донор из Казахстана.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 404

донор из Казахстана.

Сообщение trancecore » 21 фев 2012, 09:58

Всем привет, так как у меня есть гольф мк2 который я потихоньку строю, назрел вопрос.
В КЗ много хороших доноров, и дабы не скупать нужные запчасти по разным регионам страны. Думаю поехать купить там целиком авто на ходу, по генеральной доверенности.

Но есть вопросы.
1.Смогу ли я въехать на такой машине в РФ?(номера Казахстана + генеральная доверенность)
2. Придется ли что то платить на таможне ?(залог за ввоз,и т.п)
3. Сколько могу ездить с номерами Казахстана ?
4. как быть допустим после полного разбора этой машины ? если останется один голый кузов ?

Заранее спасибо.

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 21 фев 2012, 10:14

trancecore, 1. Въехать сможешь. 2. Платить ничего не придется. 3. Вроде бы разрешено год, но через год можно въехать опять в KZ например через петуховскую таможню(не так уж далеко) и сразу же вернуться обратно. 4. Распилишь кузов и сдашь в чермет после того как снимешь все необходимое с него.
Ффф...

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение trancecore » 21 фев 2012, 10:18

Дед-мопедЪ писал(а):trancecore, 1. Въехать сможешь. 2. Платить ничего не придется. 3. Вроде бы разрешено год, но через год можно въехать опять в KZ например через петуховскую таможню(не так уж далеко) и сразу же вернуться обратно. 4. Распилишь кузов и сдашь в чермет после того как снимешь все необходимое с него.

А потом не будет от таможенных органов вопросов типо куда дел машину ?
А то подумают что номера перебил, хотя можно сделать справку об утилизации.

В общем буду узнавать.

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 21 фев 2012, 10:22

Никаких вопросов не будет, машина вообще не будет числиться в РФ. А еще лучше попроси казаха, у которого будешь ее приобретать чтобы он перевез ее через таможню, тогда никаких вопросов вообще к тебе не будет!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Справку об утилизации никто тебе не даст, машина в ГИББД фигурировать не будет, раз ты ее на учет ставить не будешь, а справку на утиль выдают именно они!
Ффф...

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение trancecore » 21 фев 2012, 12:52

Дед-мопедЪ писал(а):Никаких вопросов не будет, машина вообще не будет числиться в РФ. А еще лучше попроси казаха, у которого будешь ее приобретать чтобы он перевез ее через таможню, тогда никаких вопросов вообще к тебе не будет!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Справку об утилизации никто тебе не даст, машина в ГИББД фигурировать не будет, раз ты ее на учет ставить не будешь, а справку на утиль выдают именно они!

Ясно спасибо за разъяснение =)

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 21 фев 2012, 13:07

trancecore,
Ясно спасибо за разъяснение =)

Главное что бы на пользу)))
В какой город собираешся ехать и когда?
Ффф...

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 21 фев 2012, 13:38

Дед-мопедЪ писал(а):А еще лучше попроси казаха, у которого будешь ее приобретать чтобы он перевез ее через таможню, тогда никаких вопросов вообще к тебе не будет!

Тогда будут вопросы к казаху? )) Всю жизнь машина будет числится на нем, а вдруг налоги и прочию хрень государство придумает. Тогда казаху как, в розыск подавать что переехал границу и машину угнали? Ведь списать в утиль никак, документы же в России.

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение MisterMD » 21 фев 2012, 14:31

trancecore писал(а):Всем привет, так как у меня есть гольф мк2 который я потихоньку строю, назрел вопрос.
В КЗ много хороших доноров, и дабы не скупать нужные запчасти по разным регионам страны. Думаю поехать купить там целиком авто на ходу, по генеральной доверенности.

Но есть вопросы.
1.Смогу ли я въехать на такой машине в РФ?(номера Казахстана + генеральная доверенность)
2. Придется ли что то платить на таможне ?(залог за ввоз,и т.п)
3. Сколько могу ездить с номерами Казахстана ?
4. как быть допустим после полного разбора этой машины ? если останется один голый кузов ?

Заранее спасибо.

Не нужно много придумывать, все лежит на поверхности.

Итак,

1. Покупаешь авто по генеральной доверенности;
2. Едешь в Тюмению;
3. Едешь обратно в город, в котором стоит уже твоя тачка на учете (едешь уже на другой тачке, возьми с собой доверенность, техпаспорт);
4. Снимаешь с учета;
5. Едешь к себе в Тюмению и начинаешь тачку пилить.

Но могут возникнуть к тебе вопросы: машину ввез, а вывоза нет: где??? И вопрос весьма законный. Как тебе на него отвечать неизвестно.

Для того, чтобы не слушать наши мнения, лучше тебе проконсультироваться у компетентных лиц. Быть может проще в Казахстане купить тачку, снять её с учета, разобрать и вывезти на камазе по частям.

В общем удачи :)
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:

Заказать сайт в Тюмени - ITSC

Юрист по автовопросам - "Аваль" КК

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 фев 2012, 14:36

Зачем разбирать? - тут где-то СТО "рекламировали" :lol2: - обратись они спецы по перварке номерных площадок :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 21 фев 2012, 14:51

MisterMD писал(а):3. Едешь обратно в город, в котором стоит уже твоя тачка на учете (едешь уже на другой тачке, возьми с собой доверенность, техпаспорт);

3. На кой ехать обратно?)) Машина по докам на старом хозяине. Пошли старому хозяину заказным письмом ПТС. Он спишет у себя в Казахстане в утиль.

НО, машина въехала в Россию временно, но не выехала из России официально...и ее казахи списали в утиль)) Русские со смекалкой не победимы))

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение trancecore » 21 фев 2012, 14:52

:cherep: самый лучший варик доехать до кз и там просто перебрать свой авто =) то на то и выходит :cherep:

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение MisterMD » 21 фев 2012, 14:55

moto72rus писал(а):
MisterMD писал(а):3. Едешь обратно в город, в котором стоит уже твоя тачка на учете (едешь уже на другой тачке, возьми с собой доверенность, техпаспорт);

3. На кой ехать обратно?)) Машина по докам на старом хозяине. Пошли старому хозяину заказным письмом ПТС. Он спишет у себя в Казахстане в утиль.

НО, машина въехала в Россию временно, но не выехала из России официально...и ее казахи списали в утиль)) Русские со смекалкой не победимы))

Не думаю, что "казах" захочет заморачиваться чьими-то проблемами. Еще нужно будет поискать человека, который продаст незнакомцу тачку по доверенности.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:

Заказать сайт в Тюмени - ITSC

Юрист по автовопросам - "Аваль" КК