Всем привет!
Вопрос такой - прислали письмо с транспортным налогом, однако, я с расчетом не согласен. Подскажите - как правильно оформить и куда и на кого писать письмо о перерасчете? Спасибо!
Перерасчет транспортного
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- Basilio
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 481 -
KorzH писал(а):Всем привет!
Вопрос такой - прислали письмо с транспортным налогом, однако, я с расчетом не согласен. Подскажите - как правильно оформить и куда и на кого писать письмо о перерасчете? Спасибо!
nalog.ru
В прошлом месяце тестю пришли налоги, без скидки ...
Написал обращение через сайт (желательно указать номер налог. уведомления и основания желательно реальные), через пару недель ответили на электронку, что отправили правильный расчет!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
KorzH, насколько я помню (как мне объяснили) они округляют (до месяца) если купил (поставил на учет) до 15 числа, то будешь платить за этот месяц, если позже, то не будешь)
ЗЫ инфа не точная, ибо я спрашивал это у девочки работницы, но она не именно с транспортным налогом работает
ЗЫ инфа не точная, ибо я спрашивал это у девочки работницы, но она не именно с транспортным налогом работает
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- pa_ris
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 549 -
KorzH писал(а): pa_ris, расчитали мне 11 полных месяцев, а должно быть 10!
Сталкивался с подобной ситуацией, когда ставил машину на учёт, в связи с переездом в Тюмень. Мне тоже начислили лишний месяц и выставили счёт за 13 месяцев.

Почему это произошло - налоговики не хотят разбираться кому будет идти переходный месяц (когда человек продал машину и когда новый владелец поставил её на учёт). Поэтому в их программах месяц купли-продажи плюсуется и тому и другому.
Я со своим случаем не согласился - сам пересчитал налог, оплатил за 12 месяцев и написал письмо-заявление в налоговую с объяснением-обоснованием и с тех пор сплю спокойно.

Чего и Вам желаю.

PS. Если машина куплена и поставлена на учёт 23 февраля - прийдётся платить за 11 месяцев.

Если бы купили 30-31 числа, а поставили 1 - был бы шанс не платить за месяц покупки.
И ещё дополнение: оплату за переходный месяц налоговики берут не сами, а в соответствии с налоговым кодексом. Там есть такая норма и разъяснение - когда-то читал всё это. Так что в твоём случае прийдётся платить. Хоть и не хочется.
Что не запрещено законом - то разрешено!