Сгорела Калина Спорт на стоянке
- olega72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 137 -
Krest писал(а):потому и мудят с объединением двух случаев в одно.
проконсультируйся лучше с юристом!
консультировался.... см. выше
DiCar писал(а):может ктото мимо проходил бычек кинул - попал в багажник и загорелось все - стекла то небыло..
машина была накрыта пленкой вся, и обмотана скотчем
в Инете пишут что страховые по поджегам ОЧЕНЬ редко выплачивают.... вот им и выгодно было бы такое сделать
- MrPrado
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 312 -
olega72,
А не может такого получиться - по первому делу (по аварии) страховщики каким-либо образом делают тебе отказ, и говорят что типа будем выплачивать только по второму случаю. Тянут время. А так как у них на руках имеется оценка твоего авто после аварии (но до пожара), то величина компенсации будет исходить именно из цены уже разбитой автомашины (читай автохлама)? Ведь пожар произошел на уже разбитой машине? Зная с какой "охотой" СК работают по выплптам по КАСКО, я уже ничему не удивляюсь...
А не может такого получиться - по первому делу (по аварии) страховщики каким-либо образом делают тебе отказ, и говорят что типа будем выплачивать только по второму случаю. Тянут время. А так как у них на руках имеется оценка твоего авто после аварии (но до пожара), то величина компенсации будет исходить именно из цены уже разбитой автомашины (читай автохлама)? Ведь пожар произошел на уже разбитой машине? Зная с какой "охотой" СК работают по выплптам по КАСКО, я уже ничему не удивляюсь...
- olega72
- Автолюбитель
-
MrPrado, ага! там больше 80% ущерба, а при таком проценте они забирают остатки... и прикинь, чтобы я им передал? потом бы они на меня в суд подали, что я им не сообщил вовремя о пожаре
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
а кто-нибудь знает, что мне потом делать с этим металлоломом? если вывозить, то куда? кто это все должен оплачивать? можно ли ее на металлолом сдать?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
а кто-нибудь знает, что мне потом делать с этим металлоломом? если вывозить, то куда? кто это все должен оплачивать? можно ли ее на металлолом сдать?

- MrPrado
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 312 -
[quote="olega72"]MrPrado, ага! там больше 80% ущерба, а при таком проценте они забирают остатки... и прикинь, чтобы я им передал? потом бы они на меня в суд подали, что я им не сообщил вовремя о пожаре
Ну и передал бы им этот огарок
Кому какая разница что произошло с авто уже после аварии? Или где-то написано, что после ДТП ты обязуешься взять автохлам на ответхранение?
Ну и передал бы им этот огарок

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
olega72, А ты еще подай в суд на автостоянку, какого хера машину поджигают на якобы охраняемой стоянке.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- olega72
- Автолюбитель
-
RasselSH писал(а):Если всё достанется тебе, есть смысл пощипать в моторном отсеке, что то возможно и продашь
боюсь, что пока все это будет длиться, ее без меня пощипают.... судя по тому, что это такая стоянка...блин, хоть к себе под окна ее перетаскивай

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
vw писал(а):Посмотри на соседних домах магазинах фирмах камеры слежения весят?! Может, что смогли заснять!!!
посмотрел, как раз у стоянки есть магазин сантехники, спросил у них, говорят есть камеры у них, но продавец ничего не смог мне сказать, видно ли в них или нет, грит надо к руководству... но скорей всего мне то они ничего не предоставят, тока сотрудникам полиции... что за страна... все самому за всех надо делать
- BART
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 926 -
[quote="olega72
Ну почему сразу не предоставят, обьясни ситуацию, впринципе там нет ни чего конфиденциального, это обычная наружняя камера !
Мне Сбербанк показывал записис, когда просил у них, без проблем ! [/quote]
посмотрел, как раз у стоянки есть магазин сантехники, спросил у них, говорят есть камеры у них, но продавец ничего не смог мне сказать, видно ли в них или нет, грит надо к руководству... но скорей всего мне то они ничего не предоставят, тока сотрудникам полиции... что за страна... все самому за всех надо делать
Ну почему сразу не предоставят, обьясни ситуацию, впринципе там нет ни чего конфиденциального, это обычная наружняя камера !
Мне Сбербанк показывал записис, когда просил у них, без проблем ! [/quote]
- olega72
- Автолюбитель
-
RasselSH, ну со мной друг был
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
жду повторного осмотра оценщиком уже после пожара.... уже боюсь ее куда-нибудь к себе поближе или к друзьям ставить, потому что сделают вдруг еще что-нибудь с ней (хотя что уже с ней можно еще сделать ), тем самым подставлю под угрозу например гараж друга... так пусть уж стоит на стоянке... думаю, уж двигатель то поди тяжелый, не утащат
да и вытащить его то не так просто
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
жду повторного осмотра оценщиком уже после пожара.... уже боюсь ее куда-нибудь к себе поближе или к друзьям ставить, потому что сделают вдруг еще что-нибудь с ней (хотя что уже с ней можно еще сделать ), тем самым подставлю под угрозу например гараж друга... так пусть уж стоит на стоянке... думаю, уж двигатель то поди тяжелый, не утащат

- vw
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 107 -
vw писал(а):
Посмотри на соседних домах магазинах фирмах камеры слежения весят?! Может, что смогли заснять!!!
Не жди, иди к участковому объясни ситуацию пусть он официальный запрос сделает в магазин! Денег дай ему немного или чего другова, чтоб он тоже был заинтересован!!! Удачи тебе!
Посмотри на соседних домах магазинах фирмах камеры слежения весят?! Может, что смогли заснять!!!
Не жди, иди к участковому объясни ситуацию пусть он официальный запрос сделает в магазин! Денег дай ему немного или чего другова, чтоб он тоже был заинтересован!!! Удачи тебе!
- olega72
- Автолюбитель
-
vw, спасибо. с утра сначала сам схожу, может хотя бы покажут.... может там ваще ничего не будет видно
Добавлено спустя 10 часов 49 минут 28 секунд:
ходил сегодня в рядом стоящий со стоянкой магазин сантехники, к сожалению, их камера не захватывает тот участок стоянки, где находится моя машина.... съездил в СК, написал заявление на предоставление мне копий всех документов по моему делу (это еще неделя)... ну и так поговорил с сотрудником... впринципе, он мне объяснил всю эту ситуацию так: типа, представьте, вы разбили передний бампер, вам СК выделила деньги на ремонт, по пути на СТО на ремонт вы попадаете в аварию и разбиваете морду своему автомобилю, соответственно первый случай оннулируется и уже производится выплата по второму случаю, на восстановление уже всей морды.... вот грит у вас похожая ситуация... так то вроде все логично... уж и не знаю... грит, можете писать претензию на имя руководителя СК.... а еще сегодня утром мне еще отзвонился водитель рядом стоящего и тоже сгоревшего уазика, хозяин уазика в Уфе... ну естественно претензии ко мне... я ему дал телефон дознователя МЧС, грю вам надо к ним, грю пишите заяву на собственника стоянки... он пытался вызвать собственника стоянки - тот конечно с ним встретиться не захотел... жду продолжения событий
Добавлено спустя 10 часов 49 минут 28 секунд:
ходил сегодня в рядом стоящий со стоянкой магазин сантехники, к сожалению, их камера не захватывает тот участок стоянки, где находится моя машина.... съездил в СК, написал заявление на предоставление мне копий всех документов по моему делу (это еще неделя)... ну и так поговорил с сотрудником... впринципе, он мне объяснил всю эту ситуацию так: типа, представьте, вы разбили передний бампер, вам СК выделила деньги на ремонт, по пути на СТО на ремонт вы попадаете в аварию и разбиваете морду своему автомобилю, соответственно первый случай оннулируется и уже производится выплата по второму случаю, на восстановление уже всей морды.... вот грит у вас похожая ситуация... так то вроде все логично... уж и не знаю... грит, можете писать претензию на имя руководителя СК.... а еще сегодня утром мне еще отзвонился водитель рядом стоящего и тоже сгоревшего уазика, хозяин уазика в Уфе... ну естественно претензии ко мне... я ему дал телефон дознователя МЧС, грю вам надо к ним, грю пишите заяву на собственника стоянки... он пытался вызвать собственника стоянки - тот конечно с ним встретиться не захотел... жду продолжения событий

- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
по первому случаю 80% по второму 100%. Но в любом случае выплатят с учетом амартизационного износа...т.е -20% вроде за первый год и по 10% за последующие....
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
По идее - ДТП - это первый страховой случай, и они должны произвести страховую выплату.
Если осмотр был и есть есть фото, то никаких проблем возникнуть не должно, в случае, если при осмотре были описаны все поврежденные детали.
В случае если не согласны с их осмотром и их отценкой, то тут возникает проблема, поскольку сами вы сделать отценку уже не сможете.
Пожар - это второй страховй случай, о котором вы должны были немедленно уведомить страховую.
Получается, что вы должны получить две страховые выплаты - первыя за ДТП (если не полная утрата авто) и вторая - реальная стоимсть минус то, что получил от первого страхового случая.
Если осмотр был и есть есть фото, то никаких проблем возникнуть не должно, в случае, если при осмотре были описаны все поврежденные детали.
В случае если не согласны с их осмотром и их отценкой, то тут возникает проблема, поскольку сами вы сделать отценку уже не сможете.
Пожар - это второй страховй случай, о котором вы должны были немедленно уведомить страховую.
Получается, что вы должны получить две страховые выплаты - первыя за ДТП (если не полная утрата авто) и вторая - реальная стоимсть минус то, что получил от первого страхового случая.