Можно ли разворачиваться на перекрестке?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
REMY111
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 05 июл 2018, 19:13

bobhot писал(а):
Во первых вопрос ты не мне задавал. Во вторых встречка , там где красная стрелка. На курсах БДД так же учат и впаривали нам преподаватели. По красной нельзя. Но я согласен ,что мы все иногда нарушаем это требование. Иначе прилетит в левый бок. :roll:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 05 июл 2018, 22:19

REMY111, на данном перекрестке на основании чего ты говоришь о встречке?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Во-первых вопрос адресован ВСЕМ кто говорит про встречку, ты среди них, так что вопрос тебе :pipec:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 05 июл 2018, 22:26

bobhot писал(а): ты мне по пдд пункт приведи... 
по какому именно правилу? Хотя мне всё равно. Тебя в автошколе учили и не мне напоминать тебе пдд. Объезжаешь всех по выделенке, это твои личные проблемы. Будет штраф будешь обжаловать. А стоит ли оно того?
Последний раз редактировалось aleksss_555 05 июл 2018, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 05 июл 2018, 22:56

bobhot,
Скрытый текст:
bobhot писал(а):Это как сейчасивыделили полосу А на профсоюзной в строну Окея, но знаков нет, а никто по полосе не едет, боясь и понимая, что по А ездить нельзя... Удобно всех обьезжать... Будут знаки не буду ездить, а пока можно ездить
разметки разве не достаточно?
b yt ktym gthtdjlbnm?

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 489

Сообщение aleksey72rus » 05 июл 2018, 23:11

Exiv писал(а): разметки разве не достаточно?

пока камеры не повесят, будет недостаточно

DIMASIK58047
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 408

Сообщение DIMASIK58047 » 05 июл 2018, 23:34

Neon_tmn писал(а):Добрый день.
Хотел бы проконсультироваться. еду со стороны микрорайонов по Мельникайте, нужно заехать на парковку Инновационного центра.
Стою на светофоре на Мельникайте с пересечением ул Республики.
Загорается зеленый сигнал светофора и я разворачиваюсь. Смущает то, что в этот момент с Республики на Мельникайте загорается стрелка направо, где поворот на Мельникайте с Руспублики с двух рядов.
Но так как у меня зеленый сигнал светофора, а у Республики зеленая только стрелка, то преимущество проезда у меня, а не у них.
От сюда немного боязно разворачиваться здесь.

Так же смущает то, что 2gis мне построил маршрут такой, что я по мельникайте должен проехать чуть дальше ул Рижской и там развернуться, затем уже ехать к Инновационному центру.
Картинки здесь же привел. Красным, это то, как я разворачиваюсь, желтым, построен маршрут 2GIS.

Могу я развернуться на перекрестке Ул Мельникайте / Республики или нет?

ИзображениеИзображение

Этими вопросами нужно задаваться до получения ВУ))) В каком заведении и как приобрели атестат водительский :eek: :eek: :mad: :mad: :mad: Исходя из темы за барашка :eek: автор сдай права в гибдд и пройди курс обучения как положенно дабы в будушем не плодить глупых тем :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: То и думаеш че чудят :roll: а оне знания пдд на каре изучают :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ПДД написанны кровью их нужно знать идеально а не на каре консультироваться как мне повернуть тут :pipec: :pipec: :pipec: Позорише :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 06 июл 2018, 00:24

Кто дорожит своим временем и машиной - лучше предугадать поведение других водителей, 80% из которых не знают ПДД. Даже вопрос, обсуждаемый в теме, участниками темы воспринимается по разному. А что ждать от обычных водителей, часто грубо нарушающих?
Лучше не рисковать. У кого-то наверняка будет машина, которую не жалко, и который, будучи уверенным, что он прав, попробует вас "поучить". Вам легче от этого будет?

У нас недавно произошла такая ситуация - это очень неприятно. Жаль впустую потраченного времени, которое ушло на страховую, разборы и СТО.
А кто едет с семьей, или людей везет - тому вообще рисковать за рулем запрещено.

DIMASIK58047
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 408

Сообщение DIMASIK58047 » 06 июл 2018, 00:33

Monallas писал(а):Кто дорожит своим временем и машиной - лучше предугадать поведение других водителей, 80% из которых не знают ПДД. Даже вопрос, обсуждаемый в теме, участниками темы воспринимается по разному. А что ждать от обычных водителей, часто грубо нарушающих?
Лучше не рисковать. У кого-то наверняка будет машина, которую не жалко, и который, будучи уверенным, что он прав, попробует вас "поучить". Вам легче от этого будет?

У нас недавно произошла такая ситуация - это очень неприятно. Жаль впустую потраченного времени, которое ушло на страховую, разборы и СТО.
А кто едет с семьей, или людей везет - тому вообще рисковать за рулем запрещено.

Давно мучает вопрос по кой эти80% оленей на дорожном полотне и зачем им выдали ВУ что б оне после на каре спросили как проехать перекресток :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 06 июл 2018, 00:39

Давно мучает вопрос по кой эти80% оленей на дорожном полотне и зачем им выдали ВУ что б оне после на каре спросили как проехать перекресток

А у вас много штрафов, часто бываете в ДТП?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 июл 2018, 00:58

aleksss_555, нарушения гет, какой штраф :pipec: ?
Exiv, нет конечно, разметки не достаточно, знаки должны быть
aleksey72rus, не камеры, а знаки :pipec:
DIMASIK58047, налил воды, типа умный? Поясняй с точки зрения пдд, а не выставляй себя знатоком :pipec:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 06 июл 2018, 01:15

bobhot, а моих ответов недостаточно?
1. Встречка только Мельникайте.
2. Разворачиваться можно сразу, заехав на пересечение ПЧ, т.е. сразу за ПП.
3. Никто сзади не успеет залезть еще левее.
4. Я сто раз так делал на этом перекрестке на глазах ГИБДД, вопросов не было. Пару раз видел в зеркало, что у инспекторов были вопросы к поворачивающим с Республики, которые мне не уступали.

Тема исчерпана, нее?!

nitro4578
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение nitro4578 » 06 июл 2018, 01:19

DIMASIK58047, "Критикуешь - предлагай". Вы знаете ответ на вопрос? Как согласно ПДД выполнить разворот на данном перекрестке? Поделитесь. Любое мнение ценно, если оно в процессе диалога приведет к истине.
DIMASIK58047 писал(а):... и зачем им выдали ВУ...

Складывается впечатление, что Вы оторваны от реалий. ВУ выдают потому что нет законных оснований не выдать. Согласитесь уровень знаний получаемых курсантом в автошколе напрямую зависит от целей курсанта, целей самой автошколы и инструкторов в частности. Если цель одного ПОЛУЧИТЬ ВУ, а цель других получить за это деньги, то о каком уровне подготовки можно говорить? А это как раз таки в 80% случаев.
DIMASIK58047 писал(а):...что б оне после на каре спросили как проехать перекресток...
справедливости ради нужно отметить, что не все пойдут на форум для разъяснения моментов связанных с ПДД и их применением. Будут тупо "как все" выполнять маневры, со всеми вытекающими. А тут ТС создал тему, обозначил проблему, попросил помощи. Может стоит помочь, дабы не получить от него удар в бок на этом перекрестке, вместо того что бы сокрушаться о том кто кому как и за что выдает ВУ?
bobhot, правильно пишет, где в границах перекрестка, согласно ПДД (именно пунктов ПДД, не коментариев к ним, не логических умозаключений и т.п.) указана встречка? Давайте займемся буквоедством, разберем с самого начала все обязанности водителя, выполняющего разворот на данном перекрестке, согласно предоставленным условиям ТС. (для понимания правильности действий с правовой точки зрения).

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 06 июл 2018, 01:27

nitro4578, ответы даны, ТС сказал, все понятно, зачем продолжать? Понятно, что большинство ВУ получали давно и ездят как все, уже не думая про ПДД.

nitro4578
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение nitro4578 » 06 июл 2018, 01:43

lol-85, тут не сколько желание ТС разъяснить процесс проезда перекрестка, тем более что человек уже определился с не самым очевидным=простым для себя вариантом :up: , сколько "хотелка" получить разъяснения по вопросу от DIMASIK58047, уж больно категоричны высказывания. Критиковать каждый может, особенно без аргументов...

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 06 июл 2018, 07:13

bobhot писал(а):DIMASIK58047, налил воды, типа умный? Поясняй с точки зрения пдд, а не выставляй себя знатоком

Скорее всего, он не знает правильного ответа. Иначе бы просто его изложил.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 06 июл 2018, 07:56

bobhot,
Скрытый текст:
bobhot писал(а):Exiv, нет конечно, разметки не достаточно, знаки должны быть

Ссылку на ПДД плиз, что разметку можно игнорировать, если она не дублируется знаками
b yt ktym gthtdjlbnm?

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 06 июл 2018, 08:05

bobhot,

Вообще т на профсоюзном разметка А давно уже... или вы через сплошную тоже пилите по встречке, если знака нет? И двойная сплошная для поворота не помеха, разметка ничто знаки все? =)

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Разметка это те же требования как и знак. Единственное когда она не работает, это когда есть Знак противоречащий разметке. тогда приоритет отдаем требованиям знака. Если знака нет ,едем по разметке... я вот поражаюсь, вы где знаний то таких понабрались, что разметки недостаточно, должны быть знаки? х_х.... так у нас тогда кжадые сантиметр сплошных и двойных сплошных надо увешивать знаками обгон и поворот запрещен
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 06 июл 2018, 08:17

Neon_tmn писал(а):Загорается зеленый сигнал светофора и я разворачиваюсь. Смущает то, что в этот момент с Республики на Мельникайте загорается стрелка направо, где поворот на Мельникайте с Руспублики с двух рядов.
Но так как у меня зеленый сигнал светофора, а у Республики зеленая только стрелка, то преимущество проезда у меня, а не у них.

Так ты правило ДДД применяй и не парься. Разворачиваться там можно. И уступать, по стрелке едущие, должны, но не факт что уступят.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 615

Сообщение Neon_tmn » 06 июл 2018, 10:23

DIMASIK58047 писал(а):
Neon_tmn писал(а):Добрый день.
Хотел бы проконсультироваться. еду со стороны микрорайонов по Мельникайте, нужно заехать на парковку Инновационного центра.
Стою на светофоре на Мельникайте с пересечением ул Республики.
Загорается зеленый сигнал светофора и я разворачиваюсь. Смущает то, что в этот момент с Республики на Мельникайте загорается стрелка направо, где поворот на Мельникайте с Руспублики с двух рядов.

Так же смущает то, что 2gis мне построил маршрут такой, что я по мельникайте должен проехать чуть дальше ул Рижской и там развернуться, затем уже ехать к Инновационному центру.
Картинки здесь же привел. Красным, это то, как я разворачиваюсь, желтым, построен маршрут 2GIS.

Могу я развернуться на перекрестке Ул Мельникайте / Республики или нет?

ИзображениеИзображение

Этими вопросами нужно задаваться до получения ВУ))) В каком заведении и как приобрели атестат водительский :eek: :eek: :mad: :mad: :mad: Исходя из темы за барашка :eek: автор сдай права в гибдд и пройди курс обучения как положенно дабы в будушем не плодить глупых тем :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: То и думаеш че чудят :roll: а оне знания пдд на каре изучают :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ПДД написанны кровью их нужно знать идеально а не на каре консультироваться как мне повернуть тут :pipec: :pipec: :pipec: Позорише :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:

Уважаемый, права я не приобретал никак и нигде, а сдал добросовестно в 2008 году и причем с первого раза!
А если бы вы внимательно читали суть вопроса то уяснили бы две ключевые вещи:
1. Можно ли разворачиваться, т.к. есть опасность, что прилетит справа, т.к. две полосы поворачивают.
2. Можно ли разворачиваться, т.к. 2gis мне построил маршрут до разворота за Рижской.
Я вопрос задал и обосновал из-за чего он у меня возник.

Прошу соблюдать элементарные правила этикета и взаимоуважения!
А умничать во двор идите или на работе у себя.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Еще раз повторюсь, ответ на свой вопрос я получил.
Разворачиваться можно, но очень осторожно (смотреть, чтобы справа не прилетело с двух полос). Либо доехать до разворота около Рижской, потратить 5 минут времени, но спокойно проехать к месту назначения.
Тему можно закрывать, начался откровенный флуд!
Всем спасибо!
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 06 июл 2018, 11:26

Neon_tmn писал(а):Нашел прекрасную картинку, которая показывает как можно, а как нельзя разворачиваться на перекрестке.
Красивая схема, будет работать если только все будут поварачивать под углом 90 градусов.
А в итоге может получиться, что я разворачиваюсь, как показано зеленой стрелкой, а сзади меня автомобиль поворачивает на республику по траектории оранжевой стрелки и он прилетит мне в левый бок. если я разворачиваюсь по красной стрекле, то мне может прилететь в правой бок и наружение от ГИБДД.
Наверное лучше действительно, как порекомендовал salomat, от греха подальше проехать до Рижской, хоть и дольше получится минут на 5.
Изображение

это происходит всегда и везде и резальщик может въехать в левый бок ,исправить ситуацию могут только видеокамеры которые автоматом будут выписывать штраф за такую траекторию , по аналогии с захватом полосы А при развороте на Широтной
удачи на дорогах

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 июл 2018, 11:33

air007, разметка в попутнои направлении и встречка? Ты реально? :pipec:
На профсоюзной нет знаков, даже знаки полос закрыты, о какой выделенке и нарушениях речь? :pipec:

Я вьезжаю на так называемую выделенку начиная с развилки после Циолковского... Шарахайтесь дальше :pipec:
Я же говорю сами себе правила придумываете :pipec:

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 489

Сообщение aleksey72rus » 06 июл 2018, 11:36

Neon_tmn писал(а):2. Можно ли разворачиваться, т.к. 2gis мне построил маршрут до разворота за Рижской.

В навигаторе много неточностей, он постоянно совершенствуется.
Приложение 1 к ПДД
4.1.1. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот
Последний раз редактировалось aleksey72rus 06 июл 2018, 11:47, всего редактировалось 2 раза.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 06 июл 2018, 11:43

air007, bobhot, автобусные полосы не в этой теме обсуждаются.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 497

Сообщение ЖИРИК » 06 июл 2018, 12:57

когда-то ГИБДД давало разъяснение некоторых спорных ситуаций, это даже в Российской газете было опубликовано, т.е. по идее это действительно официальное разъяснение. Касаемо разворота там были следующие картинки:
Изображение
Судя по написанному зависит от числа пересечения проезжих частей. Одно пересечение можно как угодно, два и больше - только через центр перекрестка

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 06 июл 2018, 13:03

ЖИРИК, на нижнем рисунке ситуация как на Мельникайте - Республики. Только разметки на перекрестке нет. Может дело как раз в разметке, а не количестве проезжих частей? :)

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 06 июл 2018, 13:05

hellslade писал(а):ЖИРИК, на нижнем рисунке ситуация как на Мельникайте - Республики. Только разметки на перекрестке нет. Может дело как раз в разметке, а не количестве проезжих частей? :)

Сначала тоже так подумал. Но по тексту явно сказано "... на перекрестке имеющим два пересечения проезжих частей". Про разметку вообще ни слова

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 06 июл 2018, 13:27

ЖИРИК писал(а):Но по тексту явно сказано "... на перекрестке имеющим два пересечения проезжих частей".

Тогда бы и при развороте на Мельникайте "принимали" :)
ЖИРИК писал(а): Про разметку вообще ни слова

Да они иногда вообще могут пояснение дать в стиле "..в соответствии с пунктом 1.3 ПДД РФ Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки..." :smeh: Действительно разобраться в ситуации может только Верховный суд.

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 06 июл 2018, 13:42

bobhot писал(а):REMY111, на данном перекрестке на основании чего ты говоришь о встречке?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Во-первых вопрос адресован ВСЕМ кто говорит про встречку, ты среди них, так что вопрос тебе :pipec:

Для очень правильного тебя. Выписка из ГИБДД и остальных кого еще не оштрафовали, запомните раз и на всегда.
И понять не могу как такие люди за рулем сидять, которые не знают где центр перекрестка и , что такое встречная полоса. и где она находится на перекрестке, прошу посмотреть картинки выше и внимательней-внимательней разглядеть. 8-O 8-O
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 июл 2018, 13:55

REMY111, ппц, ты различий совсем нн видишь? Апсолютно разные вещи пытаешься смешать... Жесть :automat: :pipec:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 06 июл 2018, 14:16

hellslade писал(а):
ЖИРИК писал(а):Но по тексту явно сказано "... на перекрестке имеющим два пересечения проезжих частей".

Тогда бы и при развороте на Мельникайте "принимали" :)
ЖИРИК писал(а): Про разметку вообще ни слова

Да они иногда вообще могут пояснение дать в стиле "..в соответствии с пунктом 1.3 ПДД РФ Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки..." :smeh: Действительно разобраться в ситуации может только Верховный суд.

Да вот фиг знает, не факт что на улице Немелькайте в городе Запупинске тоже не будут принимать)))
а эти разъяснения с точки зрения формализма и буквы закона не в пользу малого радиуса. А законных обоснований в пользу другой точки зрения вроде и нет. Поэтому стоит ли рисковать?