Ответственность автосалона за ЛКП
Ответственность автосалона за ЛКП
Здравствуйте, брала новый с салона Пежо 206, за срок гарантии у меня было три обращения по ЛКП, так как после мойки керхером кусками отпадывала краска с разных частей а/м. Все три раза мне красили по гарантии, затем по моему требованию делали даже экспертизу ЛКП, которая конечно подтвердила, что на завод - молодец, и я не права, обвиняя их.
Я тогда оставила все, как есть, мыла машину руками. Но вчера вновь мне мыли керхером, и снова: кусок краски - давай, до свиданья.
Гарантийный срок уже вышел, имею ли я шансы заставить автосалон нести ответственность за то, что мой а/м был покрашен не в соответствии с нормами? Или что я не была предупреждена при покупке об его дефекте? Подскажите, пожалуйста, кто компетентен..
Я тогда оставила все, как есть, мыла машину руками. Но вчера вновь мне мыли керхером, и снова: кусок краски - давай, до свиданья.
Гарантийный срок уже вышел, имею ли я шансы заставить автосалон нести ответственность за то, что мой а/м был покрашен не в соответствии с нормами? Или что я не была предупреждена при покупке об его дефекте? Подскажите, пожалуйста, кто компетентен..
- Pavel8672rus
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 055 -
Машине 4 года, гарантия - 3 года. Я одна покупала, одна ходила к ним, молодая девушка, которая мало что понимает в этом деле. Сейчас коллеги посмотрели машину, краска под резинками, под капотом и внутри багажника совсем другого оттенка, как будто снаружи полностью была перекрашена. Пежо - никогда больше. Но сейчас надо как-то решать этот вопрос, где мне взять хорошего юриста?
Я работал в автосалоне...бывает что возы переворачиваються-машины красят и продают!и никто нескажет что она была крашена...вам наверняка попалась такая!сейчас шансов 0!!!любая экспертиза покажет что машина перекрашиная и вы недокажети что не вы её красили...на гарантии бы даже наврятле вы бы выиграли....с фокусом была подобная ситуация когда я работал...только на гарантии ещё...больше года судились и немогли доказать что красили в салоне,а не после покупки авто....живём в рашке...советую красить и продавать...
Irinka288, да, к сожалению Вам уже ничего не выгорит по этому делу ни с каким юристом. Все нужно было вовремя делать.
Кстати, Ваш опыт я так понимаю опять таки в адрес Автограда камень.
В свою очередь в Екате, в салоне Тойота мне предлагали большую скидку за авто упавшее с автовоза и никто не скрывал этого, хотя сделан был очень хорошо, невооруженным взглядом и не отличишь, все честно.
Кстати, Ваш опыт я так понимаю опять таки в адрес Автограда камень.
В свою очередь в Екате, в салоне Тойота мне предлагали большую скидку за авто упавшее с автовоза и никто не скрывал этого, хотя сделан был очень хорошо, невооруженным взглядом и не отличишь, все честно.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Если это недочет завода, то виноват завод изготовителя, а не салон.
Если красили в салоне и краска кусками отлетает, то значит красили просто на отвяжись, не утруждая себя адекватно матовать детали.
В любом случае поезд ушел уже. А определить красилось ли авто после завода можно любым качественным микрометром.
Если красили в салоне и краска кусками отлетает, то значит красили просто на отвяжись, не утруждая себя адекватно матовать детали.
В любом случае поезд ушел уже. А определить красилось ли авто после завода можно любым качественным микрометром.
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Irinka288 писал(а):Машине 4 года, гарантия - 3 года. Я одна покупала, одна ходила к ним, молодая девушка, которая мало что понимает в этом деле. Сейчас коллеги посмотрели машину, краска под резинками, под капотом и внутри багажника совсем другого оттенка, как будто снаружи полностью была перекрашена.
Другой оттенок, потому что краска имеет свойство выгорать на солнце. Особенно темные краски (черный, красный). Так что это не повод подозревать в том, что авто перекрашен.
А ЛКП отпадывало только с определенной части или все три раза с разных?
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
Irinka288, у Вас удачно сложились обстоятельства, прям счастливица))).
Как мне память не изменяет не всегда гарантия на ЛКП совпадает с основной гарантией на автомобиль. На Форде вроде 10 лет на ЛКП, конечно же если правила эксплуатации авто были соблюдены. На Пежо не знаю, но тоже должен быть какой то нюанс.
Как мне память не изменяет не всегда гарантия на ЛКП совпадает с основной гарантией на автомобиль. На Форде вроде 10 лет на ЛКП, конечно же если правила эксплуатации авто были соблюдены. На Пежо не знаю, но тоже должен быть какой то нюанс.
Ci-Bi Приёмщик
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
- sergei_072