Проблема: новый владелец просит вернуть деньги, забрать авто
- Skittles
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 -
Проблема: новый владелец просит вернуть деньги, забрать авто
Здравствуйте, вообщем проблема такая, я снял машину с учёта (без всяких проблем) и продал её
Сейчас звонит хозяин и говорит что он не может поставить машину на учёт, т.к ГАИШнику не понравился номер кузова на чашке, явно он перебит... ему дали направление на экспертизу, но нынешний хозяин ехать туда не хочет и просит вернуть деньги...
Что мне нужно сделать?)
Сейчас звонит хозяин и говорит что он не может поставить машину на учёт, т.к ГАИШнику не понравился номер кузова на чашке, явно он перебит... ему дали направление на экспертизу, но нынешний хозяин ехать туда не хочет и просит вернуть деньги...
Что мне нужно сделать?)
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
Skittles, юридически автомобиль тебе уже не принадлежит, и это факт. Тем более, когда ты его с учета снимал, то у сотрудников ГИБДД при осмотре автомобиля почему-то не возникло никаких вопросов. Соответственно, ты вполне законно передвигался на легальном и "чистом" автомобиле, пока не снял его с учета и не продал. И тут вдруг выясняется, что новый хозяин не может поставить автомобиль на учет, поскольку там "якобы" перебиты номера..... По-большому счету, к тебе ни у кого не должно быть никаких претензий, так как сделка между вами произошла. Скорее всего, новый хозяин просто хочет вернуть тебе автомобиль, так как он его чем-то не устраивает или по какой-нибудь другой причине. Возможно, он сам чашку и переварил, или сделал вид, что она переварена, чтобы были основания вернуть автомобиль.
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
Если прошло не много времени между снятием с учета и постановкой, то надо смотреть твои документы(как снимал с учета, кто подписывал).
А так, может новый владелец авто умотал, сам что нибудь сделал с ним, а теперь на попятную
А так, может новый владелец авто умотал, сам что нибудь сделал с ним, а теперь на попятную

- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Skittles писал(а):Что мне нужно сделать?)
В ближайшей перспективе в течение полутора двух часов лечь спать, чтобы завтра на работу отдохнувшим пойти.
По жизни: жить, думать, чувствовать, любить, свершать открытья. (с)
Ты продал машину, покупателю гаишник сказал, что ему не нравится номер. Гаишник эксперт? Нет. Другой гаишник может и не подумать, что номер перебит. Чтобы была возможность что-то тебе предъявить, нужно заключение эксперта - пройти экспертизу. То есть экпертизы ему не избежать.
И вообще, может он уже сам номера перебивал, к тебе какие претензии? Ты машину с учёта снял, машину у тебя никто не заподозрил? Если сам номер не перебивал, то и беспокоиться не о чем.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
Skittles писал(а):Продал я её 13 числа, а на учёт он поехал ставить её только сегодня, за это время он мог сделать с ней всё что хочешь))
тем более, покупатель обязан в течении 5 суток поставить на учёт
Скрытый текст:
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Skittles, насколько я знаю, то по закону, подобная сделка считается оконченной с момента подписания соответствующего договора и передачи денег. Так что тут срок продажи и постановки на учет никакой роли не играет. И если я правильно понимаю, то был оформлен "типовой" договор. То есть, тебе бояться абсолютно нечего. Как говорится, спи спокойно. На все нападки со стороны покупателя спокойно отвечай, что с удовольствием встретишься с ним в суде. И точка!
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!
- kovalchuck1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 54 -
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
- leon4050
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 640 -
а если экспертиза покажет,что данный участок с номером был переварен задолго до совершения покупки авто?думаю,что специалист может определить примерный срок перемены номера,когда сам проводил экспертизу авто,то в заключении было указано,что даный участок кузова ремонту и другим вмешательствам не подвергался.и ещё.не каждый инспектор может обратить внимание на то что номер был изменён.сколько уже было случаев,что снятое в тюмени с учёта авто,не могут поставить тут же на учёт.
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
Skittles, по закону вроде как за любой товар дается 14 дней, и договор купли продажи имеет вполне законную юридическую силу, и какая сумма указана в договоре, покупатель вправе потребовать ее в течении этих 14-ти дней и вернуть товар, тобишь авто, если без обоюдного согласия, то через суд, мне так объясняли юристы, када покупал свою.
Какая сумма прописана в ДКП?
Какая сумма прописана в ДКП?
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
mehanick, У тебя юристы видимо только по трудовому праву
Автомобиль не попадает в список товаров, которые можно вернуть в течении 14 дней ,если он не устроил по цвету, размеру ит.д. Можно вернуть только если автомобиль имееет существенные недостатки, которые возникли до момента продажи и не были сообщены продавцом. А доказать все это - трудно.

Автомобиль не попадает в список товаров, которые можно вернуть в течении 14 дней ,если он не устроил по цвету, размеру ит.д. Можно вернуть только если автомобиль имееет существенные недостатки, которые возникли до момента продажи и не были сообщены продавцом. А доказать все это - трудно.
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
mehanick, дак то если в магазине покупаешь и у юр. лица. То бишь тебе выдается соответствующий чек! В данном же случае ни о каких 14 днях не может быть и речи! Эта сделка подпадает под ряд гражданско-правовых, заключенных в простой письменной форме. Топикастер же не юр. лицо и никаких чеков никому не давал. Соответственно, закон о правах потребителей здесь не работает.
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
SHRUST писал(а):mehanick, У тебя юристы видимо только по трудовому праву![]()
аха, про это я забыл сказать, это в случае, если продаван скрыл серъезные недостатки

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
misha7286, ну да, влубом случае, доказывать все тока через суд, если сами между собой ничего не решат
- misha7286
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 172 -
если бы хотел покупатель оставить авто, то нашел бы способ поставить на учет да и экспертизу бы прошел, вот проблема...
Покупал я как то почти раритетный автомобиль Ford Sierra 1986 года, на них номера в самом гнилом месте. Ну естественно номер почти весь пропал. У инспектора не возникло каких либо подозрений, что что-то тут не чисто, но на всякий случай отправил на экспертизу. За эту процедуру платил сам продавец, мы были знакомы (и сейчас в принципе) поэтому думать, что кто то обманывает повода нет.
В итоге: прошли процедуру, переоформили Фордика.
И заметил инспектор проблему с номерами при снятии с учета, а не когда я ставил.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Выдали документ, что данное ТС без номерное. в ПТСке была запись "№ кузова" отсутствует.
Покупал я как то почти раритетный автомобиль Ford Sierra 1986 года, на них номера в самом гнилом месте. Ну естественно номер почти весь пропал. У инспектора не возникло каких либо подозрений, что что-то тут не чисто, но на всякий случай отправил на экспертизу. За эту процедуру платил сам продавец, мы были знакомы (и сейчас в принципе) поэтому думать, что кто то обманывает повода нет.
В итоге: прошли процедуру, переоформили Фордика.
И заметил инспектор проблему с номерами при снятии с учета, а не когда я ставил.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Выдали документ, что данное ТС без номерное. в ПТСке была запись "№ кузова" отсутствует.