Предписание от Управы владельцу ТС явиться

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Предписание от Управы владельцу ТС явиться

Сообщение a2m » 07 май 2010, 12:31

Изображение

Очень смешно. Вернее СТРАШНАЯ бумага. И когда у нас научатся работать? Да, если кто "попал" под такую раздачу, то звоните мне, будем все Управы города лечить по составлению административного материала за тротуар и обжаловать.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 22 июн 2010, 09:14

папа,
Если «Управа» хочет нас поиметь за неправильную парковку – то пусть предоставит «правильную»

+10000
предоставьте согласно нормам и правилам парковочные места,
Holtoff, ПыХта4еК, эти нормы всем известны, делайте ремонты во дворах, облагораживайте, создавайте, развивайтесь...
а тупо штрафовать и гонять автомобилистов ни к чему хорошему не приведет
начните с малого - одно машино место на квартиру

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

прекратите уплотнительную застройку, посмотрите вокруг весь город, верней вся "свободная" земля, огорожена для строительства...

30 лет победы - 81/1, 81а, 81а/1, 81/3 понастроили и запустили в эксплуатацию? кто разрешил? без парковок запуск этих зданий? вот нужно с чем бороться уважаемые...
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 22 июн 2010, 09:27

Sedoi писал(а):начните с малого - одно машино место на квартиру

Тогда твой 6-й мкр будет в районе Винзилей... Ты готов к этому?

По теме: накосячил - отвечай. Искать повод для отмазки в коряво составленных документах - по детски как-то. Смешнее только выкрики "а пусть сначала сами не нарушают... а пусть сначала парковки сделают... а пусть... а пусть..." А че на зеркало-то пенять? Хочешь изменить мир - измени себя

з.ы. Предвосхищая вопросы: на газоне не паркуюсь, на тротуары не заезжаю. Если вечером во дворе места нет, не обламываюсь поставить машину на стоянку за домом
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 22 июн 2010, 09:40

KolemBass, вот у тебя есть стоянка за домом, а у нас нет стоянки за домом

1 есть возможность повлиять на хозяев и разрешить стоянку у Фаворита,
1/а ТЦ Южный
2 сделать парковку у спортивного центра Дзюдо,
3 в нашем дворе возможно построить небольшой 2-3 этажа паркинг

KolemBass, так ты по теме то скажи
30 лет победы - 81/1, 81а, 81а/1, 81/3

есть же нормы и правила в которых написано про машино места возле жилых и офисных сданиях,

по твоему высказыванию делаю вывод, типо народ быдло нарушил - отвечай, а чиновники нарушили нормы строительные а чтож теперь делать то если будем всё поправилам делать 6 мкр будет в Винзилях типо, бред :cherep:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

даже думать пока не хочу об этом, после отпуска я этим плотно займусь
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 22 июн 2010, 09:52

Sedoi писал(а):
по твоему высказыванию делаю вывод, типо народ быдло нарушил - отвечай

Неправильный вывод. Это не быдло, это нормальное отношение к своим поступкам

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 22 июн 2010, 10:08

Людям которым "реально негде паркануться" (на самом деле лень свой зад пронести несколько сотен метров) помоему не объяснить что всегда можно всать нормально. Сколько читаю тут на форуме и наблюдаю во дворе у себя все автовладельцы делятся на две категории:
1. "Да я паркуюсь на газоне-тротуаре! А чё у нас на раёне встать-то реально больше негде у подъезда"
2. "Всегда можно нормально припарковаться, правда прийдётся поискать место и пройтись сто метров пешком".
И здесь на форуме были примеры когда говорили, что у нас где-то там на районе не припарковаться. Человеку предложили несколько вариантов, и началось: так это надо идти далеко, и машину из окна не видно и т.п и т.д.
Даже если вокруг каждого дома будет парковка как возле Метро, всё равно половина индивидов будет парковаться багажником в подъезд.

Sedoi, вот уж в 6 микрорайоне грех жаловаться что негде встать+ 2 автостоянки в 10-ти минутной пешей доступности + несколько гаражных кооперативов
♠ ♣ ♥ ♦

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 22 июн 2010, 10:10

KolemBass, а я говорю что правила созданы для "всех" как для меня рядового гражданина РФ так и для губернатора и мэра.

Скрытый текст:
а они за "мзду" пропускают такие вот проекты как мной приводимый 30 лет победы - 81/1, 81а, 81а/1, 81/3, а их по городу десятки а может сотни, целые микрорайоны Тюменский который чего уж там мелочиться...и потом еще "нагибают" народ за нормальное отношение к своим поступкам

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vaso » 22 июн 2010, 10:13

Sedoi, а нормы строительные скорее всего никто и не нарушает, просто нормы несоответствуют нынешней действительности.
И таких норм, чтобы на одну квартиру было одно парковочное место не будет никогда: возьмём дом в том же 6-м микрорайоне, например 9 мая,2. 10 подъездов, более 300 квартир, никто не будет строить у такого дома парковку как у торгового центра
♠ ♣ ♥ ♦

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 22 июн 2010, 10:15

вот уж в 6 микрорайоне грех жаловаться что негде встать

Vaso, я немного о другом тут пытаюсь что нибудь выяснить для себя...

я говорю что правила созданы для "всех"

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vaso » 22 июн 2010, 10:18

Sedoi писал(а):... целые микрорайоны Тюменский который чего уж там мелочиться...

Странно... живу в Тюменском, ниразу за 2 года проблем с парковкой не имел, на газон не залез, на тротуаре бывало пару раз, чтобы разгрузиться, потом переставлял.
♠ ♣ ♥ ♦

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 22 июн 2010, 10:18

Vaso,
никто не будет строить у такого дома парковку как у торгового центра

вот чисто российская действительность, нормы есть, правила есть, но они никому не нужны, очень печально (((

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Vaso,
а садик есть? а школы по нормам и правилам градостроительным??

да и с парковкой там тож попа,

всё я ушел, вернусь пообщаемся кто должен отвечать за воспитание граждан РФ

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 22 июн 2010, 10:29

ПыХта4еК писал(а):Holtoff, +1., полностью с тобой согласен. Власти просто пытаются порядок с парковкой навести. Коряво, но пытаются. А наша задача в данном случае, как законопослушных автомобилистов, не пинать их за корявость, а помочь им.

немного офф, но все же: по молодости как то приехал в Нефтегазовый универ на Володарского (Технологический институт) Мест возле института не было, и соответственно я поехал искать, где можно встать... Выход нашел на ул 8е марта возле площади, тем более, что увидел там знак "Р", остановился, закрыл машину, выхожу, в это время подходит инспектор и говорит, что тут нельзя машину ставить, на вопрос "а куда можно?" показывает пальцем через перекресток Володарского-8 марта, где висит знак "остановка запрещена" и говорит - "Вон туда", я пожал плечами, сел в машину и поехал дальше, спорить как то не хотелось, да и времени не было, повернул опять на Володарского и тут же нашлось место на парковке у корпуса... Оставил машину, и тут подумалось, а может мне показался знак "Р"??? Вернулся, посмотрел, нет - не показалось... вот так вот у нас
Власти просто пытаются порядок с парковкой навести.

Все таки работа властей должна основываться на принципе "Отвергая - предлагай!"
И НИКАК ИНАЧЕ...
ЗЫ Случайно нажал капс, но он оказался тут в тему :cherep:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 22 июн 2010, 12:17

KolemBass,

Искать повод для отмазки в коряво составленных документах - по детски как-то.

Ничего тут нет детского. Документ составленный с нарушением НПА не имеет законной силы :no2: Прежде, чем выпускать на улицу своих работников Управам не мешало бы их научить, как действовать по Закону. При не исполнении требований Закона - все проверяющие - в пешее эротическое путешествие :yes:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 22 июн 2010, 12:32

Я, собственна, про тротуар говорил... :roll:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 22 июн 2010, 12:40

Это всего лишь способ пополнить бюджет. Ситуация создана искусственно, из-за отсутствия парковочных мест во дворах. Строили бы по принципу: здание -парковка- здание- парковка, то не было бы таких проблем в принципе, ни в жилой зоне, ни в центре. Что будет, когда лет через 20-30 будут использоваться активнее летающие авто, даже страшно представить...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 22 июн 2010, 12:55

Тюменский, в принципе щас так и строят, только, как было верно подмечено и мной перефразировано, размер парковки не соответствует размеру здания...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 22 июн 2010, 13:17

На 5 подъездов нового 14-этажного жилого дома сделали 8 парковочных мест во дворе. Ну как это называется?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 22 июн 2010, 13:36

Camicadze,
В ответ могу сказать, что прежде, чем садиться за руль ТС, не мешало бы научиться действовать по Закону... )) Или я не прав? ))

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 22 июн 2010, 14:06

У меня на 19 квартир в доме 24 машины (недавно было 26) 3и машины в длину метров 6, и это только тех кто живет в нем, про гостей я не говорю вобще, а места... это места для парковки машин жильцов дома.
[img]http://i069.*.ru/1006/90/61caff49c984t.jpg[/img] Изображение Изображение
а это место с другой стороны дома - [img]http://i068.*.ru/1006/64/940746691117t.jpg[/img], на которую застройщик, который оставил себе 2-а первых этажа не пускает машины парковаться, сначала не пускал, потом чета раздобрился, щас о5 не пускает, цепью сначала проезд перегораживал сторож и говорил что это застройщик приказал, щас же сделали трос стальной. Посмотрим что щас будет с ним :) суд походу намечается, Застройщик считает что у него два этажа, это примерно 400 м2, и эта площадь что пустая вся - ЕГО. и брызжет слюной :)
Пока остается бороться с парковщиками хреновыми :( которых хватает блин :automat:
Жопно товарищи жопно когда не думают о людях, отсюда и парковки на тротуарах, которые я нифига не одобряю :down: Нормы по которым строят остались с тех времен когда на один дом могло быть 5 машин, и на город несколько тысяч, а остальные служебные, у которых свои места стоянки на "работе".

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 22 июн 2010, 14:09

KolemBass,

прежде, чем садиться за руль ТС, не мешало бы научиться действовать по Закону...

Все правильно, для этого и существует институт выдачи специального права через который проходят все водители :yes: А вот изучение НПА клерками из управ вызывает сомнение, судя по составляемым ими документам(представленными здесь a2m) :oops:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 22 июн 2010, 14:16

Camicadze,
Беда в том, что все накинулись на этих клерков, не подкованных на составлении документов, забывая при этом, чем вызвано это составление - нарушением норм со стороны водителя. Ведь поставь Misheel машину как положено (пусть чуть дальше, в стороне) - и не было бы никакой конфликтной ситуации. Вот я к чему веду

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 22 июн 2010, 15:48

KolemBass,

Я понимаю тебя, камрад. Но, увы, нарушение норм водителями - суровая российская действительность, вызванная объективными либо субъективными причинами. А эта тема все-таки про тупость управляющих из управ, не умеющих грамотно составить и преподать материал по нарушениям Правил благоустройства славного города Тюмени :yes:

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 22 июн 2010, 17:13

УчастНеги топика разделились на два лагеря
кому есть где парковатся и у кого проблема

вот у меня проблема с парковкой приезжаеш в 18-30 к дому еще как то можно встать, а в 18-45 уже все :-)

квартир в доме 398 а парковочных мест от силы 30

да еще умники соседи, места хватит на две машины, а он блин встает посредине, как будто у него ни разу не было проблем с парковкой, вот этих нужно штрафовать :-))))

а уж мадамы на всяких Гетцах и Пежошках с афтоматом которые "ой я заехала не ровно я же не смогу встать по другому пусть так и стоит"
и это минус 3 машино места......., а еще с соседних домов к нам ставят машины, так как в округе полный облом

я согласен пройти лишние 200-300 метров и чаще всего так и делаю, но негде поставить авто в этом радиусе

если придет бумага платить штраф не буду, заплачу только в том случае, когда я увижу, что оштрафовали какого то чиновника, за то что он дал на разрешение строительства без соблюдения СнИПОВ, тогда Вэлком с протоклом!!!!

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 22 июн 2010, 17:32

Нечего парковаться как попало. Не зря на форуме создана тема "Я паркуюсь как идиот", несколько раз наблюдал картину возле ИгИПа, когда на больших внедорожниках (и не только) встают на тротуар прямо к крыльцу и перекрывают весь проход. А мамы с колясками, велосипедисты и дети вынуждены выходить на проезжую часть, чтоб обойти эту машину. (Каюсь, сам ставил на тротуаре, но я всегда место для прохода оставлял, один раз даже был оштрафован за езду по тротуару, но выиграл в суде, так как это не езда а стоянка). Хотя там действительно - через метров 200 стоянка администрации города Тюмени, где всегда можно поставить машину.
А действия администрации я считаю законными и не знаю чему собрался автор их воспитывать. Воспитывать надо тех, кто машины как попало бросает, кому лень пройти лишний шаг.

А вот немного информации о законности действий:

Согласно п.п. е п. 12 ст. 5. Правил благоустройства города Тюмени (с изменениями от 25 сентября 2008 г.,25 февраля 2010 г.), запрещается стоянка транспортных средств на газонах, тротуарах, детских игровых и спортивных площадках; (а также прогрев двигателей и работа двигателей транспорта при стоянке на дворовых территориях более 10 минут и иные действия (бездействие), нарушающие требования настоящих Правил).
Статьей 4.2. КоАП Тюменской области предусмотрена ответственность за нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, а также несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах, установленных соответствующими органами местного самоуправления, в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Согласно ст. 24 КоАП Тюменской области, лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Тюменской области.
Протоколы об административных правонарушениях за нарушения настоящих Правил составляют в пределах своей компетенции должностные лица отраслевых (функциональных), территориальных органов Администрации города Тюмени, муниципальных учреждений, иные уполномоченные лица в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами города Тюмени.
Лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, вправе выдавать лицам, виновным в нарушении настоящих правил, обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений.
Дела об административных правонарушениях рассматривают административные комиссии в соответствии с действующим законодательством.

Согласно п.п. б. п. 2 ч. 5.1. КоАП Тюменской области, помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, составлять протоколы о совершении административных правонарушений, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе должностные лица органов местного самоуправления и муниципальных организаций (учреждений) - о правонарушениях, предусмотренных, ст. 4.2 КоАП Тюменской области, перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, устанавливается главой администрации муниципального образования.
Согласно ст. 28.1. КоАП РФ,
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения

Конечно данные нормы не идеальны, и позволят некоторым с легкостью уйти от ответственности, но все же это очередной шаг к достижению дисциплины на улицах города.

Не исключено, что через годик (может быть меньше) к тому, кто выкинул это уведомление придет судебный пристав и взыщет штраф, а возможно кто нибудь узнает об этом штрафе в аэропорту когда поедет в отпуск... и др..

Паркуйтесь нормально

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

uldus, а уж мадамы на всяких Гетцах и Пежошках с афтоматом которые "ой я заехала не ровно я же не смогу встать по другому пусть так и стоит"
и это минус 3 машино места....... А таким надо на капоте и по бокам писать - "Я ПАРКУЮСЬ КАК ИДИОТ" нет у них уважения к другим участникам дорожного движения :(

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 22 июн 2010, 17:37

Буду парковатся нормально если мне дадут для этого место!!!!!!!!

Шизик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Шизик » 22 июн 2010, 17:48

Накинулись все на бедных квартальных, не виноватые они. Кто же виноват, что государство у нас как было плановое, так таким и осталось. Управы получают план - определенное количество протоколов в месяц, и не дай бог будет хоть на один протокол меньше. На одного квартального приходится в неделю по 6 или по 7 протоколов. Они бы и рады не составлять, а деваться некуда.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 22 июн 2010, 18:34

Mkoljan,

Ты противоречишь сам себе, камрад и абсолютно зря наезжаешь на автора темы. Почитай внимательно первый топик и там ты увидишь вопрос автора "И когда у нас научатся нормально работать?". Более того в качестве доказательства приведена абсолютно безграмотная бумага, которая и на то, чтобы подтереться не годится :no2:

Гумага называется ПРЕДПИСАНИЕ. А теперь внимательно читаем приведенные тобой цитаты, что является предписанием:

вправе выдавать лицам, виновным в нарушении настоящих правил, обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений.

Предписание выдается для устранения нарушения, а не для явки куда-то хрен знает зачем :no2: Вкуриваешь разницу :wink:

Не исключено, что через годик (может быть меньше) к тому, кто выкинул это уведомление придет судебный пристав и взыщет штраф, а возможно кто нибудь узнает об этом штрафе в аэропорту когда поедет в отпуск... и др..

А вот это вряд ли :no2: Пока в законодательстве не будут введены нормы, позволяющие ТАКИМ образом извещать граждан ничего не получится. Учите матчасть :yes:

Шизик,

Управы получают план - определенное количество протоколов в месяц, и не дай бог будет хоть на один протокол меньше.

Да, должны же они оправдывать содержание энного количества клерков :oops:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 211

Сообщение nemo » 22 июн 2010, 23:24

uldus писал(а):если придет бумага платить штраф не буду, заплачу только в том случае, когда я увижу, что оштрафовали какого то чиновника, за то что он дал на разрешение строительства без соблюдения СнИПОВ, тогда Вэлком с протоклом!!!!

Ты сам СнИП почитай, там как раз написано толи 3 места на подъезд, или 8, счас не помню :)
С другой стороны, когда покупаете авто, о чём думали, наверное где парковать, будете?
Или не думали? На западе охнуть не успеешь, как либо эвакуатор, машину утащит, и сопли слюни не помогут, либо под дворник штраф сунут. И попробуй не оплати.
Так что у нас ещё по мирному решают, разговаривать пытаются, но похоже скоро, всё будет по фотографии, с письмами счастья.
И ещё, никто, ничего вам, не должен, ваша собственность, вот и извольте заботится сами. А законы, нужно соблюдать.
P.S. меня проблемы парковки в городе не напрягают :P
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 23 июн 2010, 09:42

nemo,
вокруг нашего дома
уже на месте трех стоянок строят жилые дома
осталась одна на которую запись на годы вперед......

и о чем ты предлагаеш еще подумать??? ходить пешком и ребнка заставлять пешком ходить???
у нас и так в семье одна машины, о второй даже не заикаемся в связи с проблемами с парковкой
так и ездим , до обеда я, потом в обед машину привожу домой и сам на маршрутке на работу, чтоб жена с детми могла куда нибуть съездить

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 23 июн 2010, 10:37

nemo,
ну да ну да...

СНиП 2.07.01-89
Открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей следует предусматривать из расчета не менее чем для 70% расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей, в том числе, %:
жилые районы .................................................. .................... 25
промышленные и коммунально-складские зоны (районы). 25
общегородские и специализированные центры................... 5
зоны массового кратковременного отдыха.......................... 15

по теме...управа - пусть пишет сама себе ..об увеличении бесплатных парковок для авто..вышли так утром подошли к своим авто..и квиточек на штраф за "не обустройство парковочных мест"...
и не надо там про площадки детские задвигать тему...
за последние 3 года - гараж перетаскивали 3 раза..типа будем детскую площадку строить...гаражи таскаем..детской площадки до сих пор нет.. :cherep: :cherep:

пс:
nemo,
я вас уверяю...что ооооочень мало сооружений соответсвуют снипам, гостам и прочее..так что если взять и почитать эти нормативные документы, то жить становится страшно)

nemo писал(а):С другой стороны, когда покупаете авто, о чём думали, наверное где парковать, будете? :P

авто куплено в 2002году...во дворе было 4-5 авто (остальные на платную ставили, и я в том числе), сейчас их штук 20-30..ога я такой типа ванги, должен был предвидеть что через 8 лет все купят себе по автомобилю....
а стоянок в округе как было 2, так и осталось за эти 8 лет, причем 1 из них немного урезали..

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

а закон надо соблюдать....
вот единственная нормальная фраза..только в вашем посте она как то однобоко выглядит..пусть и начинают соблюдать закон с проектирования и строительства..да и обустройства придворовых территорий..илиь слабо? проще потом на жильцов все перекинуть?..если так - то пусть так и пишут на квиточках..типа извините..мы работать не умеем..ни чего не можем..дайте денег а?

пс:
снипы снипами..нормы нормами...они давно устарели..в некоторых городах на местном уровне решают ..к примеру помоему в Ебурге (ели верить одному форуму) сколько квартир - столько пмашиномест закладывают..то есть по крайней мере есть какие то подвижки (кроме штрафов)

vasgor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение vasgor » 25 окт 2010, 12:04

Мне в прошлом году (декабрь) позвонили на мобилу и сказали, что мой авто стоит на газоне и мне нужно прийти в управу там на меня составят протокол и выпишут штраф, я сказал "ИДУ" но по сей день не ходил и они больше не зовут. Машина стояла в МЖК за 124 домом