Разворот на перекрестке Горького - 50 лет Октября (ВИДЕО)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 12 апр 2016, 21:57

Сказ-видеопоказ про "коня педального"!!! водятел авто WW Tiguan Т434СН 72ru Сегодня данный человек-конь :pipec: учудил следующее (см. видео)
Стрелка с М-Горького на 50 Л-О налево горит не долго, поэтому уже по привычке стараешься притопнуть в колонне что бы побольше людей успело ..... сегодня я тлько успел оттормозиться-чисто на реакции машинально... потом подумал: "-а надо было ска "догнать!" (у меня бампер колотый).
Обращение к коню: ЕЩЁ РАЗ ТАК СДЕЛАЕШЬ-ДОГОНЮ И .... ПНУ ПОД (_I_) НОГОЙ!
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Опасные автомобили г. Тюмени - 3

Сообщение dantist72 » 18 апр 2016, 07:51

да не кипятись ты так. Вздохни по глубже. Из за чего весь сыр бор? из за того что ты не успел повернуть?
из за каждого случая в городе так расстраиваться поседеешь к 30.
Я наоборот говорю что т.к. ты очевидец, то и спорить с тобой нет смысла. На видео не видно по пешеходке он развернулся или нет.
Но если нет, то его маневр ничего не нарушает.

Я если честно вообще против разворота на перекрестке. Т.к. очень часто это приводит к ДТП.
Подобный маневр тормозит поток. И так времени на поворот налево всегда мало. Так еще и разворотчики.
Сам предпочитаю проехать перекресток и развернуться так где этот маневр более ожидаем.

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 18 апр 2016, 08:59

rohn, нервишки тебе лечить надо), сьезди в санаторий.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 18 апр 2016, 09:22

dantist72 писал(а):На видео не видно по пешеходке он развернулся или нет.
Но если нет, то его маневр ничего не нарушает.

Как по мне, так по видео в принципе достаточно понятно, что тигуан крутанулся по пешеходнику. А если мне это померещилось (допустим так), то получится, что он даже не выехал на границы перекрестка и как минимум по этой причине уже нарушил правила разворота и выгораживать его нечего.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 18 апр 2016, 10:38

rohn писал(а):DimBass, dantist72, lol-85, Route66, atmicandr, Vest, jetfer, Пахан, Enzo72rus и остальные диванные эксперты, вы на приколе что ли?

зря вы так, ну нарушил он, предположим, если не считать там эти сантиметры до и после пешеходного перехода и прочие факторы.
вам уже N человек вполне доступно намекнули, что проблема не столько в тигуане сколько в вас, и надо проще реагировать на подобные вещи, кипятиться по мелочам не надо.
выкладываете видео, заочно оскорбляете, грозите аварией, пенделями, дак и решали бы вопрос с тигуаном на месте, а не на диване, поучили бы правилам, может быть и ваc чему-нибудь научили.
вот и весь расклад.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 18 апр 2016, 12:39

Я бы так же сделал, взял правее в своей левой полосе и повернул налево. Потому что мне могло не хватить радиуса разворота. Кто въехал, в задний бампер, тот сам виноват. ;)
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 18 апр 2016, 12:52

rohn, соблюдайте дистанцию и поменьше нервов на дороге. Тигуан конечно не по правилам разворачивается, но я думаю, посмотрев остальные видео вашей езды с регистратора, подобных нарушений ваших там тоже кучу можно обнаружить. Если есть желание в кого-нибудь впечататься, проедтесь по кольцу крайним правым рядом.

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 158

Сообщение v1161214 » 18 апр 2016, 14:03

ilyich84, не желаете продемонстрировать как на этом перекрестке правильно надо было развернуться водителю тигуана? на видео желательно снять сие. я бы посмотрел.

Camelot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 236

Сообщение Camelot » 18 апр 2016, 15:08

Если бы тигуан доехал до центра перекрестка и начал потом разворачиваться, то он бы вообще этого не смог сделать т.к. все авто режут угол также как и автор видео.

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 18 апр 2016, 19:11

бывает разворачиваюсь на герцена / челюскинцев двигаясь со стороны первомайской. всё по правилам, проезжая вперёд до середины.. места там позволяет. так мне таких торопыг в бочину по 2-3 штуки пытается въехать... сигналят орут... сумашествие какое то)))
бывает и с моей стороны прощёлкаешь немного но в такой ситуации я кроме себя никого не ругаю ведь имеет право человек на перекрёстке развернутся... а если ты едешь следом должен ему уступить...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 апр 2016, 19:34

Автор ты конечно отчасти прав, но ездишь тоже как редиска... По видео маневр нормально прогнозируемый, но такие как ты хитроделаные режут углы!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 576

Сообщение Пахан » 18 апр 2016, 20:09

dantist72 писал(а):Я если честно вообще против разворота на перекрестке. Т.к. очень часто это приводит к ДТП.
Подобный маневр тормозит поток. И так времени на поворот налево всегда мало. Так еще и разворотчики.

Судя по ежедневным подборкам ДТП, при развороте ДТП случаются на порядок (или два) реже чем при повороте налево. "Разворотчики" такие же участники дорожного движения, как едущие прямо или налево, они разворачиваются, потому что так организовано движение, а не потому что им хочется всех притормозить. Все равно что бабушкам запретить ходить в магазин, потому что они долго на кассе расплачиваются и очередь на кассу растет из-за них. :pipec:

rohn писал(а):не буду писать ссылок на пункты ПДД и т.д., но заливаю специально для вас картинки, где красной стрелкой специально прорисовано как маневрировал Тигуан, а зеленой, как предписывает ПДД

Очень жаль, что не будешь писать ссылок на пункты ПДД, хотелось бы узнать какой пункт ПДД предписывает указанные "зеленые" траектории. Ну да, если он "зацепил" пешеходный переход, то он конечно нарушил, но проедь он на два метра дальше для вас это ничего бы не изменило - маневр был бы такой-же неожиданный, только скорость уже больше. Разве что можно было бы "завершить маневр" на желтый/красный, как это часто случается у торопыг...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 18 апр 2016, 21:45

Damir-Tob писал(а):Я бы так же сделал, взял правее в своей левой полосе и повернул налево. Потому что мне могло не хватить радиуса разворота. Кто въехал, в задний бампер, тот сам виноват.

Я тоже на внедорожниках рассекаю, а один ещё и неуклюжий, возможно, как Патриот. И именно по этой причине (подчёркнуто), я стараюсь НЕ разворачиваться на перекрёстках и вообще оживлённых дорогах. Не в падлу и лишний квартал по периметру объехать, чтобы развернуть своего кашалота.
Почему бы ВСЕМ так не делать, чтобы не мешать другим водителям?

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Camelot писал(а):Если бы тигуан доехал до центра перекрестка и начал потом разворачиваться, то он бы вообще этого не смог сделать т.к. все авто режут угол также как и автор видео.

Значит нехер было разворачиваться вообще, вот и весь сказ.
Машина большая? Невозможно совершить манёвр безболезненно для других? Кури бамбук и дави газульку до какого-нибудь тихого укромного уголка, где можно развернуться. А то я так завтра на Тахо сяду и буду всех давить и гнобить от того, что места мне мало.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 18 апр 2016, 21:51

J70, тоже стараюсь не выделываться на перекрестке таким разворотом. Исключение, если есть разделительная широкая. По случаю тигуана, если пришлось бы, так же с запасом делал разворот.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 апр 2016, 21:52

Enzo72rus писал(а):rohn, догонишь и будешь виноват в дтп, потом его жопу будешь ремонтировать. соблюдение дистанции ни кто не отменял.

Тоже верно. Бить надо точным прицельным ударом в заднее левое крыло. Имхо непростая задача, сгоряча вряд ли осуществимая, тут техника исполнения нужна, тренировка. :yes: :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение Dim14 » 18 апр 2016, 21:58

rohn, понять и простить. Забей. :yes:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 апр 2016, 22:01

dantist72 писал(а):Придется вам поверить что тигуан разворачивался по пешеходному переходу.
т.к. Разворот по пешеходке запрещен.
Все остальные траектории ему разрешены.

Я бы вообще ЗАПРЕТИЛ развороты везде, где нет разделительной полосы или трамвайных путей. Ибо нехерЪ.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 19 апр 2016, 00:16

вот спорите, автора защищаете. Он тут так грамотно вроде огрызается.
Но ведь он на обгон как никак пошел. И это при том что тигуан включил поворотник и был в левой полосе.
Так что как не крути автор однозначно кипятком писает. Сам лезит в бутылку, а потом ноет что его обидели.
Да жизнь такая. Иногда получается не так как ты хочешь. Будь внимательней. Респект что успел остановиться.
Но не респект что сам себя выкладываешь. Твоей там вины не меньше.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Пахан писал(а):dantist72 писал(а):Я если честно вообще против разворота на перекрестке. Т.к. очень часто это приводит к ДТП.Подобный маневр тормозит поток. И так времени на поворот налево всегда мало. Так еще и разворотчики.Судя по ежедневным подборкам ДТП, при развороте ДТП случаются на порядок (или два) реже чем при повороте налево. "Разворотчики" такие же участники дорожного движения, как едущие прямо или налево, они разворачиваются, потому что так организовано движение, а не потому что им хочется всех притормозить. Все равно что бабушкам запретить ходить в магазин, потому что они долго на кассе расплачиваются и очередь на кассу растет из-за них

Статистика такая вещь. Ей нужно уметь пользоваться. При развороте ДТП меньше чем при повороте на лево.
В тех случаях когда происходит именно разворот ДПТ чаще, чем ДТП при повороте на лево. И ненужно тут лукавить.
Тут даже сравнивать нечего. Поворотов на лево больше не на один порядок. И поэтому сравнивать нужно исключительно в процентном соотношении.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 19 апр 2016, 00:31

dantist72 писал(а):Но ведь он на обгон как никак пошел

Что значит слово "обгон" в контексте ПДД? В какой момент он пошел на этот самый "обгон"?.. :pipec:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 19 апр 2016, 09:21

v1161214, тут правильно пишут, что авто, как и многие другие водители режут углы, так что выполнить разворот по нормам сложно, но если уж такой товарищ как ТС впечатается в бочину, то 100% будет не прав, еще и за встречку права отберут.

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 19 апр 2016, 10:04

ух сколько мнений... по мне так Тигуану выписать "полторашку" по ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ, чтобы в следующий раз думал, стоит ли разворачиваться на ПП

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 576

Сообщение Пахан » 19 апр 2016, 11:56

J70 писал(а):Почему бы ВСЕМ так не делать, чтобы не мешать другим водителям?

Конкретно в данном случае как бы поступил? повернул налево на 50ЛО развернулся на Профсоюзной и обратно на Горького? То есть проехать лишний километр с дополнительным стоянием на двух долгих светофорах. Не слишком жирно для того одного чувака, который из-за тебя бы не проехал на текущий зеленый, а остался первым стоять до следующего? Может вообще с таким подходом лучше пересесть на общественный транспорт и не мешать водителям, которые торопятся по важным для них причинам?
А насчет того большой или нет внедорожник - так на четырехполосной дороге не каждая легковая развернется из крайнего левого ряда, сколько я таких наблюдаю каждый день на Одесской напротив магнита - корячатся взад-вперед на встречке при развороте, там выезд со двора.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 20 апр 2016, 10:15

intogloryride писал(а):
dantist72 писал(а):Но ведь он на обгон как никак пошел

Что значит слово "обгон" в контексте ПДД? В какой момент он пошел на этот самый "обгон"?.. :pipec:

в контескте когда начал опережать авто слева с выездом на встречку.
Ему просто тигуан не дал этого сделать.
Траектория автора видео не должна была никак пролегать слева от тигуана. При любом раскладе.
На видео даже слышно как автор гашетку прижал в пол. И видно как руль вывернул что бы обойти слева. А без выезда на встречку это никак не получится.
А вот собирался он обгонять и возвращяться это уже неизвестно. Вполне может быть что нет. Но автор же врет и в грудь бъет что он белый и пушистый. Виноваты все кроме него.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 20 апр 2016, 10:22

dantist72, а где там выезд на встречку со стороны автора, чтобы говорить об обгоне?

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 20 апр 2016, 10:37

intogloryride писал(а):dantist72, а где там выезд на встречку со стороны автора, чтобы говорить об обгоне?

посмотри внимательней и прочитай что я написал. И станет понятно.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 088

Сообщение lol-85 » 20 апр 2016, 10:41

rohn, ну что Вы за человек, выложили видео не понятно про что, обозвали всех диванными экспертами, обиделись и убежали. На будущее хочется Вам пожелать, если Вы выкладываете видео на форум и ждете гору лести, то убедитесь хотя бы в своей правоте. Объективно, как Тигуан ездят все, кто говорит, что нет - врет. И таких ситуаций когда из-за разворачивающегося замедляется весь поток и проезжает мало машин у каждого водителя навалом каждый день и ни по разу. Но раз есть разрешение там развернуться, это его право, стойте и ждите. По поводу положения в полосе тоже право любого водителя, занимать любое положение, не наезжая на разметку, но её нет, значит и дела нет... По поводу пешеходного перехода, скорее всего Тигуан виновен по ПДД, но это больше косяк ПДД, ведь пешикам горит красный и никакой опасности разворота нет, не видел чтобы за это наказывали, кончилась двойная сплошная сразу режут... абсолютно все!

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 20 апр 2016, 10:51

lol-85, я так не езжу. Докажите, что я вру.

dantist72, выезда на встречку там не вижу, поэтому считаю, что несколько непорядочно обвинять человека в том, что он не совершал. На его месте я бы тоже прижался влево и притопил гашетку с хорошей долей вероятности, посчитав, что водила тигуана запутался в органах управления или перепутал право и лево. Но это не означало бы намерений обгона по встречке.
Последний раз редактировалось intogloryride 20 апр 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 20 апр 2016, 12:03

intogloryride писал(а):lol-85, я так не езжу. Докажите, что я вру.

dantist72, выезда на встречку там не вижу, поэтому считаю, что несколько непонядочно обвинять человека в том, что он не совершал. На его месте я бы тоже прижался влево и притопил гашетку с хорошей долей вероятности, посчитав, что водила тигуана запутался в органах управления или перепутал право и лево. Но это не означало бы намерений обгона по встречке.

Так вот поглядели видео это уже хороше. А читаете до сих пор не внимательно. Я сказал что он туда собирался. И движения для этого сделал. И у него бы все получилось если бы тигуан ему не подрезал.
Тоесть обвинений еще нет за обгон. Но как то я считаю не корректным выкладывать видео с чужим косяком когда сам не айс.
Если бы сам не начал совершать маневр нарушаеющий ПДД, то и нервничать бы не пришлось.
Куда то торопился? забыл об осторожности? скажи спасибо тигуану что разбудил и в чувства привел.
Виноват наверное тигуан не спорю. Но и автор не молодец. И нежно тут думать что все кругом идиоты один он грамотный перец.
Просто будь те аккуратней. Внимательней и снисходительней.
Среди вас в потоке есть разные люди. Допуск к управлению транспортом обширный.
Это и мамочки с детьми и спешащие в садик и в больницу и просто те кто хочет все деньги заработать.
Сильно накипело? :-) ну сматерись в машине чтобы никто не слышал.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 20 апр 2016, 12:42

dantist72, откудова знать тебе, мил человек, кто куда собирался?.. Истиной себя в последней инстанции что ли возомнил? Я ж написал, что сделал бы аналогично без всяких намерений лезть на встречку. Вовсе не исключаю, что и автор видео сделал бы точно так же. Более того, даже склонен полагать, что он сделал бы ровно так же до того момента как появятся более веские доказательства попытки осуществления обгона. Опять же, презумпцию невиновности никто не отменял.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 20 апр 2016, 20:43

intogloryride, презумпция невиновности существуют только в уголовном праве, при административных нарушениях, нужно самому доказывать что не "верблюд", это так, на будущее
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 20 апр 2016, 20:48

Мракор, ну спасибо, а то не знал, что 49 статью конституции в утиль списали.