Велосипед VS Субарик

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Водитель Субарика поступил

Правильно
131
57%
Неправильно
100
43%

Всего голосов: 231

beginn
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 15 июн 2012, 19:53

Joker_tmn,
Скрытый текст:
Изображение
Писали, же
тут речь не о том обращаться или нет в страховую, в страховую обращаться надо иначе зачем платить такое охеренное КАСКО. Вопрос в том что деньги на ремонт он получит при любых раскладах есть виновник на велике или нет, соответственно была ли необходимость привлекать сюда велосипедиста?.

Дитё-то зачем тянут по всяким инстанциям?? Испортить каникулы? Потому-что "ПО ЗАКОНУ !!!11"???

Гога_Тюменский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Гога_Тюменский » 15 июн 2012, 19:56

Joker_tmn писал(а):beginn, BoloYeng, а теперь представьте, что деньги с неба не падают. И тому же хозяину бентли надо СО СВОЕГО кошелька искать деньги на восстановление. А почему, да только потому, что ему кто-то цепанул бампер.
По делу я сказал, если родители предложили бы КАКУЮ-НИБУДЬ помощь (необязательно в денежном эквиваленте), было бы куда нишло. А если они отмазались (я не я, корова не моя... это не мы и иди ты лесом), тогда да - "по закону" надо.
Так как договориться не хотели - тогда по букве закона общение.
Еще раз хочу донести мысли - надо договариваться, а не открещиваться от своих деяний и деяний своих чад.

Дружище, ну какого своего кошелька :pipec: ? Машина застрахована. По КАСКО. :yes: Произошел страховой случай. Страховая дала денег на ремонт. В чем проблема? или проблема в том что субаря купили, при этом кушают дошираки, трясутся над ней и мысль о том чтобы заплатить за страховку на пару сотен баксов больше через год приводит в ужас? :grin:
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (C) У.Шекспир

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 15 июн 2012, 19:57

Ребенок есть ребенок, не спорю. Но неужели родители посадили его на велик не объяснив что держаться от авто надо подальше?
Если обращаться в страховую без виновника, то следующая страховка будет дороже. Зачем это водителю делать? Какое отношение к этому имеет сострадание?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 15 июн 2012, 20:03

у меня другой вопрос - а с каких otoq субаристбудет платить бОльшую страховку? она же увеличивается в случае твоей виновности? Или я не прав?
SIC PARVIS MAGNA

ziama
Профессионал
Профессионал

Сообщение ziama » 15 июн 2012, 20:04

Гога_Тюменский писал(а):мысль о том чтобы заплатить за страховку на пару сотен баксов больше через год приводит в ужас? :grin:

Ну в зависимости от стоимости авто, повышение стоимости страховки может быть и не пара сотен баксов, а более прозаичные тысяча и более...

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 15 июн 2012, 20:06

bor62, Я или идиот или все вокруг идиоты, но: 1. Про Бентли и иже с ними(просто дорогие марки автомобилей) - тут как раз видно, кто же на самом деле порядочный человек. Добрый и порядочный, который разбогател законным способом, не будет подавать иск. придёт и поговорит с родителями. Как-то это мерзко - забирать у бедных(пусть даже они ездят на каком-нибудь форде фокусе - по сравнению с ним). А самые мерзкие люди - это как раз те, кто в кредиты себе понты покупает. Поди сам свою зубару в кредит на 10 купил и трясётся злой со своим куском металла - "как же я её продавать буду через 10 лет если на ней царапинка будет".

ziama
Профессионал
Профессионал

Сообщение ziama » 15 июн 2012, 20:06

KorzH, нифига, вне зависимости, я сам был удивлен. Вот такие фиговые у них правила страхования. Помнишь может когда у меня тройку в задний бампер ударили? Виновника нет, выплату сделали, стоимость на след год повысили...

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 15 июн 2012, 20:11

Здесь не хватает одной важной, на мой взгляд, подробности: какой доход у семьи родителей велосипедиста? Давайте рассмотрим 2 варианта:

1. Доход 25 тыс/месяц, шиковать не приходится, чтобы собрать ребенка в школу приходится занимать деньги, велосипед б/у подарили знакомые.

2. Доход 250 тыс/месяц, можно было решить все на месте - деньги на карточке есть, но все равно сумма ощутимая, жаба давит, ведь у соседа КАСКО.

Мое мнение - в первом варианте субарист однозначно мудак, во втором - смотря как с ним разговаривали.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 15 июн 2012, 20:25

1) какого фига все цепляются к КАСКО? дело разве в ней? я думал в нравственности.
2) beginn, я до сих пор не понимаю, что вы предлагаете. Пускай сходит с рук? пускай все и вся независимо от возраста и дальше пинают машины? Хоть студент, а что, у него ЗП нет, стипендии скорее всего тоже... так вообще труба.
3) на месте родителей, я бы предложил: у меня есть там знакомый Васька/Колька. Чинит бампера, по пластику работает ... многим делам, могу отлично сделать у него. Устроит? И вот тут уже Субарист решает - соглашаться или нет. Если нет, то сам решает вопрос.
А получается родители ничего не предложили по решению вопроса, и Субариста что-то "мудаком" делаете.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 15 июн 2012, 20:28

Tesla_Boy, Не делай чудовище из водителя. Что за негатив в адрес "субариста", бро?? :popcorn:
ziama, как хорошо было бы, если можно было дать ребенку рекомендации на все случаи жизни. Причем он бы их беспрекословно выполнял. Это дитё, же!
bor62
1.
Можно и без веры быть допропорядочным человеком.
- :yes:
2.
Вот такое сейчас время
- Не время, а люди!
3.
А был ли ребенок (с) ?
- :lol2: :lol2: А был ли мальчик?(с)
4.
На нашей парковке один дитеныш, лет 10, постоянно пинает мяч
- то есть футбольного поля у Вас нет, но пареньку интересен футбол. А где уверенность что на старости лет, Вы смотря матч сборной России в финале ЧМ по футболу, с замиранием в сердце не узнаете того белобрысого паренька на экране?? :D

Joker_tmn писал(а): beginn, я до сих пор не понимаю, что вы предлагаете.

Я предлагаю быть: мужчинам - мужественнее, женщинам - женственнее, взрослым - взрослее, детям - осторожнее. Бедного ребёнка счас затаскают по СК, судам, ОД, авторазборам и прочее. Не давно отметили День защиты детей, же!

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 15 июн 2012, 20:33

А с чего ТС давит на жалость? Ну поцарапал ребенок машину... Субарист орал на него? бил? велик отнял? Если так - безусловно гад последний...
Если такого не было - имхо, жадность родителей прикрывается ребенком. Вот это как-то не по-людски... Судьба у них такая, отвечать за свое чадо...
Мне тоже виновник аварии предлагал взять вину на себя: мол, у тебя же каско, а мне твоя страховая регрессный иск вчинит... Я, понятное дело, отказался... Что я тоже м...г?

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 15 июн 2012, 20:35

Да по мойму норм поступил водитель СУБАРИКА. Детей нужно воспитывать нормальными людьми, и ценить чужой труд, а то вырастет дибилом который всю жизнь на шее родителей проедет.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 15 июн 2012, 20:36

sergey987, По варианту 2. У пацана велик из золота, инкрустированный платиной и изумрудами. Теперь водитель Субары должен продавать своё кредитное корыто и красить за 75 тысяч велик пацану. :lol2:
beginn, Да не, он не на тойоте :smeh:
2. +100500!!!!!!!!!!!!!!!!! Не время сейчас гнилое, а люди.
4. сын Кержакова? Бил-бью-не попадаю :cherep:

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 15 июн 2012, 20:39

beginn, никто ребенка таскать по судам не будет. За него отвечают родители. А если они на месте не захотели решить вопрос, тогда почему бы им совместно с субаристом не погулять по всем инстанциям? чтобы последнему скучно одному не было :smeh:

Я предлагаю быть: мужчинам - мужественнее, женщинам - женственнее, взрослым - взрослее, детям - осторожнее.
- Вот это точно! )))))))))) [/code]

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 15 июн 2012, 20:39

Субарик прав! как насчитала страховая виновника не касается. родители следите за детьми. у меня вот нет каски а 3 вмятины на бочине новой десятки были и что теперь мне всех детей во дворе на кол посадить? нет каски сам виноват. дети тоже виноваты но спрос всегда с родителей этих детей.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

SqrVenom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 317

Сообщение SqrVenom » 15 июн 2012, 20:54

Прочитал несколько ответов на пост... Один в один как у меня ситуация была, только я был на велике. Водитель субаря просто хотел получить компенсацию за причененный ущерб от страховой, а вот страховая оплатив ему ущерб из тех денег которые он ей платит, решила вернуть их с велосипидиста (ПОЛЮБОМУ в протоколе о дтп написано что он виновный, и он признал свою вину, потому что ему сказали что теьбе чсеравно ничего не будет, ты же велосепедист), а раз ЗАКОН ПОЗВОЛЯЕТ - нужно выдоить человека! Шито крыто, в землю зарыто, и хер отвертишься :down:
Забыл спросить, страховая не Югория случайно?

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 15 июн 2012, 20:57

SqrVenom, То есть бедного пацана без подарков на 5 лет оставят? И родители гнилую картошку целый год есть будут?? Чем там дело, то кончилось?

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 15 июн 2012, 21:02

beginn писал(а):SqrVenom, То есть бедного пацана без подарков на 5 лет оставят? И родители гнилую картошку целый год есть будут?? Чем там дело, то кончилось?

И во всем виноват шволачЪ субарист :lol:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 15 июн 2012, 22:29

водитель Субару прав!
вообще не понимаю в чём его можно осуждать?!
кто-то покорябал ему машину. почему этот кто-то должен остаться безнаказанным?
я всё понимаю. это ребёнок.
но ведь ребёнок же тоже вырастет!

сейчас ДОПУСТИМ ему 5 лет. он так скажем провинился. ладно..ребёнок же!
прошло ***лет! ему 14! он на мопеде врезается в другую машину.
да ладно чё! я ребёнок же! сам восстановит! (ну или опять КАСКО)
ребёнку исполнилось 18!!! он на купленной родителями машине врезался на парковке в третью тачку! а ему-то пофигу!!! он привык что его считают ребёнком и всё сходит с рук! значит можно смело валить с места ДТП! ведь в первых двух случаях у водил было КАСКО! значит и у этого тоже есть!!!

а потом возмущаемся почему ж у нас водители так часто уезжают с места ДТП стряхивая чужую краску со своего бампера... :pipec:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

dels
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение dels » 15 июн 2012, 23:00

Водитель Субарика из тех кто свою машину ценит больше, чем людей. :down:

Из-за царапины на бампере такие удавятся. Это же ребенок все-таки. И таких людей, к сожалению, становиться все больше.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 15 июн 2012, 23:01

[quote="m3ss3r"
Скрытый текст:
]водитель Субару прав!
вообще не понимаю в чём его можно осуждать?!
кто-то покорябал ему машину. почему этот кто-то должен остаться безнаказанным?
я всё понимаю. это ребёнок.
но ведь ребёнок же тоже вырастет!

сейчас ДОПУСТИМ ему 5 лет. он так скажем провинился. ладно..ребёнок же!
прошло ***лет! ему 14! он на мопеде врезается в другую машину.
да ладно чё! я ребёнок же! сам восстановит! (ну или опять КАСКО)
ребёнку исполнилось 18!!! он на купленной родителями машине врезался на парковке в третью тачку! а ему-то пофигу!!! он привык что его считают ребёнком и всё сходит с рук! значит можно смело валить с места ДТП! ведь в первых двух случаях у водил было КАСКО! значит и у этого тоже есть!!!

Скрытый текст:
а потом возмущаемся почему ж у нас водители так часто уезжают с места ДТП стряхивая чужую краску со своего бампера... :pipec:
[/quote]
ага, ...сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь... :D
Не знаю как бы я поступил....
От походов в страховую владелец авто все равно не избавился, перспектива не переплачивать за КАСКО на следующий год тоже сомнительная...
Главное: какие выводы ребенок вынесет из этой ситуации!
Какие выводы сделают его родители!

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 15 июн 2012, 23:22

очень не приятно когда бьют шоркают новую машину в не зависимости от марки и стоимости... особенно когда в скором времени планируется ее продажа... потом фиг докажешь то ребенок велосипедом чуток шоркнул... стоимость бампера адекватная мне в 2009 насчитали за бампер и заднюю дверку 98 тр (машинка была 1997 г.в. выплатили правда всего 45 с учетом износа)... ну а ребетёнку стимул учится ездить безаварийно. субароводу удачи в восстановлении... родителям удачно заработать и заплатить за деяния их чада...
п/с сам и родитель и субаровод и машинку мою пару раз шоркали к сожалении за руку не мог поймать, сам поступил бы точно так же.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 15 июн 2012, 23:53

Вопрос! Привлечет ли страховая компания к ответственности родителей ребенка через суд и обяжет ли компенсировать страховой выплату по Субарику? Страховая уже заявила что непременно это сделает, насчитали Субарику 25 тыс. рублей ущерба т.к. (внимание!) у этой модели очень крутой бампер (без нанотехнологий наверное не обошлось) и красить и полировать его нельзя, только замена!!!
Имеет полное право. Сумма ущерба тут дело второе (лично мне за шоркнутый бампер 6 лет назад выплатили 20 тысяч - и это за бампер на всеми нелюбимой праворукой япошке), но взыскать этот ущерб непосредственно с причинителя вреда имеет полное право.

Ну и чисто риторический вопрос кто же владелец Субарика по вашему мнению, мудак или все правильно сделал?
все правильно сделал. Вам бы самим понравилось, если каждый день малолетний чудак на букву М будет въезжать в ваш авто и наносить ему ущерб? В следующий раз эжтот соплежуй начнет эксперементировать со спичками и сожгет добрую половину дома и припаркованных автомобилей....ему чупа-чупс купить и в дисней-ленд за это отправить???????????????

При чем тут поляна? По лесу нагулялись чтоли? За ребенка несут ответственность родители - им и возмещать ущерб. Может какому-то синеботу и понравиться посидеть на поляне или кто-то ссытся за месть к своему авто в темное время суток, только не стоит забывать о том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Как себя поведете - то и получите.
BoloYeng, что-то с вопросами непонятно, был один вопрос, потом их неожиданно стало несколько.......
Вопрос! Привлечет ли страховая компания к ответственности родителей ребенка через суд и обяжет ли компенсировать страховой выплату по Субарику?

Ну и чисто риторический вопрос кто же владелец Субарика по вашему мнению, мудак или все правильно сделал?

ну и
Вопрос в том что деньги на ремонт он получит при любых раскладах есть виновник на велике или нет, соответственно была ли необходимость привлекать сюда велосипедиста?

dino,
Ведь лето кончится и ночи будут темными...
Надеюсь, у родителей по официалке проходит минимальная з.п.
а если сам попадешь в подобную ситуацию? Тоже на суть своих слов будешь надеяться???
West2K,
Почему водитель субарика должен выгораживать велосипедиста и спасать материальное положение его родителей?

Потому что ему все равно выплатят по каско
как-то неубедительно
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

РУССКИЙ_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение РУССКИЙ_72 » 16 июн 2012, 00:09

Простил бы парня! КАСКО виноватых ищет чтоб самим не платить.

SqrVenom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 317

Сообщение SqrVenom » 16 июн 2012, 00:49

beginn, В моём случае кончилось тем, что с меня, через год после дтп, взыскали сумму щерба.
vicfor, я никого не обвиняю

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 16 июн 2012, 01:14

Из жизни. Стою припарковавшись. Подъезжает крузак,довольно таки плотно. Ребетёнок вылазит и дверкой по моему авто -херакс! Я в шокенах вылажу,сразу осматривать косяк.Ребёнок стоит тож малость в шоке,извиняется. С водительского вылазит дама,осматриваем косяк. Она без всяких разговоров спрашивает-"как компенсировать?" Я поглядел,решил фигня-никак .Она пару раз понастаивала,но неожидая такого я тож настоял на своём-никак. Ну и попрощались на том,вроде как мамка профилактику устроила ребетёнку.
Тряпку взял -краску чужую оттер,потёртость канеш осталась,но его кроме меня вряд ли кто увидит. В общем для меня мелочь,НО повела бы себя женщина иначе,дуру бы врубила или ещё что,думаю мы вряд ли бы разбежались.
К чему я это. Опять к тому,что ситуации в жизни разные и любой не правильный взгляд или слово может обернуть такой инцидент в иное русло. И нельзя оссуждать того же субариста или родителей,незная всего что там было.

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Temo4ka » 16 июн 2012, 01:34

субарист видимо из той говнистой прослойки общества, которым сделай чуть не так и они потом тебя всю жизнь гнабить будут при удобном случае, так ради удовольствия
ребенок есть ребенок, родители ведь не могут за ним следить всегда, а вы вспомните себя в детстве - все такие прям аккуратные были и пай-зайчиками?? :oops:

vallmind
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение vallmind » 16 июн 2012, 02:01

Всё правильно сделал.

dead_man_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 558

Сообщение dead_man_72 » 16 июн 2012, 02:21

Хм... Ну по закону субарист прав да и вообще прав. Но тут все зависит от рамера повреждений можно и договориться с родителями...
Мне в прошлом году свежепокрашенную машину пацан лет 7-8 поцарапал велосипедом довольно сильно, посмотрели с отцом ребенка я спросил у него че он за ребенком не следит. Он дал мне 2 тыщи больше не было (а поцарапаны были 2 двери одна до грунта вторая вообще до металла) хотя мне в принципе то было без разницы и не настаивал машина все таки кусок железа и не более
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 16 июн 2012, 03:20

РУССКИЙ_72,
Простил бы парня! КАСКО виноватых ищет чтоб самим не платить.
что значит простил бы? Он понес ущерб. Давай я тебе машину сожгу - а ты мне простишь?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Temo4ka, ну, желаю что бы тебе ребенок машину покалечил, а еще лучше петардами сжег. А ЧО, ребеонок ведь, прощается..... :P :cherep: Подумаешь, пацан накуралесил, все ведь детьми были...

P.S. Темочка, скажи номер своего авто, модель и где находится, я своего к тебе зашлю, пусть пошалит маленько, детство ведь.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение