Срок действия обязательства по оплате штрафа

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 02 мар 2007, 23:58

sodium, при ходатайстве о рассмотрении по месту регистрации ТС, двухмесячный срок давности привлечения по АПН на время пересылки НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ.

КартонныйГерой писал(а):Постановление вступает в законную силу через 10 дней после получения копии постановления, после чего я имею еще 30 дней на уплату штрафа.
Не вводи в заблуждение! Постановление вступает в законную силу через 10 дней. А вот срок обжалования - это другое дело.

Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;

Вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении обязательно для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, юридическими лицами.
Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.

Порядок и сроки подачи жалобы на постановления определены ст. 30.2, 30.3 КоАП РФ. Согласно этим нормам жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Она может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Пропущенный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

По истечении 10 дней, копия Решения отсылается в Административную практику. :D Там заносят в базу... Наступает 71 день... Есть шанс попасть на 20.25. А вот доказывать, что ты не верблюд возможно придется в течении 48 часов (не факт).

КартонныйГерой писал(а):Копию постановления мне никто не предоставил.
Бывает, что копию Решения посылают по адресу проживания.

КартонныйГерой писал(а):Отсюда вывод, что я могу себе спокойно жить и не оплачивать этот штраф? Я прав или нет?
Спокойно жить ты не будешь :smeh:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 03 мар 2007, 00:02

КартонныйГерой, Определенной спецификой обладают сроки обжалования решений (постановлений) по делу об административном правонарушении. Согласно ст. 30.2 КоАП:

1) жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана (т.е. это право, а не обязанность лиц) в течение 10 календарных суток, отсчитываемых:

а) либо со следующего дня после дня вручения копии постановления по делу об административном правонарушении. Она вручается (под расписку) физическому лицу, законному представителю физического лица, законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему (по его просьбе) в течение трех дней со дня вынесения постановления;

б) либо со следующего дня после даты, когда копия постановления по делу была получена упомянутыми лицами.
Напомним, что в соответствии со ст. 29.11 КоАП копия постановления по делу должна быть выслана (например, по почте) указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения постановления;

2) если срок подачи жалобы (указанный выше) был пропущен (например, по болезни, по иным уважительным причинам), он может быть восстановлен:

а) по ходатайству (в соответствии с правилами ст. 24.4 КоАП) лица, подающего жалобу;

б) судей (судом), которые правомочны рассмотреть жалобу. О восстановлении срока выносится определение.

При этом нужно учесть, что:

- ходатайство о восстановлении пропущенного срока может быть и отклонено;
- вопрос об удовлетворении (отклонении) жалобы решает лишь судья самостоятельно с учетом всех обстоятельств;
- об отклонении ходатайства выносится определение. Возможность его обжалования в нормах КоАП не предусмотрена.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 03 мар 2007, 00:17

a2m, я так понял, КартонныйГерой вовсе не собирался восстанавливать срок обжалования... Вопрос-то в другом: если должным образом не уведомили, ни о проведении разбора, ни о факте вынесения постановления, можно ли законно забить на такойе постановление и, следовательно, на штраф? Т.е. цель - не разобраться что там к чему и во что бы то ни стало добиться пересмотра в присутствии и получить постановление, а забить, пользуясь случаем.

sodium, при ходатайстве о рассмотрении по месту регистрации ТС, двухмесячный срок давности привлечения по АПН на время пересылки НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ

А при ходатайстве о рассмотрении по месту жительства прерывается?...
Значит, для нас "выгоднее" ходатайствовать "по месту регистрации" - больше шансов, что не успеют в срок...

Просто я не совсем понятно выразился тогда, я хотел сказать, что в таких случаях лучше ходатайствовать о рассмотрении по месту регистрации ТС...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 03 мар 2007, 00:32

Забить НЕ получится. Оно повиснет неоплаченным. Нужно обжаловать. Если сроки пропущены, то восстанавливать.

По месту регистрации ТС, - когда ЛИШЕНИЕ прав грозит.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 03 мар 2007, 00:46

a2m, погоди, вот неразборчивыые платежные реквизиты на обороте постановелния - законный повод не платить штраф.

У меня ещё ситуевина была, до сих пор не кончилась: выписали 300 руб штраф, обжаловал на имя нач. ГИБДД, домой пришло письмо, что жалоба передана для рассмотрения какому-то зам. начальника... и всё, тишина. А штраф, тем не менее, висит. Я считаю, что оплачивать его не обязан.

Забить НЕ получится. Оно повиснет неоплаченным

Так мы же разбирали... Если государство в течение года не смогло "вытрясти" с гражданина штраф, то дальше уже и не сможет - срок давности по АПН...
Или я опять неправ?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 03 мар 2007, 12:32

a2m, хорошо, а что делать, если я не получал копии постановления по месту жительства, а соответственно я НЕ ознакомлен с постановлением. А раз НЕ ознакомлен до того момента как меня с ним (с постановлением) ознакомят (если, вообще когда-нибудь ознакомлюсь))))) или вручат мне его копию (напомнию, по почте НИЧЕГО не приходило) я могу забить на этот штраф. Ведь так, следуя рамке закона получается?
Если этому быть - это зависит от меня

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 03 мар 2007, 23:49

Картонный Герой, на практике за неоплаченные штрафы могут закрыть. И уже из КПЗ будешь делать эти выкладки.
А если вас посадят - то 15 суток вы отсидите незаконно. Это вы в последствии тоже можете доказать... :wink:

1. Постановление вступает в силу через 10 дней с момента вынесения.
2. 10 дней на обжалование начинаются с дня получения копии постановления под роспись (или со штемпеля получения письма на почте ... но это из жизни уже ... в КоАП про штемпель и почту - нет. :-) )
т.е пока вы не получили постановление - срок на обжалование не пошел - постановление не вступило в силу.

т.е. получаете - ждете 10 дней - вступает в силу - и дается 30 дней на оплату.
После 10+30 (с момента получения на руки)
до 100-го дня - могут посадить.

Система подразумевает четко налаженное почтовое сообщение между органом и физ.лицом. Если ты прописан и проживаешь по месту прописки, даже если ты не получишь (уклоняешься) копию Постановления, то в принципе возникает вполне законный вопрос - А действительно ли ты проживаешь по месту прописки?
Далее. Даже если ты не проживаешь по месту постоянной прописки, твое фактическое место проживания как пить дать могут знать лица, которые прописаны по тому же адресу. Сам понимаешь, что ЕСЛИ кто-то скажет или распишется почтальону, что ты там НЕ проживаешь - получается надлежаще извещен. Попробуй придумать достоверную отмазку, что папа, мама, сестра не знали, где ты проживаешь?

Картонный Герой писал(а):А что делать, если я не получал копии постановления по месту жительства, а соответственно я НЕ ознакомлен с постановлением. А раз НЕ ознакомлен до того момента как меня с ним (с постановлением) ознакомят (если, вообще когда-нибудь ознакомлюсь))))) или вручат мне его копию (напомнию, по почте НИЧЕГО не приходило) я могу забить на этот штраф. Ведь так, следуя рамке закона получается?

ЛИБО:

По почте прийдёт бумажка, - "Предписание" от судебного пристава. В ней, что ЛВОК на неоднократные требования уплатить штраф и явиться к приставам не реагирует, и что если и дальше так себя вести будешь, тебе грозит штраф в х2 мрот.

Любитель
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Любитель » 21 мар 2007, 01:58

a2m, если я правильно понимаю, то если приходит "Предписание", то по штрафу дали официальный ход. А если по истечению трех месяцев нет никаких сообщений то что?
:?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 21 мар 2007, 09:13

Любитель, :lol2: Злостный нарушитель не оплачивающий штрафы? ПОПАЛСЯ!
см. выше.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 12 апр 2007, 10:46

Народ, а ....
1) Кто подскажет, как работает отдел куда квитки об оплате сдавать нужно? Со скольки до скольки? В выходные робят?
2) Почему то только сегодня задался таким вопросом - А обязательно ли квитки должен сдавать тот, на чье имя они выписаны? Или любой человек может сдавать чужие квитки хоть за 25 разных человек? Кроме самих квиткофф еще ченить нужно показывать (ВУ или еще чего)?

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 12 апр 2007, 10:58

yastrebov72, приходишь на одесскую, непомню как работаю, но знаю точно что много выходных и работают по 3-4 часа...гдето с 15 до 18 ...Стоишь в очереди....спрашиваешь общую сумму штрафов....ну там 50 р или 50000 р :D

Дальше говоришь спасибо и едишь на 50лет Октября... на первом этаже слева 2 окошка запсибкомбанка... говоришь сумму ..и говоришь что мол за штрафы.... они дадут тебе квитанцию... потом едишь обратно на Одесскую и отдаешь квитанцию (копию сделай только). и усе..
Очень удобная схема - не надо на каждый штраф отдельно квитанции заполнять... :up:
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 12 апр 2007, 11:01

А ктонить знает конкретное расписание окна сдачи квитков...
.. и ответ на второй вопрос? :)

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 12 апр 2007, 11:06

yastrebov72, мона позвонить туда....

а ВУ помоему надо.....че-та я парюсь...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!