как платить меньше транспортного налога

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 04 апр 2014, 20:32

Holtoff, но ты же продолжаешь зачем-то?) А ведь мог отделаться коротким "жулик" :wink:
Ну а пока вброс по теме:
[img]http://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/1661111_10152323097063469_576529942_n.jpg[/img]
SIC PARVIS MAGNA

SSHEFF_050
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение SSHEFF_050 » 04 апр 2014, 20:36

Holtoff, вы своими хвалебными постами в пользу государства и прочих служб поднадоели уже. Нравится, радуйтесь, но других то зачем уличать в том, чего нет? Корж прав. Я с ним и многими, ранее отписавшимися, согласен. Транспортный налог несправедлив в той форме, какой он существует сейчас. Чем обоснована ставка за лошадиную силу? Почему размер этой ставки больше, чем больше этих лошадок? Вы как человек патриот, можете объяснить? Или отпишитесь типа этот закон принят свыше и не нам его обсуждать? Платить ТН надо, но по справедливости. Пусть бы хоть ставка была единая. Я с большей мощностью и так больше заплачу. Но и по мощности расчитывать неправильно. Логики нет. Тупо отъём денег у населения и принуждение пересаживаться на отечественные малолитражки. Имея автомобиль и на пользуясь им, почему человек должен платить непомерные налоги? В стоимости бензина должен быть этот налог. Да зная как наши законотворцы относятся к выдумыванию новых поборов, не удивлюсь если для жигулей бензин будет стоить 30 рублей за литр, а для джипов 130.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 918

Сообщение Holtoff » 04 апр 2014, 20:40

KorzH писал(а):Holtoff, но ты же продолжаешь зачем-то?) А ведь мог отделаться коротким "жулик" :wink:

Наши жулики тем и отличаются от других, что другие просто жульничают, а нашим еще нужно базу-оправдание под свое жульничество подвести, чтоб остатки совести заглушить. Типа, зачем платить, все равно ничего не сделают и все разворуют. То есть, обязательно кто-то должен быть виноват в том, что они жулики. Государство, чиновники, стихийное бедствие, и тд. Что прекрасно видно по этой теме.
Я то как раз по этому поводу не возбухаю: у витары 140 л/с, то есть, моей доли в том общаке нет. С другой стороны дороги строят и ремонтируют.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

SSHEFF_050 писал(а):Holtoff, вы своими хвалебными постами в пользу государства и прочих служб поднадоели уже.

Да я, собственно, просто ответил на вопрос топикстартера, куда в нашей области идет региональный транспортный налог. Назвал конкретные примеры. Если надо, еще могу назвать.
А насчет поднадоесть... Мне тоже давно поднадоели форумные нытики, которые никогда не хотят ни за что платить: ни транспортный налог, ни пенсионный, и норовят зарплату в конверте. Но при этом почему то считают, что им должны построить хорошие дороги, и никогда не откажутся от пенсии, когда придет день получать ее.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 04 апр 2014, 20:56

именно что я на эти деньги лучше бенза куплю да ништяков вских. По сути то налог этот -просто обдираловка! Дороги лучше от его введения не стали, бензин так же продолжил дорожать. +100500 верным путем идешь товарищ корж :yes: оформляй на близкого родственника - который имеет льготы .,самый надежный способ.,допустим живет тот самый родственник в заводе + страховку без ограничений на него же.(посчитай на каре есть расчет осаго ) на эти деньги -колеса зачетные можно взять,и прочие ништяки :up:

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 04 апр 2014, 21:02

KorzH, не знаю за какую у тебя лично машину вопрос , но мой знакомый у него Хаммер , он его перевел на кат "С" ( каким образом не знаю) говорит , что налог меньше . Подробности не уточнял было просто не интересно.
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 04 апр 2014, 21:08

Holtoff писал(а):
KorzH писал(а):Holtoff, но ты же продолжаешь зачем-то?) А ведь мог отделаться коротким "жулик" :wink:

Наши жулики тем и отличаются от других, что другие просто жульничают, а нашим еще нужно базу-оправдание под свое жульничество подвести, чтоб остатки совести заглушить. Типа, зачем платить, все равно ничего не сделают и все разворуют. То есть, обязательно кто-то должен быть виноват в том, что они жулики. Государство, чиновники, стихийное бедствие, и тд. Что прекрасно видно по этой теме.
Я то как раз по этому поводу не возбухаю: у витары 140 л/с, то есть, моей доли в том общаке нет. С другой стороны дороги строят и ремонтируют.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

SSHEFF_050 писал(а):Holtoff, вы своими хвалебными постами в пользу государства и прочих служб поднадоели уже.

Да я, собственно, просто ответил на вопрос топикстартера, куда в нашей области идет региональный транспортный налог. Назвал конкретные примеры. Если надо, еще могу назвать.
А насчет поднадоесть... Мне тоже давно поднадоели форумные нытики, которые никогда не хотят ни за что платить: ни транспортный налог, ни пенсионный, и норовят зарплату в конверте. Но при этом почему то считают, что им должны построить хорошие дороги, и никогда не откажутся от пенсии, когда придет день получать ее.

И чем ты тогда не жулик? Ведб у тебя тоже автомобиль, тоже жрет бенз, ты тоже используешь дороги, но налог НЕ ПЛАТИШЬ! :lol2: :up:

Ты не просто ответил на мой вопрос - ты мне начал доказывать мою неправоту, потому что она с твоей, принятой тобою же правотой, считается не правильной. :D
SIC PARVIS MAGNA

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 918

Сообщение Holtoff » 04 апр 2014, 21:15

KorzH писал(а):
И чем ты тогда не жулик? Ведб у тебя тоже автомобиль, тоже жрет бенз, ты тоже используешь дороги, но налог НЕ ПЛАТИШЬ! :lol2: :up:

Не, я не плачу потому, что у нас в регионе по закону освобождены от налога ТС мощностью менее 150 л/с.
Кстати, твой пост очень типичен: наши жулики тем еще отличаются, что обязательно надо этим говном всех измазать. Так легче: "Это не мы такие, это все такие". На самом деле не все.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 апр 2014, 21:17

Дима, а народ прибурел не по-детски, не находишь? "Хлеба и зрелищ!" + российская халява = трутень.
Старый ворон мимо не какнет...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 апр 2014, 21:30

А жаба, она гад. Всех на чистую воду выведет. :D

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 04 апр 2014, 21:49

И чем ты тогда не жулик? Ведб у тебя тоже автомобиль, тоже жрет бенз, ты тоже используешь дороги, но налог НЕ ПЛАТИШЬ!
:up: +100
Странно а почему это закон разрешает владельцам Витар и "прочего всего",не вкладываются в ремонт дорог, что у них масса машины меньше? что они не разбивают дороги так же как и остальные участники... или у них какая другая привилегия ???
Ответ тут очевиден - очередной бредовый "закон", но очень вериться что когда нибудь наше общество обратит на это внимание.
Я тоже за то чтоб включить налог в стоимость бензина, даже 1,5-2 рубля с литра, составит то же размер годового налога...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 04 апр 2014, 22:56

Holtoff писал(а):
KorzH писал(а):

Не, я не плачу потому, что у нас в регионе по закону освобождены от налога ТС мощностью менее 150 л/с.
Кстати, твой пост очень типичен: наши жулики тем еще отличаются, что обязательно надо этим говном всех измазать. Так легче: "Это не мы такие, это все такие". На самом деле не все.

Отличная отмазка)))) делаю, потому что разрешили))) Ну так вот - перечитай, и еще раз обрати внимание, что я рассматриваю законные методы.
SIC PARVIS MAGNA

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 04 апр 2014, 23:02

Kolyandro писал(а):aleksss_555, это бред полный к спидометру что-то привязывать... надо именно к бензину, ведь меньше ты бенза тратить не будешь и в конце концов чем больше лошадей тем больше ест бенза, и чем больше веса везешь тем больше расход бенза, отсюда и пляшем что чем больше ездиш тем больше расходуешь на бензин и тем больше с твоего кормана по справедливости переходит в казну на ремонт дорог. а счетчики и прочее это всё полный бред, потому как это тоже можно нае..ть.
почему привязка по бензину ?????

бензин ведь можно использовать не только для автомобиля, точнее для движения,

можно бензопилу заправлять , прочий инструмент , да даже просто печку топить , и причём здесь транспортный налог ???? который закладывают в стоимость бензина

вот и получается что налог должен быть привязан к пробегу в км по дорогам , ведь он же в последующем и идёт на ремонт дорог ,
и градацию делать не по лошадям а по массе ТС, потому как не лошади а масса портит асфальт ,

p/s а ТН на прицепы накладывают ??? у прицепа лошадей нет , а гружёный тралл в жаркую погоду хорошую колею может набить ,и что забесплатно ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 04 апр 2014, 23:14

Точно так же бензопиловый расход в сравнении с авто - ничтожен.
SIC PARVIS MAGNA

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 04 апр 2014, 23:18

KorzH писал(а):Точно так же бензопиловый расход в сравнении с авто - ничтожен.

Это уже не важно. Есть нюанс.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 апр 2014, 23:22

Lev72rus, тоже анегдоты любиш читать ?
Скрытый текст:
Петька (П) спрашивает у Чапаева (Ч): "Василий Иванович, а что такое
нюанс?"
Ч - Снимай штаны Петька, покажу.
П немного недоумевет, но снимает штаны.
Ч подходит сзади и засовывает ему понятно что понятно куда и объясняет:
"Вот смотри Петька. Вроде и у тебя * в жопе и у меня * в жопе...
Но!
Есть один нюанс...
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 04 апр 2014, 23:23

SSHEFF_050 писал(а):Holtoff, вы своими хвалебными постами в пользу государства и прочих служб поднадоели уже. Нравится, радуйтесь, но других то зачем уличать в том, чего нет? Корж прав. Я с ним и многими, ранее отписавшимися, согласен. Транспортный налог несправедлив в той форме, какой он существует сейчас. Чем обоснована ставка за лошадиную силу? Почему размер этой ставки больше, чем больше этих лошадок? Вы как человек патриот, можете объяснить? Или отпишитесь типа этот закон принят свыше и не нам его обсуждать? Платить ТН надо, но по справедливости. Пусть бы хоть ставка была единая. Я с большей мощностью и так больше заплачу. Но и по мощности расчитывать неправильно. Логики нет. Тупо отъём денег у населения и принуждение пересаживаться на отечественные малолитражки. Имея автомобиль и на пользуясь им, почему человек должен платить непомерные налоги? В стоимости бензина должен быть этот налог. Да зная как наши законотворцы относятся к выдумыванию новых поборов, не удивлюсь если для жигулей бензин будет стоить 30 рублей за литр, а для джипов 130.

Некий налог на роскошь, вот и всё.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

aleksss_555, примерно так, только я другой анекдот знаю. Про х во рту :)

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 04 апр 2014, 23:25

Ну если граждане страны нашей а в частности области, хотите изменить налог!? Делайте питицию при определенном количестве голосов губнрнатор должен будет отреагировать !!!! К примеру заголовок такой " мы кормим всю страну а страна нас имеет" к примеру потребовать снижения ставок в 2 раза!!!!!!

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 05 апр 2014, 01:55

aleksss_555,
бензин ведь можно использовать не только для автомобиля, точнее для движения,

можно бензопилу заправлять , прочий инструмент , да даже просто печку топить , и причём здесь транспортный налог ????

:D забыл добавить- а ещё его парами дышать можно и вместо растворителя использовать, при чём тут транспортный налог ??

По поводу пробега- сразу появятся миллионы аферистов по стране, способных в год по 500 км проезжать...
ну отключу я датчик скорости, и буду 10 мес. ездить без него, и что??... или вменить в обязанность ДПСников проверять работоспособность или подлинность показаний скорости и пробега??? :D :D может тебе лучше вместо глупых анекдотов тех часть авто почитать.
А от процента на топливо, уже не одна хитрая жопа не отвертится... не на витаре, не на иностранных гос номерах, не на учёте на ком то и т.д.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 05 апр 2014, 05:36

что привязались ? норм вопрос по теме... мля как будь то корж = интересуется сколко витков ОТпиЛИть с подвески -чтоб круто смотреться :smeh: есть чем помочь - все по делу ! на..э абы да кабы :?

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 05 апр 2014, 09:01

Lev72rus писал(а):
KorzH писал(а):Точно так же бензопиловый расход в сравнении с авто - ничтожен.

Это уже не важно. Есть нюанс.

Скорее наоборот - бензопила - это нюанс в рамках переноса транспортного налога на стоимость бенза.
SIC PARVIS MAGNA

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 05 апр 2014, 10:29

aleksss_555, ты на бензопиле не ездишь и она не тратит столько бензина, так что если ты будешь пилить лес весь день ею то потратить на 10 рублей больше это не проблема по отношению к тому сколько ты вообще на бензин потратишь... а насчет прицепа груженного могу сказать только одно, что расход бензина тягача сразу повышается намного и соответственно вот она компенсация за то что он тащит груженный прицеп который тоже портит дороги, поэтому и говорю что перенос налога на бензин это вообще идеальный вариант так как расход бензина зависит от всего включая массу, мощность, прицепы и весь тот полный список который влияет на испорченные дороги. а по факту тот налог который называется транспортным по сути не является налогом на транспорт а является налогом на двигатель который вставлен в транспорт. если моя машина будет стоять в ремонте или я не буду на ней ездить то с какого хенеси мои деньги должны идти в ремонт дороги по которой ездят халявщики

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2014, 10:43

Kolyandro, вот потому и будут идти ТВОИ денежки , потому что кто то хочет найти законные методы обойти закон , и снизить либо вообще избавиться от налога,

одни платят и не ездят , другие не платят и ездят , всегда так было и будет ,

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 05 апр 2014, 10:54

aleksss_555, вот а если перенести всё на бензин то тут как-никак придется денежки отдавать за бензин, машина ведь никуда не поедет иначе без бенза. кто хочет экономить, пожалуйста есть малолитражки, гибриды и прочее, на худой конец тесламобиль, вот тебе и скорость и автомобиль и уважение к себе любимому за то что природу не загрязняешь и бонусом никакого налога, ну естественно кроме того что за электричество всё равно будешь платить

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2014, 11:07

Kolyandro, почему ты не разрываеш цепочку бензин=авто=движение ??

ведь как писал выше , бензин можно не только для машины использовать ,

и даже для машины но не для движения, отсюда , если налог идёт на ремонт дорог , то

по логике вещей, его нужно начислять за движение, потому как машины у всех разные по мощностям стоимости комфорту и прочим ,

но км проезжают в одинаковой единице измерения, вот на прорбег и накладывать налог ,

а то что найдутся махинаторы , дак их и без этого не мало, и в налоговую малоимущие на кайенах приезжают , и за пособиями в норковых шубах, так что издержки как обычно ,

p/s даже сейчас пока печатал , выскачил баннер
"Закрыть ООО с долгами, быстро, без лишних проблем. Звоните прямо сейчас!"

ну чем не махинаторы ?? , ООО долгов нахватало , а тут фирма нарисовалась , которая может закрыть ООО и долги растворятся,

конечно же заёмщики вернут своё другим способом, так же и в нашей теме, давайте просто скинемся по сотке KorzHу чтобы он пошёл и заплатил налог , а то найдёт способ гос-во обмануть , а государство эту недостачу всё равно возмёт другим способом, поэтому что так что так , мы , остальные всё равно деньги вложим

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 05 апр 2014, 11:24

aleksss_555, вы случаем не политик???

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

aleksss_555, и так-то одометры имеют погрешность доходящую до 30%, вы думаете кто-то захочет переплачивать за это... это полный бред переносить всё на пробег так как это вообще не контролируемо никак, а бензин не надо контролировать так как всё-равно заправляться будут и соответственно ездить и тратить и расход зависит от всех параметров которые я писал выше и тем самым это хоть как-то будет объяснять и пробег авто по дороге и прямую связь с порчей асфальта. а бензопилы, генераторы, печи и прочее это лишь часть которая пострадает от этого немного. тем более что печи работаю на мазуте а не на 95-ом или 98-ом

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 05 апр 2014, 12:34

aleksss_555, я куплю машину на 150 коней - это не обман закона?))) Я еще раз повторю вопрос:

Я хочу законным путем не платить транспортный налог - как это сделать?

Ты мне говоришь, что не платить транспортный налог - незаконно, тогда получается, что купив маашину до 150 лошадей - я тоже нарушаю закон?)))

Говорят, что все равны - но по твоей логике, некоторые равнее. :D
SIC PARVIS MAGNA

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 05 апр 2014, 12:58

KorzH, судя по логике тех кто сделал транспортный налог таким и определил с кого его брать, получается что равны в тюменской области только те кто обладает двигателями до 150 лс. а за счет остальных должны делаться дороги для равных... мы с тобой не относимся к равным, мы с тобой богачи которые решили купить машины с мощными движками ( я свою брал по цене новой приоръ ) и ездим с тобой на пару дороги разбиваем, я целых 4 км до работы утром и обратно 4 км вечером. прям все 231 лошадь проминают дорогу под машиной :lol2: и пермяковский мост на моей совести. надо поменять двиг на SP с его 198 лс и платить меньше а лучше от четкий приоръ поставить и вообще не платить.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 05 апр 2014, 13:30

Lev72rus писал(а):
SSHEFF_050 писал(а):Корж прав. Я с ним и многими, ранее отписавшимися, согласен. Транспортный налог несправедлив в той форме, какой он существует сейчас. Чем обоснована ставка за лошадиную силу? Почему размер этой ставки больше, чем больше этих лошадок?...

Некий налог на роскошь, вот и всё.

Гавно налог, какая к чёрту роскошь? Почему я за козырной кроссовер плачу транспортный налог меньше, чем должен платить за почти-неотёсанного почти-уазика, который на 13 лет старше и по остаточной стоимости раза в 4 дешевле??? Это роскошный автомобиль что ли??? Не смешите мои тапки. Количество лошадей в ПТС сделали его роскошным? :cherep:
Ещё один момент. У моего почти-уазика тех лет выпуска есть комплектация с дизельным двигателем 99 л.с. Точно такая же машина, только едет хуже (может быть ещё окружающую среду меньше отравляет)... Мы с 99-лошадным одинаково ездим по дорогам и одинаково на них влияем. Тем не менее, за моего надо выкидывать под десятку тыс.руб. ежегодно. Бред.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 034

как платить меньше транспортного налога

Сообщение Змейка » 05 апр 2014, 13:55

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 05 апр 2014, 15:09

Змейка, при чем здесь вообще моя альфа? :o Вопрос гипотетический. Налог за нынешнюю я плачу.
SIC PARVIS MAGNA