Как обжаловать протокол за превышение? Скорость не моя.
- awount
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 695 -
Как обжаловать протокол за превышение? Скорость не моя.
Здравствуйте всем! У меня возникла следующая ситуация, поможете мне её разрешить?
Вообщем, меня поймали на радар скоростью 91 км/ч, а установленная была 60 км/ч, т.е. привысил я скорость на 31 км/ч. Попросил инспектора показать свидетельство о поверке "Искры-1" - он мне показал, все сходиться. Попросил инспектора ДПС составить большой протокол, где я указал что: "это не моя скорость, а скорость другого автомобиля и с ней я не согласен". И пошёл сегодня с этим протоколом на Одесскую 16 в административную практику. Там я "мило" поговорил с начальником того инспектора ДПС который меня остановил. Диалог был следующиего содержания: то, что у тебя нет никаких доказательств и я никак не могу доказать что это моя скорость, а они могут, т.к. у них в протоколе все написано. В факт доказательства попросили предьявить свидительство о поверке спидометра, я сказал что у меня его нет, ссылаясь на талон техосмотра - начальник сказал что это не доказательство исправности спидометра - я ему не поверил.
Вообщем из за того что я, якобы, не могу доказать свою правоту, он сказал просто заплати штраф или, что по его словам бессмысленно, написать заявление.
Скажите пожалуйста, как мне распланировать дальнейшие действия? Очень вас прошу!
Вообщем, меня поймали на радар скоростью 91 км/ч, а установленная была 60 км/ч, т.е. привысил я скорость на 31 км/ч. Попросил инспектора показать свидетельство о поверке "Искры-1" - он мне показал, все сходиться. Попросил инспектора ДПС составить большой протокол, где я указал что: "это не моя скорость, а скорость другого автомобиля и с ней я не согласен". И пошёл сегодня с этим протоколом на Одесскую 16 в административную практику. Там я "мило" поговорил с начальником того инспектора ДПС который меня остановил. Диалог был следующиего содержания: то, что у тебя нет никаких доказательств и я никак не могу доказать что это моя скорость, а они могут, т.к. у них в протоколе все написано. В факт доказательства попросили предьявить свидительство о поверке спидометра, я сказал что у меня его нет, ссылаясь на талон техосмотра - начальник сказал что это не доказательство исправности спидометра - я ему не поверил.
Вообщем из за того что я, якобы, не могу доказать свою правоту, он сказал просто заплати штраф или, что по его словам бессмысленно, написать заявление.
Скажите пожалуйста, как мне распланировать дальнейшие действия? Очень вас прошу!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
- asd
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 546 -
и большой штраф, раз так решил заморочиться? а вообще дело в суде они проиграют если на то пошло
а причем тут свидетельство о исправности спидометра я не могу понять?

а причем тут свидетельство о исправности спидометра я не могу понять?

Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
awount, а почему ты должен предъявлять доказательства исправности спидометра? может наоборот? Пусть отправляют на экспертизу:)
Разве где-то в инструкции по эксплуатации автомобиля стоит надпись: проходить поверку спидометра каждый год (два, три, десять)?
12.9.2 - 300 рэ. У меня такое чувство что плюнешь ты и потом оплатишь эти 300 рэ
ПыСы: Со свидетелями вообще худо?
Разве где-то в инструкции по эксплуатации автомобиля стоит надпись: проходить поверку спидометра каждый год (два, три, десять)?
12.9.2 - 300 рэ. У меня такое чувство что плюнешь ты и потом оплатишь эти 300 рэ

ПыСы: Со свидетелями вообще худо?
suum cuique
Ну... возможно нужно было "быкануть по-вежливому" прямо на месте... Фото бы сделать, что движение трехполосное... В протоколе, указать, с какого ряда вас остановили... И... вопить...вопить...вопить.... Они не любят, когда "наезд" начинает не инспектор, а оппонент... Это их шокирует... боятся чтоли... и как правило - плюют на тебя... и отпускают....
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
А у меня другой вопрос. Имел ли этот начавльник право спрашивать свид-во о проверке спидометра....Насколько я знаю, никакими регламентами и прочей документацией этот прибор (спидометр) не проверяется. Может где-то прописано, что спидометр автомобиля должен иметь какое-то конкретное техническое условие, периодичность его проверки и т.п.? С таким же успехом можно попросить этого инспектора попросить справку о том, что его не похищали инопланетяне и не проводили над ним медицинские опыты сексуального характера. Кто его знает, что с ним там они делали и как зомбировали.........может он не может занимать свое должностное место.
Holtoff, думаю, что в суде 1-й инстанции дело он проиграет. А вот если дальше начать тянуть лямку, ИМХО есть шансы на успех.
Holtoff, думаю, что в суде 1-й инстанции дело он проиграет. А вот если дальше начать тянуть лямку, ИМХО есть шансы на успех.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
У меня братишка бодался из-полутора тысяч (аналогичная ситуация: ограничение 50, ехал 55, видел их издалека(встречные предупредили, что стоят) тормозят показывают на радаре 102 км/ч...)
Короче, в прокуратуре сказали без диктофонной или видеозаписи и без свидетелей не вариант, но..! Дело в суде приняли, он еще ездил пару раз кляузы на того мента писал...
а закончилось вообще подло...
Следователь (или кто там дело ведет попросил у него документы свидетельствующие о том что дело у него приняли, типа копии снять и вышел из кабинета, а минут через 15 секретарь сказала, что он уехал, и до завтра не приедет а все вопросы к нему!
А тот на следующий день заявил что ничего не брал и не было никакого дела!
Вот такие дела!
Отсюда совет: со всех документов делай копии и оригиналы им в руки не давай, а лучше, наверное, вообще с собой не носи...
Короче, в прокуратуре сказали без диктофонной или видеозаписи и без свидетелей не вариант, но..! Дело в суде приняли, он еще ездил пару раз кляузы на того мента писал...
а закончилось вообще подло...
Следователь (или кто там дело ведет попросил у него документы свидетельствующие о том что дело у него приняли, типа копии снять и вышел из кабинета, а минут через 15 секретарь сказала, что он уехал, и до завтра не приедет а все вопросы к нему!
А тот на следующий день заявил что ничего не брал и не было никакого дела!
Вот такие дела!
Отсюда совет: со всех документов делай копии и оригиналы им в руки не давай, а лучше, наверное, вообще с собой не носи...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- asd
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 546 -
Holtoff писал(а):asd писал(а):а вообще дело в суде они проиграют если на то пошло![]()
Уверен в обратном. Когда это они такие дела проигрывали?
они проиграют потому что, на сколько я понял, небыло видеофиксации данного нарушения, отсюда следует то, что они не смогут доказать в суде данного нарушения

Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Попал один раз так же.... Все тоже самое, не превышал 100%, так как километра за 3 поморгали. Ехал около 90, на радаре толи 112 толи 118, непомню точно.... Так прямо и сказал инспектору что скорость не моя! Ответ его убил наповал: Ну что вы так кричите, молодой человек, не ваша - так не ваша, наверное, уходящую зацепил, счастливого пути!
Было все на трассе Московского тракта недалеко от поста ДПС.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
По теме - соглашусь с asd.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
По теме - соглашусь с asd.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
awount, тебе нужно доказать любой ценой, что там с такой же скоростью мог ехать и любой другой автомобиль. Нужну свидетели, например, пассажиры, а дальше ссылайся на КоАП:
И следя пункту 4 статьи 1.5 ты можешь быть невиновным, т.к. будет сомнение, что это была твоя скорость.
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
...
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
И следя пункту 4 статьи 1.5 ты можешь быть невиновным, т.к. будет сомнение, что это была твоя скорость.

- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
awount,
Думаю, что это применимо и к жалобе в ГИБДД.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
Статья 30.14. Подача жалобы, принесение протеста в порядке надзора
1. В порядке надзора жалоба подается, протест приносится непосредственно в суд надзорной инстанции.
2. Жалоба, протест на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов должны содержать:
1) наименование суда, в который подается жалоба, приносится протест;
2) сведения о лице, подавшем жалобу, прокуроре, принесшем протест;
3) сведения о других участниках производства по делу об административном правонарушении;
4) указание на постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов;
5) доводы лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест, с указанием оснований для пересмотра в порядке надзора постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов;
6) перечень материалов, прилагаемых к жалобе, протесту;
7) подпись лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест.
3. К жалобе, протесту должны быть приложены:
1) копия постановления по делу об административном правонарушении;
2) копии решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов, если такие решения вынесены;
3) копия документа, которым удостоверяются полномочия законного представителя физического или юридического лица, копия доверенности или выданный соответствующим адвокатским образованием ордер, которыми удостоверяются полномочия защитника, представителя, в случае, если жалоба подписана указанными лицами;
4) копии жалобы, протеста, число которых соответствует числу других участников производства по делу об административном правонарушении, указанных в статьях 25.1 - 25.4, 25.11 настоящего Кодекса.
Думаю, что это применимо и к жалобе в ГИБДД.

- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
Yak77 писал(а):Попал один раз так же.... Все тоже самое, не превышал 100%, так как километра за 3 поморгали. Ехал около 90, на радаре толи 112 толи 118, непомню точно.... Так прямо и сказал инспектору что скорость не моя! Ответ его убил наповал: Ну что вы так кричите, молодой человек, не ваша - так не ваша, наверное, уходящую зацепил, счастливого пути!![]()
Было все на трассе Московского тракта недалеко от поста ДПС.
примерная ситуация была, но я сказал что у меня полная машина народу была и могут доказать что я больше 80 не ехал(реально не ехал), а радар показал 124 и время было примерно секунд 20. на профсоюзной в заречном было давноооо. он сказал что возможно уходящего поймал и отпустил.