Вменяют вину в ДТП
- Панама
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 668 -
Вменяют вину в ДТП
Добрый день, форумчане! Нужен совет по такой ситуации.
Двигался по пермяковскому мосту со стороны автовокзала. Спустился по съезду в сторону ул. Республики, уже выехал на ул. Республики и двигался в сторону ул. Воровского. Услышал сзади удар, увидел в зеркало что произошло ДТП. Остановился посмотреть всё ли в порядке. Подбежали участники ДТП и начали кричать, что он их подрезал, не уступил дорогу и т.п. С места решил не уезжать, ибо начали угрожать что запишут как скрывшегося. ДПТ такое - гонщик на тазике догнал фольц в заднюю часть по касательной и протащил ему через бочину. Оформили схему (на схеме моего автомобиля нет, стоял в метрах в 50 от ДТП). В объяснении они написали, что я не уступил дорогу спускаясь с моста. В ГИБДД на 50 лет Октября выписали постановление на водителя тазика - несоблюдение дистанции (Мне сказали дословно: "Зачем вообще остановился???" ). Он не согласен с постановлением - отправили на Брестскую. Там сегодня это постановление отменили. Выписали мне протокол по 12.13 ч2 "Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков". Написал в протоколе что не согласен. Постановление пришлют по почте.
Каким образом сейчас обжаловать этот протокол? В суд идти?
Если этот протокол вступит в силу, то виновник ДТП я? Со всеми вытекающими?
Двигался по пермяковскому мосту со стороны автовокзала. Спустился по съезду в сторону ул. Республики, уже выехал на ул. Республики и двигался в сторону ул. Воровского. Услышал сзади удар, увидел в зеркало что произошло ДТП. Остановился посмотреть всё ли в порядке. Подбежали участники ДТП и начали кричать, что он их подрезал, не уступил дорогу и т.п. С места решил не уезжать, ибо начали угрожать что запишут как скрывшегося. ДПТ такое - гонщик на тазике догнал фольц в заднюю часть по касательной и протащил ему через бочину. Оформили схему (на схеме моего автомобиля нет, стоял в метрах в 50 от ДТП). В объяснении они написали, что я не уступил дорогу спускаясь с моста. В ГИБДД на 50 лет Октября выписали постановление на водителя тазика - несоблюдение дистанции (Мне сказали дословно: "Зачем вообще остановился???" ). Он не согласен с постановлением - отправили на Брестскую. Там сегодня это постановление отменили. Выписали мне протокол по 12.13 ч2 "Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков". Написал в протоколе что не согласен. Постановление пришлют по почте.
Каким образом сейчас обжаловать этот протокол? В суд идти?
Если этот протокол вступит в силу, то виновник ДТП я? Со всеми вытекающими?
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Вменяют вину в ДТП
При нарушении ПДД выписывается ПРОТОКОЛ (а в случае если водитель не оспаривает вину, могут сразу вынести Постановление), после чего этот протокол передают для рассмотрения (разборы). По итогам рассмотрения выносится Постановление (о прекращении производства по делу или о назначении наказания).
Обжалуется только ПОСТАНОВЛЕНИЕ (в течении 10 дней с момента вручения вышестоящему должностному лицу либо в суд).
Обжалуется только ПОСТАНОВЛЕНИЕ (в течении 10 дней с момента вручения вышестоящему должностному лицу либо в суд).
- Панама
- АвтоСпец
-
Mkoljan писал(а):Mkoljan, При нарушении ПДД выписывается ПРОТОКОЛ (а в случае если водитель не оспаривает вину, могут сразу вынести Постановление), после чего этот протокол передают для рассмотрения (разборы). По итогам рассмотрения выносится Постановление (о прекращении производства по делу или о назначении наказания).
Постановление сказали что вышлют по почте. Т.к. не согласен. Т.е. нужно ждать его?
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Вменяют вину в ДТП
Панама, за тобой фольц, за фольцем тазик? Кто последний, тот и папа. Если даже ты не уступил дорогу, то фольцу. А папа должен был соблюдать дистанцию по отношению к фольцу - за свои нарушения он сам несет ответственность. Но тебя даже в схеме то нет, так что думаю приплести тебя виновником будет как минимум сложно.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Вменяют вину в ДТП
Панама писал(а):Если этот протокол вступит в силу, то виновник ДТП я? Со всеми вытекающими?
Там вроде штраф 1000 рублей.С какой радости то ты виновник.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 925 -
Вменяют вину в ДТП
intogloryride писал(а):Панама, за тобой фольц, за фольцем тазик? Кто последний, тот и папа. Если даже ты не уступил дорогу, то фольцу. А папа должен был соблюдать дистанцию по отношению к фольцу - за свои нарушения он сам несет ответственность. Но тебя даже в схеме то нет, так что думаю приплести тебя виновником будет как минимум сложно.
Скорее-всего, Ваз ехал по первому ряду, а Фолькс по второму.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- F2ng
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 800 -
Вменяют вину в ДТП
Панама, Обратись непосредственно к автоюристам, хотя бы по телефону объясни ситуацию, подскажут, что делать.
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
Вменяют вину в ДТП
Вроде как после Брестской если не согласны с постановлением, то только суд!
И лучше с юристом придти!
И лучше с юристом придти!
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
Вменяют вину в ДТП
Панама, видео то есть хоть какое нибудь? не совсем понятно на каком основании на брестской тебе выписали? просто потому что тазик сказал?
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
Вменяют вину в ДТП
Панама, Так если ничего нет, то вместе с юристом в суд и все отменят. Делов то. Вторая сторона, т.е. водила Таза еще и все ваши расходы в итоге оплатит))
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
Вменяют вину в ДТП
Пеганов как обычно впереди планеты всей...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
Вменяют вину в ДТП
Всего скорее вероятность отмены близка к 100% если авто на схеме даже нет, но суд у нас странный и если владелец таза возьмет адвоката, то лучше нанять юриста, деньги все равно отобьются.
- vitalik89
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)
-
Рейтинг: 5 817 -
Вменяют вину в ДТП
Со стороны водителя таза никто не попытался на ситуацию посмотреть? Его не пропустили, он начал тормозить и его понесло в гольф во вторую полосу (тазы ровно не тормозят как известно). Ну и с хера ли ТС не виноват во всем банкете?
Или таз ехал за гольфом в первой полосе и догнал гольфа после того, как он оттормозился потому что ТС вылез перед ним? ИМХО тоже вина есть
Или таз ехал за гольфом в первой полосе и догнал гольфа после того, как он оттормозился потому что ТС вылез перед ним? ИМХО тоже вина есть
Срочная доставка наковален
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
Вменяют вину в ДТП
vitalik89, а если детишки выскочат перед машиной и резко тормозить надо, то будем детей давить? Тазовод прощелкал своим милым личиком и впорол фольца.
Vincent, нормальный мужик Пеганов, что наговариваешь.
Vincent, нормальный мужик Пеганов, что наговариваешь.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Вменяют вину в ДТП
vitalik89 писал(а):Со стороны водителя таза никто не попытался на ситуацию посмотреть? Его не пропустили, он начал тормозить и его понесло в гольф во вторую полосу (тазы ровно не тормозят как известно). Ну и с хера ли ТС не виноват во всем банкете?
vitalik89, со стороны тазовода он должен был ехать с такой скоростью, и с такой дистанцией, учитывая особенности своего транспортного средства, чтобы увидев опасность, успеть остановиться... Гольфу хватило скорости и дистанции, чтобы избежать столкновения, даже если девушка выехала неаккуратно. А вот тазоводу не хватило... Кто виноват в причинении вреда гольфу?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- vitalik89
- АвтоСпец
-
(до этого Infiniti Q70)
-
Вменяют вину в ДТП
Как вижу я - ТС вылез с выезда с виадука не пропустив поток на главной, из-за этого авария произошла. А ТС пытается даже от штрафа отмазаться, не то чтобы участником дтп стать.
И давайте не будем "если бы да кабы". Или нужно ездить и шорохаться от всякого такого, как автор, да и вообще больше 30 не ездить, вдруг ребенок выбежит?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Maxx, влупился бы ты в такую девушку, а потом бы себя корил, что скорость неверно выбрал
И почему девушка?
Так вообще от любого дтп можно отмазаться. А что, это остальные скорость неверно выбрали, а я красавчик.
И давайте не будем "если бы да кабы". Или нужно ездить и шорохаться от всякого такого, как автор, да и вообще больше 30 не ездить, вдруг ребенок выбежит?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Maxx, влупился бы ты в такую девушку, а потом бы себя корил, что скорость неверно выбрал

И почему девушка?
Так вообще от любого дтп можно отмазаться. А что, это остальные скорость неверно выбрали, а я красавчик.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Вменяют вину в ДТП
vitalik89, еще раз... Влупился не поло, а сзадиидущий Ваз... Поло хватило условий, чтобы не впороться..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Вменяют вину в ДТП
Значит, фольцу не помешал, а тазу, что за фольцем помешал? Странная логика.
Водитель, как минимум, должен учитывать особенности своего авто. И если его авто "ровно не тормозит", то это его проблемы, а не того, кто впереди. Дистанцию надо держать безопасную, чтобы успеть затормозить.
ИМХО, ТС не при чем.

Водитель, как минимум, должен учитывать особенности своего авто. И если его авто "ровно не тормозит", то это его проблемы, а не того, кто впереди. Дистанцию надо держать безопасную, чтобы успеть затормозить.
ИМХО, ТС не при чем.
- vitalik89
- АвтоСпец
-
(до этого Infiniti Q70)
-
Вменяют вину в ДТП
Судя по первому посту, таз прошелся по бочине гольфа. Такое невозможно при обычной догонялке.
Мы не знаем всех обстоятельств дтп, а водила таща уже самый крайний
Отправлено спустя 49 секунд:
Имхо, таким как ТС по сторонам надо смотреть. Или на автобусе ездить
Если бы он не вылез, дтп бы не было-все как ехали, так бы и ехали
Мы не знаем всех обстоятельств дтп, а водила таща уже самый крайний
Отправлено спустя 49 секунд:
Имхо, таким как ТС по сторонам надо смотреть. Или на автобусе ездить
Если бы он не вылез, дтп бы не было-все как ехали, так бы и ехали
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Вменяют вину в ДТП
По виновности участников вроде всё понятно, не понятно, зачем ТС остановился, если по его словам до ДТП было 50 метров? Вину что ли свою почувствовал в этом ДТП? У меня был похожий случай, когда я ехал вторым рядом, а по первому ехала легковушка, которая не уступила автобусу, выезжающему с остановки. Водятел на легковушке хотел мне предъявить, что я его в свой ряд не пустил, а он же поворотник показал и типа объезжал препятствие. Я вот тоже зря тогда остановился, но у меня был регистратор и на всякий случай дал контакты автобуснику.
- Панама
- АвтоСпец
-
Вменяют вину в ДТП
vitalik89 писал(а):vitalik89,
И почему девушка?
За рулём девушка была. Просто описал ситуацию от своего лица)))
И фольцваген был поло, а не гольф
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Вменяют вину в ДТП
Панама, Срочно пишите заявление на ознакомление с материалами дела и при ознакомлении сфотографируйте все документы.
После ознакомления с материалами дела, можно делать выводы о виновности (не виновности) а также о следующих действиях.
ЗЫ
Много раз девушки будучи виновными - утверждали, что они не виновны...
Одна задом в другую машину въехала - а чо он там встал??? Нечего стоять;
Вторая выезжая с прилегающей территории ударила в заднее (!!!) колесо проезжающий перепендикулярно автомобиль и в объяснениях пишет, что он специально на нее руль повернул
А дама которая сбила ГИБДДшнка??? - Сказала что он сам на капот упал...
Так что объяснений одной стороны недостаточно, нужно смотреть материалы дела.
После ознакомления с материалами дела, можно делать выводы о виновности (не виновности) а также о следующих действиях.
ЗЫ
Много раз девушки будучи виновными - утверждали, что они не виновны...

Одна задом в другую машину въехала - а чо он там встал??? Нечего стоять;
Вторая выезжая с прилегающей территории ударила в заднее (!!!) колесо проезжающий перепендикулярно автомобиль и в объяснениях пишет, что он специально на нее руль повернул

А дама которая сбила ГИБДДшнка??? - Сказала что он сам на капот упал...
Так что объяснений одной стороны недостаточно, нужно смотреть материалы дела.
- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 811 -
Вменяют вину в ДТП
вообще то, прочитав ваше пояснение я на стороне участников дтп которые подбежали. из первого вашего сообщения не следует что вы вообще уступали дорогу или нет. и еще - будет нормальный юрист со стороны участников дтп - вас нагрузят.Панама писал(а):Двигался по пермяковскому мосту со стороны автовокзала. Спустился по съезду в сторону ул. Республики, уже выехал на ул. Республики и двигался в сторону ул. Воровского. Услышал сзади удар, увидел в зеркало что произошло ДТП. Остановился посмотреть всё ли в порядке. Подбежали участники ДТП и начали кричать, что он их подрезал, не уступил дорогу и т.п. С места решил не уезжать, ибо начали угрожать что запишут как скрывшегося. ДПТ такое - гонщик на тазике догнал фольц в заднюю часть по касательной и протащил ему через бочину. Оформили схему (на схеме моего автомобиля нет, стоял в метрах в 50 от ДТП). В объяснении они написали, что я не уступил дорогу спускаясь с моста.