Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 04 фев 2010, 12:07

если бы установка ксеноновых ламп в фары предназначенные для установки галогена была безопасна - производители бы просто не заморачивались таким вопросом, как разработка специальных фар с автоматическим корректором (управляющимся компьютером, а не тот который на всех машинках стоит с ручным управлением), тупо бы на конвеере ставили бы лампы ксенона вместо галогена и все - почему-то ни один производитель такого себе не позволяет.
пока в Тюмени

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 04 фев 2010, 12:10

BAHEC_72rus писал(а):едешь по трассе вкл. дальний видимость улучшается на пару метров, а на ксеноне и дальний не нужен (главное фары отрегулировать, а то всякие сёмы носятся один глаз в одну сторону другой в другую вот и слепит народ)

Вот и съезди отрегулируй фары, сам признаёшься что твой ближний светит как дальний. Ближний свет должен быть 30-50 метров, дальний - до 150, по максимуму до куда пробить хватит. Как ты ещё эти пару метров разницы между дальним и ближним померял а?
Делай добро и бросай его в воду.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 04 фев 2010, 12:14

Прикольно, тема перерастает в нытье тех кто установил колхозный ксенон, скоро появятся темы "помогите изъяли ксенон", "помогите лишили в\у за ксенон" :yes: :yes:
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 04 фев 2010, 12:19

Мне вот лично пофиг,запретят или нет,у меня лампы обычные,этого хватает,пока еще молодой,зрение хорошее :D А вот если еду и меня кто-то слепит,тухлым ксеноном , то просто наваливаю дальний! И там в кабинке реакция ваще суперская когда с криворульки дальняк мочит на всю встречку :smeh:

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение voffka_e36 » 04 фев 2010, 12:35

мне пох, я куплю фары на свой авто под ксенон, благо они есть.
а вот скоро начнут появляться темы: - поменяю Honda Torneo на любой ваз не старше 90года, рассмотрю варианты не на ходу - вот тогда посмеемся. :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 04 фев 2010, 12:56

Pasha72 писал(а):2. Допустим, я бы не заходил на этот сайт, дак и не узнал бы об этой новости... Как об этом узнает весь народ г. Тюмень, которые не заходят в инет. Сейчас колхозо-ксенона, как снега, что теперь, кто не узнал эту новость лишится прав???

Когда у нас начнется все СМИ расскажут.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

HazarD писал(а):Прикольно, тема перерастает в нытье тех кто установил колхозный ксенон, скоро появятся темы "помогите изъяли ксенон", "помогите лишили в\у за ксенон" :yes: :yes:

Ты даже не представляешь, как прав. Это ведь еще ни у кого ВУ и фары не изъяли, а вот как начнут, стопудово такие темы и появятся.

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 04 фев 2010, 13:05

Надо создать тему: Кому и как продать ксенон? :lol2: :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Holtoff,
Когда у нас начнется все СМИ расскажут.

А когда это начнётся??? внятного ответа, тут никто так и не написал...

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 04 фев 2010, 13:09

:lol2: пользуясь случаем рассмотрю покупку газосвета до 1000р комплект на 2 фары и 1200р комплект би-ксенона :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 04 фев 2010, 13:11

Pasha72 писал(а):А когда это начнётся??? внятного ответа, тут никто так и не написал...

Никто не знает, просто Денис начал тему с документов, которые подсказывают, что ГИБДД теперь ничто не мешает начать компанию "Гуд бай, ксенонщики".
Наверно, как нибудь да начнут. Тут же прецедент важен. И база законотворческая. База есть, прецедента нету. Ну так будет.
А ИДПС поди сейчас списки состовляют по темам "Коллективный закуп ксенона 1, 2, 3, 4, 5" :cherep:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 04 фев 2010, 13:17

Предлагаю обмен .... баш ксенон на мой галоген .... лампы H11 и H27 .... возможна ваша доплата ...!!!!
Игра по своим правилам.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 04 фев 2010, 13:19

voffka_e36, мне тебя жаль, пытаешься перевести тему и отмазаться, все уже поняли что ты из себя представляешь .... :smeh:
Holtoff, +1
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Технолоджи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Технолоджи » 04 фев 2010, 13:22

Альтер писал(а):А фары на ксеноне от производителя изначально сделаны для ксенона

А ты попробуй в ксеноновую фару подобрать лампочку по размерам и по разъёму питания, таких нет.
Качественный и недорогой кузовной ремонт

tementiy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение tementiy » 04 фев 2010, 13:32

Holtoff писал(а):
tementiy писал(а):Все идет к тому что автомобили запретят вообще.Пора менять страну проживания.За последние года три, правительство убило во мне патриотизм своими законами.

Если патриотизм исчезает после того, как запрещают ксенон и тонироку, и заставляют пристегиваться, то мы с тобой это слово просто по разному понимаем.

Не ксеноном убило,а законами за последнии два три года.

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 04 фев 2010, 13:53

HazarD
да я так, сюда по раздражать тебя зашел, а так я очень вежливый и культурный, не радуюсь тому что у кого-то возникли или когда либо возникнут проблемы...
а то что ксенон слепит - отмаза большинства кому просто денег на него жалко.

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 04 фев 2010, 14:23

Мне вот интересно как сотрудник ГИБДД, остановивший меня докажет, что у меня фары не под ксенон???? он че запрос в Японию будет делать или че? (у меня японец праворульный) и напрашивается тогда другой вопрос КАК меня поставили тогда на учет и техосмотр я прошел???
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

BAHEC_72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение BAHEC_72rus » 04 фев 2010, 14:28

demitel, насчет регулировки фар я спокоен все в норме. На сколько дальше светит дальний не мерил линейкой, сказано было образно, но я не слепой и вижу разницу. А по твоему нужно ехать и смотре чуть дальше капота т.к. ближний отрегулирован и светит почти под нос, я думал это туманки должны светить под носом.
voffka_e36, согласен на счет того что против ксенона те у кого он не стоит и по всей видимости ставить не собираются. Я тоже раньше думал что все это какушка, но мнение мое изменилось когда прокатился на авто с ксеноном.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 04 фев 2010, 14:28

voffka_e36, а кому денег на ксенон не жалко, могли бы его ставить не колхозный, да с омывателем и корректором. А то как речь заходит обо всём этом, дак сразу: "я не идиот такие бапки отдавать когда китайский за 3 тыс найти можно", да "корректор и омыватель нигде не написано что обязан ставить, вот и не буду деньги на ветер выкидывать".
Сами себе создали легенду, что ксенон хотят все, но есть он тока у того, у кого денег куча. Вот большинство и покупает только ради понтов. Дешевых притом, за 3 тыс. :down:
И любимая отмазка "МОЙ ксенон не слепит" :smeh:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 04 фев 2010, 14:29

А вот у меня такие вопросы:
1) Я подделываю маркировку, или тупо сбриваю ее вообще - что тогда?
2) На мою машину ЕСТЬ ксенновые фары - я знаю. Там с линзами и все дела.

По факту у меня сейчас билинзы стоят - смотрятся как родные.))) Омыватели есть. Автокорректора нет. Но они опять же как проверят? Это надо на экспертизу отправлять машину.
Мне чет подсказывает, что врядли вообще будут останавливать...
SIC PARVIS MAGNA

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 04 фев 2010, 14:30

Clublife_RUS, На фарах есть маркировка (может быть конечно и не на всех) :yes:
Ты наверно техосмотр купил :wink: , если тебя не отправили фары в порядок приводить ... Ну или работнички такие, у таких станций отнимать надо лицензии :roll:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 04 фев 2010, 14:31

demitel
ну значит я один из тех не многих, у кого есть и корректор и омыватель, единственное, что пока только ксенон Корейский стоит, но скоро будет стоять оригинальный. да, выйдет правда он мне не дешего, но теперь я на галоген не пересяду.

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 04 фев 2010, 14:33

Basilio, :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
прикольно если у меня маркировка будет на японском языке
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 04 фев 2010, 14:38

Clublife_RUS, читай тему сначала, там есть ответ, как узнают. По маркировке на фаре. Как поставили, как всех. :cherep:
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 04 фев 2010, 14:38

BAHEC_72rus писал(а):demitel, насчет регулировки фар я спокоен все в норме. На сколько дальше светит дальний не мерил линейкой, сказано было образно, но я не слепой и вижу разницу. А по твоему нужно ехать и смотре чуть дальше капота т.к. ближний отрегулирован и светит почти под нос, я думал это туманки должны светить под носом.

То есть ты считаешь что ближний, лупящий на 100 метров - это нормально? Лишь бы тебе было всё видно, а что там кто навстречу видит - тебя не волнует?

BAHEC_72rus писал(а):voffka_e36, согласен на счет того что против ксенона те у кого он не стоит и по всей видимости ставить не собираются.

Тавтология. Как может стоять ксенон у тех, кто против него? Конечно не стоит. Я лично даже не против ксенона, а против колхозного ксенона. Как и против колхозного не настроенного галогена и колхозной левой фары, которая светит на встречку.

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 04 фев 2010, 14:39

вот такая на стекле фары маркировка.
DC, DR, что означает ее заточенность под ксенон
[img]http://www.avgauto.ru/images/fara4.gif[/img]

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 04 фев 2010, 14:42

Кстат, еще нашел интересный момент по линзам. В письме пишется про установку ксеноламп ВМЕСТО галогеновых ламп. А установка линз - это вообще тотальная переделка оптики. При чем после установки линз идет ГОСТОВСКАЯ галка со срезанным концом. Короче - я хз но в этом мне видится выход.
SIC PARVIS MAGNA

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 04 фев 2010, 14:43

voffka_e36, ну у тебя может быть всё есть и всё отрегулировано, но это скорее исключение из правил, не правда ли? Большинство именно не заморачивается по этому поводу и просто говорит "МОЙ ксенон не слепит". А как он это проверял? Да никак. BAHEC_72rus вот например, видит разницу между дальним и ближним в 2 метра, значит "насчет регулировки фар я спокоен все в норме."

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 04 фев 2010, 14:43

voffka_e36, :lol2: :lol2: Пиши обоснование что колхоз дело правое и НИЦ БДД МВД РОССИИ его шли.

BAHEC_72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение BAHEC_72rus » 04 фев 2010, 14:43

demitel, Пока никто на встречке не жаловался на то как светит ближний. И если ксенон дешевый это не значит что он ну уж очень плохой

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 04 фев 2010, 14:48

меня одно терзают смутные сомнения, что товарищ voffka_e36, всячески пытается сказать, что вы все лохи, а у меня бомба и ксенон в ней ваще будет заводской,зуп даюнах!?

Речь ваша напоминает человека, который у папы взял бомбу погонять... причем года 97-02, но высота, с которой вы тут высказываете свои претензии в сторону ПР и др машин, прямо говорит о том, что у вас не e36, а бЕнтли не меньше...

Надо сказать, что хоть в моей машинки и родной ксенон но он по паспорту 4300 и от галогенных фар отличить не очень просто, сгорела лампа, заменил на галоген, никакой разницы! думаю и зачем тогда он вообше? Поставил 6000K... это да ... есть разница!

Если вы хотите: "скоро будет стоять оригинальный", то особой разницы вам это не даст и вы будите "колхозить" чего нить в направлении 6000К

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 04 фев 2010, 14:50

demitel писал(а):voffka_e36, ну у тебя может быть всё есть и всё отрегулировано, но это скорее исключение из правил, не правда ли? Большинство именно не заморачивается по этому поводу и просто говорит "МОЙ ксенон не слепит". А как он это проверял? Да никак. BAHEC_72rus вот например, видит разницу между дальним и ближним в 2 метра, значит "насчет регулировки фар я спокоен все в норме."

При прохождении техосмотра, проверяется сила света фар! вот там и становится ясно, соотвествует или нет перечню неисправностей и допусков ...
Кто хочет бить себя в грудь, что ксенон не слепит, съездийте на станцию и сделайте акт проверки себе :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.