F.A.Q. Автоконсультация
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
НИССАНЫЧ, в последнее время, я даже в иске не указываю про ст.15, 1064 ГК. Про износ давно все и всем известно.
Износ для страховщиков в рамках закона ФЗ-40. Разница - по ГК. Неосновательного не будет.
Отбивается своей оценкой + судебной экспертизой.
В этих случаях надо смотреть выгоду, которую возможно получить.
Износ для страховщиков в рамках закона ФЗ-40. Разница - по ГК. Неосновательного не будет.
Отбивается своей оценкой + судебной экспертизой.
В этих случаях надо смотреть выгоду, которую возможно получить.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Mkoljan
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 248 -
НИССАНЫЧ, Истец - этот тот кто подает иск. Если иск подали на Вас - то Вы ответчик.
Разницу между суммой с учетом износа и без учета износа взыскивают с виновника ДТП.
Как уже написал a2m, сумму можно уменьшить судебной экспертизой (но не факт, что она уменьшит сумму, а стоимость этой экспертизы около 10 тыс.).
Разницу между суммой с учетом износа и без учета износа взыскивают с виновника ДТП.
Как уже написал a2m, сумму можно уменьшить судебной экспертизой (но не факт, что она уменьшит сумму, а стоимость этой экспертизы около 10 тыс.).
- a2m
- АвтоГуру
-
Как это ненадлежащим?НИССАНЫЧ писал(а):a2m, Но авто уже отремонтированно и деньги перечисленны. А если попытаться признать меня ненадлежащим ответчиком? Авто на по каско выплата 108 т.р. без износа, а с износом 82 т.р. разница на меня.
И что теперь, платить?

26 т.р. страховщик хочет получить судя по всему по суброгации т.к. было КАСКО.
Если в актах осмотра, справке ДТП есть расхождения, то давай прикинем возможную целесообразность:
3500-5500 собственная оценка ущерба по материалам дела (справка ДТП, акты осмотра СК)
После этого, если сумма каким-то образом отличается в твою сторону (меньше), представитель истца может просить назначение и проведение судебной экспертизы.
Стоимость от 8000 руб. Оплату судебной производит сторона заявляющая такое ходатайство. Это может быть как СК так и ты.
Если твоя оценка за 3500 р. занизит сумму на 12000-15000 руб то ты можешь выйти в НОЛЬ по расходам в рамках дела.
При этом, не факт, что судебная подтвердит выводы твоей оценки, а суд примет выводы судебной

В остатке у тебя может остаться около 12-14 т.р. которые СК хочет и может получить.
Есть ли смысл заморачиваться, решать нужно после консультации в каждом отдельном случае.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- НИССАНЫЧ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 245 -
А еще момент, страховая виновника выплатила страховой пострадавшего только часть суммы. а именно 54 т.р. и ей тоже предьявлен иск о выплате недостающей до 82.т.р. Если страховая обморозится, то на меня не повесят недостающюю сумму??
a2m, Про ненадлежащего я узнал "куря" профильные форумы и есть решения о признании ответчика(физ. лицо) ненадлежащим и все повесили тогда на страховую, я ведь по сути за рамки суммы не вышел, хотя понимаю, что ОСАГО только с учетом износа, но страховая виновника обязана по закону об ОСАГО оплачивать ущерб в пределах суммы указанной законом т.е. 120 т.р.
a2m, Про ненадлежащего я узнал "куря" профильные форумы и есть решения о признании ответчика(физ. лицо) ненадлежащим и все повесили тогда на страховую, я ведь по сути за рамки суммы не вышел, хотя понимаю, что ОСАГО только с учетом износа, но страховая виновника обязана по закону об ОСАГО оплачивать ущерб в пределах суммы указанной законом т.е. 120 т.р.
Любо братцы в Любу...
- a2m
- АвтоГуру
-
НИССАНЫЧ, в рамках ОСАГО до 120 с учетом износа. Причём, есть две позиции, где расходы на проведение оценки и другие убытки по делу:
а) учитываются в сумме выплаты до 120
б) не входят в страховую выплату и взыскиваются со страховщика сверх 120 т.р.
у нас ещё не узаконили взыскивать с СК в рамках ОСАГО полностью - без износа. Изменения думаю будут. Страховщики суки ноют, что бабла не хватает на майбахи и проститукток в сауну - срочно повысить тарифы с челяди, не дай бог за наш счёт обогатятся.
По ненадлежащему:
Есть два варианта - причинитель и собственник. С кого тырить деньгу выбор истца.
Если ты был в ДТП - ты можешь быть надлежащим.
Вопрос в исковых требованиях. С тебя, как и с собственника можно сдернуть РАЗНИЦУ износ/без износа. ст.15, 1064 ГК
а) учитываются в сумме выплаты до 120
б) не входят в страховую выплату и взыскиваются со страховщика сверх 120 т.р.
у нас ещё не узаконили взыскивать с СК в рамках ОСАГО полностью - без износа. Изменения думаю будут. Страховщики суки ноют, что бабла не хватает на майбахи и проститукток в сауну - срочно повысить тарифы с челяди, не дай бог за наш счёт обогатятся.
По ненадлежащему:
Есть два варианта - причинитель и собственник. С кого тырить деньгу выбор истца.
Если ты был в ДТП - ты можешь быть надлежащим.
Вопрос в исковых требованиях. С тебя, как и с собственника можно сдернуть РАЗНИЦУ износ/без износа. ст.15, 1064 ГК
- Kaster
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 705 -
a2m писал(а):Kaster, основания отмены и направления на новое рассмотрения могли быть формальные. При рассмотрении могут быть устранены недостатки и вынесено новое решение
после того как вынесут решение копию должны прислать???
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
8-905-820-16-12 ЮРА
- a2m
- АвтоГуру
-
В принципе должны так сделать, но могут и просто решение скажем так, придержать. Бывает. Если обратится какая-то сторона, то дадут конечно.Kaster писал(а):a2m писал(а):Kaster, основания отмены и направления на новое рассмотрения могли быть формальные. При рассмотрении могут быть устранены недостатки и вынесено новое решение
после того как вынесут решение копию должны прислать???
- Heavy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 140 -
здравствуйте, волнует такой вопрос. на днях произошло дтп, если кратко, то нам в бочину прилетел скутерист, естественно, без прав и осаго, более того, он гражданин одной из ближайших восточных республик, без прописки и регистрации. у нас каско нет, только осаго, случай не страховой. на место дтп вызвали гаи, все оформили, назначили время и место разбора, виновника не будет на разборе, т.к у него закончилась регистрация и по сути его не должно быть в стране. в протоколе написано, что он не убедился в безопасности маневра, выехал и допустил столкновение с автомобилем. вину он, конечно, не признал. Как действовать в такой ситуации?
Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!
- a2m
- АвтоГуру
-
Такие случаи учащаются. Надо установить кто собственник скутера.Heavy писал(а):здравствуйте, волнует такой вопрос. на днях произошло дтп, если кратко, то нам в бочину прилетел скутерист, естественно, без прав и осаго, более того, он гражданин одной из ближайших восточных республик, без прописки и регистрации. у нас каско нет, только осаго, случай не страховой. на место дтп вызвали гаи, все оформили, назначили время и место разбора, виновника не будет на разборе, т.к у него закончилась регистрация и по сути его не должно быть в стране. в протоколе написано, что он не убедился в безопасности маневра, выехал и допустил столкновение с автомобилем. вину он, конечно, не признал. Как действовать в такой ситуации?
- Heavy
- Автолюбитель со стажем
-
a2m, виновник до приезда ГАИ говорил нам, мол давайте отменим вызов, разойдемся, скутер ворованый, но я знаю, чей он. В протоколе в графе о собственнике просто написали имя и адрес общежития. Вообще есть перспективы у такого дела? Ущерб причинен значительный. Вы занимаетесь подобными разбирательствами?[/quote]
- Heavy
- Автолюбитель со стажем
-
В общем, дело плохо.
ГАИ признала виновным скутериста, на разборе были его представители (сам он у себя в Таджикистане до осени), пытались возражать, но безуспешно - гайцы поржали над их познаниями в области ПДД. Материалы дела мы сфотографировали, у нас они на руках (подавали ходатайство).
Далее суд? Владельца скутера не найти, при оформлении ДТП вместо VIN номера был записан номер какой-то детали, кроме того скутер ворован и перекрашен (по словам матери виновника). Пытались пробить - безуспешно. Юристы открещиваются от этого дела и говорят, что результат сомнителен, советуют потратить деньги на ремонт. На виновника если подавать - он бедный студент, живет вроде как в общаге техникума, ничего не имеет и работает неофициально. Правда, платит за учебу сам. Но это еще доказать надо. Совершеннолетний, родителей отвечать не заставишь. Экспертизу проведем - он ее оспорит, будет давить на то, что безработный. Ни к обязательным работам привлечь, ни что другое.. тем более гражданин другого государства. Допустим, суд выиграем, нескоро, но выиграем. А вот что потом? Приставам то взыскать нечего, к тому же, пинать их надо все время. Если бы через учебу и оплату учебы как-то пробить и доказать, что средства имеет.
Здравый смысл говорит, что надо забыть и не мучиться. Но не хочется мириться с несправедливостью, даже и не знаю, что делать.
ГАИ признала виновным скутериста, на разборе были его представители (сам он у себя в Таджикистане до осени), пытались возражать, но безуспешно - гайцы поржали над их познаниями в области ПДД. Материалы дела мы сфотографировали, у нас они на руках (подавали ходатайство).
Далее суд? Владельца скутера не найти, при оформлении ДТП вместо VIN номера был записан номер какой-то детали, кроме того скутер ворован и перекрашен (по словам матери виновника). Пытались пробить - безуспешно. Юристы открещиваются от этого дела и говорят, что результат сомнителен, советуют потратить деньги на ремонт. На виновника если подавать - он бедный студент, живет вроде как в общаге техникума, ничего не имеет и работает неофициально. Правда, платит за учебу сам. Но это еще доказать надо. Совершеннолетний, родителей отвечать не заставишь. Экспертизу проведем - он ее оспорит, будет давить на то, что безработный. Ни к обязательным работам привлечь, ни что другое.. тем более гражданин другого государства. Допустим, суд выиграем, нескоро, но выиграем. А вот что потом? Приставам то взыскать нечего, к тому же, пинать их надо все время. Если бы через учебу и оплату учебы как-то пробить и доказать, что средства имеет.
Здравый смысл говорит, что надо забыть и не мучиться. Но не хочется мириться с несправедливостью, даже и не знаю, что делать.

- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Добрый день.
Попал в ДТП, машина не на ходу. Виноват в ДТП второй участник, но документы ГИБДД выдаст только 10-11 июля, т.к. у второго участника есть пострадавший. У меня ремонта наверное на 400 тыс. рублей. Хотелось бы узнать какие сейчас мои действия? Надо ли сразу делать независимую экспертизу, не дожидаясь документов из ГИБДД? Надо ли сразу подавать в суд на второго участника? У него и у меня только ОСАГО.
Попал в ДТП, машина не на ходу. Виноват в ДТП второй участник, но документы ГИБДД выдаст только 10-11 июля, т.к. у второго участника есть пострадавший. У меня ремонта наверное на 400 тыс. рублей. Хотелось бы узнать какие сейчас мои действия? Надо ли сразу делать независимую экспертизу, не дожидаясь документов из ГИБДД? Надо ли сразу подавать в суд на второго участника? У него и у меня только ОСАГО.
- Kaster
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 705 -
по теме писал уже выше, что подавал на обжалование, первую инстанцию отменили, потом была телефонограмма на второе заседание, но на него явиться не смог, о чем отправил телегамму за час до заседания и было вынесено решении о лишении. А, теперь самое интересное первоначально дали 1,6., а щас смотрел почему то уже ДВА ГОДА!!!! КАК ТАК ТО 

УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
8-905-820-16-12 ЮРА
- кЫця
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 121 -
не знаю, где спросить, поэтому спрошу здесь.
Если автовладельца останавливает сотрудник дпс не на стационарном посту, а возле авто дпс, и предъявляет "дежурную" причину: "сегодня мероприятие ...бла-бла-бла"
Он меня даже поправил, фыркнув:
- Не причина, а основание!
-
Ну, назовите основание.
Имею ли я право попросить предъявить документ, который подтверждает, что сегодня проводят данное мероприятие?
здесь не нашла ответ http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...ovki-TS-2.html
Если автовладельца останавливает сотрудник дпс не на стационарном посту, а возле авто дпс, и предъявляет "дежурную" причину: "сегодня мероприятие ...бла-бла-бла"
-

Имею ли я право попросить предъявить документ, который подтверждает, что сегодня проводят данное мероприятие?

Самый дорогой подарок женщине - внимание. Постоянное внимание!
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
кЫця, не забудь при этом снимать на телефон или видеорегистратор а также побольше фраз типа это биспердел и бесзаконие, вы не имеете права вторгаться в мою личную жысть,
да я на вас в суд подам и тэдэ и тп.
Ах да, докУменты надо привязать на цепь к машине штоб не отобрали ненароком 

*здесь была реклама*
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 550 -
кЫця писал(а):не знаю, где спросить, поэтому спрошу здесь.
-Ну, назовите основание.
На днях товарища остановили, типа акция, по поводу перевозки детей без автокресла. Он попросил показать бумажку, те говорят пройдемте к нам в машину, покажем, он им, типа нога болит, не пойду, принесли, показали

Уходя, гасите всех...
- кЫця
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 121 -
KolemBass писал(а):кЫця,
Не обязан он вам ничего предъявлять. Он основание назвал? Назвал. Проверить это можно позвонив в дежурную часть (79 46 10).
ничего?
Он обязан представиться, назвать причину остановки, и по первому требованию предъявить служебное удостоверение. Значка на его груди не было (а может быть я слепая и не заметила). Почему я ему должна верить? Ведь, согласно ст. 15 Конституции, "любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения." И отправлять водителя на Одесскую

Я почему хочу разобраться в этом вопросе, потому что в отношении меня уже не первый раз пытаются возбудить дело об административном правонарушении, но делают это с нарушениями. Поэтому я без каких-либо документов, без понятых и т.д. я ничего не подписываю и никому не верю на слово.
Я допускаю, что я могу быть неправа.

Самый дорогой подарок женщине - внимание. Постоянное внимание!
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
кЫця писал(а):Я почему хочу разобраться в этом вопросе, потому что в отношении меня уже не первый раз пытаются возбудить дело об административном правонарушении, но делают это с нарушениями. Поэтому я без каких-либо документов, без понятых и т.д. я ничего не подписываю и никому не верю на слово.
Я допускаю, что я могу быть неправа.
Ну формально они могут послать на одесскую и не показывать не месте или в дежурку. Да все по ситуации, иногда проще на месте пресечь дело, а иногда пофиг. Последнее дело уже 3 месяца пересматривают после решений суда, уж срок давности в сентябре истек, а они все вызывают на рассмотрение...

p.s. привет ялуторовской админ.практике.
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -