Exist.ru. Сняли заказ в очередной раз. Посудимся?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 янв 2010, 18:57

Marchello,
а 32 зуба и все...понты одни А в машине более 1000 деталей.... Где отвественность выше?

знаешь если неправильно поставить пломбу то у тя сгниет ВСЯ челюсть либо часть ее
если неправильно заказать деталь то она не подойдет к твоему авто

Так вот вопрос
Где отвественность выше?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 04 янв 2010, 19:57

Holtoff, Уважаемый автогуру, вы решили перейти на обсуждение услуг по предоставлению авиаперевозок? Зачем переходить на что-то другое. Давай рассмотрим данный случай, ты человек взрослый, адекватный и должен уже всё понять.

Человек не зная всех тонкостей работы интернет-магазина - возмутился на то как предоставляют услуги экзистовцы. Мы тут все по капли донесли до него что к чему. К обсуждению подключился сам директор филиала. Человек задавший вопрос, получил ответ и остался в выиграше от этой ситуации.

Принципы работы пересказывать не буду, так как выше всё описано. Зачем мусолить это все? Если что-то непонятно вам, задайте вопрос директору, и все ответы вы получите. Люди работают на благо автомобилистам, а вы накинулись и не зная всей информации о их работе начали костерить. Согласен с тем, что есть косяки в их работе. А куда без этого?!

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 04 янв 2010, 21:13

maxut,
туда народ приезжает, для того что бы заказать запчасть, ему говорят неси кат. номер, я типо не могу подобрать, много вариантов. Для чего вы там тогда спрашивается посажены, за что деньги получаете?. с номером то любой дурак может заказать....

Бред какой-то.
Просят не каталожный номер, а VIN.

Если ты приехал в магазин, ты как минимум должен знать, ЧТО тебе надо. Если ты просишь у продавца дать то, сам не знаешь что, обижайся на себя.
А если не знаешь, что именно тебе надо, езжай на СТО, там знающие люди разберутся.

Новиков, вы можете ответить на конкретный вопрос: когда заработает japancats.ru, в частности каталог Mitsubishi?

Можно не отвечать, всё заработало.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 04 янв 2010, 21:31

sodium, совсем ни бред, с такой ситуацией я сталкивался не раз, если бы они спрашивали только VIN и кто сказал что я не знаю чего мне надо, с чего вы это взяли? Работник ЭКЗИСТА именно произносит слова: "Я не знаю какая деталь стоит на вашем автомобиле, у меня в каталоге 5 разновидностей этой детали по Вашему вину." На вопрос, "а в чем же отличия этих пяти деталей между собой у тебя в каталоге?" произносит ключевой ответ: "Я не знаю". Дак кто же должен знать, что ты там тыкаешь у себя в каталоге, разбираешься ли ты вообще в автомобилях, зачем ты здесь посажен и за что я плачу деньги. Кто должен подбирать запчасть Клиент или СПЕЦИАЛИСТ работающий в такой серъёзной организации как EXIST? Причем их там несколько.....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 04 янв 2010, 22:40

maxut, постараюсь ответить, т.к. имел отношение к автобизнесу...

Некоторые автокаталоги могут давать по вин-номеру общую информацию и не определяют какая именно деталь (например какие именно тормозные диски) стоят на вашем автомобиле. Например, по каталогу АУДИ (ЕТКА) или ПОРШЕ по вин-номеру вам будет предложены более 3-х видов разных тормозных колодок. Выбрать нужные можно только сняв старые.....
В каталогах корейских производителей вообще проскакивают явные ошибки. Например есть "черт-ногу-сломит" каталог Ссанг-янг...
Есть еще и каталоги японских марок - там (например в Хонде) все только на японском языке и тип запчасти часто зависит от комплектации, которую прочитать просто невозможно....

Так же бывают ситуации, когда уже готовый автомобиль подвергали модификациям, например меняли те же штатные тормоза на тюнинговые... Каким образом вам менеджер экзиста подберет колодки???? Кстати, если у Вас БУ автомобиль, то, вы, скорее всего, даже не будете знать о том, что у вас там что-то поменяно....
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

by_my_car
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение by_my_car » 04 янв 2010, 22:58

Заказывал запчасти через авто-папу(сайт такой)... Доставка 300р, все вовремя, качественно, доволен... Оплачивал даже через веб-мани, хотя можно и через сбербанк.
Продвижение бизнеса в интернете:
Посещаемость сайта>
Повышение продаж>
Узнаваемость бренда>
+7 (922) 482-71-68

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 янв 2010, 23:06

by_my_car, нех рекламу давать!!! сайт фуфел, а с такими ценами его московским трудно назвать!!!
Ксенон ил-трейд Н1 за 2950р :lol2: :lol2: и это в Москве :down: он в Тюмени стоит 2500р!!!!
Дальше даже смотреть не стал АЦТОЙ!!!

by_my_car
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение by_my_car » 04 янв 2010, 23:21

Мне зап. части на европейку нужны били... а не ксенон, цены такие же как и на exist, вобщем я высказал своё мнение, поскольку основной контенгент людей не exist заказывает зап.части на европейки.
Продвижение бизнеса в интернете:
Посещаемость сайта>
Повышение продаж>
Узнаваемость бренда>
+7 (922) 482-71-68

2112
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 310

Сообщение 2112 » 05 янв 2010, 09:28

Danny,
подбор осуществляется в таких случаях по дата-карте, которая отобажается в программе при внесении в нее VIN автомобиля.
И уже по этой дата-карте специалист определит ту или иную модификацию (характеристику) установленной запчасти.
Тут дело в другом, что так называемые "специалисты" не проходили обучения по работе с автомобильными каталогами, и знают особенности работы их по наслышке и поверхностно.
Все это применимо к оригинальным каталогам, а не к бреду типа ТекДока, с помощью которого разве что расходники подобрать можно

и тебе ли, как человеку не первый год занимающемуся запчастями, это не знать.

Вывод: в Экзисте работают парни с улицы, а не специалисты

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

в довесок
ЕТКА такой же бред как ТекДок, равно как и все другие НЕоригинальные каталоги.
Разумные люди, при работе с запчастями пользуются ОРИГИНАЛЬНЫМИ каталогами.
Другой вопрос, что администрация магазина не хочет бабло выкладывать - 150-300 у.е. за каталог одной марки автомобиля.
Проще по 25 у.е. каждый квартал за ТекДок (ЕТКА) выложить или Атрис, который без лицензии работает и активации не требует
ГК "Автоклимат Тюмень", Antiugon72
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
Установка и ремонт автокондиционеров, подогревателей двигателя.
Тюмень, Авторемонтная 31а, стр. 12. т. 285-044.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 05 янв 2010, 13:45

2112, +100 это я и пытался донести до людей только простыми словами со стороны клиента.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

TuMon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение TuMon » 07 янв 2010, 14:51

Короче шаражка эта (Exist) :down: , три дня пытался заказать деталь по самой дорогой цене срок поставки 1 день и на складе 200 шт. Пришел в ним, сказали вообще другую цену и время. Вернулся домой, зашел на сайт там все по старому, звоню, говорят как в магазине, проспорил что я сижу на сайте и не вижу этой цены и сроков. В итоге мне сказали что деталь может не прийти даже на мах стоимость (95% доставки) Иглавное деньги не возвращают, а списывают на счет на сайте. Я забил на них и заказал в AvtoLand е дороже, дольше, но наверняка. :evil:

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 07 янв 2010, 18:15

TuMon
Чем больше организация, клиентов тем больше могут быть косяков и недочетов. Сам не мог предположить что это глюк? Я когда заказывал - оплачивал через квитанцию которую с инэта брал и общение с продавцами у меня закончилось только звонком о приходе и забиранием запчасти. Неужели что-то поменялось?
Вообще на сколько мне помнится информация взятая с интернета с любого сайта не может считаться достоверной. И вот говорят тут: "запчасти дороже чем в...." дак идите в .... не раздумывая, я например ищу всегда компромисс между сроком доставки и ценой, а то найдешь дешёвое и потом полгода ждешь - это как говорится проблемы уже лени собственной.
Тут же не Европа - четкости и надежности не у кого нет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 07 янв 2010, 18:45

Marchello, уважаемый автознаток! Я, как и все мы, читавшие эту ветку с самого начала, видел, как топикстартер и господин Новиков пришли к взаимопониманию несколько страниц назад (еще раз повторю, что хотя по ситуации я был на стороне топикстартера, но по тону общения поддерживал господина Новикова). После этого я был уверен, что ветку закроют, или она просто уйдет вниз. Но здесь как всегда нашлось несколько знатоков (не буду ники перечислять), которые начали муссировать тему что только они, досконально изучившие тонкости автобизнеса, могут пользоваться эксистом, а остальным лохам там делать неф. Ребята, я повторю, спасибо, все видели, что ситуация разрулена во внесудебном порядке, а ваше мнение, кто и как может пользоваться экзистом тут мало кого интересует, хотя мы его тоже прочитали.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 07 янв 2010, 20:00

Holtoff, Так в жизни все на этом построено. Если есть опыт в каком-то деле, то делаешь его сам. Если же нет опыта, идешь к специально обученному человеку и просишь его сделать за тебя (за определенную плату).
А те кто ничего не понимают в выборе и заказе запчастей, сделали неверный шаг, решили что "сами с усами", и получился конфликт. Вот и начали излагать тут свои ошибки, на которые указвали знающие это дело люди, но это воспринималось ими в штыки.
У всех своя правда, и никого уже в обратном не переубедишь.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

TuMon писал(а):Я забил на них (Exist) и заказал в AvtoLand е дороже, дольше, но наверняка. :evil:

Это на Пермякова где ВОА? Если это там , то дружище ты влип... Уже человек от 10 слышал, что там кидают на деньги. Люди приходят и жалуются, вот например сегодня человек рассказывал, что у них там финансовая пирамида, они заказывают за счет новых клиентов тем, кто сделал заказ пару месяцев назад. Может я и ошибаюсь, но советую еще раз перепроверить и съездить к ним. Их даже на нашемгороде.ру где-то костерили.
Иногда лучше пользоваться брендом...и платить за него.
Жду от тебя хороших новостей, надеюсь я не прав...
PS недавно парень приходил и предлагал фары купить на мазду и митсубиси. При распросе, узнал что забрал их за деньги, что сделал предоплатой в той шарашке на Пермякова (ВОА)

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:

Хочу всех предостеречь от заказа запчастей в магазине «АВТОЛЕНД» ООО «Проек-Т» расположенной по адресу ул.Пермякова 44.
Я имел несчастье заказать у них фильтра на свой авто. Жду уже 4месяца!!! 1 месяц они мне просто втирали, что задержка не по их вине и т.п. Когда потребовал вернуть деньги, сказали, что денег НЕТ!!? Пришлось подавать в суд, а в нашем государстве это весьма хлопотное дело, я вам скажу.
Суд я выиграл (естественно), но воз и ныне там, так как служба судебных приставов фактически не работает!

Так, что граждане автолюбители! Будьте бдительны и обходите этот магазин стороной!
Прав был г-н Бендер – «Сначала стулья, а потом деньги».

Подтверждаю, я уже месяц жду запчастей. Отговорки теже самые и при мне еще человека 4 приходили с такай же проблеммой.
Думаю буду подавать заявление на возбуждение уголовного дела по факту моженничества

Я так посмотрю тут уже 3 человека кинули. Друг заказывал зеркала. 6 месяцев везли и денег не возвращают.Седня поеду еще раз пообщаюсь. Готовы уже в суд идти. Предлагаю коллективное заявление написать

После того как я написал заявление в службу судебных приставов о возбуждении уголовного дела, на директора "Автоленд" и как только уголовное дело было заведено, мне с магазина сами позвонили и предложили приехать забрать деньги и неустойку (то что по суду присудили). В обем кто на них попал обращайтесь в суд, потом к приставам и т.д. Пока уголовное на них не заводят они не спешат возвращать деньги.
Они уже многих людей обманули, я в инете ещё где то видел такие же "положительные" отзывы об этой конторе. Сволочи они!

http://www.*.ru/auto/forum/view ... &start=300

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 07 янв 2010, 21:36

Holtoff, :up:
ПЫСЫ вчера по телеку тебя показывали в летнем проекте про ДПС ты был стажером, все хорошо только очень мало((( и все таки может расскажешь чем дело законцилось про красную машину которую Вы догоняли????

Marchello, один вопрос когда ты не то заказываешь, и совершенно другой когда тебя динамят по срокам!!!

TuMon, я тоже о них читал именно из той ветки что привел Marchello, советую тоже пойти к ним и разобраться получше дабы также невышло!!!

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 07 янв 2010, 21:43

Marchello,
специально для тебя. персонально. лично. жду ответа.
ты когда к стоматологу приходишь и говоришь ему:
- у мну в зубе дырка
- он те садись покажи
- ты на смотри
- он увидел. Какую пломбу нашу или импортную
- Ты конечно импортную
- он ставит тебе обезбаливающее, рассверливает канал и говорит Вы идите оплатите 1300р пока укол подействует
- ок и пошел оплатил 100%
приходишь с получувственным еб...ом и дыркой больше чем зуб

- а он те говорит знаете пока Вы ходили пломбы подорожали доплатите еще 1300р
- ну конечно пошел и доплатил еще 1300р
- радостный возвращаешься с очередного лохотрона показываешь ему чек
- а он говорит понимаете Вы слишком долго ходите, пломбы кончились
- а ты ему дак 2 минуты всего то
- а он тебе не всего а ЦЕЛЫХ 2 минуты, у нас тут очень большой спрос именно на эту пломбу, давайте я вам временную поставлю, а Вы через 1 неделю придете
- ты радостный конечно давайте, (подумав про себя что значит пломба отличная, и врач думает о тебе)

--------------------------------------------

ПРОШЛА 1 неделя

- ты (потратив пару часов на дорогу и отстояв очередь)- Здравствуйте доктор
- и тут доктор говорит знаешь пока ты ждал 1 неделю, твоя пломба подорожала еще на 150р
- а ты говоришь да не вопрос она мне нужна иначе через 2 недели придется удалять зуб
- доктор тебе говорит да ты не парься иди доплати и через 5 дней она придет и все поставим
- ты оплачиваешь и уходишь

проходит 5 дней ты прибегаешь к доктору

- а он тебе Че надо????
- Ну как же доктор я дырку пришел заделать
- а он тебе -- дырка у тя в ж..пе, а тут спец.канал подготовлен, дилетант!!!!
- ну я же, это ,я же не медик, не стоматолог
- а он тебе -- да с..ть я хотел кто ты, нет твоей пломбы т.к. твой заказ мы сняли, т.к. курс доллара скачет и мы боимся потерять 5копеек из-за тебя
- ты ему говоришь доктор как же у меня дырка ведь вот (показываешь ему свой открытый еб...к)
- а он тебе и говорит -- Понимаешь сынок ты не умеешь правильно выбирать пломбы, ты ведь должен был у меня поинтересоваться а какова надежность сделанного тобой заказа?, а не подведут ли меня поставщики?, а не подскачет ли доллар? а не......
Вообщем сынок у нас тут стоматология для проффессианалов, а ты заберай свои копейки и пиз...й на все 4 стороны

Вот интересно если бы с тобой на самом деле такое случилось каковы тогда были бы твои слова????

Ну и что ты тут нацитировал про АВТОЛЕНД? Тоже не выполняют свои обязательства, как и екзист по большому счету. Но они плохие потому, что ты с ними не работаешь и не знаешь как там заказывать? Или может ты еще на 5 литров масла стараешься?

TuMon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение TuMon » 07 янв 2010, 22:24

Тогда может кто нибудь скажет где заказывать?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 янв 2010, 22:35

TuMon писал(а):Тогда может кто нибудь скажет где заказывать?

Там, где 5 литров масла нахаляву дают. У Marchello спроси, он знает :cherep:

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 07 янв 2010, 22:44

Marchello,
Это на Пермякова где ВОА? Если это там , то дружище ты влип... Уже человек от 10 слышал, что там кидают на деньги. Люди приходят и жалуются, вот например сегодня человек рассказывал, что у них там финансовая пирамида, они заказывают за счет новых клиентов тем, кто сделал заказ пару месяцев назад. Может я и ошибаюсь, но советую еще раз перепроверить и съездить к ним. Их даже на нашемгороде.ру где-то костерили.

Факты приводите, любезный. Бросаться словами чревато. на ваше пустобрехство (где то,кто то, что то сказал), я в свою очередь могу найти бумаги, подтверждающие порядочность "финансовой пирамиды".(заказывал и получал запчасти неоднократно).
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 07 янв 2010, 23:53

srs_airbag, дак он и привел факт, и не всегда ведь всех кидать можно, как говорится без лоха и жизнь плоха)))

Holtoff, А меня в черный список занесли???

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 08 янв 2010, 00:03

bobhot, где факт? он домыслами своими делится. Факт-это когда слова подтверждены. и подтверждены не пустыми словами, а документами, ссылками.
имхо.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 08 янв 2010, 00:11

srs_airbag,
и подтверждены не пустыми словами, а документами, ссылками.

Marchello,

если это не подтверждение то я не понимаю(((

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 08 янв 2010, 00:23

bobhot, ссылку вижу впервые от тебя. от Marchello, видел только трёп.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 янв 2010, 01:31

bobhot писал(а):

Holtoff, А меня в черный список занесли???

Я даже Марчелло в "черный список" не занес, поскольку списка нет. Но "вы масло лейте, лейте" :lol2:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 08 янв 2010, 01:38

Holtoff, блин нафлужу из-за тя щас, на вопрос то ответь интересно ведь)))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 янв 2010, 01:43

bobhot писал(а):Holtoff, блин нафлужу из-за тя щас, на вопрос то ответь интересно ведь)))

Я разве не ответил? О каком списке речь вообще? Или я неправильно понял вопрос? :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 08 янв 2010, 01:44

Holtoff,
ПЫСЫ вчера по телеку тебя показывали в летнем проекте про ДПС ты был стажером, все хорошо только очень мало((( и все таки может расскажешь чем дело законцилось про красную машину которую Вы догоняли????

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 янв 2010, 01:50

bobhot писал(а):
Holtoff,

Извини, сразу не прорубил. Если показывали по каналу ТНТ, то это был не я, а Виталя Торопов. Он сейчас на другом канале работает, а проект был на ТРТР. Ну, внешне мы немного похоже, да и автором идеи я там был, в титрах писали. Мож ты поэтому попутал? А вообще, они там часто старые программы повторяют.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 08 янв 2010, 01:54

в личку написал пока по бананам не раздали)))

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение lexys72 » 08 янв 2010, 02:10

большинство контор занимающихся в тюмени поставками запчастей сами берут их через экзист просто у них там еще есть своя доп скидка как у оптовика, сам лично когда запчасти искал проехал несколько контор и видел как они тут же по моему запросу залазят туда и на основании именно ЭТОЙ информации дают ответ по срокам и ценам
так что косяки со снятием заказов это тоже их проблема ну разве что они больше знают по опыту что и как лучше заказат