Поставил машину во дворе на тротуар, получи штраф!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 08 май 2009, 23:42

fater,
Правильно говорят не покупай машину если негде ставить

Ну е-мае, опять все по кругу, не покупал я машину, мне она по наследству досталась. А место по наследству не досталось :(. И никто из чиновников, содержащихся за мои деньги для соблюдения моих прав и свобод, не пошевелился. Что делать предлагаешь, вдруг щас прояснишь план действий?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

prorab, и к тебе адресую. Помогите в сложной ситуации
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

prorab
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение prorab » 09 май 2009, 00:10

zaets, Чиновники содержаться на мои деньги тоже, но если они м***ки, то не стоит таким быть самому, т.к. большинство дворовых территорий не предназначено для автостоянки для всех, а имеют примерно 30% мест от числа квартир и эти места являются местом общего пользования, а 40-45% населения (из 30% мест) превращают их в автостоянку и на остальных им чихать. Даже паркуются по идиотски и номера снимают. Я имею 2 машины и обе держу в гараже, а хотя мог бы продать машину и гараж и купить машину на эти деньги круче.И ненадо орать что на гараж нет денег- нет денег купи "Москвич". И весь ночной беспредел я считаю санитарами двора.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 09 май 2009, 00:22

prorab, я не могу купить гараж и москвич на вырученные деньги от моего авто (классика 92го года, хоть и любимая мною, не ценится). Во дворе моего дома на 300 квартир ровно 15 парковочных мест. Это, даже без калькулятора, 5% от числа квартир. И смотри, чтоб ночной беспредел тебя не коснулся. Че делать-то? :?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

fater как мне поступить?
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

prorab
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение prorab » 09 май 2009, 00:36

zaets, А вот сейчас подумай, что 15 челов после работы несуться во двор чтобы на ночь забить место и примерно к 19-30 двор забит и похрен им , что остальные 285 человек хотят подъехать к подъезду на 15-20 мин. для погрузки, выгрузки и когда им этого не удается в течении 2-3 месяцев, то я просто счастлив что в городе стали появляться ночные санитары дворов и возможно это поможет избавиться от беспредельных автостоянок.

CEBA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение CEBA » 09 май 2009, 00:55

Я тоже на этой стоянке ставлю свою машину и на фото в дали стоит TOYOTA нашей семьи и моему родственнику тоже выписали этот протокол по его приезду в управу ВОСТОЧНОГО района. Меня 30 числа дома небыло и я избежал этого.
Меня тоже калит эта ситуация. Надо бодаться с этими протокольщиками. Собиремся 14 числа и попробуем всё обговорить.
Площадка уже более 2-х лет как не спортлощадка а стоянка. В доме 12 подъездов по 40 квартир, а парковочных мест наверно штук 25-30.
Дыло собрание автовладельцев дома решили перенести спортплощадку в нутрь двора. Акуратненько перенесли ворота и баскетбольную сетку на пустующую площадку во дворе, а на этом месте благополучно паркуется до 25 машин, и никто никому не мешает, дети пинают в ворота мяч, скорая помощь проезжает ко всем подъездам дома, машины мирно пакоятся на стоянке.
Управляющая компания от обустройства дома тихонько отдаляется, только собирает деньги за обустройство и нихера не делает, а давно надо было там все закатать и разчертить места парковки. Одно время с соседней стойплощадки даже привезли несколько машин мелкого строительного мусора и высыпали на площадку, но живущий же в нашем доме водитель красного самосвало за одну осень укатал этот строительный мусор в грязь.

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 09 май 2009, 02:50

prorab, У тебя я так понимаю железный гараж в МЖК? Скажи пожалуйста когда его уберут, а уберут их все в течении 2 лет, куда машинку ставить пойдешь? Или гараж за 500 т.р. капитальный купишь? Стоянки, даже платные, в районе забиты до предела.

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 09 май 2009, 03:14

У меня во дворе бордюрный камень раздолбили, и что? Ни одного не наказали из них! Всё это шляпа голимая, господа! Пока не включат в отчетность по 650 приказу МВД данное нарушение - ни один инспектор и пальцем не пошевелит! ИМХО
Изображение

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 09 май 2009, 10:09

prorab, ну во-первых никто никуда не несется. Кому места не хватило паркуются на тротуаре, а кому на тротуаре не хватило - на газоне и детской площадке. И, поверь, никто не хочет так поступать. Не забывай, что автомобилисты твои соседи и проблема эта общая. Так ты мне и не ответил, что мне делать, чтобы все исправить?

CEBA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение CEBA » 09 май 2009, 12:19

zaets, Я так подозреваю это ты 2 минуты назад на своей грязно бежевой 4 ке (если я правильно номер сквозь грязь рассмотрел е241мо 72) подъехал и сфотографировал мою машину на этой злощастной стоянке. На бампер то зачем вставать, и так наклейки на полстекла наклеены, их и из космоса видно.

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 493

Сообщение kiriamba » 09 май 2009, 13:15

zaets, Спалился :) А ведь так можно подумать что это был квартальный. Народ бы сразу на ним с битами побежал :ohyes:
zaets В какой статье в КОАПЕ прописано что протокол должен быть составлен на месте ?

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение Связист » 09 май 2009, 20:45

если не хватает места во дворе еду на служебную стоянку, хотя от дома до стоянки минут 30 хорошего хода, не хочу чтобы что-то упало на крышу
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 10 май 2009, 14:06

CEBA,
На бампер то зачем вставать, и так наклейки на полстекла наклеены, их и из космоса видно.

Твою машинку не было цели фотографировать :no2: Но, пользуясь случаем, привет 10-ке во дворе дома по ул. Мельникайте 127а :flag:
[img]http://nemestny-yamal.narod.ru/ssilki/razbor/melnikajte127/car72dvor2.jpg[/img]
kiriamba,
Спалился Smile А ведь так можно подумать что это был квартальный. Народ бы сразу на ним с битами побежал yes!

Чем спалился-то? Я ж не шпиён :smeh: Тоже подумывать начинаю на счет гражданской обороны: двое держат, один к столбу привязывает, дормоеда :bita:
В какой статье в КОАПЕ прописано что протокол должен быть составлен на месте ?

Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении
1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

Дворик, кстати, как и у меня с тем же соотношением парковок к квартирам. Но то, что получилось на фотографиях нифига не газон, не тротуар и не детская площадка. Это пустырь, только огороженный.
[img]http://nemestny-yamal.narod.ru/ssilki/razbor/melnikajte127/car72dvor1.jpg[/img]

P.S.
НОВОСТЬ ДНЯ: В Тюмени жестоко избита семья туристов при попытке сфотографироваться на фоне двора дома по ул. Мельникайте 127а :teeth:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 819

Сообщение Holtoff » 10 май 2009, 18:52

zaets писал(а):Ну е-мае, опять все по кругу, не покупал я машину, мне она по наследству досталась. А место по наследству не досталось :(. И никто из чиновников, содержащихся за мои деньги для соблюдения моих прав и свобод, не пошевелился.

А зачем бросаться такими громкими словами "Права", "Свободы"?
Права и свободы граждан РФ прописаны в конституции. Я не знаю, читал ли ты ее. Я читал. И точно знаю, что там нет ни слова о том, что все владельцы автомобилей имеют конституционное право на место на стоянке или паркинге возле своего дома. Ни прямо, ни косвенно.
Ты можешь купить машину. Такое право есть.
Ты можешь поехать на ней в любую точку страны или за границу. Есть такая свобода.
Но никто тебе ничего не должен, уважаемый налогоплательщик, в смысле парковочного места у подъезда.
Так что...

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:

zaets писал(а):prorab, ну во-первых никто никуда не несется. Кому места не хватило паркуются на тротуаре, а кому на тротуаре не хватило - на газоне и детской площадке. И, поверь, никто не хочет так поступать.

Даже для убийства можно найти оправдание. Читаем ветку "Зая я убила мента". Там некоторые и ее оправдывают.
А уж для парковки "Где хочу" - и подавно.
Но смысл? Нашкодил (да со всяким бывает). Попался (бывает не со всяким). Отвечай, и не выеживайся.
Хрена ли тут разводить бабское нытье про то, что ставить негде?

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 10 май 2009, 20:09

Holtoff, ну как же так? ведь наверняка кто-то из чиновников есть, чтоб бить тревогу если есть проблема. И кто-то есть, чтоб отнять от газона 2 метра вдоль дома для решения проблемы. Так же есть чиновники, которые применяют наказание к нарушителям (вот их-то раньше всех видно становится). Буду доволен, если штрафы пойдут на решение проблемы.
Даже для убийства можно найти оправдание.

Вай-вай! Не дай бог убийство! Если мой пост имеешь ввиду, то из него вытекает скорее обоюдная вина по неосторожности, чем убийство.

Обижаешь :( Считаю, что нужно разобраться в корне проблемы и узнать как ситуацию исправить. Пока никто не привел зацепку, где копать начинать. Так что буду пытаться найти ответ. Пожелай лучше удачи :)

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 10 май 2009, 20:23

zaets, да че ты с ним антимонию разводишь ему лет то 19 о чем с ним говорить.
Он типа мудрость свою проявляет. :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 май 2009, 20:26

zaets писал(а):Обижаешь

Извини.

zaets писал(а): Пожелай лучше удачи :)

Да удачи. Лишь бы твои права и свободы не нарушали.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

kiriamba писал(а):zaets, да че ты с ним антимонию разводишь ему лет то 19 о чем с ним говорить.

Ну, я был бы не против, чтобы было 19. Хорошее было время.
kiriamba, я ж в подписи указал, когда В/У получил. Не по глазам?

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 10 май 2009, 20:39

kiriamba, неет, браза. У него в/у уже было когда мне 9 лет тока намечалось :yes:
Дядька прикольный, так что не воспринимай его слишком критично

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Да и тему полюбому нужно разбавить противовесом. Иначе чушь получится

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 10 май 2009, 21:24

Holtoff, Ну ладно это не суть. Хотите антимонию развести поговорите об этом в другой теме. Тут конкретно разбирают мою ситуацию и нашего двора.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 май 2009, 21:53

kiriamba писал(а):Holtoff, Ну ладно это не суть. Хотите антимонию развести поговорите об этом в другой теме. Тут конкретно разбирают мою ситуацию и нашего двора.

Да ну? Ты вернись ка в первый пост и посмотри, что мы тут обсуждаем с февраля. А именно - парковки на газонах, и кто там за что имеет право штрафовать. А уж никак не проблему твоего двора.
И уж тем более наш разговор с zaets по правам и свободам в этом контексте тебя никак не касался, нечего было и лезть.
Ты еще модераторам писани, что я тут оффтоплю :cherep:
Но только действиительно сначала прочти начало ветки, и подумай, что оффтоп.

Метяй
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение Метяй » 12 май 2009, 10:01

prorab, И весь ночной беспредел я считаю санитарами двора.

ну-ну когда сам схватишь от этих санитаров, не будешь так петь.

Holtoff, Но смысл? Нашкодил (да со всяким бывает). Попался (бывает не со всяким). Отвечай, и не выеживайся.

ты такой смешной, сколько тебе лет?

А вообщем считаю что ничего страшного, ставить машину двумя колесами на тротуар и по возможности не ставить на газон.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 12 май 2009, 22:17

Кто тут хотел дешёвый гаражик прикупить? http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=26418&highlight= :wink:

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 14 май 2009, 17:53

Приехал с комиссии выписали штраф 1 т.р.
Несмотря на то что я привел доводы
1- фотография не была подписана свидетелями
2- Протокол был составлен через 8 дней
3- На самой фото не видно где бардюр а где машина :cherep:

На все эти притензии зам начальника правдин артем николаевич ответил мне так.
Я сегодня был на месте и бардюр там есть.
Ну и что что протокол составлен через 8 дней правонарушение же было ? было ну и все.
А про понятых сказал мне так что где он найдет понятых в 7 утра когда была произведена фотосьемка? Вот сделали без понятых. :cherep:

Вообщем хочу в суде обжаловать решение. Что для этого нужно ?

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:

Еще хочу сказать реально до этой комиссии достучаться нереально.
Впечатление такое что штрафы они выписывают и показывает Якушеву что вот реально мы столько вот работы сделали посмотрите цифры. А то прав ты или нет и доводы они вообще не слышат. :P

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 14 май 2009, 18:49

Плати штраф и иди в суд..
без подписи понятых.. документ недействительный...сам был в суде...и документ в котром отсутствовали понятые просто не приняли в доказательство..соответственно и разговор не о чем
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 14 май 2009, 18:58

xebia, А штраф зачем платить ? 8O

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Как делать дальше то ?
Прям ехать в ленинский районный суд и там мне бланк дадут и исковое заявление ? я просто что дальше делать пока не бум бум :yes:

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 14 май 2009, 19:41

prorab писал(а):zaets,о я просто счастлив что в городе стали появляться ночные санитары дворов и возможно это поможет избавиться от беспредельных автостоянок.

к счастью таких как ты единицы :up:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 14 май 2009, 20:04

kiriamba писал(а):xebia, А штраф зачем платить ? 8O
штраф потом вернешь исковым заявлением..с инспектора или ГИБДД )))
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Как делать дальше то ?
Прям ехать в ленинский районный суд и там мне бланк дадут и исковое заявление ? я просто что дальше делать пока не бум бум :yes:

для начала http://www.gruzovi4ok.ru/links/?news=4375
читай

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

суд.. если подашь заявление... будет не скоро)))
а с неоплаченым штрафом ездить проблематично
Скрытый текст:

Генри Форд

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 14 май 2009, 20:24

xebia, Спасибо почитаю на досуге.
Скажи пожалуйста а в чем именно будет возникать проблема если у меня не оплачен штраф который я оспариваю в суде ? И как думаешь через сколько по времени будет суд?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 14 май 2009, 20:31

тебя тормозят...пробивают по базе штрафов и создают проблему +1

когда суд примет решение что ГАИ не правильно оформили документы тут то ты и не теряйся и иск на возмещение своих прямых и непрямых затрат..(подробности у профильных юристов)
суд не раньше 3-4 месяцев завалены они :gibdd:
Скрытый текст:

Генри Форд

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 14 май 2009, 20:44

xebia, Ох нифига себе 8O 3-4 мес ждать.
Протокол об административном правонарушении выписала Администрация Восточного округа поэтому она к ГАИ отношения не имеют :P или я ошибаюсь ?

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 14 май 2009, 21:56

Пару вопросов:

1) А есть какая-нибудь статистика сколько человек реально было оштрафовано?
2) Стал народ боятся ставить машины на детские площадки/бывшие площадки-пустыри?

Помните забугорные фильмы? Там люди приходя к себе домой или в гости никогда не снимают ботинки:-)))... Может если перестанем таскать грязь и песок на колесах машин то и мы так сможем?
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1