Exist.ru. Сняли заказ в очередной раз. Посудимся?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 08 янв 2010, 09:10

Для всех по теме:
У всех своя правда, и никого уже в обратном не переубедишь.

Если нужна помощь в определении каталожных номеров запчастей, то обращайтесь!! (не для вредных и твердолобых написано)

А вот щас ответ на флуд: srs_airbag, я не работаю в следственных органах и не располагаю доказательствами вины ООО "Проект-Т". Ничего доказывать не собираюсь тебе. В своем предыдущем посте я лишь привел свои личные знания насчет этой конторыи привел пару отзывов с нашегогорода.ру А также предостерёг человека, который там сделал заказ, а вы тут начали собачиться.

Складывается впечатление, что лучше ничего ни кому не рассказывать и не подсказывать. А то ведь загрызут....

srs_airbag, у тебя проблем со зрением нет? Все видят ссылку под моими словами, а ты вдруг не видишь, или не хочешь видеть..А может ты заинтерисованное лицо? В трепе меня обвиняешь... :lol2:

Holtoff, ты себе на масло заработаешь...Так что не надо афишировать, что ты остался без масла от фирмы СерверАвто. Сахар кончился...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

lexys72 писал(а):большинство контор занимающихся в тюмени поставками запчастей сами берут их через экзист просто у них там еще есть своя доп скидка как у оптовика, сам лично когда запчасти искал проехал несколько контор и видел как они тут же по моему запросу залазят туда и на основании именно ЭТОЙ информации дают ответ по срокам и ценам
так что косяки со снятием заказов это тоже их проблема ну разве что они больше знают по опыту что и как лучше заказат

Вот золотые слова...99 % контор по запчастям возят запчасти через них (включительно). Плюс у крупных фирм есть свои выходы на центральные склады Москвы и т.д.

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 08 янв 2010, 09:21

Marchello,
В своем предыдущем посте я лишь привел свои личные знания

твои "личные знания" -для меня пустой треп.
не располагаю доказательствами вины ООО "Проект-Т".

Вот сиди и помалкивай, если не уверен в достоверности своего трепа, иначе за свое пустобрёхство придется отвечать.
Вопросы- личку.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 08 янв 2010, 09:23

srs_airbag, Хорошо...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 08 янв 2010, 10:06

мдаааа, вы че перепили? в НГ и Рождество собачится и выяснять неизвестно что?
Админы тема себя исчерпала несколько страниц назад, нах она нужна?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

2112
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 310

Сообщение 2112 » 08 янв 2010, 10:12

Marchello писал(а):Вот золотые слова...99 % контор по запчастям возят запчасти через них (включительно). Плюс у крупных фирм есть свои выходы на центральные склады Москвы и т.д.

я бы переиначил, 99% через них не возят
давно прошло то время, когда розница искала опт у себя в регионе
конечно, у большинства мелких фирмешек есть аккаунт на Экзисте и есть ПЛ отличный от розницы, но говорить что они в 99% случаев пользуются именно им, это мягко сказать - неправда.

qwerXD, ты удивляешься, что тема так обсуждаема и до сих пор не закрыта.
На самом деле, ты поднял и без тебя давнюю проблему....
и она гораздо глубже факта отказа Экзиста (СерверАвто), Автоленда.... эта проблема в том, что за последние годы, развелось чересчур много так называемых продавцов запчастей, которых с натяжкой можно назвать таковыми.
Ситуация: открывается стол заказов, дается приглашение о найме работников, в требовании указывается - профильное образование. И никто не думает о том, что наличие диплома не подразумевает наличие "образования". Как бы не печально было, но факт, что тюменские ВУЗы давно перестали выпускать специалистов (говорю это как человек, отработавший в системе высшего образования приличный срок). Выпускник приходит работать в автокомпанию, а он не то что "каталог автозапчастей", он понятия порой не имеет, как устроен автомобиль. Ни в одном ВУЗе (техникуме) до сих пор нет предмета, который бы хоть как то учил специфике работы в отрасли поставок запчастей. Там изучается совдеповский опыт Минтранса, Минсельхоза и т.д., когда не было коммерческих организаций.
Так вот... приходит этот "работник" в компанию и какое то время САМОобучается работе с каталогами. В итоге большинство из них, умеют вставлять VIN в программу и смотреть кое-как номенклатурные номера запчастей, а если программа (как обсуждалось выше) дает несколько вариантов замен, тут то они и садяться в "лужу".
Конечно, самые упертые и мыслящие, через какое то время все таки хорошо осваивают специфику работы и сваливают (набрав клиентскую базу). Открывают собственную фирмешку и начинают набирать олухов (таких же как они когда-то) на работу.
Собственники бизнеса аболютно не заботяться о обучении своих работников.
Другое дело, оф. дилеры, у этих ситуация получше. Их менеджеры по запчастям хоть как-то проходят допобучение и стажировки. Но недостаток у таких спецов - ограниченный кругозор. Они за несколько лет работы в оф.сервисе учаться работать только с определеной маркой авто и только с оригинальными номерами, что такое кросс и замены на других производителей, как и где их найти понятия не имеют.
У них есть центральный склад и они из дня в день тупо оттуда выдергивают запчасти.

ух высказался :D
ГК "Автоклимат Тюмень", Antiugon72
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
Установка и ремонт автокондиционеров, подогревателей двигателя.
Тюмень, Авторемонтная 31а, стр. 12. т. 285-044.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 08 янв 2010, 11:07

2112 писал(а):
Marchello писал(а):Вот золотые слова...99 % контор по запчастям возят запчасти через них (включительно). Плюс у крупных фирм есть свои выходы на центральные склады Москвы и т.д.

я бы переиначил, 99% через них не возят
давно прошло то время, когда розница искала опт у себя в регионе
конечно, у большинства мелких фирмешек есть аккаунт на Экзисте и есть ПЛ отличный от розницы, но говорить что они в 99% случаев пользуются именно им, это мягко сказать - неправда.
Респект тебе за грамотные посты :up:
Я поставил слово "включительно" не просто так...Я не хотел этим самым сказать, что все конторы поголовно все везут через экзист. А лишь те позиции которые выгодны им. Экзист на самом деле не так уж и плох как его тут видят. Но эта песня уже обсуждалась.

TuMon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение TuMon » 08 янв 2010, 14:42

Вы тут уже 9 страниц спорите! Надо завязывать. Лучше скажите свое мнение ГДЕ заказывать(сайт, магазин...), и на этом закончим.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 08 янв 2010, 14:43

TuMon, +100

NosfeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 152

Сообщение NosfeR » 08 янв 2010, 14:44

TuMon писал(а):Вы тут уже 9 страниц спорите! Надо завязывать. Лучше скажите свое мнение ГДЕ заказывать(сайт, магазин...), и на этом закончим.

Заказывай у тех, кто не пользуется экзистом :D
Здесь был я ! :)

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 08 янв 2010, 14:46

NosfeR, не смешно

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 13 янв 2010, 19:39

Сорри за ОФФ
Новиков писал(а):...... особая благодарность участникам, которые поддерживали нас.
Участникам:
PATRUSHEV
Marchello
SIGMA-72
West2K
Oleg72
vas5562
Serg_tm
fleshpult
Yak77
Dram72
Питнашкин (надеюсь никого не забыл)
с благодарностью за дружеские слова и в честь Нового года наша компания презентует 5 литров ЛЮБОГО масла компании Liqui Moly.......... Подарки можно получить сегодня по адресу Герцена 88 до 16-00. Или после 4 января в любое время.

меня интересует кто нибудь получил канистру масла из выше перечисленных?
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 13 янв 2010, 19:58

Marchello писал(а):Holtoff, ты себе на масло заработаешь...Так что не надо афишировать, что ты остался без масла от фирмы СерверАвто. Сахар кончился...

Мне масло, которое иудам за хоровое пение дают, не канает. Производитель рекомендует только "Эльф". И я покупаю его сам.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 13 янв 2010, 20:31

:oops: А как же я? Я ведь тоже покупаю в Екзисте запчасти а мне масла никто не дал :(
Всё больше не буду ничего покупать! :smeh: :cherep:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 13 янв 2010, 20:51

Сегодня то же заказ сняли, правда копеечный так что судится не буду :cherep: это первый случай за несколько лет
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 13 янв 2010, 20:57

Новиков писал(а):Спешу поделится удивительным феноменом. С момента выхода этого топика количество ежедневных регистраций на сайте EXIST.RU выросло в полтора раза. И в 1.7 раза выросло число обращений к ценовой базе. И это в перед Новым годом. В связи с чем наша компания выражает благодарность всем участникам данной темы. И особая благодарность участникам, которые поддерживали нас.
Участникам:
PATRUSHEV
Marchello
SIGMA-72
West2K
Oleg72
vas5562
Serg_tm
fleshpult
Yak77
Dram72
с благодарностью за дружеские слова и в честь Нового года наша компания презентует 5 литров ЛЮБОГО масла компании Liqui Moly. Всем остальным клиентам интернет магазина EXIST.RU, которые поддержали данную тему, компания "Сервер-Авто" презентует любую единицу автохимии Liqui Moly.
Наша компания является официальным представителем продукции Liqui Moly в городе Тюмени и предлагает на выбор линейку более 60 типов масел и более 100 наименований автохимии со склада в Тюмени.
Для получения подарков просьба отправить мне личное сообщение с указанием 14-значного номера клиента . Подарки можно получить сегодня по адресу Герцена 88 до 16-00. Или после 4 января в любое время.

Приятно блин!!! Не откажусь.. :amin:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 21 янв 2010, 23:06

Отписываюсь, что получилось в итоге.

Вообщем за 3крат. возмещением я так и не поехал - на "каникулах" отдыхал и банально не было желания портить себе миниотпуск. Числа 8го позвонили - предложили привезти деталь, по старой стоимости - я согласился. В начале этой недели ее привезли, сегодня забрал.
Был у меня еще заказан салонный угольный фильтр, снятый, т.к. оплаты по нему не было (передумал оплачивать, решил на весну замену отложить) - и его привезли тоже :cherep: Его оплатил и забрал до кучи тоже.

Да, еще, получил первоначальный ответ на претензию по почте - отказ. Почитал, посмеялся, хоть и не юрист, понял, что писал его человек с законами знакомый еще меньше, чем я. Текст ответа выкладывать, думаю, уже смысла нет. Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Но если г-ну Новикову будет интересно, под чем именно он поставил свою подпись - с легкостью прокомментирую АБСОЛЮТНО все "доводы" приведенные в этом "ответе".

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 21 янв 2010, 23:55

qwerXD выкладывай, поржем.

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 22 янв 2010, 00:15

Dram72 писал(а):
Новиков писал(а):Спешу поделится удивительным феноменом. С момента выхода этого топика количество ежедневных регистраций на сайте EXIST.RU выросло в полтора раза. И в 1.7 раза выросло число обращений к ценовой базе. И это в перед Новым годом. В связи с чем наша компания выражает благодарность всем участникам данной темы. И особая благодарность участникам, которые поддерживали нас.
Участникам:
PATRUSHEV
Marchello
SIGMA-72
West2K
Oleg72
vas5562
Serg_tm
fleshpult
Yak77
Dram72
с благодарностью за дружеские слова и в честь Нового года наша компания презентует 5 литров ЛЮБОГО масла компании Liqui Moly. Всем остальным клиентам интернет магазина EXIST.RU, которые поддержали данную тему, компания "Сервер-Авто" презентует любую единицу автохимии Liqui Moly.
Наша компания является официальным представителем продукции Liqui Moly в городе Тюмени и предлагает на выбор линейку более 60 типов масел и более 100 наименований автохимии со склада в Тюмени.
Для получения подарков просьба отправить мне личное сообщение с указанием 14-значного номера клиента . Подарки можно получить сегодня по адресу Герцена 88 до 16-00. Или после 4 января в любое время.

Приятно блин!!! Не откажусь.. :amin:

Вчера съездил забрал масло..папе в автомобиль отдал, доволен старичок..
Пасиба магазину.. :up:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 22 янв 2010, 05:20

Dram72,
Пасиба магазину..

И лично г-ну Новикову! :up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 23 янв 2010, 03:04

появився новый идол, Новиков. мля всех типа обеспечит маслом и зап. частямми, наивные.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 23 янв 2010, 03:45

Holtoff,
Мне масло, которое иудам за хоровое пение дают, не канает. Производитель рекомендует только "Эльф". И я покупаю его сам.

Ты это к чему написал, уважаемый? Не надо тут всех под одну гребенку, ок?
Перечитай мои посты....
И уж иудами называть это ваще :down:
magic363,
появився новый идол, Новиков. мля всех типа обеспечит маслом и зап. частямми, наивные.

И к Вам тоже это относится!
Я лично человека просто поблагодарил, и если понять этого не дано - то это только ВАШИ проблемы!
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 23 янв 2010, 09:08

новый накал страстей из-за непонятно чего))))))))))))))

SIGMA-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение SIGMA-72 » 23 янв 2010, 13:43

Вот это приятно, надо заехать забрать как раз менять собираюсь. :up: :yes:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 27 янв 2010, 15:30

а у меня повеселее ситуация(((
Сделал заказ 3 декабря. срок указан был 15 дней(т.е. три недели) Прошло уже сами видите скколько времени. Все что произошло - на сайе написали упаковано поставщиком... ВСЕ! С тех пор ничего не происходит. Звонил - говорят, зачемы вы это заказали - там статистика плохая(ХОТЯ Я САМ ТАМ ВИДЕЛ ПРОЦЕНТ ВЫПОЛНЕНИЯ ОГРОМНЫЙ), мол с Литвы запчасть, и она еще неизвестно когда в Москву прийдет! Я говою - возвращайте деньги! Нет - не можем, т.к. уже выкупил поставщик. Сказали ждать этой пятницы - если в пятницу не привезут - пойду к их директору - задолбали уже!
SIC PARVIS MAGNA

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 27 янв 2010, 16:54

KorzH, смотри выше тебе дадут сюрпрайз

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 533

Сообщение Basilio » 27 янв 2010, 17:00

KorzH писал(а):а у меня повеселее ситуация(((
Сделал заказ 3 декабря. срок указан был 15 дней(т.е. три недели) Прошло уже сами видите скколько времени. Все что произошло - на сайе написали упаковано поставщиком... ВСЕ! С тех пор ничего не происходит. Звонил - говорят, зачемы вы это заказали - там статистика плохая(ХОТЯ Я САМ ТАМ ВИДЕЛ ПРОЦЕНТ ВЫПОЛНЕНИЯ ОГРОМНЫЙ), мол с Литвы запчасть, и она еще неизвестно когда в Москву прийдет! Я говою - возвращайте деньги! Нет - не можем, т.к. уже выкупил поставщик. Сказали ждать этой пятницы - если в пятницу не привезут - пойду к их директору - задолбали уже!

Что бы так не мучаться, пошел седня через менеджера заказал бампер ...
Срок поставки 11 дней, но сказали реально месяц, из эмиратов ...
Собстно меня срок устраивает, и еще, давно замечено, что в программе у менеджеров ассортимент выше через сайт заказывать, и они знают кто поставщик и у кого лучше заказать ...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

А по теме: вот думаю, снимет заказ поставщик или нет :cherep:
Все таки заказывать чуть дороже (наличие в москве) и оригинал получается надежнее ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 27 янв 2010, 17:05

bobhot писал(а):KorzH, смотри выше тебе дадут сюрпрайз

Не, если смотреть выше, то сюрпрайз дадут тем, кто сейчас напишет что KorzH лох а лохам на экзисте делать нечего :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 27 янв 2010, 18:19

Holtoff, :up: :lol2:
тощна)))), KorzH, друг извиняй мне нахалявку масло нада)))

Экзист супер, все делает правильно, потому как ты не настоящий профи ты не достоен нормального отношения!!! :lol2:

KorzH, :wink:

2112
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 310

Сообщение 2112 » 27 янв 2010, 18:46

выдержки из ГК РФ
Статья 153. Понятие сделки
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Статья 307. Понятие обязательства и основания его возникновения
1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

Статья 393. Обязанность должника возместить убытки
1. Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

Статья 435. Оферта
1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Статья 438. Акцепт
1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

Статья 463. Последствия неисполнения обязанности передать товар
1. Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи.
2. При отказе продавца передать индивидуально-определенную вещь покупатель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные статьей 398 настоящего Кодекса.

Статья 487. Предварительная оплата товара
3. В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (статья 457), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.
4. В случае, когда продавец не исполняет обязанность по передаче предварительно оплаченного товара и иное не предусмотрено законом или договором купли-продажи, на сумму предварительной оплаты подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору передача товара должна была быть произведена, до дня передачи товара покупателю или возврата ему предварительно уплаченной им суммы. Договором может быть предусмотрена обязанность продавца уплачивать проценты на сумму предварительной оплаты со дня получения этой суммы от покупателя.
ГК "Автоклимат Тюмень", Antiugon72
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
Установка и ремонт автокондиционеров, подогревателей двигателя.
Тюмень, Авторемонтная 31а, стр. 12. т. 285-044.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 28 янв 2010, 09:30

Сказал бы я кто лох, когда приходил к ним первый раз! Менеджер вообще не ориентируется по каталогам по моей машине! Я САМ искал у него на компе детали нужные! И за это я должен платить их наценку еще? А ликвимоли мне Ваше нафиг не сдалось - я в магию не верю...
SIC PARVIS MAGNA