Не вводи в заблуждение! Постановление вступает в законную силу через 10 дней. А вот срок обжалования - это другое дело.КартонныйГерой писал(а):Постановление вступает в законную силу через 10 дней после получения копии постановления, после чего я имею еще 30 дней на уплату штрафа.
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
Вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении обязательно для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, юридическими лицами.
Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.
Порядок и сроки подачи жалобы на постановления определены ст. 30.2, 30.3 КоАП РФ. Согласно этим нормам жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
Она может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Пропущенный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
По истечении 10 дней, копия Решения отсылается в Административную практику.

Бывает, что копию Решения посылают по адресу проживания.КартонныйГерой писал(а):Копию постановления мне никто не предоставил.
Спокойно жить ты не будешьКартонныйГерой писал(а):Отсюда вывод, что я могу себе спокойно жить и не оплачивать этот штраф? Я прав или нет?