Нужна помощь. Дело капец как сфабриковано.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Макс000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 111

Нужна помощь. Дело капец как сфабриковано.

Сообщение Макс000 » 24 июл 2013, 12:07

Всем добрый день нужна помощь ну или подсказка кто поможет. Дело вот какое :

22 июля 2013 17:37
Водитель, по вине которого в ДТП погибла его дочь, получил пять лет
ДТП, авария, приговор, смерть на дороге, пьянство

Сегодня, 22 июля, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего Юрия Нарижного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другому человеку».

Суд установил, что 8 ноября 2009 года около 23:00 Нарижный, будучи нетрезвым, управлял автомобилем Nissan Sunny. На переднем пассажирском сидении без специального детского кресла находилась его двухлетняя дочь, которая не была пристегнута ремнем безопасности. Проезжая по улице Ватутина, Нарижный пересек двойную сплошную линию и выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21061.

В результате аварии двухлетняя малышка получила травмы, несовместимые с жизнью: полный разрыв затылочно-позвоночного сочленения с размятием спинного мозга и его оболочек. В ту же ночь ребенок скончался в больнице. Серьезно пострадал и 19-летний водитель ВАЗа. У него медики диагностировали разрыв печени и селезенки, открытые переломы левой ноги, закрытые переломы правых ребер, левой наружной лодыжки.

Суд приговорил Юрия Нарижного к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на три года лишен права управления транспортным средством и с него взыскано в пользу потерпевшего молодого человека около 1,7 миллиона рублей компенсации материального и морального вреда, сообщили в прокуратуре Центрального округа Тюмени.
Инна Пахомова, специально для 72.ru

Водителя Нарижного знаю давно очень давно он работает водителем очень ответственый Сотрудник а что не мало важно Не ПЬЁТ ни при каких обстоятельствах и праздниках. Дело капец как сфабриковано . если этот клубок размотать то не мало народу сядет на нары. НУЖНА ПОМОЩЬ В РАЗМАТЫВАНИИ или совет кто это может сделать в России. Жалобы посылали везде где только можно и все напрасно. :( :( :(
Заходите в гости www.avtohim72.ru

Макс000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение Макс000 » 25 июл 2013, 14:24

Изображение

Еще экспертиза

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще Экспертиза

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Подитожим Дело сфальсифицировано многие Доки суд просто отказывается принять т.к. денег нахапал.

Нарижный не был Пьян и на всречку не выезжал судя по схеме ДТП.

Прессу вызвала сторона Парниши на Вазе 6 и сказала что написать позолотив ручку.

Надеюсь все поняли и больше всякую ерунду писать не будут. Можете даже извенятся за свои корявые высказывания.

Если и были у Нарижного проступки и Судимости Дак у кого их нет в наше время.

Цель этой темы найти того кто сможет помочь но нормальному так что прозьба всем сподряд не флудить.

Если еще есть вопросы то вличку чтобы по теме.
Заходите в гости www.avtohim72.ru

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 25 июл 2013, 14:37

Макс000,
Можете даже извенятся за свои корявые высказывания

В ноги не поклониться? Благодетель нашелся.

Выкладывайте 2 остальные экспертизы, которые в заключении специалиста указаны.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 25 июл 2013, 14:43

Макс000, вот, другое дело. Только неплохо было бы еще и пояснение дать к схеме (1-ВАЗ, 2- Ниссан, так? или наоборот?), а так же выложить скан страницы экспертизы с рисунками 1 и 4, коль уж на них ссылка есть.

Макс000 писал(а):По времянке видно что права были их никто не забирал Следовательно Нарижный был Трезв как стекло

с каких пор НС определяется наличием "времянки"? МО отменили? В общем, воздержись от подобных умозаключений - их хватает на первых страницах темы. Есть документ - показывай, нет документа - так и пиши.

И ответь, пожалуйста, на тонну вопросов по существу, оставленных вами троими без внимания.

Госопода форумчане, вопросы и комментарии по выложенным документам приветствуются. Только по существу, пожалуйста.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 июл 2013, 14:46

Макс000, во-первых, надо было выкладывать данные доказательства чуть раньше, если бы хотели адекватной реакции.. во-вторых, можно купить один суд, два.. Но всегда есть шанс, что следующий не удастся..
Есть у вас доказательства - вперед к адвокатам, не тяните время... Обжалуйте решения... Здесь-то чего вы ожидали?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 25 июл 2013, 14:48

Maxx, Наверное грамотного юриста или его координаты? Люди прото растеряны и не знают, как правильно действовать, а тут на них нападки.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 июл 2013, 14:51

MeK, юриста недостаточно.. Нужен именно адвокат.. У нас есть палата адвокатов, да и думаю поисковик выдаст больше отзывов, чем посты "Мне помог этот", "Вот этот хорош - звони".. У каждого свое дело: у кого легче, у кого тяжелее. По трем постам тут, два из которых будут рекламой, думаю, выбрать тяжело будет.. Дело капец какое сложное...

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 25 июл 2013, 14:57

Maxx, вот наверное и не хотят методом тыка, а просят опытного..как и мы все тут при решении той или иной проблемы.

Добавлено спустя 42 секунды:

может вообще не тюменского брать, чтоб не могли местные надаваить
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 июл 2013, 15:06

ну допустим ниссан не выезжал на встречку, значит на встречку выехала шестерка, тогда каким образом обломки телепортировались на встречную для ниссана полосу?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 25 июл 2013, 15:12

Ещё было бы интересно посмотреть объяснения обоих водителей по поводу направления движения их транспортных средств, т.е. кто, откуда и куда ехал? По схеме этого не понятно(или я не увидел :? )
"В споре рождается истина"

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение metall_werwolf » 25 июл 2013, 15:20

kanal80 писал(а):кто, откуда и куда ехал? По схеме этого не понятно(или я не увидел :? )

Шестерка ехала по Ватутина от Дружбы. Ниссан - от Ветеранов труда.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 25 июл 2013, 15:36

По схеме столкновения...
Такое ощущение, что Ниссан врубив в угол шестерке, дальше полетел на 2 колёсах, а уже потом приземлился на то что осталось после удара, разбрасывая то, что оторвал от шохи.... Кстати, начало следа борозды показывает как раз на то, что, удар то был совсем в другом месте.... И разворот автомобиля после, как раз через "мёртвый" угол.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 25 июл 2013, 15:38

немного порылся в архиве ДТП http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=636273#636273

T-34_GT писал(а):жосткое дтп на ватутина, ниссан сани и ваз 2106, водитель ниссана был нетрезв и судя по всему вылетел на встречную в лоб шестёрке, от удара машины разбросало по проезжей части, водителя шестёрки зажало в салоне т.к. удар пришелся на его сторону, в ниссане ехала маленькая девочка 5-6 лет, она в критическом состоянии за её жизнь борются медработники..
[img]http://s61.*.ru/i174/0911/fa/7eaacee08d52t.jpg[/img]ИзображениеИзображение
:o :(

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

может кто знает как дтп произошло?
YANKEE, go home

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 июл 2013, 15:46

metall_werwolf писал(а):
kanal80 писал(а):кто, откуда и куда ехал? По схеме этого не понятно(или я не увидел :? )

Шестерка ехала по Ватутина от Дружбы. Ниссан - от Ветеранов труда.

понятно :up: . Отсюда возникает "чисто теоретический" вопрос. Если допустить что "шестёрка" приняла крайнюю левую полосу и допустила выезд на встречку - для чего, ведь там ни поворота налево нет, ни какого-либо проезда? Если бы был какой-нибудь проезд - то тогда была бы вероятность того, что "шестёрка" хотела проехать в такой проезд, но не уступила "ниссану" при этом выехала на встречку. А вот у "ниссана" такой маневр вполне допускаем, т.к. там есть проезд между домами 4 и 6. Т.е. чисто теоретически, у "ниссана" вероятность "в желании" выехать на встречку для поворота налево выше, чем у "шестёрки". ИМХО.

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение metall_werwolf » 25 июл 2013, 15:49

kanal80 писал(а):Отсюда возникает "чисто теоретический" вопрос...

ДТП в ноябре произошло, гололед мог быть на дороге просто.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 июл 2013, 15:54

metall_werwolf писал(а):
kanal80 писал(а):
metall_werwolf писал(а):[quote="kanal80"]Отсюда возникает "чисто теоретический" вопрос...

ДТП в ноябре произошло, гололед мог быть на дороге просто.

это понятно. Просто хотел "просчитать" предполагаемый маршрут обоих водителей, так сказать методом исключения. При таких погодных условиях и если нет необходимости поворота налево то машина, по моему мнению, должна находиться в крайней правой полосе, а тут получается оба были в крайней левой. Для чего?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 25 июл 2013, 16:14

Выложенные документы - филькина грамота :wink: из них ясно что ДТП произошло и что у виновника есть времянка :smeh: Любые экспертизы влегкую опровергаются свидетельскими показаниями очевидцев - они был я так понял.

ЗЫ можно решение само, точнее приговор -мотивировочную часть :roll: Там русским по белому обычно пишут на основании чего решил суд (свидетели, доказательства и т.п.).
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 711

Сообщение Holtoff » 25 июл 2013, 16:55

Во всех по настоящему сфабрикованных делах, которые мне попадались, сначала все ясно и понятно: есть свидетельские показания, порою видеозаписи, акты экспертизы. Но дело под благовидным предлогом затягивается и постепенно его картина меняется: одни свидетельские показания утрачиваются, другие подменяются показаниями вновь нашедшихся свидетелей, видеозаписи исчезают из дела, проводятся повторные экспертизы с противоположным первым результатом.
Так вот, в этой теме я вижу прямые попытки сфабриковать дело, только не против водителя Ниссана (его вина, алкогольное опьянение и то, что он выехал на встречку не вызвало сомнений у следствия и суда), а против водителя ВАЗ: уже проведены повторные экспертизы, причем спустя значительное время после происшествия, уже непонятно где есть документ о состоянии опьянения водителя Ниссана, хотя свидетели даже в этой теме писали. что он был пьян, зато уже найдены свидетели, которые "ехали с ним за 10 минут до столкновения" (и теперь проверить это невозможно).
На мой взгляд - это именно и есть попытка сфабриковать дело против водителя ВАЗ, переинрать все обратно.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 июл 2013, 17:10

Holtoff, возможно в твоих словах есть правда.. Но меня лично смущает схема, она ведь была составлена на месте, и не может быть переиначена, или перерисована никакими экспертами..

Я могу предположить несколько вариантов развития событий, согласно которым может появиться след от колеса на встречке.. Я так же могу предположить несколько вариантов развития событий, как куски шестерки могли оказаться на встречке.. Но почему осыпь стекла находится на полосе движения Ниссана? Та физика, заложенная в природе вокруг меня, толкает меня на мысль, что именно там произошло столкновение.. Я не эксперт, но как бэ вот такая мысля..

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 25 июл 2013, 17:36

Maxx, Осыпь стекла на схеме возле а/м "2", а это, судя по схеме, - 2106.

Без показаний свидетелей мы тут правды не найдем. На чем основывался судья вынося приговор мы пока не увидели. Присутствует только одна сторона со своей версией событий.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 июл 2013, 18:02

Осыпь стекла на схеме возле а/м "2", а это, судя по схеме, - 2106.

ARBATSKY, все, понял.. Тогда непонятно, на основании чего эксперты заявляют, ДТП произошло на полосе ниссана.. Стекла - это не кусок бампера, который может отлететь куда угодно.. Это стекла..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 711

Сообщение Holtoff » 25 июл 2013, 18:05

Maxx писал(а):Holtoff, возможно в твоих словах есть правда.. Но меня лично смущает схема, она ведь была составлена на месте, и не может быть переиначена, или перерисована никакими экспертами..

Но почему осыпь стекла находится на полосе движения Ниссана? Та физика, заложенная в природе вокруг меня, толкает меня на мысль, что именно там произошло столкновение.. Я не эксперт, но как бэ вот такая мысля..

Да, ты прав. Меня тоже посещает такая мысль, ведь на схеме осыпь стекла как раз перед автомобилем номер 2, то есть ВАЗ. Скорее всего, " физика, заложенная в природе вокруг тебя" не врет - именно там, на встречной для Ниссана полосе и произошло столкновение.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 25 июл 2013, 18:15

Я вот в толк тока взять никак не могу... Да даже если он не пьет, при чем тут сфабрикованное дело? Водила не пристегнул ребенка, водила выехал на встречку, по его вине погибло 2 человека... Вообще плевать пьяный он или нет по сути был, а если бы трезвый я бы в тройне еще наказание усилил, что даже на трезвую голову думать не умеет.

Пусть вообще пятке судье целует, угробил 2 человек и отделался поселением всего на 5 лет! Я б на месте родителей погибшего 19 летнего пацана, без суда и следствия этого водятла порвал бы, хоть трезвого, хоть пьяного!
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 25 июл 2013, 18:52

air007 писал(а):водила выехал на встречку, по его вине погибло 2 человека...Я б на месте родителей погибшего 19 летнего пацана, без суда и следствия этого водятла порвал бы, хоть трезвого, хоть пьяного!

air007, погибла только его дочка. У паренька на шохе тяжкие телесные.
Спаси и Сохрани

Staryi72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 128

Сообщение Staryi72rus » 25 июл 2013, 18:54

air007, Бог с тобой!!! Колян живой!!!
antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 июл 2013, 18:57

Holtoff, Maxx, незнаю ребята что там у вас с физикой, а в моём дтп стёкла были у меня в лице и в месте куда улетела моя волга. А это метрах в пяти от самого места столкновения. А на самом месте столкновения был лишь автомобиль, который в меня врезался и грязь с подкрылков.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 25 июл 2013, 18:59

Если подойти логически, то вину Нарижного в смерти дочери никто не оспаривает, очевидно. Кто бы ни был виновником столкновения, в смерти девочки виноват только он. Можно сказать, конечно, что если бы кто-то не вылетел на встречку... но это все "если бы".

Как я понимаю, Нарижного и его группу поддержки сейчас больше волнует сумма компенсации, т.к. срок, по словам его сына выше, его не пугает.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 июл 2013, 19:57

Ramil44 писал(а):Holtoff, Maxx, незнаю ребята что там у вас с физикой, а в моём дтп стёкла были у меня в лице и в месте куда улетела моя волга. А это метрах в пяти от самого места столкновения. А на самом месте столкновения был лишь автомобиль, который в меня врезался и грязь с подкрылков.
все зависит от массы автомобилей и самой ситуации, если въехать в бетонный столб стекла улетят за столб. В данном случае по моему мнению видно что водитель ниссана выехал на встречку
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

SURF72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение SURF72 » 26 июл 2013, 00:52

Ребята вас куда поволокло????Пацан остался инвалидом в 19 лет. А этот как его ? а нАРИЖНЫЙ вылетел на втречку,пьяный.А сейчас такой белый и пушистый"давайте его еще пожалеем,по головке погладим,скажем так не надо больше делать это правильно? Мне кажется он бы себе как тому пацану ноги переломал ,селезенку вместе с печенью отбил и ребра сломал - и пусть тогда хоть до конца жизни гоняет дальше пьяным.(толшько в коляске).Вот это был бы нормальный приговор. А то 5 лет санатория мало.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 июл 2013, 00:57

SURF72, :up: Что-то тоже подозреваю шо тема эта дырявая, на подобие той темы, когда одна особь не расчитав тормоза на гололёде врезалась в машину, а потом тут создали тему обвиняя во всём этом дорожников :down:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 26 июл 2013, 02:41

Одно только не понятно, почему экспертизы спустя 2 года. Ну и тоже хотелось бы почитать, на основании чего судья вынес решение.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru