на мой взгляд, в той ситуации, когда специально под человека разрабатывается рисунок, ему предоставляют эскиз, а дальше варианты: - "Нравится! согласен! Рисуйте!" - "Ужас! нет! Давайте еще думать над рисунком" - "Хорошо! красиво! Но давайте сделаем еще вот так и так?" .
Иначе, то как предлагает подходить к делу уважаемый
sokol2008, получится м/ф "Винипух" : приходит заказчик за своим красивым авто и говорит: "а вот давайте добавим здесь еще вот это..." и художник добавляет, а потом еще немного и еще...
sokol2008, Вы сами говорите "договор, заказ-наряд" вот и надо действовать согласно эскизу - "заказ-наряду", а иначе нарушение и штраф! а если на каждую дорисовку составлять доп. заказ-наряд то с ума можно сойти, а не составлять эти бумаги нельзя - нарушение прав потребителя.
Когда обращаешься к человеку с просьбой превратить автомобиль во что-то бОльшее, тут либо надо доверять, либо стоять над "душой", но стоять над "душой" - дело не благодарное, человек на прорисовку одного элемента может потратить день, а может и на всю работу.
Если в вопросе аэрографии прибегать к законодательству, то можно довести все до абсурда! Вот подобная бредовая ситуация: человек пригнал машину для нанесения аэрографии и не взял никаких документов с "художника", а "художник" взял и продал\разбил автомобиль и вообще убежал в другой город. Допустим заказчик потребовал составить документ, и что там может написать "художник"? "я принял авто (марка, модель, №агрегатов, гос.номера)" и т.д. а толку то? машину точно так же можно продать\разбить и бумажка большого значения иметь не будет, потому что "художник" найдет свидетелей что ему такой авто не доверяли, а его паспортные данные легко получить из Баз Данных которые лежат в интернете.....
Вообщем сами по фантазируйте на эту тему, если интересно.
Повторюсь еще раз. Если не готов довериться Художнику, то обращайся в мастерские, которые тебе бумажки дадут, позволят стоять за спиной художника, брюзжать ему над ухом и давать свои советы, а потом можно с этой мастерской судиться, потому что работа выполнена не качественно (нервной рукой)
Народ! смешно рассуждать об этом! у нас демократия - свобода выбора, свободная конкуренция.
от себя скажу то, что мне не сложно было 2 раза доехать до Упорово и вернуться, несмотя на то что и в Тюмени можно сделать аэрографию. Для меня был важен результат. Я сделал тогда свой выбор и ни разу не пожалел!