Косяк в ПДД или правда? (расширенная тема с вопросами)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
AcnupuH72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 22 сен 2014, 14:26

dino, slart, так в этом то и дело.
Поясню подробнее:
3.27 "Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств.

То что запрещена стоянка ТС не значит, что автомобилю запрещено там стоять, потому что:

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Итого (подставим переменные):
3.27 "Остановка запрещена". Запрещаются преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства и преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства транспортных средств.

я преднамеренно прекратил движение в 18:00, когда знак не действовал и сделать это мне ничего не запрещало.
И сделав это я ничего не нарушил!
В 8:00 знак начал действовать, но я во время действия знака не совершал действий, нарушающих требования этого знака.
Так как во время действия знака я не совершал преднамеренного прекращения движения...

В чем нарушение?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 22 сен 2014, 14:43

AcnupuH72, издеваешься? Ты название знака внимательно читал?
black013, ничем пока))))

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

AcnupuH72, ты "преднамеренно прекратил движение" в 18.00, когда знак 3.27 не действовал... Он (знак) начинает свою работу в 08.00 утром, тут я с тобой согласен... Однако нарушение - это же не только действие (прекращение движения), но и бездействие (продолжаешь прекращать движение) когда это запрещено...
Ну это если в двух словах...
Хочу в отпуск...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 сен 2014, 14:55

AcnupuH72,
по истечении 5 минут с момента преднамеренного прекращение движения транспортного средства, процесс "остановка" плавно перешел в процесс "стоянка". Все это результат действий водителя.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 22 сен 2014, 14:56

RевизоR писал(а):AcnupuH72, издеваешься? Ты название знака внимательно читал?

Внимательно... Именно в этом и вопрос.
Если знак 3.27. запрещает не сам факт нахождения там припаркованного автомобиля,
а лишь преднамеренное прекращение движения, которое было совершено до начала действия знака.
Если считается нормальным наказывать за это после наступления времени действия знака,
то может и при знаке «движение прямо» с табличкой «днем»
наказывать всех кто там ночью повернул,
только протокол выписывать днем, когда знак действует?

Добавлено спустя 3 минуты:

RевизоR, вот только «прекращение движения» это настолько неуловимый момент между «движется» и «стоит»,
что я не могу представить себе это действие в виде длящегося правонарушения.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

RевизоR писал(а):продолжаешь прекращать движение) когда это запрещено...

Кто!? Я!? Да я даже не управляю автомобилем в это время (следовательно не являюсь водителем) и вообще нахожусь в другом городе!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 22 сен 2014, 17:07

AcnupuH72, ты нарушаешь 1.3 ПДД. Ставил машину, знак видел. Забрать машину должен.
Я понимаю, куда ты клонишь, но это никто не будет при реальном разборе учитывать. Это как со сплошной. Выехал до неё, заехал обратно после. Вроде не пересекал, но один фиг нарушил.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 22 сен 2014, 17:30

Maxx писал(а):... Это как со сплошной. Выехал до неё, заехал обратно после. Вроде не пересекал, но один фиг нарушил.

Вот тут бы я поспорил)))
Хочу в отпуск...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 22 сен 2014, 19:47

RевизоR, c ВС?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 23 сен 2014, 02:14

AcnupuH72, вообще конечно идея хорошая. в россии такие идеи иногда вытягивают дело плачевное. но тут если подобрать слово которое характерисует бездвижимый автомобиль то да. если например говорить что автомобиль не припаркован а обездвижен, то обездвижен же действиями водителя а не например неисправностью. или уж если разводить тему то если докажите что автомобиль не стоит а медленно движеться ну за счет каких нить там гравитационных сил 1 мм в сутки к примеру)
но это давольно плачевно может закончиться, вообще отзовут мед.справку. усмоняться в адекватности))

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 сен 2014, 08:57

Maxx, так в том-то и дело, что я получается знаю и соблюдаю ПДД и требования знаков (п.1.3).
Я знаю, что знак запрещает «прекращать движение», а не «стоять».
Почему все решили, что стоять нельзя, на основании чего? В ПДД об этом ни слова!
И вот еще момент...
Водитель поставил там авто в 18:00. Он «прекратил движение» и вышел из авто.
Все. Действие совершено. Нарушения нет. Нет ни состава, ни события АПН.
В 8:00 знак начал действовать.
ИДПС в восторге. Вот оно нарушение требования знака!

Вопрос: на кого составлять протокол?
Ответственности подлежит водитель, но в действиях водителя, когда он ставил авто нарушения не было.
А сейчас автомобилем никто не управляет! Водителя нет!?
Кто будет отвечать!? И на каком основании? (ситуацию с автоматической фиксацией нарушения давайте рассматривать не будем)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

oven86, предложенные тобой способы это словоблудие и откровенная фантазия.
Тут же все конкретно. В ПДД русским по белому написано, что запрещена стоянка.
И там же написано, что под стоянкой в данном документе понимается
преднамеренное прекращение движения, а нет неподвижное состояние автомобиля.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 23 сен 2014, 09:43

AcnupuH72, от того что ты подобрал синоним, суть нарушения не изменилась.
Ответственности подлежит водитель, но в действиях водителя, когда он ставил авто нарушения не было.
А сейчас автомобилем никто не управляет! Водителя нет!?

Он «прекратил движение» и вышел из авто.
Все. Действие совершено.

Это длящееся действие, а водитель видел этот знак и должен был предпринять меры для его соблюдения.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 23 сен 2014, 09:58

штраф впаять за то что машину не забрал во время и закончить дискуссию... все плюют на эти знаки... а я бы эвакуаторами и ночью возил на штраф стоянку например с улицы сперанского... понаставят корыт своих видимость закрывают... а знаки висят "Х".
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 сен 2014, 11:09

Димасик, это не я подобрал синоним, а авторы ПДД.
Да и не синоним это вовсе.
Я двигался на авто. Захотел остановиться.
Начал остановку, что выражается в снижении скорости, принятии правее (к бордюру)) и ,наконец, полной остановке. Все. Остановка закончена. И лишь теперь автомобиль начал «стоять».
Так вот «прекращение движения» как процесс это как раз то, что выделено жирным.
И стоять автомобиль начинает после того как полностью прекратил движение, т.е. после того как
завершил процесс «прекращение движения».

А Знак запрещает именно (и только) прекращение движения. А про «стоит» там нет ни одного слова.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 23 сен 2014, 11:40

AcnupuH72, вот таких как ты начитаются те кто только получил вод.удост и влетают потом в блудняк :up: суть изысканий твоих сводится в банальной подмене понятий и расчёте на то, что подобного рода глубокими измышлениями можно повергнуть в раздумия какого-нибудь стажёра (да и то до прихода "старшего"). Знак запрещает "именно (и только)" ОСТАНОВКУ (т.е нахождение авто в неподвижном состоянии до 5мин.) либо СТОЯНКУ (то же самое более 5 минут). Если действие знака (любого из этих) начинается в 8.00 то в 8.05 выписанный протокол будет вполне обоснован. И не важно в каком ты сейчас городе (как будто отсутствие водителя в автомобиле автоматически предотвращает все помехи и нарушения вызванные неумелой парковкой). Можно конечно ещё поупражняться разбирая такие слова как "знак","нарушение", "скорость" и прочих, т.к язык русский богат и могуч, и усомниться в принципе - а знаки ли это и что есть знак, и как знак может что-то запрещать являясь предметом неодушевлённым и лишённым дара общения, мыслей и желаний которым могла бы противоречить чья-либо рядом с ним остановка (да и остановка ли это...).

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 сен 2014, 12:07

ddffss, было бы гораздо интереснее читать столь яркий текст, если бы в нем были аргументы,
лучше со ссылками на законы, указывающие где ошибка в моей версии. :)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 23 сен 2014, 12:14

AcnupuH72 писал(а):Димасик, это не я подобрал синоним, а авторы ПДД.
Да и не синоним это вовсе.
Я двигался на авто. Захотел остановиться.
Начал остановку, что выражается в снижении скорости, принятии правее (к бордюру)) и ,наконец, полной остановке. Все. Остановка закончена. И лишь теперь автомобиль начал «стоять».
Так вот «прекращение движения» как процесс это как раз то, что выделено жирным.
И стоять автомобиль начинает после того как полностью прекратил движение, т.е. после того как
завершил процесс «прекращение движения».

А Знак запрещает именно (и только) прекращение движения. А про «стоит» там нет ни одного слова.

Ты хочешь сказать, если твою машинку шестеро дюжих молодцов на руках перенесут в любое место и там она будет стоять уже не нарушая ПДД? На тротуаре, на выделенке, посреди перекрестка, у крыльца обладминистрации?

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 23 сен 2014, 12:41

AcnupuH72, аргумент простой - подмена понятия в данном случае заключается в том, что "прекращение движения" это свершившийся факт, а не процесс (как ты его пытаешься представить). Авто прекратило движение = авто не двигается. Прекращение движения = полная остановка. т. это СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ. В твоём случае под "прекращением движения" описывается процесс ему предшествующий, во время всех этих манёвров (снижение, принятие и тп) авто продолжает ДВИГАТЬСЯ. Маневрируя, с замедлением, как угодно но авто двигается, и прекратившим движение считаться не может исходя уже только из этого. Тебя же никто не оштрафует за то что ты снизил скорость в зоне действия этих знаков до 5 км/ч, принял правее и поехал дальше? Если ты поедешь дальше с любой минимально возможной скоростью это будет 10.5 да и то если создашь помехи, но ни остановку ни стоянку никто не приплетёт даже при желании.

Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд:

а то что в 8.30 на тебя выписывают протокол (в случае с табличкой) - всё ещё вопросы вызывает? или уже понятно на каком этапе была ошибка и что нахождение или отсутствие водителя в авто (или в городе) в данном случае значения не имеет?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 сен 2014, 14:00

ddffss писал(а):AcnupuH72, аргумент простой - подмена понятия в данном случае заключается в том, что "прекращение движения" это свершившийся факт, а не процесс

Согласен. Как процесс я его представил лишь в попытке объяснить, что именно я имею ввиду.
ddffss писал(а):Прекращение движения = полная остановка. т. это СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ. В твоём случае под "прекращением движения" описывается процесс ему предшествующий, во время всех этих манёвров (снижение, принятие и тп) авто продолжает ДВИГАТЬСЯ.

Именно об этом я и говорил
Acnupuh72 писал(а): вот только «прекращение движения» это настолько неуловимый момент между «движется» и «стоит»...

Но беда в том, что когда автомобиль стоит это тоже (уже) не «прекращение движения». Ведь автомобиль УЖЕ СТОИТ.
А как может прекратить (или прекращать) движение объект, который изначально не движется?

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 23 сен 2014, 14:19

AcnupuH72, беда в том что грань между "движется" и стоит - очень "толстая" и момент настолько уловимый что варианта всего 2 - или движется или стоит. Даже если мееееееедленно, но едет - то едет. Чего тут мудрить ? Ну и далее всё тоже просто: если автомобиль прекратил движение - он стоит, равно как и наоборот, если автомобиль стоит - то он прекратил движение, и во время начала работы таблички он находится в том месте где его быть не должно. всё, факт нарушения неоспорим. Чтобы тебя не несло в эти дебри дальше скажу заранее - если автомобиль где-то стоит то он по однозначно прекратил там движение ранее (пусть и до времени начала работы таблички, он не виноват, тут проблема в водителе) т.к сам по себе автомобиль это предмет, в свойствах которого начало и прекращение движения под управлением человека - функции неотъемлемые, подразумевающиеся по умолчанию и составляющие собственно всю ценность данного предмета и основной его функционал, поэтому подводить автомобиль под "объект который изначально не движется" ошибочно. Изначально движется ЛЮБОЙ автомобиль. Если ты поставишь под знак стиральную машину - не исключено что подъехавшие сотрудники ГИБДД (если и обратят на тебя внимание) не то что штраф тебе не выпишут - ещё и на тротуар помогут поставить.
так понятнее?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 сен 2014, 14:48

ddffss писал(а):AcnupuH72, беда в том что грань между "движется" и стоит - очень "толстая" и момент настолько уловимый что варианта всего 2 - или движется или стоит.

Какая разница между мужскими и женскими ногами?
В ногах разницы нет, разница между ними!

Так вот, я как раз о том говорю, что находится между «движется» и «стоит».

По твоей логике, когда авто стоит он уже прекратил движение. С этим я согласен.
Вопрос: может ли физически авто прекратить движение, если он уже стоит?

Аналогия (пусть и немножко сказка) в скобках про наш случай, без учета скобок - для осмысливания:

Допустим разработали закон (повесили знак), запрещающий под страхом смертной казни бросать окурки в урны (прекращать движение в определенном месте).
Напечатали его. Сказали, что вступает в силу с 1.1.15 года (в 8:00).
Сейчас кидайте (паркуйтесь), говорили они. Пока еще можно, говорили они...
Но вот настало 1.1.15 (8:00). Всех кто бросил окурки в урну (поставил авто) ранее -
на виселицу (штрафстоянку).
Не ну а че!? Окурки ведь в урне (авто ведь стоит в запрещенном месте)!
А закон (знак) бросать (ставить) их туда запрещает.

Так ведь никто и не бросал с тех пор, как закон начал действовать!!!

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 23 сен 2014, 15:00

RевизоR писал(а):
Maxx писал(а):... Это как со сплошной. Выехал до неё, заехал обратно после. Вроде не пересекал, но один фиг нарушил.

Вот тут бы я поспорил)))

Тут конечно спорить нужно, пару раз сталкивался и оба раза отпустили.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 23 сен 2014, 15:06

AcnupuH72, не бывает логики "моей" или "твоей", или логика есть или её нет. Так вот по логике (и здравому смыслу) если автомобиль стоит, то движение он прекратил - с этим ты согласен? да. На твой вопрос о том, может ли физически авто прекратить движение когда он уже стоит? нет, не может т.к он его фактически УЖЕ прекратил и на него начало распространяться действие знака с отсрочкой в наказании до времени, указанного на табличке Более того, основная твоя ошибка что ты пытаешься разными способами трактовать ОПИСАНИЕ понятия "стоянка" и "остановка", СУТЬ которых заключается в том, что в определённых местах нахождение стоящих автомобилей запрещено в указанное время или вообще (в зависимости от мотивов установки знака). Поэтому если остановка запрещена с 8.00 до 20.00, то нахождение там стоящего более 5 минут автомобиля трактуется как нарушение после 8.00, вне зависимости от того в какое время автомобиль там остановился - 5.00, в 7.59 или в 8.00, в любом случае в 8.05 для любого из них штраф будет справедливым.
аналогии про ноги и окурки - с теми же ошибочными посылами, поэтому осмысливанию и не подлежат, это попытка уйти от обсуждаемого вопроса в стремлении найти новые зацепки для ложного утверждения.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 сен 2014, 15:10

ddffss, вот ты говоришь, что стоящий авто прекращать движение не может, т.к. уже стоит.
При этом знак запрещает прекращать движение.
Т.е. то чего автомобиль физически не мог сделать (и ты с этим согласился), но он все равно виноват!

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 23 сен 2014, 15:14

AcnupuH72, знак говорит "СТОЯНКА ЗАПРЕЩЕНА". автомобиль там СТОИТ. т.е он физически "делает" то, что делать там запрещено. вина не очевидна?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

а ещё - ПРЕКРАЩАТЬ движение не может НИКТО. как и "прекращать" что либо не может никто. можно только ПРЕКРАТИТЬ. повторю - это факт, а не протяжённое по времени действие, в этом твоя основная ошибка (или сознательное заблуждение) прекратить - это полностью перестать, остановить процесс, всё что происходит ДО этого - это продолжение предыдущего действия, которое и потребовалось прекратить

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 23 сен 2014, 15:24

ОФФ-топ немного:
Скрытый текст:
Так если введут закон о котором писали выше, т.е. о запрете бросания окурков в урну, то наши юристы будут окурки в урну аккуратно КЛАСТЬ и утверждать, что они не нарушают закон, т.к. "класть" и "бросать" разные понятия.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 23 сен 2014, 16:12

AcnupuH72, интересно пишите, но не правильно трактуете закон и логика ваша не логична относительно знаков остановка и стоянка
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 сен 2014, 16:28

ddffss писал(а):прекратить - это полностью перестать, остановить процесс, всё что происходит ДО этого - это продолжение предыдущего действия, которое и потребовалось прекратить

А все что происходит после этого? Чем является все, что происходит после?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

salomat, подмечено :up:
VSdog, так давай вместе выведем «логичную» логику.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 23 сен 2014, 16:37

Сама формулировка говорит об истине !!!
преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут
преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 мину

Вы вправе преднамерено прекратить движение (остановится или стоять не имеет значение) как следствие и вытекает из приведенных строчек до 5 минут и не более 5 минут после наступления обозначенного времени есть нарушение

В случае установления срока действия знака - в момент начала действия знака
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 23 сен 2014, 17:16

AcnupuH72, ты действительно не понимаешь или пытаешься выйти из ситуации "типа при своём"? если первое - то перечитай ещё раз всё что было написано на этой странице, всё очень подробно, должно дойти. Если второе - помни, что ошибочно опираясь на твои лингвистические изыскания могут получить неприятностей неопытные или излишне доверчивые люди, карму себе попортишь, да при этом выгоды лично ты никакой с этого не имеешь, поэтому прекрати нести пургу и продолжать утверждать то, во что не веришь сам.
ну и на твой вопрос отвечу конечно - что происходит после этого? да собственно то и происходит что происходить там не должно: под знаком "стоянка запрещена" стоит автомобиль. водиле - штраф, семье - позор.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 23 сен 2014, 17:17

Логика AcnupuHа72 на уровне:
" - Какого хера спим на посту, боец?!
- Я не сплю, тащ лейтенант, я просто медленно моргаю!"

Что тут обсуждать :pipec:

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 24 сен 2014, 09:12

Holtoff, да неужели!?
Ладно. Последняя попытка.
Вот смотри. Обогнал человек авто под знак «обгон запрещен»
И вроде бы виноват. Ведь знак называется «обгон запрещен»
и описание у него такое:
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств,
гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

При этом все знают, что «обгон» это действие означающее опережение.
Но это общебытовое значение слова.
И в этом смысле человек действительно обогнал...
Но в ПДД у обгона свое, особое, значение.
Что это такое указано в п.1.2.
И человек поэтому не виноват.
Он не выезжал на встречку.
Он обогнал в общепринятом смысле, но не обгонял по ПДД.

Так и со стоянкой.
Почему при определении требований знаков 3.27-3.28 все уцепились за бытовое значение слов
«остановка» и «стоянка»?
Ведь в ПДД, как и в случае с обгоном, эти слова означают совсем иное.
По ПДД это «прекращение движение», т.е. действие результатом которого является неподвижное
состояние автомобиля.
При этом знак запрещает именно это действие, а не результат этого действия.