Правила единичного осмотра перед постановкой авто на учет.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
imperial
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Правила единичного осмотра перед постановкой авто на учет.

Сообщение imperial » 05 июн 2011, 11:40

Здраствуйте. У меня такая проблема, купил автомобиль и немогу пройти единичный осмотр, соответсвенно поставить авто на учет, причина в том, что задние фонари переварены и вид совсем другой, но функционал остался прежний, и стоит выхлоп (негромкий). Вопрос: Имеет ли полномочия сотрудник ГИБДД на осмотре, кроме проверки номера кузова и т.д, еще выполнять функции техстанции выдающей тех.осмотр?

P.S. если кто разбирается в этом, выписки с закона выложите в теме.

:? :? :?

rustjkee
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение rustjkee » 05 июн 2011, 13:26

когда мне делали акт единичного осмотра. не хотелось гнать машину на север чтоб снимать с учета. то они докапались что у меня тонировка. и пришлось содрать. а по идее не должны докапываться. название машины не поменялось. кузов тоже. цвет тот же. может ты просто им не понравился. вот и докапались.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 июн 2011, 13:41

Здраствуйте. У меня такая проблема, купил автомобиль и немогу пройти единичный осмотр, соответсвенно поставить авто на учет, причина в том, что задние фонари переварены и вид совсем другой, но функционал остался прежний, и стоит выхлоп (негромкий). Вопрос: Имеет ли полномочия сотрудник ГИБДД на осмотре, кроме проверки номера кузова и т.д, еще выполнять функции техстанции выдающей тех.осмотр?

Это называется внесение изменений в конструкцию ТС...может это и незаконно (не заморачивыался таким вопросами если честно)...Но есть скорей всего есть негласное указание начальства - а против него рядовой гаишник не попрет.
*здесь была реклама*

kaktusandy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение kaktusandy » 05 июн 2011, 13:45

Я когда ставил на учет машину, то докопались до тонировки, не захотел снимать сразу. Тогда гаишник предложил еще и выхлоп поставить заводской. Пришлось содрать тонер((

imperial
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение imperial » 05 июн 2011, 15:47

Спасибо друзья за комменты :) но я хочу выяснить насколько законны эти действия, чет там внегласно или гласно мне всеравно, есть свод правил, законов который ГИБДД должно соблюдать впервую очередь, в другом случае "Привет Прокуратура" принципиально :yes: :)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Может кто эту ситуацию выруливал честным путем, или кто разбирается в этом, подскажите что делать или хотябы совет. Обратно ставить заводской зад авто это нереально!

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Это называется внесение изменений в конструкцию ТС...может это и незаконно (не заморачивыался таким вопросами если честно)...Но есть скорей всего есть негласное указание начальства - а против него рядовой гаишник не попрет.

дак вот эти изменения имеет ли право определять осмоторщик, и непропускать авто на учет??? :? или другие должны этим заниматься?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 июн 2011, 16:04

imperial, не то ,что имеет право-это его обязанность,работа в этом заключается-определить,соответствует.ли авто заводской конструкции и комплектации.
Для того и ОСМОТР.
Он не может дать заключении о эффективности работы торм.системы,но если увидит снятый "колдун"-авто осмотр не пройдет.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Chevrolet Niva

Рейтинг: 616

Сообщение Интеллигент » 05 июн 2011, 18:13

такая же ерунда была, когда ставил на учет авто с усилиным бампером.
Я тогда поменял бампер на родной, благо он был.
Но по моему мнению, их требования не законны.
у меня может не быть времени на устранение неисправности в сроки, необходимые для постановки на учет. Зато у меня будет целый месяц выполнить необходимые работы до прохождения техосмотра.
Мой дополнительный аргумент - я могу купить авто битый, без стекл, без бамперов, фар и задних фанорей.

auto-72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение auto-72rus » 05 июн 2011, 18:17

прально грит Интеллигент....ты не понравился или разводит....его работа сверка номеров и с доками разобраться...остально на тех.осмотре скажут..

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 июн 2011, 18:30

Интеллигент, купить то ты его купишь,но на учет не поставишь,т.к.(по описанию) присутствуют внешние механические повреждения,отсутствуют средства пассивной безопасности и внешние световые приборы освещения и сигнализации.
Ставь во двор и любуйся,а на дорогу-низзья!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

imperial
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение imperial » 06 июн 2011, 09:40

Короче никто ниче толком неможет сказать. Законы кто-нибудь знает? :)

San_Sanich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение San_Sanich » 06 июн 2011, 12:56

Из правил регистрации (цитирую):
35.4. Госинспектором или иным уполномоченным должностным лицом производится визуальный осмотр транспортного средства, подготовленного владельцем к осмотру.

В процессе осмотра осуществляется визуальная идентификация транспортного средства на предмет его соответствия данным паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа, а также при необходимости регистрационным и информационным учетам, с целью подтверждения и (или) установления:
марки (модели, модификации), типа, категории, цвета, года выпуска, идентификационного номера VIN, номера кузова (рамы), номера шасси транспортного средства; соответствия маркировки транспортного средства (содержание, способ нанесения, конфигурация, взаиморасположение), а также признаков изменения маркировки транспортного средства (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом);

внесения изменений в конструкцию транспортного средства, признаков целостности конструкции или составляющей части конструкции транспортного средства, имеющей маркировочное идентификационное обозначение, в том числе наличие признаков кустарного демонтажа (сварные швы, следы прессовки или крепления иным способом) элементов (части) шасси, либо несущего каркаса кузова транспортного средства, а также принадлежности отдельных элементов (фрагментов) транспортных средств конкретной марке (модели, модификации) транспортного средства;

imperial
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение imperial » 06 июн 2011, 19:12

San_Sanich, Спасибо большое! нерадует такое положение дел, будем действовать иначе. Тут пытаешся улучшить российский г....автопром и все сразу против тебя становится :evil: