Обязателен ли знак "Ш"?
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 494 -
Обязателен ли знак "Ш"?
Я жду новых оригинальных значков на машинах. Весной повеселили многие 

Не спеши! В морге места всегда есть.
- sanek7272
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 480 -
Обязателен ли знак "Ш"?
Кому-нибудь в Тюмени штраф выписали за отсутствие наклейки?
Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом. ©
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Обязателен ли знак "Ш"?
Shurup_tmn писал(а):Я жду новых оригинальных значков на машинах. Весной повеселили многие
Народ у нас отходчивый. Думаю, что за лето поостыли и восприняли этот закон как данность(как, собственно, и все другие ухудшающие людям жизнь...). Вижу пока только одного тигрёнка со "ждуном".
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 497 -
Обязателен ли знак "Ш"?
Мне интересно как будет осуществляться инспекторами поиск в потоке тех, кто без знака?
Поправку ввел какой-то маразматик.
Лепящие на стекло особо от него не отличаются

- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Обязателен ли знак "Ш"?
sanek7272 писал(а):Кому-нибудь в Тюмени штраф выписали за отсутствие наклейки?
Лучше бы они выписывали штрафы за отсутствие зимней резины, больше толку было бы.

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Обязателен ли знак "Ш"?

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
Обязателен ли знак "Ш"?
юристы, проконсультируйте, повешал знак на заднее стекло на липучку, то есть по факту он есть, но чтоб его увидить надо подойти к стеклу в упор, тогда он становится видимым, могут ли меня оштрафовать? информации не могу найти о том где и как и в какой позе он должен быть закреплен на авто, и вообще с какой стороны он должен быть, написано что должны быть опозновательные знаки... а так люди приходят говорят что уже штрафуют с психом покупают знаки на авто))
Было бы желание-способ найдется!
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Обязателен ли знак "Ш"?
Hameleon писал(а):Мне интересно как будет осуществляться инспекторами поиск в потоке тех, кто без знака?
Какой-то? Димочка ввёл.. всеми любимый и уважаемый..
kadet007, я не юрист, но требований по его установке тоже не нашел. Главное чтобы был. Потому на одной из своих машинок засунул его внутрь салона, под тонировку-"соточку", чисто с целью посудиться.. Только ещё никто не докапывался ни весной, ни сейчас вот..
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
Обязателен ли знак "Ш"?
kadet007 писал(а):юристы, проконсультируйте, повешал знак на заднее стекло на липучку, то есть по факту он есть, но чтоб его увидить надо подойти к стеклу в упор, тогда он становится видимым, могут ли меня оштрафовать? информации не могу найти о том где и как и в какой позе он должен быть закреплен на авто, и вообще с какой стороны он должен быть, написано что должны быть опозновательные знаки... а так люди приходят говорят что уже штрафуют с психом покупают знаки на авто))
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
По факту я так понял, хоть под тонировкой его клей,т.к. нет трактата , главное чтобы был сзади.
Взято http://pddmaster.ru/shtrafi/za-znak-sh.html
Последний раз редактировалось REMY111 03 окт 2017, 14:46, всего редактировалось 3 раза.
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
Обязателен ли знак "Ш"?
не буду вешать ни чего, не люблю когда всякая хрень на стеклах, штраф, значит штраф.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Обязателен ли знак "Ш"?
Nikomak писал(а):не буду вешать ни чего, не люблю когда всякая хрень на стеклах, штраф, значит штраф.
начнут предписание выписывать

- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Обязателен ли знак "Ш"?
ЕКХ писал(а):Nikomak писал(а):не буду вешать ни чего, не люблю когда всякая хрень на стеклах, штраф, значит штраф.
начнут предписание выписывать
А как за ЭТО могут тормозить?
Это ж какой-то предлог должен быть.
Хотя бы там "плановая проверка по тарифу "Тайфун"".
А потом такой знач доки ковыряет, всё ок. И ходит вокруг тащки найти знак?

Какой смысл им по 500р собирать на этом?
////
Хотя вот погуглил чуток, призадумался
Согласно постановлению правительства № 333 от 24 марта 2017 года, с 4 апреля 2017 года госавтоинспектор может запретить эксплуатацию автомобиля с ошипованными шинами, на котором не установлен знак «Шипы».
Санкции за отсутствие знака «Шипы» предусмотрены ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Это предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Хрень какая-то, чесслово.
Особенно доводы, типа:
1. Тормозной путь автомобиля с шипованной резиной на порядок короче, чем у транспортного средства аналогичной модели и комплектации, но без шипов. Из этого следует, что водитель позади идущей машины, вероятнее всего, не успеет вовремя остановиться, поскольку большинство полагается на собственный опыт и держит безопасную дистанцию, основываясь на среднестатистическом показателе тормозного пути транспортного средства со стандартными покрышками.
2. Некачественная ошиповка резины, которая проявляется в виде отлетающих во время движения шипов. Совпадение нескольких факторов (скорость автомобиля с шипами, траектория вылетевшего шипа, близость ТС, находящегося позади машины с шипами) может привести к повреждению лобового стекла позади идущего авто. Помимо шипов, из-под колес модернизированного транспортного средства частенько вылетают камни.
И вытекающее при ДТП:
В случае возникновения дорожно-транспортного происшествия формально виновный водитель транспортного средства, врезавшегося в автомобиль с шипованными колесами, имеет полное право подать в суд на беспечного автолюбителя, который не удосужился предупредить об особенностях своего автомобиля. Как показывает практика, судьи нередко признают ответственность за происшествие обоюдной, что имеет огромное значение при урегулировании вопросов со страховой компанией: как правило, ремонт поврежденного автомобиля приходится делать за собственный счет обоим участникам аварии. Управление транспортным средством предполагает соблюдение ПДД и уважительное отношение к окружающим. В конечном счете подобное поведение сказывается на безопасности и самого водителя, и других участников дорожного движения.
Фимозность уровня правок ст 143 УК РФ от 2013 года.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
- Site
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 151 -
Обязателен ли знак "Ш"?
Nikomak писал(а):не буду вешать ни чего, не люблю когда всякая хрень на стеклах, штраф, значит штраф.
а как же регистратор? тоже хрень на стекле, еще и внимание отвлекает )

- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 437 -
Обязателен ли знак "Ш"?
Как по мне, я бы вешал на осень-весну. Например в понедельник я еду на шиповке (а был гололёд в червишево), а за мной на лете. Я то резко тормазну, он возьмёт и догонит на тормазах, не знает ведь что могу спокойно остановиться, а увидит что шипы, будет побаиваться прижаться. А зимой глупо, ведь закон заставляет ездить на зимней резине, да и кто поедет на летней.
Тюмень - грязный город земли.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Обязателен ли знак "Ш"?
KDAC_ZXJN писал(а):Я то резко тормазну, он возьмёт и догонит на тормазах, не знает ведь что могу спокойно остановиться, а увидит что шипы, будет побаиваться прижаться.
Если идиот на летней в снег в жопу лезет, то ему никакой знак не поможет
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 489 -
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Обязателен ли знак "Ш"?
aleksey72rus писал(а):Цена вопроса 20-30 рублей. Все пытаются сэкономить?
Лично я пытаюсь не засирать обзор бесполезной шелухой.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Обязателен ли знак "Ш"?
Вот тут с oioi, солидарен, потому что тоже терпеть не могу когда что либо загораживает обзор, потому и примастырил знак под стекло за задним левым пассажирским подголовником. Главное разместил, и даже снаружи видно. На кузов клеть это фу... Тем более ГОСТовского размера.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 913 -
Обязателен ли знак "Ш"?
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Обязателен ли знак "Ш"?
SLEZA писал(а):Ппц, весь обзор закрыт
и как теперь ездить будешь? без обзора то?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 913 -
Обязателен ли знак "Ш"?
Skorpysha_Я, хз,хз....
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Обязателен ли знак "Ш"?
Site писал(а):Nikomak писал(а):не буду вешать ни чего, не люблю когда всякая хрень на стеклах, штраф, значит штраф.
а как же регистратор? тоже хрень на стекле, еще и внимание отвлекает )
У меня регистратор под зеркалом - не мешает и не отвлекает. Детектор в нижнем углу, мешает разве что только видеть кусок крышки капота. Датчик вызова водителя от сигналки тоже мешает смотреть только на крышку капота(а что там высматривать-то?)
А вот знак "шипы" на основной своей машине клею на корпус, так как ненавижу что-либо, мешающее обзору на стёклах. На второй машине, как уже писал, прикрепил под тонировкой - жду реакции гайцев.
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Обязателен ли знак "Ш"?
SLEZA, стекла задние бывают разного размера, а с учетом ГОСТовских параметров знака..... Не, ну можешь посмеяться, кто не даёт то?
дизайнер клиенту: