Во первых вопрос ты не мне задавал. Во вторых встречка , там где красная стрелка. На курсах БДД так же учат и впаривали нам преподаватели. По красной нельзя. Но я согласен ,что мы все иногда нарушаем это требование. Иначе прилетит в левый бок.bobhot писал(а):
Можно ли разворачиваться на перекрестке?
- REMY111
- Профессионал

- Награды: 1

-
Рейтинг: 9 672 
-
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
REMY111, на данном перекрестке на основании чего ты говоришь о встречке?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Во-первых вопрос адресован ВСЕМ кто говорит про встречку, ты среди них, так что вопрос тебе
Во-первых вопрос адресован ВСЕМ кто говорит про встречку, ты среди них, так что вопрос тебе

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 2
-
-
Рейтинг: 59 353 
-
по какому именно правилу? Хотя мне всё равно. Тебя в автошколе учили и не мне напоминать тебе пдд. Объезжаешь всех по выделенке, это твои личные проблемы. Будет штраф будешь обжаловать. А стоит ли оно того?bobhot писал(а): ты мне по пдд пункт приведи...
Последний раз редактировалось aleksss_555 05 июл 2018, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- aleksey72rus
- Инструктор

-
Рейтинг: 17 510 
-
Exiv писал(а): разметки разве не достаточно?
пока камеры не повесят, будет недостаточно
- DIMASIK58047
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 408 
-
Neon_tmn писал(а):Добрый день.
Хотел бы проконсультироваться. еду со стороны микрорайонов по Мельникайте, нужно заехать на парковку Инновационного центра.
Стою на светофоре на Мельникайте с пересечением ул Республики.
Загорается зеленый сигнал светофора и я разворачиваюсь. Смущает то, что в этот момент с Республики на Мельникайте загорается стрелка направо, где поворот на Мельникайте с Руспублики с двух рядов.
Но так как у меня зеленый сигнал светофора, а у Республики зеленая только стрелка, то преимущество проезда у меня, а не у них.
От сюда немного боязно разворачиваться здесь.
Так же смущает то, что 2gis мне построил маршрут такой, что я по мельникайте должен проехать чуть дальше ул Рижской и там развернуться, затем уже ехать к Инновационному центру.
Картинки здесь же привел. Красным, это то, как я разворачиваюсь, желтым, построен маршрут 2GIS.
Могу я развернуться на перекрестке Ул Мельникайте / Республики или нет?
Этими вопросами нужно задаваться до получения ВУ))) В каком заведении и как приобрели атестат водительский
То и думаеш че чудят

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ПДД написанны кровью их нужно знать идеально а не на каре консультироваться как мне повернуть тут
Позорише

- Monallas
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 15 038 
-
Кто дорожит своим временем и машиной - лучше предугадать поведение других водителей, 80% из которых не знают ПДД. Даже вопрос, обсуждаемый в теме, участниками темы воспринимается по разному. А что ждать от обычных водителей, часто грубо нарушающих?
Лучше не рисковать. У кого-то наверняка будет машина, которую не жалко, и который, будучи уверенным, что он прав, попробует вас "поучить". Вам легче от этого будет?
У нас недавно произошла такая ситуация - это очень неприятно. Жаль впустую потраченного времени, которое ушло на страховую, разборы и СТО.
А кто едет с семьей, или людей везет - тому вообще рисковать за рулем запрещено.
Лучше не рисковать. У кого-то наверняка будет машина, которую не жалко, и который, будучи уверенным, что он прав, попробует вас "поучить". Вам легче от этого будет?
У нас недавно произошла такая ситуация - это очень неприятно. Жаль впустую потраченного времени, которое ушло на страховую, разборы и СТО.
А кто едет с семьей, или людей везет - тому вообще рисковать за рулем запрещено.
- DIMASIK58047
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 408 
-
Monallas писал(а):Кто дорожит своим временем и машиной - лучше предугадать поведение других водителей, 80% из которых не знают ПДД. Даже вопрос, обсуждаемый в теме, участниками темы воспринимается по разному. А что ждать от обычных водителей, часто грубо нарушающих?
Давно мучает вопрос по кой эти80% оленей на дорожном полотне и зачем им выдали ВУ что б оне после на каре спросили как проехать перекресток

- Monallas
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 15 038 
-
Давно мучает вопрос по кой эти80% оленей на дорожном полотне и зачем им выдали ВУ что б оне после на каре спросили как проехать перекресток
А у вас много штрафов, часто бываете в ДТП?
- bobhot
- МегаГуру

-
-
aleksss_555, нарушения гет, какой штраф
?
Exiv, нет конечно, разметки не достаточно, знаки должны быть
aleksey72rus, не камеры, а знаки
DIMASIK58047, налил воды, типа умный? Поясняй с точки зрения пдд, а не выставляй себя знатоком
?Exiv, нет конечно, разметки не достаточно, знаки должны быть
aleksey72rus, не камеры, а знаки
DIMASIK58047, налил воды, типа умный? Поясняй с точки зрения пдд, а не выставляй себя знатоком

- lol-85
- Пилот

-
Рейтинг: 41 556 
-
bobhot, а моих ответов недостаточно?
1. Встречка только Мельникайте.
2. Разворачиваться можно сразу, заехав на пересечение ПЧ, т.е. сразу за ПП.
3. Никто сзади не успеет залезть еще левее.
4. Я сто раз так делал на этом перекрестке на глазах ГИБДД, вопросов не было. Пару раз видел в зеркало, что у инспекторов были вопросы к поворачивающим с Республики, которые мне не уступали.
Тема исчерпана, нее?!
1. Встречка только Мельникайте.
2. Разворачиваться можно сразу, заехав на пересечение ПЧ, т.е. сразу за ПП.
3. Никто сзади не успеет залезть еще левее.
4. Я сто раз так делал на этом перекрестке на глазах ГИБДД, вопросов не было. Пару раз видел в зеркало, что у инспекторов были вопросы к поворачивающим с Республики, которые мне не уступали.
Тема исчерпана, нее?!
- nitro4578
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 117 
-
DIMASIK58047, "Критикуешь - предлагай". Вы знаете ответ на вопрос? Как согласно ПДД выполнить разворот на данном перекрестке? Поделитесь. Любое мнение ценно, если оно в процессе диалога приведет к истине.
Складывается впечатление, что Вы оторваны от реалий. ВУ выдают потому что нет законных оснований не выдать. Согласитесь уровень знаний получаемых курсантом в автошколе напрямую зависит от целей курсанта, целей самой автошколы и инструкторов в частности. Если цель одного ПОЛУЧИТЬ ВУ, а цель других получить за это деньги, то о каком уровне подготовки можно говорить? А это как раз таки в 80% случаев.
bobhot, правильно пишет, где в границах перекрестка, согласно ПДД (именно пунктов ПДД, не коментариев к ним, не логических умозаключений и т.п.) указана встречка? Давайте займемся буквоедством, разберем с самого начала все обязанности водителя, выполняющего разворот на данном перекрестке, согласно предоставленным условиям ТС. (для понимания правильности действий с правовой точки зрения).
DIMASIK58047 писал(а):... и зачем им выдали ВУ...
Складывается впечатление, что Вы оторваны от реалий. ВУ выдают потому что нет законных оснований не выдать. Согласитесь уровень знаний получаемых курсантом в автошколе напрямую зависит от целей курсанта, целей самой автошколы и инструкторов в частности. Если цель одного ПОЛУЧИТЬ ВУ, а цель других получить за это деньги, то о каком уровне подготовки можно говорить? А это как раз таки в 80% случаев.
справедливости ради нужно отметить, что не все пойдут на форум для разъяснения моментов связанных с ПДД и их применением. Будут тупо "как все" выполнять маневры, со всеми вытекающими. А тут ТС создал тему, обозначил проблему, попросил помощи. Может стоит помочь, дабы не получить от него удар в бок на этом перекрестке, вместо того что бы сокрушаться о том кто кому как и за что выдает ВУ?DIMASIK58047 писал(а):...что б оне после на каре спросили как проехать перекресток...
bobhot, правильно пишет, где в границах перекрестка, согласно ПДД (именно пунктов ПДД, не коментариев к ним, не логических умозаключений и т.п.) указана встречка? Давайте займемся буквоедством, разберем с самого начала все обязанности водителя, выполняющего разворот на данном перекрестке, согласно предоставленным условиям ТС. (для понимания правильности действий с правовой точки зрения).
- lol-85
- Пилот

-
Рейтинг: 41 556 
-
nitro4578, ответы даны, ТС сказал, все понятно, зачем продолжать? Понятно, что большинство ВУ получали давно и ездят как все, уже не думая про ПДД.
- nitro4578
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 117 
-
lol-85, тут не сколько желание ТС разъяснить процесс проезда перекрестка, тем более что человек уже определился с не самым очевидным=простым для себя вариантом
, сколько "хотелка" получить разъяснения по вопросу от DIMASIK58047, уж больно категоричны высказывания. Критиковать каждый может, особенно без аргументов...
, сколько "хотелка" получить разъяснения по вопросу от DIMASIK58047, уж больно категоричны высказывания. Критиковать каждый может, особенно без аргументов...- Saa_72
- Инструктор

-
Рейтинг: 39 771 
-
bobhot писал(а):DIMASIK58047, налил воды, типа умный? Поясняй с точки зрения пдд, а не выставляй себя знатоком
Скорее всего, он не знает правильного ответа. Иначе бы просто его изложил.
- air007
- Пилот

-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 
-
bobhot,
Вообще т на профсоюзном разметка А давно уже... или вы через сплошную тоже пилите по встречке, если знака нет? И двойная сплошная для поворота не помеха, разметка ничто знаки все? =)
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Разметка это те же требования как и знак. Единственное когда она не работает, это когда есть Знак противоречащий разметке. тогда приоритет отдаем требованиям знака. Если знака нет ,едем по разметке... я вот поражаюсь, вы где знаний то таких понабрались, что разметки недостаточно, должны быть знаки? х_х.... так у нас тогда кжадые сантиметр сплошных и двойных сплошных надо увешивать знаками обгон и поворот запрещен
Вообще т на профсоюзном разметка А давно уже... или вы через сплошную тоже пилите по встречке, если знака нет? И двойная сплошная для поворота не помеха, разметка ничто знаки все? =)
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Разметка это те же требования как и знак. Единственное когда она не работает, это когда есть Знак противоречащий разметке. тогда приоритет отдаем требованиям знака. Если знака нет ,едем по разметке... я вот поражаюсь, вы где знаний то таких понабрались, что разметки недостаточно, должны быть знаки? х_х.... так у нас тогда кжадые сантиметр сплошных и двойных сплошных надо увешивать знаками обгон и поворот запрещен
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Лесник
- Профессионал

-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 
-
Neon_tmn писал(а):Загорается зеленый сигнал светофора и я разворачиваюсь. Смущает то, что в этот момент с Республики на Мельникайте загорается стрелка направо, где поворот на Мельникайте с Руспублики с двух рядов.
Но так как у меня зеленый сигнал светофора, а у Республики зеленая только стрелка, то преимущество проезда у меня, а не у них.
Так ты правило ДДД применяй и не парься. Разворачиваться там можно. И уступать, по стрелке едущие, должны, но не факт что уступят.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 615 
-
DIMASIK58047 писал(а):Neon_tmn писал(а):Добрый день.
Хотел бы проконсультироваться. еду со стороны микрорайонов по Мельникайте, нужно заехать на парковку Инновационного центра.
Стою на светофоре на Мельникайте с пересечением ул Республики.
Загорается зеленый сигнал светофора и я разворачиваюсь. Смущает то, что в этот момент с Республики на Мельникайте загорается стрелка направо, где поворот на Мельникайте с Руспублики с двух рядов.
Так же смущает то, что 2gis мне построил маршрут такой, что я по мельникайте должен проехать чуть дальше ул Рижской и там развернуться, затем уже ехать к Инновационному центру.
Картинки здесь же привел. Красным, это то, как я разворачиваюсь, желтым, построен маршрут 2GIS.
Могу я развернуться на перекрестке Ул Мельникайте / Республики или нет?
Этими вопросами нужно задаваться до получения ВУ))) В каком заведении и как приобрели атестат водительский![]()
![]()
![]()
![]()
Исходя из темы за барашка
автор сдай права в гибдд и пройди курс обучения как положенно дабы в будушем не плодить глупых тем
![]()
![]()
![]()
То и думаеш че чудят
а оне знания пдд на каре изучают
![]()
![]()
![]()
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ПДД написанны кровью их нужно знать идеально а не на каре консультироваться как мне повернуть тут![]()
![]()
Позорише
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Уважаемый, права я не приобретал никак и нигде, а сдал добросовестно в 2008 году и причем с первого раза!
А если бы вы внимательно читали суть вопроса то уяснили бы две ключевые вещи:
1. Можно ли разворачиваться, т.к. есть опасность, что прилетит справа, т.к. две полосы поворачивают.
2. Можно ли разворачиваться, т.к. 2gis мне построил маршрут до разворота за Рижской.
Я вопрос задал и обосновал из-за чего он у меня возник.
Прошу соблюдать элементарные правила этикета и взаимоуважения!
А умничать во двор идите или на работе у себя.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Еще раз повторюсь, ответ на свой вопрос я получил.
Разворачиваться можно, но очень осторожно (смотреть, чтобы справа не прилетело с двух полос). Либо доехать до разворота около Рижской, потратить 5 минут времени, но спокойно проехать к месту назначения.
Тему можно закрывать, начался откровенный флуд!
Всем спасибо!
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).
- zzziper
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 9 499 
-
Neon_tmn писал(а):Нашел прекрасную картинку, которая показывает как можно, а как нельзя разворачиваться на перекрестке.
Красивая схема, будет работать если только все будут поварачивать под углом 90 градусов.
А в итоге может получиться, что я разворачиваюсь, как показано зеленой стрелкой, а сзади меня автомобиль поворачивает на республику по траектории оранжевой стрелки и он прилетит мне в левый бок. если я разворачиваюсь по красной стрекле, то мне может прилететь в правой бок и наружение от ГИБДД.
Наверное лучше действительно, как порекомендовал salomat, от греха подальше проехать до Рижской, хоть и дольше получится минут на 5.
это происходит всегда и везде и резальщик может въехать в левый бок ,исправить ситуацию могут только видеокамеры которые автоматом будут выписывать штраф за такую траекторию , по аналогии с захватом полосы А при развороте на Широтной
удачи на дорогах
- bobhot
- МегаГуру

-
-
air007, разметка в попутнои направлении и встречка? Ты реально?
На профсоюзной нет знаков, даже знаки полос закрыты, о какой выделенке и нарушениях речь?
Я вьезжаю на так называемую выделенку начиная с развилки после Циолковского... Шарахайтесь дальше
Я же говорю сами себе правила придумываете
На профсоюзной нет знаков, даже знаки полос закрыты, о какой выделенке и нарушениях речь?
Я вьезжаю на так называемую выделенку начиная с развилки после Циолковского... Шарахайтесь дальше
Я же говорю сами себе правила придумываете

- aleksey72rus
- Инструктор

-
Рейтинг: 17 510 
-
Neon_tmn писал(а):2. Можно ли разворачиваться, т.к. 2gis мне построил маршрут до разворота за Рижской.
В навигаторе много неточностей, он постоянно совершенствуется.
Приложение 1 к ПДД
4.1.1. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот
Последний раз редактировалось aleksey72rus 06 июл 2018, 11:47, всего редактировалось 2 раза.
- fenix107
- Модератор

-
Рейтинг: 117 647 
-
air007, bobhot, автобусные полосы не в этой теме обсуждаются.
- ЖИРИК
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 7 703 
-
когда-то ГИБДД давало разъяснение некоторых спорных ситуаций, это даже в Российской газете было опубликовано, т.е. по идее это действительно официальное разъяснение. Касаемо разворота там были следующие картинки:

Судя по написанному зависит от числа пересечения проезжих частей. Одно пересечение можно как угодно, два и больше - только через центр перекрестка

Судя по написанному зависит от числа пересечения проезжих частей. Одно пересечение можно как угодно, два и больше - только через центр перекрестка
- hellslade
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 8 188 
-
ЖИРИК, на нижнем рисунке ситуация как на Мельникайте - Республики. Только разметки на перекрестке нет. Может дело как раз в разметке, а не количестве проезжих частей? 
- ЖИРИК
- АвтоСпец

-
-
hellslade писал(а):ЖИРИК, на нижнем рисунке ситуация как на Мельникайте - Республики. Только разметки на перекрестке нет. Может дело как раз в разметке, а не количестве проезжих частей?
Сначала тоже так подумал. Но по тексту явно сказано "... на перекрестке имеющим два пересечения проезжих частей". Про разметку вообще ни слова
- hellslade
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 8 188 
-
ЖИРИК писал(а):Но по тексту явно сказано "... на перекрестке имеющим два пересечения проезжих частей".
Тогда бы и при развороте на Мельникайте "принимали"
ЖИРИК писал(а): Про разметку вообще ни слова
Да они иногда вообще могут пояснение дать в стиле "..в соответствии с пунктом 1.3 ПДД РФ Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки..."
Действительно разобраться в ситуации может только Верховный суд.- REMY111
- Профессионал

-
Рейтинг: 9 672 
-
bobhot писал(а):REMY111, на данном перекрестке на основании чего ты говоришь о встречке?
Для очень правильного тебя. Выписка из ГИБДД и остальных кого еще не оштрафовали, запомните раз и на всегда.
И понять не могу как такие люди за рулем сидять, которые не знают где центр перекрестка и , что такое встречная полоса. и где она находится на перекрестке, прошу посмотреть картинки выше и внимательней-внимательней разглядеть.

- bobhot
- МегаГуру

-
-
REMY111, ппц, ты различий совсем нн видишь? Апсолютно разные вещи пытаешься смешать... Жесть

- ЖИРИК
- АвтоСпец

-
-
hellslade писал(а):ЖИРИК писал(а):Но по тексту явно сказано "... на перекрестке имеющим два пересечения проезжих частей".
Тогда бы и при развороте на Мельникайте "принимали"
ЖИРИК писал(а): Про разметку вообще ни слова
Да они иногда вообще могут пояснение дать в стиле "..в соответствии с пунктом 1.3 ПДД РФ Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки..."Действительно разобраться в ситуации может только Верховный суд.
Да вот фиг знает, не факт что на улице Немелькайте в городе Запупинске тоже не будут принимать)))
а эти разъяснения с точки зрения формализма и буквы закона не в пользу малого радиуса. А законных обоснований в пользу другой точки зрения вроде и нет. Поэтому стоит ли рисковать?