Можно ли ездить по ПТС без СТС?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 ноя 2014, 17:28

Ведь номер - он же регистрационный документ - уже висит на бампере.

Он - регистрационный документ..

Видишь ли.. п. 2.2 утверждает, что регистрационные знаки все-таки должны быть установлены на автомобиле... и передавать их сотруднику не надо.. Но при этом 2.1 говорит, что все-таки какие-то регистрационные документы передать стоит...

Это вкратце, чтобы не вдаваться в объяснение, что такое "системный анализ" норм права...
Но если копнуть туда, то там понятно, что п. 2.1, 2.2 выросли не на ровном месте, есть регламенты, требования к идентификации владельца ТС, откуда вытекает то, что вытекает..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 07 ноя 2014, 17:30

Maxx, ладно дело Ваше, я пожалуй поезжу с СТС:)

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение dino » 07 ноя 2014, 17:31

Torque писал(а):Maxx, в пример приведя, паспорт и загранпаспорт

Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 07 ноя 2014, 17:41

Maxx писал(а):...

45. При проведении регистрационных действий с транспортным средством выдаются (оформляются) следующие регистрационные документы:

45.1 Свидетельство о регистрации транспортного средства <1> и регистрационные знаки.
45.2 Паспорт транспортного средства с необходимыми отметками...

не то выделил во 2-м пункте, должно быть так:
45.2 Паспорт транспортного средства с необходимыми отметками

и тогда это означает, что ПТС не хранится в ГИБДД, а выдаётся обратно владельцу, в ГИБДД остаётся заявление и т.п.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

tema9319
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 991

Сообщение tema9319 » 08 ноя 2014, 01:27

сегодня остановили ДПС, СТС не было, потеряно, показал ПТС, посмотрели, спросили где, говорю потерял, сказали восстановить и отпустили с миром)

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 08 ноя 2014, 08:21

Maxx, лояльность (иногда незнание пдд и др.актов) гаишников делает водителей не только не благодарными, но и уверенными в своей правоте)
ПДД п.2.1.1
обязывает водителя передавать "регистрационные документы", наряду с ВУ и страховкой.
ПТС - НЕ регистрационный документ.(т.к. гос.регистрация подразумевает под собой получение номеров и Свидетельства о регистрации ТС).

vr72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 304

Сообщение vr72 » 08 ноя 2014, 09:03

Torque писал(а):Maxx, Это конечно похвально, что юрист пытается вывернуть закон в свою сторону, но не надо людей путать.

Травин это вообще кто? Вы написали что maxx выворачивает все в свою стороны как юрист, а вы не думали что травин тоже может вывернуть в свою сторону, так как я предполагаю что он для Вас автоюрист раз уж в качестве железного аргумента приводите его личность. с юристами лучше не связываться, так как могут так завернуть что будешь сомневаться в чем либо...
напишите лучше официальный запрос главному гибдд-ку россии или хотя бы Тюмени, может там сидят грамотные люди, но вопрос нужно ставить грамотно со всеми аргументами которые привел maxx, а не тупо спросить можно или нельзя.

ниже пошли примеры из жизни от tema9319, думаю таких много наберется.
домашние турники и брусья в Тюмени. http://vk.com/vr72ru

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 08 ноя 2014, 09:36

Vivat писал(а):Maxx, лояльность (иногда незнание пдд и др.актов) гаишников делает водителей не только не благодарными, но и уверенными в своей правоте)
ПДД п.2.1.1
обязывает водителя передавать "регистрационные документы", наряду с ВУ и страховкой.
ПТС - НЕ регистрационный документ.(т.к. гос.регистрация подразумевает под собой получение номеров и Свидетельства о регистрации ТС).

+100 :up:
Всё именно так. Исходя из пункта 2.1.1 ПДД РФ необходимо иметь при себе и свидетельство и птску. Там же не написано водительскИЕ удостоверениЯ или страховЫЕ полисА. Поэтому можно поставить на штрафстоянку любого, у кого при себе только один из документов и ни какие звонки на 02 не помогут (если инспектор к тому же и принципиальный, то будет требовать возбуждения уголовного дела в отношении такого заявителя по ст.306 УК РФ). Но в действительности же большинство водителей будут считать это произволом, т.к. "Вчера останавливали - все было нормально". Просто никто этим не заморачивается, т.к. это слабенькое нарушение. Ну а если водитель умный, то сам Бог велел определить его за это на спецстоянку. В советское время без огнетушителя выехать из гаража боялись, а сейчас на чермете всяком передвигаются всякие бичи, создавая в случае чего проблемы порядочным людям, и никто с них ничего не спрашивает, т.к. государство попускает такие мелочи. А как известно, всё начинается с мелочей. Всем удачи!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 08 ноя 2014, 11:14

vr72 писал(а):Травин это вообще кто?...

Признан одним из ведущих экспертов в области законодательства о безопасности дорожного движения.
Добился отмены тысяч неправомерно наложенных на водителей взысканий и пересмотра сотен дел по ДТП, на законодательном уровне предотвратил ужесточение репрессий против водителей, признания незаконными инструкций и приказов, нарушающих права автовладельцев, выиграл в судах сотни дел по защите их прав и интересов, чести и достоинства.
Заместитель председателя Общественного Совета при Главном Управлении МВД России по Москве, председатель комиссии Общественного совета по безопасности дорожного движения. Член Союза журналистов Москвы.

vr72 писал(а):... maxx выворачивает все в свою стороны как юрист...

а вот вы с чего взяли, что махх юрист? потому что он сам себя так называет? вы лично видели хоть одно выигранное им дело? я нет!!! кроме много букофф на этом сайте, ни одного реального подтверждения его юридической деятельности по моему не существует...

а по теме если даже и можно ездить по ПТС это не правктично, т.к. оно придёт в негодность через год, а свидетельство заламенированно!

tema9319
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 991

Сообщение tema9319 » 08 ноя 2014, 11:29

ну а вообще по теме, вчера у знакомого семьи (бывший полицейский) спросил про это рассказал как остановили, вообще говорит птс не является рег документом, это бумажка просто поставить машину на учет, а тебе просто повезло, отмазался типа говорит)))

vr72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vr72 » 08 ноя 2014, 11:31

megan писал(а):
vr72 писал(а):Травин это вообще кто?...

vr72 писал(а):... maxx выворачивает все в свою стороны как юрист...

а вот вы с чего взяли, что махх юрист? потому что он сам себя так называет? вы лично видели хоть одно выигранное им дело? я нет!!!

я maxx-a не называл юристом, Vivat назвал его юристом (читайте пож-ста выше полностью а не вырывайте кусок из текста, все написанное мною это уже с его слов), я ничего не утверждал.
а по поводу выигранных дел, я сам лично видел, вот это я могу утверждать со 100% уверенность

то есть получается Травин такой важный (с ваших слов) и лично он сам отвечает на поставленный вопрос?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 ноя 2014, 11:48

vr72 писал(а):...то есть получается Травин такой важный (с ваших слов) и лично он сам отвечает на поставленный вопрос?

это не с моих слов, а с его заслуг ведь абы кого (по крайней мере я надеюсь) не возьмут заместителем председателя Общественного Совета при Главном Управлении МВД России по Москве, председателем комиссии Общественного совета по безопасности дорожного движения, поэтому лично для меня его слова как то повесомей слов маххса!!!

vr72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vr72 » 08 ноя 2014, 11:51

megan писал(а):
vr72 писал(а):...то есть получается Травин такой важный (с ваших слов) и лично он сам отвечает на поставленный вопрос?

это не с моих слов, а с его заслуг ведь абы кого (по крайней мере я надеюсь) не возьмут заместителем председателя Общественного Совета при Главном Управлении МВД России по Москве, председателем комиссии Общественного совета по безопасности дорожного движения, поэтому лично для меня его слова как то повесомей слов маххса!!!

получается там на форуме он сам лично отвечает? или там сидит какой нибудь его заместитель (раз уж он такой весомый)

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 08 ноя 2014, 11:53

tema9319 писал(а):ну а вообще по теме, вчера у знакомого семьи (бывший полицейский) спросил про это рассказал как остановили, вообще говорит птс не является рег документом, это бумажка просто поставить машину на учет, а тебе просто повезло, отмазался типа говорит)))

Не раз сталкивался с полным незнанием законодательства, даже профильного, сотрудниками полиции. Многие там работают по привычке и практике, типа так всегда было.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 ноя 2014, 11:54

vr72 писал(а):...получается там на форуме он сам лично отвечает? или там сидит какой нибудь его заместитель (раз уж он такой весомый)

может и сам, а может у него есть какой то штат юристов, кто его знает

vr72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vr72 » 08 ноя 2014, 11:58

megan писал(а):
vr72 писал(а):...получается там на форуме он сам лично отвечает? или там сидит какой нибудь его заместитель (раз уж он такой весомый)

может и сам, а может у него есть какой то штат юристов, кто его знает

вот с этого и нужно было начинать, что возможно не он. а то часто слышу что травин туда сюда. он молодец и его передачу я смотрел и даже нравится, но он возможно журналист все таки, не спорю грамотный очень.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 ноя 2014, 12:15

vr72 писал(а):
megan писал(а):... он возможно журналист все таки, не спорю грамотный очень.

а махх кто? фотографом был, разработчиком сайтов был, путёвками торговал, а в итого он оказывается юрист и дела выигрывает

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 08 ноя 2014, 12:18

Народ, вы чего на личности то перешли? аргументов не хватает? Будьте добрей и сдерживайте эмоции !!! :roll:

vr72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vr72 » 08 ноя 2014, 12:19

megan писал(а):
vr72 писал(а):
megan писал(а):... он возможно журналист все таки, не спорю грамотный очень.

а махх кто? фотографом был, разработчиком сайтов был, путёвками торговал, а в итого он оказывается юрист и дела выигрывает

чтобы выигрывать дела не нужно быть юристом! я не утверждаю что он юрист!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 ноя 2014, 12:22

vr72 писал(а):...чтобы выигрывать дела не нужно быть юристом! я не утверждаю что он юрист!

это не ты утверждал, а он сам!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 08 ноя 2014, 12:26

Там такой же форум, как и здесь. Иногда Травин отвечает сам, но в этот раз отвечал не он. Насколько я знаю его ник на том форуме "Виктор Травин".
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

vr72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vr72 » 08 ноя 2014, 12:29

AcnupuH72 писал(а):Там такой же форум, как и здесь. Иногда Травин отвечает сам, но в этот раз отвечал не он. Насколько я знаю его ник на том форуме "Виктор Травин".

вот об этом то идет речь! а то все будут писать везде что травин сказал написал и тому подобное

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 ноя 2014, 12:53

vr72 писал(а):вот об этом то идет речь! а то все будут писать везде что травин сказал написал и тому подобное

и я к тому же, что бы не было такого, а то даже здесь на форуме встречается "махх сказал...", как аргумент нельзя использовать чьи то слова к ним только прислушиваться можно

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 08 ноя 2014, 12:57

Скрытый текст:
Maxx писал(а):Torque, какому законодательству? Все нормативные акты так или иначе указывают в числе регистрационных документов свидетельство, ПТС, тех.паспорт и талон... А еще указывается, что могут быть и другие... И это логично, ведь Правилами руководствуются и граждане других стран, а у них вообще может быть черт знает что...

Да и у нас тоже на законных основаниях может быть хаус..
Пример, который я приводил про себя ранее, такой: машина когда-то стояла на учете на севере.. Потом закрутили гайки с прохождением техосмотра (типа станция должна быть только того региона, где машина зарегана)..
Что остается делать? Ген.доверенность на жену (местная). и постановка на учет на нее..
Но выплыла друга проблема.. ПТС на меня, СТС - на жену.. Если ездить по СТС, нужна доверенность (тогда еще) от нее на меня.. Маразм же - моя машина по ПТС, а жена должна мне доверку выписывать..
Тогда я просто оставил СТС дома и показывал ПТС...
Обычно проблем не было, но однажды на Республики-Профсоюзной был остановлен упертым гаишником, который требовал СТС... И даже хотел эвакуировать машину... Был послан текстом "Как только начнут эвакуировать, я буду звонить в 02 и сообщать, что вооруженные люди в форме забирают мою собственность у меня на глазах"...
После чего звонки, переговоры с руководством.... И руководство разъяснило нерадивому, что регистрационный документ у меня на руках, в нем указан мой номер и данные машины, а так же собственно владелец..

Занавес..

примерно такая же история случилась с 3 людьми (не местными из Толльяти помоему) на посту ялуторовского тракта недели 2 так назад, собственно сейчас расскажу:
их остановили на посту для проверки документов, свидетельства с собой не было (по их словам потеряли где то) ПТС была а так же все остальные документы, так вот машину забрали на штраф стоянку их самих обыскали.
старший смены (помоему так называется) тоже распорядился на штрафстоянку
так что отсюда мораль если вы местный адвокат то видимо можно ездить, во всех остальных случаях заработаете себе только головную боль...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 ноя 2014, 14:13

Vivat, прокомментируй, пожалуйста, ранее приведенный НПА, в котором указано ясно, что ПТС с внесенными изменениями - регистрационный документ.

TRM67, по вашей логике согласно п. 2.5 водитель в случае ДТП должен ожидать прибытия сотрудников полиции. Всех? Или может быть все таки столько, сколько достаточно, что бы в соответствии с другими НПА выполнить обязанности по оформлению ДТП? Может и с регистрационный документами достаточно столько, сколько необходимо для осуществления наложенных на данные документы функций другими НПА?

GrandFather
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 177

Сообщение GrandFather » 08 ноя 2014, 15:08

К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также технические паспорта (технические талоны) транспортных средств.

Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 24.11.2008 N 1001
Общие положения, пункт 7
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 3330238455

Ну, а поскольку технический паспорт и ПТС - не одно и то же, то ПТС нужна для регистрации, и не более того.

Лет 5 назад остановили без СТС, выписали 100 руб. за управление а/м без документов, предусмотренных ПДД

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:

Исчерпывающий список регистрационных документов! И не стоит ничего домысливать и предполагать
Если каждому своё, то на всех не хватит

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 ноя 2014, 16:07

GrandFather, слабо предыдущую страницу посмотреть? :pipec:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

GrandFather, слабо предыдущую страницу посмотреть? :pipec:

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 08 ноя 2014, 16:21

Maxx,
Это сравнение некорректно.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 ноя 2014, 16:42

TRM67, корректно. Там очень много в ПДД вещей, указанных во множественном числе, которые нельзя принимать буквально. А как в каждом конкретном случае принимать, необходимо смотреть в совокупности с другими НПА: Законом о БДД, Законом о полиции и другими. Так вот цель проверки регистрационных документов не договорена правилами. Цель понятна, документ, что один, что второй вполне самодостаточны. Двух не нужно.

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 08 ноя 2014, 16:54

Maxx, Тёска, давай от обратного......остановил тебя инспектор и требует с тебя ПТС на авто........чего ты ему ответишь?