Нечего парковаться как попало. Не зря на форуме создана тема "Я паркуюсь как идиот", несколько раз наблюдал картину возле ИгИПа, когда на больших внедорожниках (и не только) встают на тротуар прямо к крыльцу и перекрывают весь проход. А мамы с колясками, велосипедисты и дети вынуждены выходить на проезжую часть, чтоб обойти эту машину. (Каюсь, сам ставил на тротуаре, но я всегда место для прохода оставлял, один раз даже был оштрафован за езду по тротуару, но выиграл в суде, так как это не езда а стоянка). Хотя там действительно - через метров 200 стоянка администрации города Тюмени, где всегда можно поставить машину.
А действия администрации я считаю законными и не знаю чему собрался автор их воспитывать. Воспитывать надо тех, кто машины как попало бросает, кому лень пройти лишний шаг.
А вот немного информации о законности действий:
Согласно п.п. е п. 12 ст. 5. Правил благоустройства города Тюмени (с изменениями от 25 сентября 2008 г.,25 февраля 2010 г.), запрещается стоянка транспортных средств на газонах, тротуарах, детских игровых и спортивных площадках; (а также прогрев двигателей и работа двигателей транспорта при стоянке на дворовых территориях более 10 минут и иные действия (бездействие), нарушающие требования настоящих Правил).
Статьей 4.2. КоАП Тюменской области предусмотрена ответственность за нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, а также несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах, установленных соответствующими органами местного самоуправления, в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Согласно ст. 24 КоАП Тюменской области, лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Тюменской области.
Протоколы об административных правонарушениях за нарушения настоящих Правил составляют в пределах своей компетенции должностные лица отраслевых (функциональных), территориальных органов Администрации города Тюмени, муниципальных учреждений, иные уполномоченные лица в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами города Тюмени.
Лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, вправе выдавать лицам, виновным в нарушении настоящих правил, обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений.
Дела об административных правонарушениях рассматривают административные комиссии в соответствии с действующим законодательством.
Согласно п.п. б. п. 2 ч. 5.1. КоАП Тюменской области, помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, составлять протоколы о совершении административных правонарушений, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе должностные лица органов местного самоуправления и муниципальных организаций (учреждений) - о правонарушениях, предусмотренных, ст. 4.2 КоАП Тюменской области, перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, устанавливается главой администрации муниципального образования.
Согласно ст. 28.1. КоАП РФ,
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения
Конечно данные нормы не идеальны, и позволят некоторым с легкостью уйти от ответственности, но все же это очередной шаг к достижению дисциплины на улицах города.
Не исключено, что через годик (может быть меньше) к тому, кто выкинул это уведомление придет судебный пристав и взыщет штраф, а возможно кто нибудь узнает об этом штрафе в аэропорту когда поедет в отпуск... и др..
Паркуйтесь нормально
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
uldus, а уж мадамы на всяких Гетцах и Пежошках с афтоматом которые "ой я заехала не ровно я же не смогу встать по другому пусть так и стоит"
и это минус 3 машино места....... А таким надо на капоте и по бокам писать - "Я ПАРКУЮСЬ КАК ИДИОТ" нет у них уважения к другим участникам дорожного движения