Потрепевшей МАЛО выплаты ОСАГО.
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- DeNToN
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 506 -
Doberman_29, Забей, и даже забей на телеграммы от эксперта. ты 4 раза являлся, а она нет. теперь просто жди повестку в суд. Суд один хер отправит в СК. и может вообще назначить свою экспертизу.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
Вообще не пойму в чём проблема? Doberman_29, так как ущерб на много меньше 120 т.р. изначально не нужно было искать с ней компромисс, а просто сказать «если, что то не нравиться подавайте в суд». Даже если бы она и дошла до суда, суд бы тебя как виновника иска даже не рассматривал, т.к. яко бы недоплатила ей СК, с которой и нужно истребовать недостающую сумму.
А что бы она от тебя отстала, отправь ей заказное письмо с уведомлением, в котором распиши, что твоя ответственность в ДТП была застрахована и весь причиненный материальный ущерб её машине должна возместить СК, а не ты и если с её стороны не прекратятся звонки и т.п. ты будешь подавать на неё в суд за преследование…
Все нормальные люди, если им не хватает денег на ремонт пытаются получить их от страховой, а она (т.к. это не в первый раз видать) решила пойти по пути наименьшего сопротивления, подумав, что 16 т.р. не такая уж и большая сумма и быстрей её вытянуть с физического лица, чем с СК.
А что бы она от тебя отстала, отправь ей заказное письмо с уведомлением, в котором распиши, что твоя ответственность в ДТП была застрахована и весь причиненный материальный ущерб её машине должна возместить СК, а не ты и если с её стороны не прекратятся звонки и т.п. ты будешь подавать на неё в суд за преследование…
Все нормальные люди, если им не хватает денег на ремонт пытаются получить их от страховой, а она (т.к. это не в первый раз видать) решила пойти по пути наименьшего сопротивления, подумав, что 16 т.р. не такая уж и большая сумма и быстрей её вытянуть с физического лица, чем с СК.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 -
- D_M
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
Извинюсь если мою мысль уже кто то озвучил
Вам ничего делать не надо и приходить на экспертизу тоже не нужно, если потерпевшая не довольна выплатой по ОСАГО то она должна сделать независимую экспертизу а потом подавать в суд на вашу страховую компанию, там если суд присудит то ей доплатит ваша ск. Если же с учетом года автомобиля калькуляция ск верна т.е не занизил выплату как это часто (бывает) то она может подать в суд на вас в том случае если ее расходы больше чем выплата по ОСАГО.
Я думаю сейчас вам вообще не стоит вступать с ней в дискуссии, если хочет пускай падает в суд все равно по уму ей надо подавать сначала на ск а только потом на вас. А если же она подаст на вас минуя шаг со ск. То вы покажете на суде полис ОСАГО по нему ваша ответственность за страхована.
Удачи:) надеюсь понятно объяснил.

Вам ничего делать не надо и приходить на экспертизу тоже не нужно, если потерпевшая не довольна выплатой по ОСАГО то она должна сделать независимую экспертизу а потом подавать в суд на вашу страховую компанию, там если суд присудит то ей доплатит ваша ск. Если же с учетом года автомобиля калькуляция ск верна т.е не занизил выплату как это часто (бывает) то она может подать в суд на вас в том случае если ее расходы больше чем выплата по ОСАГО.
Я думаю сейчас вам вообще не стоит вступать с ней в дискуссии, если хочет пускай падает в суд все равно по уму ей надо подавать сначала на ск а только потом на вас. А если же она подаст на вас минуя шаг со ск. То вы покажете на суде полис ОСАГО по нему ваша ответственность за страхована.
Удачи:) надеюсь понятно объяснил.
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
история оказывается еще не закончилась...
подать в суд на виновника имеет полное право, и здесь не спасет: ни полис ОСАГО, ни лимит в 120 тыров
спасет Doberman_29 только то, что детали под замену не попадают,
но он это и сам уже знает
подать в суд на виновника имеет полное право, и здесь не спасет: ни полис ОСАГО, ни лимит в 120 тыров
спасет Doberman_29 только то, что детали под замену не попадают,
но он это и сам уже знает
Doberman_29 писал(а):Общался с руководителем экспертизы. Общался с начальником отдела урегулирования убытков в СК. Общался с юристами. Общался с начальниками кузовных цехов ряда автосалонов. Все в голос говорят забить, т.к. по закону она с меня ничего не может взять, ведь моя ответственность застрахована и деталь под замену не попадает.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- RM2
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
Уважаемый по моему такую тему я уже видел еще в прошлом году, может это ваш коллега по несчастью поройтесь, в двоем вы быстрее ее успокоите. Да и машину она по схеме по хамски поставила может это чисто подстава вы выезжали а она дернулась и теперь разводит если это у нее не первый случай то вас просто на бабки разводят. на нее подавать надо
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -

Тут несколько вариантов:
1. Если авто зарегистрировано на дочку, то только она может требовать с Вас и с Страховой возмещения ущерба. А если с вас требуют денег не собственник авто - то это вымогательство.
2. Идешь на экспертизу со своим оценщиком (я думаю что они больше 1 500 рублей не возьмут за это) и оцениваете машины. И ждешь суда.
3. Пишешь ей и юристу письмо в котором полностью излагаешь свое мнение по отношению к ней.
ЗЫ Doberman_29, тебе 4 телеграммы пришло и ты уже шантажом считаешь....
нервы лечи)))
Я бывало по 3 телеграммы в день одному отправлял плюс 3 заказных письма. А нужно это только для того, чтоб на суде доказать, что второй участник ДТП был уведомлен о проведении экспертизы, и тогда он не может ее оспорить (в большинстве случаев и если экспертиза сделана не коряво).
PS посчитай сколько бензина ты сжег приезжая на экспертизу, сколько денег потерял из за этого (например в такси работашь) и напиши ей письмо, что она своими незаконными действиями причиняет убытки и нарисуй там цыфру - 1000000))
Mkoljan, у мамы может генеральная быть или на проведение экспертизы.
Уведомлен и не присутствовал, а экспертиза состоялась...
Блиин, а может эта тетка на то и расчитывает - Doberman_29, забьет и не придет, а она её проведет без него и насчитают лишнего.
Хотя с ее повреждениями, много не насчитаешь, да и все равно страх должна платить...
Хз че тетка мутит...
Нее, надо ей дать в бубен!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Mkoljan, ты расскажи нам, почему так с человеком поступал?
Чего добивался и чем дело закончилось.
Добавлено спустя 12 минут:
Doberman_29, наори на нее - ты сука че тебе надо, ведро твое сделано, денег не хватило, так ты сама дура и я предлагал вариант. Еще раз напомнишь о себе и я дам тебе в бубен!
Уведомлен и не присутствовал, а экспертиза состоялась...
Блиин, а может эта тетка на то и расчитывает - Doberman_29, забьет и не придет, а она её проведет без него и насчитают лишнего.
Хотя с ее повреждениями, много не насчитаешь, да и все равно страх должна платить...
Хз че тетка мутит...

Нее, надо ей дать в бубен!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Mkoljan, ты расскажи нам, почему так с человеком поступал?
Чего добивался и чем дело закончилось.
Добавлено спустя 12 минут:
Doberman_29, наори на нее - ты сука че тебе надо, ведро твое сделано, денег не хватило, так ты сама дура и я предлагал вариант. Еще раз напомнишь о себе и я дам тебе в бубен!

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Doberman_29, Понимаешь, есть такие люди (особенно женщины), которые ЛЮБЯТ скандалить. Тем самым хотят подняться У СЕБЯ в глазах.
Пока ты будешь вестись на всё это, она с твоей шеи не слезет
Тебе уже много кто сказал, что по финансам к тебе НОУ ПРОБЛЕМ.
Короче открытым текстом пошли её на ***(три весёлых буквы), тока не на людях, а то ещё больше закусится мстить за своё величество

Пока ты будешь вестись на всё это, она с твоей шеи не слезет

Тебе уже много кто сказал, что по финансам к тебе НОУ ПРОБЛЕМ.
Короче открытым текстом пошли её на ***(три весёлых буквы), тока не на людях, а то ещё больше закусится мстить за своё величество

- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Вы не поверите! Потерпевшая явилась на экспертизу! При чем не сама женщина, которая с меня вымогала деньги под угрозами расправы со стороны мужа, ее дочка 23-х лет, которая является собственницей автомобиля.
Поднимаюсь. Стоит дочка на крыльце одна. Я поздоровался. Она сделала вид что меня нет. Я молча зашел в оценочную компанию. Поздоровался. Объяснил ситуацию. Пошли смотреть машину все вместе. Дочка дальше молчит.
Я: Вот это те повреждения, за которые на меня в суд подать хотят.
Эксперт: На вас подать не могут. У вас ответственность застрахована. Только на СК.
Я: Так вы это потерпевшей донесите. А то у меня не выходит что-то (Дочка стоит слева от эксперта. Я справа).
Далее пошли с экспертом в здание. Заходим. Меня там уже как родного узнали.
Еще бы. ЗА столько раз примелькался.
Я сел. Сижу. Дочка еще осталась из машины что-то забирать видимо.
Я: Я да же себя человеком второго сорта как-то почувствовал. Хоть бы поздоровалась.
Кто-то из экспертов: Дак она и с нами не разговаривала.
Усмехнулся я. Заходит дочка. Садится. Так же молча все. Ее попросили документы на машину предоставить. Молча достала из сумки - протянула. Эксперт написал акт осмотра. Предложил ознакомиться. Я прочитал. Все как и было у СК. Бампер - окраска, а крыло - полировка. Отдаю это заключение дочке. И тут она первый раз заговорила! Для всех это было неожиданностью.
Дочка: Почему крыло полировка?!
Эксперт: У вас повреждения по лаку очень незначительные. Там потертость. Краска не повреждена, да и по самому лаку нет глубоких царапин.
Я: [Имя], вот видите, все как изначально постановила СК. Крыло - полировка. Бампер - окраска. Все верно.
Она снова потеряла дар речи.
Эксперт: Если согласны, распишитесь.
Я: Я согласен!
Расписываюсь.
Я: А сумму ущерба вы когда обозначите?
Эксперт: Дак вот у девушки спросите... Она же заказчик.
Я: Так девушка что-то не разговаривает! Ну ладно. В СК потом узнаю.
Повернулся и ушел. Потерпевшая так и осталась там стоять и молчать.
Поднимаюсь. Стоит дочка на крыльце одна. Я поздоровался. Она сделала вид что меня нет. Я молча зашел в оценочную компанию. Поздоровался. Объяснил ситуацию. Пошли смотреть машину все вместе. Дочка дальше молчит.
Я: Вот это те повреждения, за которые на меня в суд подать хотят.
Эксперт: На вас подать не могут. У вас ответственность застрахована. Только на СК.
Я: Так вы это потерпевшей донесите. А то у меня не выходит что-то (Дочка стоит слева от эксперта. Я справа).
Далее пошли с экспертом в здание. Заходим. Меня там уже как родного узнали.

Я сел. Сижу. Дочка еще осталась из машины что-то забирать видимо.
Я: Я да же себя человеком второго сорта как-то почувствовал. Хоть бы поздоровалась.
Кто-то из экспертов: Дак она и с нами не разговаривала.
Усмехнулся я. Заходит дочка. Садится. Так же молча все. Ее попросили документы на машину предоставить. Молча достала из сумки - протянула. Эксперт написал акт осмотра. Предложил ознакомиться. Я прочитал. Все как и было у СК. Бампер - окраска, а крыло - полировка. Отдаю это заключение дочке. И тут она первый раз заговорила! Для всех это было неожиданностью.
Дочка: Почему крыло полировка?!
Эксперт: У вас повреждения по лаку очень незначительные. Там потертость. Краска не повреждена, да и по самому лаку нет глубоких царапин.
Я: [Имя], вот видите, все как изначально постановила СК. Крыло - полировка. Бампер - окраска. Все верно.
Она снова потеряла дар речи.
Эксперт: Если согласны, распишитесь.
Я: Я согласен!
Расписываюсь.
Я: А сумму ущерба вы когда обозначите?
Эксперт: Дак вот у девушки спросите... Она же заказчик.
Я: Так девушка что-то не разговаривает! Ну ладно. В СК потом узнаю.
Повернулся и ушел. Потерпевшая так и осталась там стоять и молчать.