Водородный генератор / газ Брауна / HHO
Установил себе водородный генератор уже как 25 000 км назад. Хочу узнать в Тюмени или области стоит у кого?
- motorist45
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 893 -
Ты если рекламу двигаешь , то говори цену и преимущества. А по существу , мы и так на водороде ездим.
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
Андрей191 писал(а):Установил себе водородный генератор уже как 25 000 км назад. Хочу узнать в Тюмени или области стоит у кого?
Куда установил? Домой, в авто или себе на спину?
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
West2K, думаю раз написанно 25000км назад, смею предположить что на авто!
а по теме посмотрел видео про эти генераторы...че то какая то хрень помоему, издевательство над авто похуже ГБО, окупаемость этого изделия не понятна, с литра без этой штукенции проехали 12км, с этим генератором проехали 15км, 3 км разница, зато под капотом такое убожество стоит... лучше уж ГБО если экономии хочется, только ГБО экономия выходит поболее чем тут заявляют 20%, а вред наносимый ДВС еще не известно где критичнее...
а по теме посмотрел видео про эти генераторы...че то какая то хрень помоему, издевательство над авто похуже ГБО, окупаемость этого изделия не понятна, с литра без этой штукенции проехали 12км, с этим генератором проехали 15км, 3 км разница, зато под капотом такое убожество стоит... лучше уж ГБО если экономии хочется, только ГБО экономия выходит поболее чем тут заявляют 20%, а вред наносимый ДВС еще не известно где критичнее...
Было бы желание-способ найдется!
Надоело доказывать, что ты не верблюд. Спорить не хочу. Я на форде 98-го г.в., с движком 1.8 и пробегом 300 тыс. с Дрездена до Алтая проехал на 280 л. (3 человека + шмотки). Понятно, что чисто трасса, но все же.. Я генератор купил у чеха на 200 эвро, за эту поездку отбил. Сейчас с Ишима до Тюмени уходит у меня 15 л.
По сравнению с ГБО, тут нет изменений в конструкции. Работает как дожигатель топлива. По выхлопу чувствуешь (перестает быть едким).
С водой похимичил (и продолжаю) максимум было -26 как кашица становица, но не замерзает. В мороз, думаю включать не буду, главное сделал чтоб шланги и бачок не раздавило.
По поводу установки - понятно на машину, но сейчас хочу котел домой сделать. Вынести метра на 3 от дома и сделать производительность поболее, но об этом только после практики писать буду.
Так вот господа, не интересно мне читать, что это херня не работает (дико забавляет иногда конечно), оч хочу почитать пользователей подобных дивайсов в условиях сибирского климата.
По сравнению с ГБО, тут нет изменений в конструкции. Работает как дожигатель топлива. По выхлопу чувствуешь (перестает быть едким).
С водой похимичил (и продолжаю) максимум было -26 как кашица становица, но не замерзает. В мороз, думаю включать не буду, главное сделал чтоб шланги и бачок не раздавило.
По поводу установки - понятно на машину, но сейчас хочу котел домой сделать. Вынести метра на 3 от дома и сделать производительность поболее, но об этом только после практики писать буду.
Так вот господа, не интересно мне читать, что это херня не работает (дико забавляет иногда конечно), оч хочу почитать пользователей подобных дивайсов в условиях сибирского климата.
газ выделяется только пока работает генератор, без накопления.Юрий В писал(а):А не 3.14зданет?
- kadet007
- АвтоСпец
-
Андрей191 писал(а): Сейчас с Ишима до Тюмени уходит у меня 15 л.
хм...1.8 объем...да по трассе...да 15 литров... и полюбому скорость 100-120км/ч. ну так чтоб как пример, была бмв е39, 1998 г.в. мкпп, 2.0л объем двс 6 цилиндров, при скорости 100-120 км/ч расход был 8 литров, дак тут и вес машины, и цилиндров больше и объем больше да и пробег не известно сколько, по одометру был в районе 300... поэтому и считаю 300 рублей экономии на 300 км... по факту 100 рублей со 100 километров... это в сравнении только с вашим авто, а если на эту же бмв поставить, то экономия ЕСЛИ и составит то рублей 50 с 100 км...ИМХО ненужная эта вещь!!!
ну а так хотелось бы фото увидеть именно вашего подкапотного пространстава! млжет не атк все убого и выглядет?
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Андрей191, рассказывай поподробнее а лучше открывай канал на ютубе и сливай видео как этим пользоваться и какая экономия, там и денег подзаработать можно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
-
Рейтинг: 828 -
Андрей191, кстати про котёл...
я почти год назад проводил теоретические подсчёты по затратам в рублях на отопление: ТЭНами, Газом и по данным из этого видео.
Выходило что-то вроде:
1) 2000р в месяц за электричество для отопления 100кв2 газом ННО (как на видео).
2) 4000р в месяц за газ для отопления 100кв2.
3) 8000р в месяц за электричество (по тарифам для дачи) для отопления 100кв2 ТЭНами.
(это всё теория. про 100кв2 могу соврать, может больше, - исходил из ттх газовых котлов 20кВт мощности).
- Чем привлекла эта тема? - Электричество есть почти везде, а газ нет. Даже если есть газ в СНТ, то за его поключение просят по разному (от 50тр до 400тр - цифры со слов дачников).
ещё видео: после первой минуты фраза "при потреблении 3-4 кВт мы может топить дом порядка 150-200 кв2"
Андрей191, из своего предъидущего сообщения перенеси всё в первое, добавь фоток: электролизёра, бачка, баблера и куда подцепил шланг подачи газа.
я почти год назад проводил теоретические подсчёты по затратам в рублях на отопление: ТЭНами, Газом и по данным из этого видео.
Выходило что-то вроде:
1) 2000р в месяц за электричество для отопления 100кв2 газом ННО (как на видео).
2) 4000р в месяц за газ для отопления 100кв2.
3) 8000р в месяц за электричество (по тарифам для дачи) для отопления 100кв2 ТЭНами.
(это всё теория. про 100кв2 могу соврать, может больше, - исходил из ттх газовых котлов 20кВт мощности).
- Чем привлекла эта тема? - Электричество есть почти везде, а газ нет. Даже если есть газ в СНТ, то за его поключение просят по разному (от 50тр до 400тр - цифры со слов дачников).
ещё видео: после первой минуты фраза "при потреблении 3-4 кВт мы может топить дом порядка 150-200 кв2"
Андрей191, из своего предъидущего сообщения перенеси всё в первое, добавь фоток: электролизёра, бачка, баблера и куда подцепил шланг подачи газа.
Последний раз редактировалось mins777 08 дек 2015, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
для специалистов кинувшихся в гараж за кастрюлями после просмотра видео о гениях кулибиных доморощенных:
http://stroy-aqua.com/vodosnab_otopl/sxemy-i-razvodki/generator-vodoroda-svoimi-rukami.html
http://stroy-aqua.com/vodosnab_otopl/sxemy-i-razvodki/generator-vodoroda-svoimi-rukami.html
- матрос
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 543 -
Сколько не читал про эту хрень, пардон, технологию, - все очень сыро и не адаптировано к эксплуатации. Нет нормального видео или картинок с реальной установкой, все какая то туфта, урывками и в плохом качестве, а то что есть такого гов...нного качества, что даже за километр видно!
Теории и научных обоснований (ну плюс лабораторных исследований в гараже) да, масса, но о практике эксплуатации оооочень мало!
Сколько, куда и на чем проехал автор, это малоинформативно!
Но как я понял по скудной информации от людей, уже ставших, профи в этом вопросе, то экономия по трассе - макс. 25-30 %, по городу - 10%. И это идеальные условия. Я могу просто очень нежно давить на газ и сэкономить те же 25%!
По морозоустойчивости: одни из продованов так и пишут, что мол не обманывайтесь, максимум это - 10 град., все равно в каких нибудь шлангах замерзнет, НО вот у нас, типа до минус 25. Опять же, как я понял нужен либо спец. спирт либо щелочь. И НИ ГДЕ, про то, - сколько стоят эти добавки, где их приобрести, есть ли вообще в свободной продаже (например простую марганцовку Вы хрен где просто так достанете
), какое количество их нужно, какой расход, а если использовать щелочь, то в больших концентрациях полюбому будет не хилый осадок, а это - постоянный контроль и, в общем, геморрой!
И еще есть куча мелких вопросов, но главное, интерес к этой установке будет только тогда, когда она будет обкатана, надежна, со сроком эксплуатации, ну хотя бы некоторых расходников тыщ. так в 60 км, и стоимостью не более 10 тыс. руб. (ну и если раскрутится тема, станет популярной, то сегодня, в кризис макс. цена ей 20 тыс.!)
А так как тема пытается вылезти еще аж с 2010 года и, до сих пор, почти мертвая, то явно в ней серьезные недоработки!
Теории и научных обоснований (ну плюс лабораторных исследований в гараже) да, масса, но о практике эксплуатации оооочень мало!
Сколько, куда и на чем проехал автор, это малоинформативно!
Но как я понял по скудной информации от людей, уже ставших, профи в этом вопросе, то экономия по трассе - макс. 25-30 %, по городу - 10%. И это идеальные условия. Я могу просто очень нежно давить на газ и сэкономить те же 25%!
По морозоустойчивости: одни из продованов так и пишут, что мол не обманывайтесь, максимум это - 10 град., все равно в каких нибудь шлангах замерзнет, НО вот у нас, типа до минус 25. Опять же, как я понял нужен либо спец. спирт либо щелочь. И НИ ГДЕ, про то, - сколько стоят эти добавки, где их приобрести, есть ли вообще в свободной продаже (например простую марганцовку Вы хрен где просто так достанете

И еще есть куча мелких вопросов, но главное, интерес к этой установке будет только тогда, когда она будет обкатана, надежна, со сроком эксплуатации, ну хотя бы некоторых расходников тыщ. так в 60 км, и стоимостью не более 10 тыс. руб. (ну и если раскрутится тема, станет популярной, то сегодня, в кризис макс. цена ей 20 тыс.!)
А так как тема пытается вылезти еще аж с 2010 года и, до сих пор, почти мертвая, то явно в ней серьезные недоработки!
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
-
sashan72 писал(а):для специалистов кинувшихся в гараж за кастрюлями после просмотра видео о гениях кулибиных доморощенных:
Говорят Генри Форд был гений кулибин доморощенный - "В 1893 году в свободное от работы время сконструировал свой первый автомобиль." @Wiki
Матрос, так-то конечно сейчас новая тема, E-CAT Андреа Росси, кпд 700%

- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
А я то думал водородный генератор и бензина уже не нужно. А тут какая то экономия призрачная.
- матрос
- Автолюбитель со стажем
-
Пока, что все это развод и попытка заработать на мелком мошенничестве, потому как русский народ (особенно в кризис) падок на халяву.
А доработать технологию до серьезного уровня никто не хочет, нужно же средства вкладывать, а потом "отбивать" их, но в таком случае экономия станет очень призрачной и, в лучшем случае, будет как то конкурировать с ГБО. Но это ж надо потрудиться! Кому охота?
Отправлено спустя 20 минут 56 секунд:
Прошу прощения, если обидел автора, невольно сравнив его с мошенниками, может он действительно хочет добиться от этого результата!
Вот только у большинства продавцов это выглядит как сиюминутная коммерция на "сырой" технологии и производстве.
Лично я не верю в успех, нет РЕАЛЬНОГО экономического обоснования, нет сертификации, нет опыта ПОСТОЯННОЙ эксплуатации, хотя бы тыщ. 60 км.
А доработать технологию до серьезного уровня никто не хочет, нужно же средства вкладывать, а потом "отбивать" их, но в таком случае экономия станет очень призрачной и, в лучшем случае, будет как то конкурировать с ГБО. Но это ж надо потрудиться! Кому охота?

Отправлено спустя 20 минут 56 секунд:
Прошу прощения, если обидел автора, невольно сравнив его с мошенниками, может он действительно хочет добиться от этого результата!
Вот только у большинства продавцов это выглядит как сиюминутная коммерция на "сырой" технологии и производстве.
Лично я не верю в успех, нет РЕАЛЬНОГО экономического обоснования, нет сертификации, нет опыта ПОСТОЯННОЙ эксплуатации, хотя бы тыщ. 60 км.
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
было бы просто в век нынешних технологий - не было бы единственного серийного автомобиля.
- матрос
- Автолюбитель со стажем
-
Да, уж! Производители, снимая с мотора, лишние 5-10 кобыл, называют это технологическим прорывом!
А тут, сделано "коленке" и, типа, 30-50-70 (разные цифры приводят, но самое малое, что слышал это 30 лосей) лошадей прироста и, ..... без геммора! Так не бывает, по крайней мере пока!
А тут, сделано "коленке" и, типа, 30-50-70 (разные цифры приводят, но самое малое, что слышал это 30 лосей) лошадей прироста и, ..... без геммора! Так не бывает, по крайней мере пока!

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
посмотрел, почитал и назрел всего один вопрос - зачем заталкивать в автомобиль колхозную установку если водород можно получать допустим в гараже и заправлять им автомобиль с ГБО?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- матрос
- Автолюбитель со стажем
-
Там не чистый водород получается, а "гремучая смесь", а это, наверное, опасно!
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Андрей191 писал(а):С водой похимичил (и продолжаю) максимум было -26 как кашица становица, но не замерзает. В мороз, думаю включать не буду, главное сделал чтоб шланги и бачок не раздавило.
а можно по подробнее
- kadet007
- АвтоСпец
-
мне автор прислал фотки, не знаю почему не выложил на всеобщее обозрение, там как выглядит это устройство на ваз 2104... машина инжектор, ну все же я так полагаю Андрей191, занимается продажей и установкой этого девайся, вот хотим знать все, цена данного устройства под ключ на все известные марки, может это и не имеет значения какой автомобиль...
занимаемое место только под капотом? или еще в салоне что стоит и в багажнике? поподробнее можно? где брать эту чудо воду?
занимаемое место только под капотом? или еще в салоне что стоит и в багажнике? поподробнее можно? где брать эту чудо воду?
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
Андрей191, если будешь в Ишиме может спишемся, очень хочется посмотреть на этот агрегат.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!
- матрос
- Автолюбитель со стажем
-
http://www.m-club.ru/
[urlhttp://www.hho-plus.ru/index.php/14-dlya-legkovykh-avtomobilej-i-mikroavtobusov/50-komplekt-hho-dc2000-dlya-legkovykh-avtomobilej][/url]
Вот есть пара ссылок, типа производители. Единственно внушающие хоть какое то доверие (по наличию необходимых атрибутов на сайте), у первых, по-моему, даже сертификат есть. Там и цены можно посмотреть.
[urlhttp://www.hho-plus.ru/index.php/14-dlya-legkovykh-avtomobilej-i-mikroavtobusov/50-komplekt-hho-dc2000-dlya-legkovykh-avtomobilej][/url]
Вот есть пара ссылок, типа производители. Единственно внушающие хоть какое то доверие (по наличию необходимых атрибутов на сайте), у первых, по-моему, даже сертификат есть. Там и цены можно посмотреть.
- MaLiVer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 409 -
матрос писал(а):Опять же, как я понял нужен либо спец. спирт либо щелочь
Либо соленая вода. И сразу вспомнилась новость как четыре африканские девочки изобрели генератор, работающий на моче. "1 литр мочи дает 6 часов электричества"
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
-
MaLiVer писал(а):матрос писал(а):Опять же, как я понял нужен либо спец. спирт либо щелочь
Либо соленая вода. И сразу вспомнилась новость как четыре африканские девочки изобрели генератор, работающий на моче. "1 литр мочи дает 6 часов электричества"
мой воспалённый мозг даже представил как это работает: заводят 4 девочки пятую в комнату с генератором на педалях от велика и говорят "крути 6 часов, а не то вот этот 1 литр прольётся на тебя"

по теме: собирал для пробы электролизёр, бахало 2 раза.
1й раз баблер (водяной затвор) - 1л стеклянная бутылка, разлетелась на кусочки, газа там скопилось не более 100 мл.
2й раз баблер остался цел (2ю такую бутылку поставил), но разорвало на куски банку самого электролизёра, так же газа было не более 100 мл.
Очень опасный газ hho.

слева на право: банка баблер. банка электролизёр, в воде размешана сода 1 чайная ложка. блок питания 400 Ватт 12 Вольт.

потребление было 400 Ватт. длина пламяни 14см.
ещё было где-то видео работы.
так же пытался завести на это ххо-газе газонокосилку бензиновую. перекрыл бензин, в воздухан сунул шприц и дёргал судьбу за хвост. схватывало, но тут же глохла.
Как недавно зарегистрированному мне разрешено отправлять в ветку только раз в час одно сообщение. Почему то если я отвечаю в личку, в ветку все равно писать не дают.
Вот фото установки нно-генератора на ваз 2104 2012 г.в. инжектор. Установили в эту субботу. В понедельник залили под горлышко и опечатали.
Машина - дежурка. в месяц до установки расход на бензин составлял 3000 руб. в мес. Понятно что при таких исходных данных результат не будет впечатляющим (в отношении экономии). После установке в гараже сразу было заметно что выхлоп перестает быть ядовитым при включенном генераторе. По результатам теста отпишусь.
Поставили на условии что, при положительных результатах будет произведена оплата за генератор, в отрицательном случае будет возврат. Суть теста убедиться в безвредном для двигателя и безопасном использовании устройства, повышении мощности, снижении вредности выброса, понять есть ли экономия. В данной организации в автопарке есть грузовые авто и спец техника которая в перспективе может быть оборудована генераторами при положительном результате теста. Хотя по моему мнению авто для тестирования мало подходит в силу условий эксплуатации, т.е. передвижение в городском цикле небольшими дистанциями.
Наиболее заметный результат будет у грузовых авто работающих преимущественно на межгороде.
Для тех кто не понял про воду: в генератор заливается щелочь, которая под воздействием электричества вырабатывает гремучий газ (водород+кислород). Вода постепенно испаряется, соответственно меняется плотность. За этим моментом и необходимо следить. Я на 1000 км подливаю 200 мл. воды.

Вот фото установки нно-генератора на ваз 2104 2012 г.в. инжектор. Установили в эту субботу. В понедельник залили под горлышко и опечатали.
Машина - дежурка. в месяц до установки расход на бензин составлял 3000 руб. в мес. Понятно что при таких исходных данных результат не будет впечатляющим (в отношении экономии). После установке в гараже сразу было заметно что выхлоп перестает быть ядовитым при включенном генераторе. По результатам теста отпишусь.
Поставили на условии что, при положительных результатах будет произведена оплата за генератор, в отрицательном случае будет возврат. Суть теста убедиться в безвредном для двигателя и безопасном использовании устройства, повышении мощности, снижении вредности выброса, понять есть ли экономия. В данной организации в автопарке есть грузовые авто и спец техника которая в перспективе может быть оборудована генераторами при положительном результате теста. Хотя по моему мнению авто для тестирования мало подходит в силу условий эксплуатации, т.е. передвижение в городском цикле небольшими дистанциями.
Наиболее заметный результат будет у грузовых авто работающих преимущественно на межгороде.
Для тех кто не понял про воду: в генератор заливается щелочь, которая под воздействием электричества вырабатывает гремучий газ (водород+кислород). Вода постепенно испаряется, соответственно меняется плотность. За этим моментом и необходимо следить. Я на 1000 км подливаю 200 мл. воды.

- kadet007
- АвтоСпец
-
Андрей191, хотел спросить еще вот что, где фото того как она подключена непосредственно к впуску, или же куда его там подключают, а то судя по фото дак просто что то поставили на хранение под капот ))))
озвучьте цену для всех каровцев!
озвучьте цену для всех каровцев!