Проблема: новый владелец просит вернуть деньги, забрать авто
- Skittles
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 -
Здравствуйте, вообщем проблема такая, я снял машину с учёта (без всяких проблем) и продал её
Сейчас звонит хозяин и говорит что он не может поставить машину на учёт, т.к ГАИШнику не понравился номер кузова на чашке, явно он перебит... ему дали направление на экспертизу, но нынешний хозяин ехать туда не хочет и просит вернуть деньги...
Что мне нужно сделать?)
Сейчас звонит хозяин и говорит что он не может поставить машину на учёт, т.к ГАИШнику не понравился номер кузова на чашке, явно он перебит... ему дали направление на экспертизу, но нынешний хозяин ехать туда не хочет и просит вернуть деньги...
Что мне нужно сделать?)
Deess писал(а):Damon72, это он говорит или в гаи отказали ?
П/С видел, что покупал теперь пускай сам и поднимает )))
он слышал,ему кто т осказал)
дак конечно сам покупал сам и парся...,но знакомый ведь..вот я незнаю реально нет изза подвестки на учет не поставят ?что за гон?
На все банальные мудрости,отвечу своей не предсказуемой глупостью:)
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Damon72 писал(а):Deess писал(а):Damon72, это он говорит или в гаи отказали ?
П/С видел, что покупал теперь пускай сам и поднимает )))
он слышал,ему кто т осказал)
дак конечно сам покупал сам и парся...,но знакомый ведь..вот я незнаю реально нет изза подвестки на учет не поставят ?что за гон?
Не поставят, перед новым годом была такая фигня у брата ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
А что никто не думает что автор темы угнал авто и вварил номера с вшатанной, а теперь мониторит гак грамотно покупателя отшить?
Побывал я в подобной ситуации, купил авто, а на движке номер перебит, и не надо говорить куда смотрел?, у меня в глазах ренген не встроен, и продаван то же ниче не знаю деньги истратил, ПТСку забрали при осмотре, когда на экспертизу направили, так что с возвратом тут без экспертизы никак, но если ментов дожать или профинансировать что бы быстро все сделали то покупатель сможет вернуть деньги через суд, и отмазки что он после покупки чего то там вварил не проканают, и продавец рискует остаться без денег и без машины, но в гайских структурах эти дела имеют свойство тонуть как в болоте, и возврат будет только если покупатель очень шустрый, в моем случае был перебит движок, а кузов в порядке, и я не стал замарачиваться и проездил три года на транзитах с копией птс, пока не вышел закон что номер движка не смотреть и я поставил авто на учет.
Сейчас я точно знаю что продован взял вшатанное авто подмарафетил поменял движок, хз где взятый, и впарил, и я думаю что такого продована следовало бы вздернуть за яйки, а вы тут - посылай покупашку, посылай, смотрите как бы вам самим не оказаться тем покупашкой когда баблос отдал и остался ни с чем.
Побывал я в подобной ситуации, купил авто, а на движке номер перебит, и не надо говорить куда смотрел?, у меня в глазах ренген не встроен, и продаван то же ниче не знаю деньги истратил, ПТСку забрали при осмотре, когда на экспертизу направили, так что с возвратом тут без экспертизы никак, но если ментов дожать или профинансировать что бы быстро все сделали то покупатель сможет вернуть деньги через суд, и отмазки что он после покупки чего то там вварил не проканают, и продавец рискует остаться без денег и без машины, но в гайских структурах эти дела имеют свойство тонуть как в болоте, и возврат будет только если покупатель очень шустрый, в моем случае был перебит движок, а кузов в порядке, и я не стал замарачиваться и проездил три года на транзитах с копией птс, пока не вышел закон что номер движка не смотреть и я поставил авто на учет.
Сейчас я точно знаю что продован взял вшатанное авто подмарафетил поменял движок, хз где взятый, и впарил, и я думаю что такого продована следовало бы вздернуть за яйки, а вы тут - посылай покупашку, посылай, смотрите как бы вам самим не оказаться тем покупашкой когда баблос отдал и остался ни с чем.

- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
А у меня недавно такой случай был,продавал я свою первую машинку ВАЗ-21120 за 110 тыш, приезжает один кадр, лазил на ней, под ней и везде где можно около часа, в итоге докапался до передних чашек, типа они герметиком заводским не промазаны, а обе переварены и номера перебиты, скинь говорит 10 - тогда возьму, вот такой вот эксперт 

УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
LOleg писал(а):А что никто не думает что автор темы угнал авто и вварил номера с вшатанной, а теперь мониторит гак грамотно покупателя отшить?
Была похожая история с перекупом из Талицы. Впарили коллеге ФФ-2 а он оказался пребитый. Разборки с перекупом ни к чему не привели. Ребята эти очень опытные, скользкие. Где вставишь, там и выпадет. Позже узнал, что еще один знакомый в 2005-м году купил в Тюмени, тоже у талицких ВАЗ-2108, оказалась перебитая. Так установить прежние номера не удалось, то машину распустили на з/ч.
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Впаривал пару лет назад свой авто , слегка переделанный ( глушак типа "ремус" , заниженная , тонировка и прочие мелочи ) .Инспектор при осмотре всё это видел , но подписал и сказал " " Мы снимаем авто с учёта в любом виде " . При постановке у покупателя тоже были проблемы , как он отмазался - не знаю .
- sakran
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 541 -
Skittles, у меня была на подобии ситуация, купил УАЗ, с учета снял хозяин, а на учет поставить мне отказали, направили на экспертизу... тоже хотел вернуть авто... Но юрист сказал пока не получу от экспертизы официальное письмо, деньги вернуть не получить... Пришлось проходить экспертизу, после только вернул авто и забрал деньги
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
sakran писал(а):Skittles, у меня была на подобии ситуация, купил УАЗ, с учета снял хозяин, а на учет поставить мне отказали, направили на экспертизу... тоже хотел вернуть авто... Но юрист сказал пока не получу от экспертизы официальное письмо, деньги вернуть не получить... Пришлось проходить экспертизу, после только вернул авто и забрал деньги
Вывод простой - берешь несвежую тачку, давно снятую с учета - проходи осмотр на постановку вместе с хозяином а только потом отдавай бабло..Селяви

*здесь была реклама*
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
USA, Ага , какой же хозяин станет просто так тратить своё время . Сам смотри , что берёшь . Не фиг покупаться на низкую цену , у каждой тачки своя рыночная цена и если ниже , то 100% какие то косяки . Тогда уж экспертизу проходить вместе с хозяином . За свои , разумеется , деньги . Обратно вернуть бабло будет очень проблематично , тут уж кто круче .
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Gresduko писал(а): Была похожая история с перекупом из Талицы. Впарили коллеге ФФ-2 а он оказался пребитый. Разборки с перекупом ни к чему не привели. Ребята эти очень опытные, скользкие. Где вставишь, там и выпадет. Позже узнал, что еще один знакомый в 2005-м году купил в Тюмени, тоже у талицких ВАЗ-2108, оказалась перебитая. Так установить прежние номера не удалось, то машину распустили на з/ч.
Ага у таликого и купил, у продавана довереннасть была, "дядину" машину продавал, хз кому предъявлять...
у них там походу конвеер
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
YORSH, по такой же рыночной и продают, а насчет "смотри" у тебя рентген в глазах?
- Shina72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
(до этого BMW 3-Series, Toyota Corona, Mercedes-Benz E-Class, Jaguar S-type, Jaguar XJ, Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 616 -
покупатель может вернуть деньги через суд после экспертизы, сумму указанную в справке счёт
если на экспертизе выявят криминал (а они искать умеют). не какие супер знакомые машину на учёт уже не поставят. снимаются такие авто легко а вот после уже не ставятся. далее машина на запчасти после долгой возни с прокуратурой и закрытием дела
если на экспертизе выявят криминал (а они искать умеют). не какие супер знакомые машину на учёт уже не поставят. снимаются такие авто легко а вот после уже не ставятся. далее машина на запчасти после долгой возни с прокуратурой и закрытием дела
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Shina72 писал(а):покупатель может вернуть деньги через суд после экспертизы, сумму указанную в справке счёт
Все верно на основании отказа в регистрации через суд возвращаются баблосы, а продавец курит, без авто, без денег.
Отказ в регистрации - существенный недостаток, с котрым использовать авто по назначению не возможно, это пожалуй единственная причина по которой возможен возврат денег
- G@ngster
- Модератор автоклуба
-
Рейтинг: 1 094 -
Отправляй нового хозяина куда ему сказали и пусть проходит экспертизу.
Из своего личного опыта - в свое время покупал ваз 2110 в екате. Ставил на учет в Тюмени, при постановке на учет (сверке всех номерных знаком) не понравился номер на стакане. Выписали направления на экспертизу. тут же скатался по направлению на бесплатную типа экспертизу но там было запись только через месяц, Скатался 50 лет влксм, все прошел примерно за 2 часа (конечно цена вопроса 5 рубасов). Мне дали заключение и поехал обратно в ГАИ. и без проблем все поставил на учет.
Из своего личного опыта - в свое время покупал ваз 2110 в екате. Ставил на учет в Тюмени, при постановке на учет (сверке всех номерных знаком) не понравился номер на стакане. Выписали направления на экспертизу. тут же скатался по направлению на бесплатную типа экспертизу но там было запись только через месяц, Скатался 50 лет влксм, все прошел примерно за 2 часа (конечно цена вопроса 5 рубасов). Мне дали заключение и поехал обратно в ГАИ. и без проблем все поставил на учет.
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
- Эрик, вернитесь пожалуйста с деньгами.
- ...а я их уже потратил!
Время 03:30
- ...а я их уже потратил!
Время 03:30