Покупатель хочет вернуть машину
- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
kds72 писал(а):kiriamba, да мне кажется что по хер, что там с машиной покупашка смотрел её перед покупкой так какие претензии...
+100..Сразу вспоминается бородатый анекдот -- нее Колян так ты слона не продашь

Покупка 10-15 летнего ведра - та еще лотерее...не повезло бывает, должен был знать на что идешь

*здесь была реклама*
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
Holtoff писал(а):Gregor620 писал(а):вообще на сколько я знаю можно вернуть машину и потребовать деньги назад в течении 14 дней, если она в том же состоянии что при покупке. Не помнб где сказано такое. Но знакомый реально так вернул машину через неделю, а покупателю пришлось искать деньги и возвращать, так как половину потратить успел..вот так вот.
Про 14 дней сказано помоему в Законе о защите прав потребителей, но он распространяется только на юр.лица (продавец). И потом, машину помоему даже в салон оф.диллера не вернуть в течении 14 дней, т.к. товар относится к категории сложных (можно вернуть, только если брак имеется и то тот который не лечится).
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 559 -
ЗАключен договор а вместе с ним акт, в котором черным по белому написано, ято покупатьель к товару претензий НЕ ИМЕЕТ, подписано сторонами, какие еще вопросы могут возникать?
Если что-то не устроило, в экспертизу - докзывать, что продавец намерянно ввел в заблуждение покупателя.
А звонить, выпрашивать и тем более угражать ИМХО бесполезно - да еще и статью можно заработать.
Если что-то не устроило, в экспертизу - докзывать, что продавец намерянно ввел в заблуждение покупателя.
А звонить, выпрашивать и тем более угражать ИМХО бесполезно - да еще и статью можно заработать.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Каролина Орлова
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
вот и я с этим столкнулась, продала 5 дней назад витца ему 18 лет для этих годков состояние бодрое все расходники поменяла перед продажей масла в коробке и двигателе, колодки и тд... всё по уму, в моих руках авто год, не продавала бы, но надумали семьей переезд в другой город, да и машинку там взять захотела по серьёзнее, пришёл покупатель смотрел 2 дня лазил под капот в салон ложился под машину и тд на второй день приехал не один слушали двигатель катались я предложила за их счет произвести осмотр в автоцентре а вот он на отрез отказался сказал верю, хотел торг и раз 20 сказал что торговаться не умеет но сторговал немного, да и я адекватно оценивала и стояла она уже на авито не дорого и еще думаю ладно пусть берет коль первый кто смотрел и сразу согласился, я как честный человек рассказала всё что у меня было с авто и это только сломалась передняя пружина поменяла на новую ну и всё, расчет произведен, договор составлен типовой из ГИБДД на следующий день звонит говорит что давай или возвращай мне деньги и бери машину или скинь мне на ремонт мол резко он узнал что там какие то неполадки и он их обнаружил сняв обживку разобрав двери и сняв всю ходовку, вопрос зачем он это сделал? машину купил вечером то есть он всю ночь её разбирал?? ну допустим.. но я то ее не разбирала и год каталась на ура и все те не герметичные и швы и небольшая естественная коррозия для 18 лет нормальные вещи!!а то что тросик заржавел подъемника зеркал то же нормально и мне пришлось объяснять что это такой абсурд, он начал угрожать мол не последний человек в городи, связей много в суд подаст и тд. подскажите что мне делать??? благодарю за ответы!! я хочу еще 5 дней подождать и поехать завершить регистрационные действия а если он в суд пойдет?
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
послать - далеко и глубоко
как вариант выключить/сменить номер телефона - чтобы не доставал. если через 10 дней с момента продажи не оформит на себя - прекратить регистрацию.

- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Авто вернуть можно, или замена на аналогичный или возврат денег. Для дилеров это как серпом по яйцам. Вообщем кайф. 

Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Не последний человек в городе покупает 20 летнее косорульное ведро? Сдается балабол обыкновенный! Вариант раз послать и загаситься. Вариант 2 пойти в полицию написать заяву на вымогательство. Цену в договоре фактическую указали?
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 10 сен 2017, 05:37, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
Каролина Орлова, Это к сожалению довольно распространённая схема развода для доверчивых продавцов, особенно молодых и простоватых с виду
Сейчас покупашка найдёт 100500 поломок на тыщи рублей, и будет кричать, что его жёстко кинули
В итоге или Вам вернут авто с замененными (снятыми) деталями, или вытянут денег (возможно не раз, если схема зайдёт) . Тч вариантов не много, или слать жёстко и далеко, или соглашаться на возврат, но через сервис за его счёт, и с вычетом платы за пользование авто за эти дни
В обоих вариантах проблема исчезает 

- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
Каролина Орлова,
ничего и никому не возвращайте! машина не новая и требовать от неё идеального состояния глупо. он сам купил, купил?
договор добровольно подписал, подписал?
акт приёма передачи и т.д.
так что если она ему разонравилась или её что то, то это его личные проблемы.
так что без паники, можете ему сказать мол иди в суд или куда он там хочет. ничего не бойтесь.
это касается только нового транспорта и то там это оооооооооооочень сложно доказать и причина должна быть ооооооочень веской.
ничего и никому не возвращайте! машина не новая и требовать от неё идеального состояния глупо. он сам купил, купил?
договор добровольно подписал, подписал?
акт приёма передачи и т.д.
так что если она ему разонравилась или её что то, то это его личные проблемы.
так что без паники, можете ему сказать мол иди в суд или куда он там хочет. ничего не бойтесь.
Damir-Tob писал(а):Авто вернуть можно, или замена на аналогичный или возврат денег. Для дилеров это как серпом по яйцам. Вообщем кайф.
это касается только нового транспорта и то там это оооооооооооочень сложно доказать и причина должна быть ооооооочень веской.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 752 -
в договоре и в акте приема-передачи авто есть слова о том, что товар осмотрен, в исправном техсостоянии и покупашка претензий не имеет? если есть, то шли его лесом. через 10 дней в ГИБДД, снимай с себя регистрацию. если звонки не прекратятся, то предупреди о заявлении в полицию.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
Drdiesel писал(а):в договоре и в акте приема-передачи авто есть слова о том, что товар осмотрен, в исправном техсостоянии и покупашка претензий не имеет? если есть, то шли его лесом. через 10 дней в ГИБДД, снимай с себя регистрацию. если звонки не прекратятся, то предупреди о заявлении в полицию.
автор не говорит подписали ли договор и какая сумма там указана ну и акт приёма передачи , а это очень важно
удачи на дорогах
- ckoBopogkep
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 465 -
Каролина Орлова писал(а):ему 18 лет для этих годков состояние бодрое все расходники поменяла перед продажей масла в коробке и двигателе, колодки и тд... всё по уму, в моих руках авто год, не продавала бы
по описанию типичный перепук

- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Забей! Че там за непоследний человек в городе. покупающий 18 летнюю малолитражку и еще торгующийся при этом? Он смотрел? смотрел. Он согласился? согласился. Договор подписан. деньги отданы, все, досвидания! Мало ли че он там ночью делал, а то сам по тупости куда нить в яму влетел, вырвал пол ходовой, а теперь стрелки переводит. Забей, пусть даже в суд подаст и тд, ему еще при первом чтении откажут, когда договор купли-продачи увидят. Ответ простой: Я тебе продавала авто целое, ты его остматривал, я на нем ездила без проблем и тд., че ты там уже успел зав сутки с ним сделать я хз, разбирайся сам. И телефон в черный список
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ну а если договор и тд не подписан, а деньги я так понял уже упали, так ты на него в суд подай, типа вот авто у мя угнал, щас шантажирует, денег просит и тд xD
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ну а если договор и тд не подписан, а деньги я так понял уже упали, так ты на него в суд подай, типа вот авто у мя угнал, щас шантажирует, денег просит и тд xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
air007 писал(а): Че там за непоследний человек в городе. покупающий 18 летнюю малолитражку
вор не должен жить в роскоши(цитата)

А вообще.мне кажется.Каролине стало одиноко и тоскливо.вот и запилила темку
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
air007 писал(а):Ну а если договор и тд не подписан, а деньги я так понял уже упали, так ты на него в суд подай, типа вот авто у мя угнал, щас шантажирует, денег просит и тд xD
ну это явно у.д.

удачи на дорогах
- Motorbeard
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Toyota Master Ace Surf
-
Рейтинг: 1 485 -
moto72rus писал(а): Так как он на ходу 60км/ч решил переключить c D на N и накатиком проехать, но случайно воткнул заднюю R
c В на N переключается без кнопки, чтобы на R переключить, надо кнопку нажать.
Вопрос: он что, всегда кнопку блокиратора жмакает?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сабай_Сабай писал(а):Вообщем
Не бывает "Вообщем", бывает "в общем" и "вообще".
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 550 -
Каролина Орлова писал(а):. подскажите что мне делать??? благодарю за ответы!!
Вот тебе готовый ответ для покупашки:
Уходя, гасите всех...
- Каролина Орлова
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Vitus_Bering писал(а):Не последний человек в городе покупает 20 летнее косорульное ведро? Сдается балабол обыкновенный! Вариант раз послать и загаситься. Вариант 2 пойти в полицию написать заяву на вымогательство. Цену в договоре фактическую указали?
цену реальную указали
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
Каролина Орлова, не заморачивайтесь. Я вот только сейчас вспомнил, что покупателю своей предыдущей машины не сказал, что задняя балка заменена, т. к. на предыдущей после удара в правое заднее колесо сход-развал ушёл 

- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Каролина Орлова писал(а):Vitus_Bering писал(а):Не последний человек в городе покупает 20 летнее косорульное ведро? Сдается балабол обыкновенный! Вариант раз послать и загаситься. Вариант 2 пойти в полицию написать заяву на вымогательство. Цену в договоре фактическую указали?
цену реальную указали
обычно такие спорные вопросы решаются через суд и главное нужна экспертиза
https://www.youtube.com/watch?v=YokC2JFyH0s&t=150s
удачи на дорогах
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Каролина Орлова, при звонке, сообщи, что стоит диктофон и пишет разговор. Если звонки не прекратятся, то иду писать заявление на вымогательство.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!