Велосипед это ТС?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Кто имеет преимущество: поворачивающий направо автомобиль или едущий сзади, но прямо велосипедист?

Автомобиль
45
53%
Велосипед
40
47%

Всего голосов: 85

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Niva

Рейтинг: 616

Велосипед это ТС?

Сообщение Интеллигент » 29 май 2015, 15:44

fullrulez, правила открой. Я писал про проезжую часть. обочина не относится к проезжей части.
А мы рассматриваем ситуацию, когда два ТС на одной полосе для движения.

В правилах велосипеды не выделены в отдельную главу, а к велосипедам выдвинуты дополнительные требования. Это не означает, что остальное соблюдать не надо.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Велосипед это ТС?

Сообщение infern0 » 29 май 2015, 15:51

Интеллигент, еду я на машине в своей полосе и держусь как можно правее чтоб никому не мешать и тут вдруг умник думает что ему медленно ехать за мной религия не позволяет и опережает меня, зацепив при этом зеркалом, кто будет виноват? умник естественно полосы не покидал. А теперь смоделируйте туже ситуацию только я еду не на машине а на велосипеде
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Велосипед это ТС?

Сообщение fullrulez » 29 май 2015, 15:56

Интеллигент, ну раз уж ТЫ взялся хамить, то отвечу ТЕБЕ твоими же словами.
Интеллигент писал(а):правила открой

И посмотри внимательно.
"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Это значит, что ВОДИТЕЛЬ и ВЕЛОСИПЕДИСТ - это разные понятия.
А далее посмотри в любом пункте правил. "Водитель обязан"

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Далее.
infern0, верно описал ситуацию. Если я на велосипеде еду так же, как и все МЕХАНИЧЕСКИЕ ТС, то с какого перепугу ты меня быдешь по моей же полосе объезжать. Едь за мной, потому как я еду на общих основаниях. Или тут можно трактовать правила как тебе удобно?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Велосипед это ТС?

Сообщение Интеллигент » 29 май 2015, 15:58

infern0, я гдето писал, что буду обгонять не выезжая из полосы? Я писал, что обгоню, где это допустимо.

fullrulez
Пилот
Пилот

Велосипед это ТС?

Сообщение fullrulez » 29 май 2015, 16:01

Интеллигент, Так вот чтобы не дрючить водителей, велосипедистов, поскольку они не могут развивать достаточно высокой скорости, и выделили в отдельную группу.

Именно поэтому есть "водители" и есть "велосипедисты". Заметь. Мопедистов и мотоциклистов в ПДД нет. Ибо они тоже ВОДИТЕЛИ. И вот как раз они подчиняются общим для водителей правилам.

позывной 907-й

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Велосипед это ТС?

Сообщение infern0 » 29 май 2015, 16:05

Интеллигент писал(а):infern0, я гдето писал, что буду обгонять не выезжая из полосы? Я писал, что обгоню, где это допустимо.
а где не допустимо будешь плестись за велосипедом?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
опять же по правилам можно опережать велосипедистов, даже если стоит знак обгон запрещен ибо опережение и обгон разные понятия

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Велосипед это ТС?

Сообщение Интеллигент » 29 май 2015, 16:10

пошел изучать правила, а за одно судебную практику гляну :)

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 390

Велосипед это ТС?

Сообщение alex019 » 29 май 2015, 16:15

fullrulez, во встречном направлении могут двигаться не только велосипедисты но и другие тс, однако про них в этой статье ничего не сказано. Не выдумывайте сами. может пешеходы тоже двигаются по дороге и пересекают ее, опережая тс справа, мопеды и мотоциклы тоже могут двигаться между тс и правым краем проезжей части, но в статье про них ничего нет.
Starikoff писал(а):В правилах четко прописано пропустить всех велосипедистов и пешеходов, пересекающих данную проезжую часть

Вы опять путаетесь и невнимательно читаете: При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Поняли: он уже поварачивает, а не собирается поварачивать. Именно так вы поступаете, когда поварачивая направо, пропускаете пешеходов пересекающих дорогу по пешеходному переходу. Точно также вы должны будете пропустить велосепидиста пересекающего дорогу, двигаясь по велодорожке (обычно она находится справа от дороги для других ТС), по обочине (как Вы правильно заметили). Для того чтобы описывать все случаи и найдена оптимальная формулировка. Как бы выглядели ПДД, если бы там в каждой статье описывались все возможные типы ТС и полос, дорожных знаков и разметок (думаю, как "Война и мир"). А то что велосипедист слезая с велосипеда переходит эту дорогу как пешеход ничуть не противоречит этому пункту правил (в этом случае он действительно пешеход).
Starikoff писал(а):А насчет велодорожек и переходов ничего не сказано

Потому и не сказано, зачем все перечислять.
Поэтому, повторюсь, в случае если велосипедист догоняет ТС (и только в этом случае), которое двигается к перекрестку по правой полосе в правом крайнем правом положении с включенным сигналом поворота (правым), то велосипедист должен двигаться за этим ТС как можно ближе к правой стороне и как только ТС повернет, продолжить движение в прямом направлении. Ничего здесь не противоречит п.13.1.
А для случая поворота налево есть есть п.13.12: При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. В этой статье, надеюсь не будете возражать, имеются ввиду все ТС двигающиеся по дороге, в том числе велосипеды. Думаете люди писавшие и принимавшие ПДД будут огород городить и отдельно прописывать велосипедистов да еще и пешеходов в отдельной статье?

fullrulez
Пилот
Пилот

Велосипед это ТС?

Сообщение fullrulez » 29 май 2015, 16:17

Интеллигент писал(а):а за одно судебную практику гляну

4 раза втыкался в авто в такой же ситуации, как у автора. Все 4 раза вызывали гайцов. Все 4 раза виновным был признан водитель. Один раза 3 подавал на обжалование. Отказано было.
Приводился как правило именно пункт 13.1 ПДД.

Пару раз прижимали к бордюру. Царапал педалями. Так же вызывали ГИБДД. Благодаря видеорегистратору, установленному на веле, виновными были признаны водители. Оба раза подавали на обжалование. Так же было отказано.

Повторюсь. Прежде чем сесть на велосипед и поехать на нём в город, я данную тему изучил вдоль и поперёк. В т. ч. и с юристами и ГИБДДшниками

позывной 907-й

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Велосипед это ТС?

Сообщение infern0 » 29 май 2015, 16:18

alex019, а где в правилах написано что велосипедист должен пропустить тс которое хочет повернуть не из крайнего правого положения?

fullrulez
Пилот
Пилот

Велосипед это ТС?

Сообщение fullrulez » 29 май 2015, 16:22

alex019, Вот разница между нами в том, что я цитирую ПДД, а Вы начинаете придумывать какие то выводы из них. Давайте будем придерживаться правовой основы в нашем споре. ПРИВЕДИТЕ МНЕ СЛОВА ПДД. Без ваших выводов, додумок и предположений. Я приведу еще раз.
1.
alex019 писал(а):пропустить велосипедистов и пешеходов, пересекающих данную проезжую часть

Если я еду прямо - я её пересекаю. Так? Так. Я велосипедист? Велосипедист. Читаем что написано в пункте 13.1

ВСЁ!!! Остальное это ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ И ТРАКТОВАНИЯ ПДД.

позывной 907-й

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Велосипед это ТС?

Сообщение alex019 » 29 май 2015, 16:37

infern0 писал(а):велосипедист может пересечь проезжую часть дороги на которую вы поворачиваете только в попутном с вами направлении и как можно ближе к правому краю проезжей части, подумайте

Если ТС уже поворачивает, какое может быть попутное направление?

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
fullrulez писал(а):Я, когда еду на автомобиле прямо, тоже игнорирую включенный сигнал поворота на автомобиле, который едет впереди. Я больше скажу. 80% процентов делает так же. Потому как по правилам данный автомобиль ОБЯЗАН меня пропустить. Или что? Если ты включил поворотник, то можешь смело Перестроится в соседний ряд, а те, кто едут по этому ряду должны тебя пропускать? У тебя же поворотник включен.

Вы утверждаете, что двигаясь в той же полосе, что и другое ТС, непосредственно за ним, то вы игнорируете его включенный сигнал поворота? В задницу ему въезжаете? Где я написал, что ТС движется в соседней полосе? Читайте внимательнее.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Велосипед это ТС?

Сообщение OKA_DRIVER » 29 май 2015, 16:40

По логике если велосипедист едет справа и авто поворачивая задевает его то виноват водитель авто. А если авто уже повернуло направо и стоит на перекрестке пропуская пешеходов, а веллер долбится в шары и въезжает в стоящий авто виноват должен бы веллер. По логике так, как там по ПДД хз, не вникал. К счастью мои повседневные маршруты это в основном трасса и они не популярны у веллеров.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Велосипед это ТС?

Сообщение alex019 » 29 май 2015, 17:12

fullrulez писал(а):Стою я на обочине со скоростью потока

Вы в очередной раз передергиваете и путаете понятия дороги и проезжей части. По обочине можете ехать на велосипеде. По проезжей части вы двигаетесь как и другие ТС по полосам, обозначенными разметкой.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
fullrulez писал(а):тогда зачем в ПДД велосипеды выделены в отдельную категорию?

Почитайте ПДД - поймете.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
infern0 писал(а):еду я на машине в своей полосе и держусь как можно правее чтоб никому не мешать и тут вдруг умник думает что ему медленно ехать за мной религия не позволяет и опережает меня, зацепив при этом зеркалом, кто будет виноват? умник естественно полосы не покидал. А теперь смоделируйте туже ситуацию только я еду не на машине а на велосипеде

Представьте: еду я на автомобиле по первой полосе до края проезжей части всего-ничего и тут какой-то умник на велосипеде опережает меня на велосипеде справа и сбивает рукой мое зеркало. И кто же виноват? Наверное я? ведь велосипедист был справа. :lol2:

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
fullrulez писал(а):Это значит, что ВОДИТЕЛЬ и ВЕЛОСИПЕДИСТ - это разные понятия.

Цитирую ПДД: "Велосипед" - транспортное средство. Это значит водитель велосипеда должен соблюдать правила для водителей транспортных средств и дополнительные правила специально предназначенные для велосипедистов.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Велосипед это ТС?

Сообщение Starikoff » 29 май 2015, 17:14

OKA_DRIVER, а теперь читайте, что значит требование уступить дорогу и все станет ясно по пдд. Ессно если водитель заранее перестроился, сбросил скорость и показал сигнал, никто его таранить не будет, а если грубо подрезал - то сам виноват.

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Велосипед это ТС?

Сообщение vva » 29 май 2015, 17:26

infern0 писал(а):alex019, а где в правилах написано что велосипедист должен пропустить тс которое хочет повернуть не из крайнего правого положения?

Боюсь, что у вас тут подмена понятий. Как я понимаю обычно автомобиль едет именно в крайнем правом положении. Но обычно остается необходимый БЕЗОПАСНЫЙ полуметровый интервал до края. Он НЕ предназначен для того, чтобы по нему велосипедисты ОБГОНЯЛИ всех справа. Однако велосипедисты всегда туда влазят и пытаются именно всех обогнать справа. Ситуация описанная ТС именно такая. И виноват велосипедист. Тем более велосипедист не должен всех обгонять по обочине и считать что он прав. Прав тот кто впереди. А велосипедист, который по обочине или по "БЕЗОПАСНОМУ" интервалу всех справа обгоняет должен сам не создавать помех впереди едущим по крайнему ряду автомобилям.
Мне кажется правильно объяснено здесь:
Интеллигент писал(а):Мне кажется, что защитники велосипедистов пытаются трактовать ПДД, как им удобно.
То, что им дано ехать по правой полосе, при этом придерживаясь края проезжей части, не означает о наличии выделенной полосы для движения велосипедов.
Таким образом, оказавшись на проезжей части, велосипедист должен ехать по правой полосе, придерживаясь края проезжей части (извиняюсь за повтор), и соблюдать при этом остальные правила для транспортных средств (не выжно, механических или нет).
А т.к. вы едите в одной полосе с другими ТС (в т.ч. автомобилями), нех щимиться справа и пытаться опередить впереди едущие ТС. нет такого права. Едь со скоростью потока. Если вы, на своем велосипеде мешаете автомобилю, то он Вас обгонит, в разрешенных правилами местах.
А по скольку велосипед будет ехать сзади, соблюдая дистанцию до впереди едущего автомобиля, то ваши пути пересечься не могут. А так, кто сзади, тот и виноват (хоть и с боку)!
Вот если бы была велосипедная дорожка, то вы бы были правы.

При этом я сам давно езжу на автомобиле и накатал уже прилично (ВУ с 2002 года). На велосипеде езжу с детства и в последние несколько лет по городу почти всегда летом только на велике езжу. И пару раз сам влетал в таких ситуациях, когда ехал на велике. Один раз даже немного покоцал чужой а/м. Но виноват был я сам, по неопытности, слишком быстро объезжал почти стоящую длинную пробку перед светофором, а один водитель решил свернуть во дворы. Ну я не ожидал и не успел оттормозиться, водила может и сам тогда не понял кто виноват в такой ситуации - ничего не потребовал.
fullrulez и inferno мне кажется вы не совсем корректно все расписываете. Вы на чем основываетесь когда делаете свои утверждения в этой теме? Вы реально работаете в ГИБДД и занимаетесь разбором таких ситуаций? Вы юрист по этой тематике? Или вы просто высказываете свое понимание ПДД, как водитель?

Хотелось бы реально разобраться в ситуации и услышать комментарии от органов ГИБДД по вопросу в заголовке этой темы. А не просто чье то личное понимание и трактование ПДД. Кто же прав? Я проголосовал за автомобиль, но это просто imho (даже несмотря на то что, как мне казалось, я очень хорошо знаю ПДД и без подготовки могу правильно ответить на вопросы экзаменов без ошибок)...

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Велосипед это ТС?

Сообщение zimberlman » 29 май 2015, 17:32

stasurik писал(а):pa_ris, Почитай еще раз. Велосипедистам разрешается двигаться по проезжей части. По приму даже расстояние от края проезжей части оговорено. Это транспортное средство.

нет. по старым да был 1 метр.
щас нет.
щас типа рекомендация держаться правее.

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Велосипед это ТС?

Сообщение alex019 » 29 май 2015, 17:40

fullrulez писал(а):Вот разница между нами в том, что я цитирую ПДД, а Вы начинаете придумывать какие то выводы из них.

Что-то ни одной точной цитаты я у вас не увидел, только вольное изложение.
Дополнительно для Вас: 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Кстати в старых правилах не было понятия опережения, только обгон. И по этим правилам было запрещено обгонять справа в том числе и автомобилистам. После принятия новых ПДД с понятием опережения и появилась такая путаница в умах, что можно двигаться между ТС и краем проезжей части наплевав на безопасный боковой интервал.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Starikoff писал(а):OKA_DRIVER, а теперь читайте, что значит требование уступить дорогу и все станет ясно по пдд. Ессно если водитель заранее перестроился, сбросил скорость и показал сигнал, никто его таранить не будет, а если грубо подрезал - то сам виноват.

Согласен, об этом я уже писал выше.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Велосипед это ТС?

Сообщение Беркут4044 » 29 май 2015, 17:40

aleksey72rus писал(а): А насчёт движения велосипедистов по середине полосы - не думаю, что этот тихоход понравится всем водителям.

Вот именно, всегда езжу по правой стороне, и всегда водители меня видят в зеркала. Ибо они за рудь посажены не хлебалом торговать, а на дорогу, в зеркала смотреть и рулем немножко рулить, а то видите-ли веллеры мешают им...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Велосипед это ТС?

Сообщение zimberlman » 29 май 2015, 17:44

Амакан писал(а):Когда едешь на машине по крайней правой полосе при повороте направо зачем смотреть в зеркало? Там априори никого не должно быть!

это если ты крайнее правое положение занял и туда веловоду места нет заехать.
это кстати требование пдд.

29 писал(а):fullrulez, убедили, с точки зрения вы правы. Но закон не регламентирует ширину дороги.

да ну на? 3,5 4,5 метра на одну полосу движения.
когда меня автобус на веле боднул на пермяковском мосту, как раз ширина полосы показала что он ко мне в правую полосу залез.

CJIOH писал(а):Просто как автомобилист хочу понять безопасный алгоритм поворота на право, с учетом скоростей движения и расположения велосипеда и авто, чтобы не поджимать вело и вроде как самому виноватым не остаться при неадекватном велосипедисте.

выполните пдд и всё будет в порядке.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
CJIOH писал(а):Хуже, когда нет бордюра, а есть обочина.

тогда веллер, у тебя на регике будет видно твоё крайнее правое.
а если он с обочины, то виноват он так как не уступил дорогу.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 май 2015, 21:23

alex019, я выкладываю точные выдержки из правил. Если Вы потрудитесь перечитать все сообщения темы, то увидите, что я уже привел выдержку из ПДД которая говорит, что велосипедист не водитель. Но, как я понимаю, ваша цель просто спорить. Мне спор ради спора не интересен. Про дистанции и интервалы тоже было уже написано. Впрочем.... Вы форум читаете так де как ПДД. Очень не внимательно и очень избирательно.

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
[quote="fullrulez"]Это значит, что ВОДИТЕЛЬ и ВЕЛОСИПЕДИСТ - это разные понятия. [/quote]
Цитирую ПДД: "Велосипед" - транспортное средство. Это значит водитель велосипеда должен соблюдать правила для водителей транспортных средств и дополнительные правила специально предназначенные для велосипедистов.[/quote]
Внимательно читаем, что я написал. Водитель и велосипедист это разные определения.
Транспортные средства тут непричем. Найди в определениях понятия "Мотоциклист", "Мопедист" и прочие. Таких нет. Велосипедист не водитель велосипеда. Он именно велосипедист.
Далее. Велосипед это транспортное средство. Автомобиль, мотоцикл и т.д. МЕХАНИЧЕСКОЕ транспортное средство. Как ни крути, но они везде в разных категориях. Это всё уже написано выше. Идти по третьему кругу не собираюсь. Если не хватает сил признаться, что не прав, бывает. Просто уйди тихо. Если не хватает на это знаний или ума. Я пас. У меня даже дети понимают со второго раза. И уже не пепеспрашивают. Как уже написал выше, ЧИТАЙ ВСЁ. А не то, что тебе выгодно.

позывной 907-й

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Велосипед это ТС?

Сообщение Скаут » 29 май 2015, 21:40

fullrulez,
Далее. Велосипед это транспортное средство
А какого уя вы делаете на тротуарах и сбиваете людей?

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Пешеходов

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Велосипед это ТС?

Сообщение infern0 » 29 май 2015, 23:01

Скаут писал(а):fullrulez,
Далее. Велосипед это транспортное средство

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Пешеходов

потому что правила не запрещают ехать по тротуару на велосипеде и я ни разу никакого пешехода не сбивал

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Велосипед это ТС?

Сообщение zimberlman » 30 май 2015, 02:39

Скаут,

в пдд 24 пункт описаны случаи когда можно ехать и когда нельзя.

infern0,
потому что правила не запрещают ехать по тротуару на велосипеде

да ну на.
пдд говорит обратное.
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Велосипед это ТС?

Сообщение megan » 30 май 2015, 09:06

zimberlman, и где в п.24. запрет ехать по тротуару?
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
...
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
... отсутствует возможность двигаться по ... правому краю проезжей части или обочине;...

плотный поток транспорта, это как раз и есть отсутствие возможности!!!
Я дочке, которой 15-ть лет строго запретил выезжать на проезжую часть и она ездит по тротуару, дорогу переходит пешком и при этом ни чего не нарушает!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Велосипед это ТС?

Сообщение Gwynbleidd » 30 май 2015, 14:15

megan, а где все-таки дано определение "отсутствует возможность двигаться" ?

Плотный поток транспорта дает возможность двигаться. Не дает возможности двигаться затор, припаркованные справа автомобили, ямы, знак "Дорога для автомобилей".

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Велосипед это ТС?

Сообщение megan » 30 май 2015, 14:51

Gwynbleidd писал(а):megan, а где все-таки дано определение "отсутствует возможность двигаться".

В том то и дело, что нет такого определения и каждый участник дорожного движения сам определяет такую возможность. Я вот сам боюсь на велосипеде по ПЧ ездить т.к. возможность двигаться по ней безопасно на велосипеде близка к нолю...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Велосипед это ТС?

Сообщение RobertEdwardLee » 30 май 2015, 15:18

сейчас (минут 30 назад) на съезде с моста монтажников, со стороны электрона лежала девушка на дороге, рядом скорая. Там же еще один велосипедист, мужчина. Второго участника не видно, может сама упала, потому что, велик не покореженный вроде.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 май 2015, 20:33

Скаут, лично я на тротуарах пешком хожу и никого не сбиваю. Так что вопрос не комне. В ПДД нет запрета веломипедисту ехать по тротуару.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
vva, я основываюсь на знаниях ПДД. Все-таки стоит читать все сообщения в теме. Выше я написал, откуда у меня такие знания в этой части ПДД.

позывной 907-й

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга

Рейтинг: 828

Велосипед это ТС?

Сообщение mins777 » 31 май 2015, 12:59