ли вы или нет!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 25 янв 2014, 11:42

Напомним действующую редакцию пункта 22.9 Правил дорожного движения:
«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

Вот мне интересно.
Подушка не является средством предусмотренным конструкцией! По идее - бустер тоже. Вские емели и фэсты- то-же какая-то елда, а не средство безопасности!
Так что автор виноват не только юридически, но и вцелом.
SIC PARVIS MAGNA

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 25 янв 2014, 15:26

KorzH писал(а):Напомним действующую редакцию пункта 22.9 Правил дорожного движения:
«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

Вот мне интересно.
Подушка не является средством предусмотренным конструкцией! По идее - бустер тоже. Вские емели и фэсты- то-же какая-то елда, а не средство безопасности!
Так что автор виноват не только юридически, но и вцелом.

САмже ответил на свой вопрос:

или ИНЫХ СРЕДСТВ, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, [b]ПРЕДУСМОТРЕНЫХ КОНСТРУКЦИЕЙ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА/b]

Из этого и следует , что даже подушка будет являться иным средством при помощи которого ребенок будет пристегнут ремнем предусмотреным конструкцией автомобиля.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 25 янв 2014, 22:16

тема уже давно неуж то никто не написал официальный запрос в ГИБДД с просьбой дать комментарий по этому поводу, потом выложить сюда. И потом распечатываешь ответ и в бардачок...

мне одному показалось что тема не совсем в том разделе находится...

SoBoR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 139

Сообщение SoBoR » 31 янв 2014, 15:44

Прочитав комментарии и размышления на данную тему у меня, как у простого человека складывается примерно такая картина. Мне надо встретить друга, а с ним 5 летний ребенок, у меня автокресла нет, но вести надо друг попросил. Задача- как довести мне людей, что бы их доставить до места, и самому не нарушить закон. Кресло покупать на 1 раз - не вариант, но надо срочно, попросить тоже не у кого..,ну как вариант и попросить даже не кого., исходя из пункта 22.9 Правил дорожного движения:
т.е. я прибегаю к альтернативному варианту, или иных средств, в моем случае это просто подушка, и пристегиваю ребенка, таким образом, что бы обеспечить его безопасность... получается...формально по закону, исходя из его буквального значения, коем и является его трактовка- я не нарушаю, а значит в случае остановке меня сотрудниками ДПС у них нет юр. основания для возбуждения дела об адм. ответственности.
Но большой вопрос, так ли будет трактоваться ими данное положение?
P/s а все это к тому - думаю, вот ехать мне самому встречать и все вышеперечисленное потом в случае чего излагать, или попросить своего друга с автокреслом :)

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 31 янв 2014, 18:21

погранец,
Блин смог дочитать только до 3-ей страницы! Больше нет сил!
По сути:
- аналогичным вопросом задался года 1,5 назад! Написал в ГИБДД, получил ответ, не от Анжелы естественно (она простой журналист - откуда ей знать ПДД) - так вот налили "воды" листа на полтора, о том что необходимо пристегиваться..........и т.д и т.п. и резюмировали что поясным ремнем пристегивать ребенка нельзя :o ! Все бои доводы об иных устройствах и конструкцией автомобиля разъеснены не были! Я думаю по данному вопросу нужно пойти куда выше, что-бы получить четкий ответ! Он то в принципе уже заложен в ПДД, но истолковывается как кому угодно! Судебная практика выложеная выше - вот реальная сила!
Да и по поводу безопасности.........машины не только лоб-в -лоб сходятся, есть и боковой удар и вот здесь место посредине является самым безопасным!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

KorzH, Фраза " предусмотренных конструкцией транспортного средства" ОТНОСИТСЯ К РЕМНЯМ БЕЗОПАСНОСТИ!

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Паша84 писал(а):А двух точечный ремень, это вообще анахронизм. Он использовался до 60 - 70 -х годов прошлго века,

Слушайте прекращайте ахинею нести!!!!!!! Двухточечные ремни до сих пор стоят на самых современных самолетах, если все было бы так страшно, то давно птиточетные воткнули как на детских креслах!!!! Эксперты блин!

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 31 янв 2014, 18:37

Млять, народу важнее деньги отданные за кресло чем ребенок! :pipec:

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 31 янв 2014, 20:51

детское автокресло помимо пятиточечного ремня имеет специальную конструкцию, которая, например, позволяет удерживать голову при боковом ударе

при чем тут самолеты вообще? они что часто в дтп попадают?
полный песец :pipec:

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 31 янв 2014, 22:35

Lexa12, Здесь разговор идет о том как там органы в брюшной полости сжимаются! Я просто привел пример, что при аварийной посадке самолета (со скромным двухточечным ремнем) на скорости 150 км. такого ремня почему то достаточно, а на авто блин вообще критично?

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 31 янв 2014, 23:00

NY писал(а):KorzH, Фраза " предусмотренных конструкцией транспортного средства" ОТНОСИТСЯ К РЕМНЯМ БЕЗОПАСНОСТИ!

Это где это написано? :o

Наличие подушки или бустера НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО КОНСТРУКЦИЕЙ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА!!!!

Откройте ЛЮБУЮ инструкцию по эксплуатации автомобиля - что указано в разделе "перевозка детей"?!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

NY, а ты в курсе, чем обусловлено наличие именно поясного ремня в самолетах?)) Поскольку, удерживая пассажира в кресле, тем не менее обеспечивают возможность свободного принятия позы для безопасной посадки.

Ты видел рекомендации по аварийным ситуациям в самолетах? Какие позы там? Правильно!
Изображение
SIC PARVIS MAGNA

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 31 янв 2014, 23:13

Обычную тему, кстати с вполне реальным вопросом превратили в маразм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 31 янв 2014, 23:23

NY, когда жизни детей зависят осознанно - это не обычная тема.
SIC PARVIS MAGNA

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 01 фев 2014, 04:18

Вы реально думаете, что гайцам важна безопасность Вашего ребёнка? Да им похеру вообще. Главное протокол составить за правонарушение. Это же наша раша. Начальство инспекторов за эти протоколы настолько задрюкало, что они сами уже все с ума посходили, лишь бы побольше оформить. У нас же как - нет протоколов, значит ни хрена не работал, балду пинал. А то что народ правила не нарушал, никого не волнует. Как так не нарушал? Не может быть! Должен нарушать! Пока эту палочную систему не уберут, так и будет.

Вон в той же Америке человек запарился, поехал против шерсти. Так к нему подойдут, объяснят что он не так едет и еще счастливого пути пожелают. У нас же подойдут довольные (есть еще один протокол!).

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 01 фев 2014, 10:21

alex363 писал(а):Вон в той же Америке человек запарился, поехал против шерсти. Так к нему подойдут, объяснят что он не так едет и еще счастливого пути пожелают.

Но, если он из машины начнет выходить на встречу копу - могут и застрелить :lol:
SIC PARVIS MAGNA

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 01 фев 2014, 10:36

Извените если не в тему, собираюсь по лету на юга, ребенку 10л ,если он захочет спать, можно ли на заднем сиденье его как то лежа пристегнуть? Может есть какие то специальные устройства?