Разворот на перекрестке Горького - 50 лет Октября (ВИДЕО)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 12 апр 2016, 21:57

Сказ-видеопоказ про "коня педального"!!! водятел авто WW Tiguan Т434СН 72ru Сегодня данный человек-конь :pipec: учудил следующее (см. видео)
Стрелка с М-Горького на 50 Л-О налево горит не долго, поэтому уже по привычке стараешься притопнуть в колонне что бы побольше людей успело ..... сегодня я тлько успел оттормозиться-чисто на реакции машинально... потом подумал: "-а надо было ска "догнать!" (у меня бампер колотый).
Обращение к коню: ЕЩЁ РАЗ ТАК СДЕЛАЕШЬ-ДОГОНЮ И .... ПНУ ПОД (_I_) НОГОЙ!
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rohn » 20 апр 2016, 21:22

intogloryride, :yes: благодарю за адекватную оценку..ибо ситуация простейшая как 3 копейки.

Да, действительно, товаристч dantist72 умудрился приклеить столько левых ярлыков-предположений и нелепых догадок типа: "выезд на встречку".."попытка обгона" :pipec: ...хочется просто спросить: ВЫ О ЧЁМ,УВАЖАЕМЫЙ??ВИДЕО СМОТРЕЛИ НЕ?...ГДЕ ОБГОН?..я двигался прямо,видно же траектория не смещается. Экстренное торможение. Рядом сидел ребенок-испугался... в чем проблема?...откуда ваши догадки из ничего?..вы с "космосом" общаетесь не?

lol-85, "так ездят все".. :pipec: И???...у меня вопрос: И?..дальше что что "так ездят все?..кто все?.. я лично стараюсь блюсти ПДД,поэтому такой маневр тигуана на пешеходнике для меня был неожиданным..У него нет там ПРАВА разворачиваться,как вы предположили.... У меня приличный стаж (20 лет без ДТП), поэтому я как пионер- всегда готов! как правило ко всему, НО иногда просто выводят из себя подобные водятлы.. а на каре есть тема "опасные автомобили",поэтому и возникло желание выложить ОПАСНЫЙ маневр тигуана...что не так?..какие вопросы?...всё очевидно,тигуан - нарушил,создав опасную ситуацию,я зафиксировал-выложил...
Первое: минимум что должен был сделать тигуан,это хотя бы доехать до границы перекрестка(без разделительной полосы) по левому плечу,и начать маневр...а не нырять с права-влево перед носом...не?
И второе: меня мало интересует что там "мало места".."не сможет вписаться"... не сможешь-езжай хоть за 7 км. где сможешь... это его ответственность за безопасное поведение на дороге,где другие ЛЮДИ..живые ЛЮДИ бок о бок двигаются по своим делам... сегодня этот конь на тигуане "нырнул" так, завтра выскочит через встречку...

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 21 апр 2016, 00:34

rohn, любите большие буквы и пункты?
1.
rohn писал(а):ОПАСНЫЙ маневр тигуана...

опасным он стал, после того как вы уперлись ему взад САМИ НАРУШИВ ПРАВИЛА, не выдержав дистанцию при этом. Тигуан начал тормозить в 18:15:00, и почти остановился полностью через две-три секунды. У вас ноль реакции, чуть ли не до касания. О чем вы думали то в этот момент? О том что тигуан взлетит или испарится перед вами что ли?
2.
rohn писал(а):я двигался прямо,видно же траектория не смещается.

rohn писал(а):сегодня этот конь на тигуане "нырнул" так, завтра выскочит через встречку...

Не кривите, на видео отлично видно как вы начали, но не закончили резать угол, это факт. Причины может быть две - первая это инстинкт, попытка уйти от столкновения, а вторая причина без всякого космоса - попытка обогнуть слева замедлившегося оппонента, но тигуан "в любом месте неожиданно для вас" начал разворот, чем собственно и вызвал ваше глубочайшее негодование.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 21 апр 2016, 08:47

rohn, ты блин зарезаешь угол при повороте налево и едешь по встречке, еще попутно нарушая дистанцию между а/м!!! Это нарушение более суровое, чем разворот не по правилам на перекрестке, за него лишают прав! Еще и выгородить себя хочешь!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 апр 2016, 09:29

rohn писал(а): лично стараюсь блюсти ПДД,поэтому такой маневр тигуана на пешеходнике для меня был неожиданным

плохо стараетесь. Согласно тем же ПДД обгон-объезд ТС включившего поворотник и приступившего к повороту-развороту налево разрешен только С ПРАВОЙ СТОРОНЫ :)

если бы вы двигались следом по траектории впереди идущего ТС и соблюдали дистанцию - никаких проблем бы не было вообще он бы спокойно развернулся а вы повернули. Спешка уместна только при ловле блох и ... чужих баб но никак не на дороге. ;)
*здесь была реклама*

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 21 апр 2016, 12:03

Автору однозначно 9.10, вне зависимости от того, мог ли разворачиваться водитель Фольксвагена в данном месте. Фольксваген левой полосы НЕ ПОКИДАЛ, кроме того, сигнал поворота показал.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 088

Сообщение lol-85 » 21 апр 2016, 12:32

rohn, все режут углы через встречку и все разворачиваются сразу по окончании сплошной/разделительной полосы, т.к. это самый безопасный маневр по факту и Вы 100% также ездите иначе давно бы получили в левый борт. То, что Тигуан взял правее в полосе, это не нарушение ПДД, дак чем же опасен его маневр? тем, что Вы за 20 лет не выучили ПДД и не выдержали безопасную дистанцию? ваша недостаточная дистанция и есть опасный маневр, ведь для Вас стало неожиданностью, что машина с левым поворотником может развернуться и Вам пришлось резко тормозить. И не надо тут про переход, если бы Тигуан проехал дальше до пересечение проезжих частей и развернулся, было бы в точности тоже самое.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 21 апр 2016, 12:36

lol-85 писал(а):се разворачиваются сразу по окончании сплошной/разделительной полосы, т.к. это самый безопасный маневр по факту и Вы 100% также ездите иначе давно бы получили в левый борт.

постоянно на форуме вижу эти слова, когда дело касается разворота на перекрестке. Пробовал тыщу раз разворачиваться через середину - ни разу мне никто не прилетал и не пытался прилететь в левый борт. Что я делаю не так?

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 21 апр 2016, 12:41

nark07 писал(а):lol-85 писал(а):
се разворачиваются сразу по окончании сплошной/разделительной полосы, т.к. это самый безопасный маневр по факту и Вы 100% также ездите иначе давно бы получили в левый борт.

постоянно на форуме вижу эти слова, когда дело касается разворота на перекрестке. Пробовал тыщу раз разворачиваться через середину - ни разу мне никто не прилетал и не пытался прилететь в левый борт. Что я делаю не так?

не оказываетесь у rohn на пути :cherep:

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 21 апр 2016, 12:47

nark07, и я стараюсь, где это возможно, например когда стрелки нет и надо пропускать встречку. Но согласитесь когда режим светофора "с безконфликтным разъездом", то нет смысла это делать, посмотрите Мельникайте/Республика, в любую сторону, загорается стрелка весь поток прет через встречку, езжу годами и не видел ни одного доезжающего до середины, в том числе машины ГИБДД.
И в моем понимании, раздетельная/сплошная должна заканчиваться после пешеходного перехода, щас по-новому так строят, но много где осталось конечно по-старому.
Последний раз редактировалось lol-85 21 апр 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 21 апр 2016, 12:49

lol-85, на перекрестке 50ЛО-Пермякова тоже стрелка и там можно спокойно через середину проезжать, никто в бочину не прилетит. Я так разворачиваюсь, когда ДПС на перекрестке дежурит :cherep:

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 21 апр 2016, 12:55

nark07, да за это не штрафуют, главное явно через пешеходник не развернуться. По ПДД машины поворачивающие налево со встречных направлений должны расходится левыми бортами, кто так ездит? где это возможно? может быть 30 лет назад, когда машин было мало... ПДД надо обновлять явно.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 21 апр 2016, 12:56

lol-85 писал(а):да за это не штрафуют,

ну да, только вменяют выезд на встречку и грозятся права забрать. А штрафа нет, ты прав :cherep:

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 21 апр 2016, 12:57

nark07, под прямым углом, по правилам, практически никто не поворачивает и не разворачивается, большинство нарушают даже не задумываясь об этом. Сам стараюсь не экспериментировать с разворотами на незнакомых перекрестках, во избежании подобных ситуаций, лучше прямо проеду и там спокойно развернусь в более удобном месте :up:

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 21 апр 2016, 13:02

jetfer писал(а):под прямым углом, по правилам, практически никто не поворачивает и не разворачивается

братиш, я почти под прямым углом и поворачиваю, и разворачиваюсь. Никогда проблем не было. Просто не надо тупить на перекрестке, стараться двигаться всегда так, чтобы маневр был прогнозируем другими участниками движения

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 21 апр 2016, 13:17

nark07, практически каждый день это делаю на глазах у инспектора ДПС на Мельникайте/Республике вместе со всеми остальными, не видел, чтобы кого-то покарали. Будут прецеденты пишите, интересно узнать, желательно при этом маневр с регика увидеть.
jetfer, нет за это наказания, в КоАПе нет ответственности за нарушение ПДД 8.6, в суде это легко опротестовать.
Скрытый текст:
Данный пункт правил является указывающим, каким образом должен осуществляться поворот, но не запрещающим, поэтому ответственность за нарушение пункта 8.6 ПДД по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ не наступает. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации №18 от 24 октября 2006 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 11 ноября 2008 г. 23)
Нарушение п. 8.6 не образует состав правонарушения по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Статья 12.15 КоАП РФ устанавливает ответственность за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
Правила расположения транспортных средств на проезжей части установлены разделом №9 ПДД.
Правила встреченного разъезда и обгона установлены разделом №11 ПДД.
Именно за нарушение правовых норм данных разделов ПДД, установлена ответственность статьей 12.15 КоАП РФ.

Вменяемое в вину нарушение относится к разделу №8 ПДД «Начало движения, маневрирование».
Соответственно, нарушение п. 8.6, как пункта правил отнесенных законодателем к разделу «Начало движения, маневрирование», не образует состав правонарушений, ответственность за совершение которых установлена положениями статьи 12.15 КоАП РФ нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
nark07, если на встречке также стоит очередь налево, то у вас физически не получится это сделать под 90 градусов, получится например под 60-70, дак кто их мерить то будет? если не 90, то всё равно ведь нарущение 8.6, просто данный пункт архаизм (устраревший), давно пора его переработать.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 21 апр 2016, 13:46

nark07 писал(а):Просто не надо тупить на перекрестке, стараться двигаться всегда так, чтобы маневр был прогнозируем другими участниками движения

Да. По этому эпизоду вывод простой - коса на камень нашла, один участник залип, второй мыслями уже на 50 лет Октября ехал, в итоге получилось то, что получилось.
lol-85, так оно

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 250

Сообщение Vest » 21 апр 2016, 13:52

jetfer писал(а):По этому эпизоду вывод простой - коса на камень нашла, один участник залип, второй мыслями уже на 50 лет Октября ехал, в итоге получилось то, что получилось
Точно... И вообще, хорошо хоть, что не совсем получилось... То, куда ехали...

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rohn » 21 апр 2016, 18:18

jetfer, что касается "дистанции", поясню еще раз,конкретно для вас: суть п.9.10 ПДД подразумевает что безопасным является расстояние, которое позволяет не допустить аварию. Авария была? Нет. Я выбрал правильную дистанцию, согласно дорожным условиям и тех.состоянию автомобиля, и контролировал данную ситуацию до последнего (с запасом), не веря до последнего тому, что тигуан КОНКРЕТНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС начнет разворот. Столкновения нет? Где я нарушил правило? Где?...вы утверждаете что я нарушил...-где? Поэтому,значит я правильно выбрал дистанцию, нет? Меня возмутил МАНЕВР тигуана, неужели до сих пор понятно о чем был пост и видео? Вроде все расписано по буквам..нет же...догадки-предположения-гадания!!! :mad:

USA,-вроде "автогуру" все дела :no2: ..ГДЕ вы усмотрели цит.: "обгон-объезд ТС включившего поворотник и приступившего к повороту-развороту ..слева"...или даже НАМЕРЕНИЯ?..ГДЕ?следите за двойной-сплошной....она никуда не смещается...видно же по траектории, что я двигался ПРЯМО!!! Вы откуда свои догадки и домыслы собираете?А?..на работе устаете?...отдыхайте чаще!

ilyich84, цит.: "зарезаешь угол при повороте налево и едешь по встречке, еще попутно нарушая дистанцию между а/м"... без комментариев. :pipec:

lol-85 цит.: "все режут углы через встречку"..."и Вы 100% также ездите"..."если бы Тигуан проехал дальше до пересечение проезжих частей и развернулся, было бы в точности тоже самое.".. :pipec: меня поражает такая уверенность людей в себе...сказать-брякнуть, а там разбирайтесь сами.... Вы конкретно за себя пишите, ок?.... кто ездит так?..куда?..где?... я за себя пишу-я так не езжу!

Romd цит.: "Автору однозначно 9.10.." - вот где спец то!...вот это эксперт :pipec: Вопрос: ДТП было?...нет? Значит дистанция оптимальная?
Еще раз,для всех: Меня возмутил опасный МАНЕВР тигуана,и не придумываете бредовые предположения и догадки!

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 21 апр 2016, 23:36

rohn, ну если Вы так не ездите, то Вам не составит труда скинуть запись полностью, заценим, как Вы правильно повернули налево, когда следующий зеленый загорелся. Я пока в жизни таких водителей не встречал.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 апр 2016, 07:07

rohn писал(а):USA,-вроде "автогуру" все дела ..ГДЕ вы усмотрели цит.: "обгон-объезд ТС включившего поворотник и приступившего к повороту-развороту ..слева"...или даже НАМЕРЕНИЯ?..ГДЕ?следите за двойной-сплошной....она никуда не смещается...видно же по траектории, что я двигался ПРЯМО!!! Вы откуда свои догадки и домыслы собираете?А?..на работе устаете?...отдыхайте чаще!

на видео достаточно четко видно что вы пытались втиснуться в щель между сплошной и разворачивающимся, несмотря на то что у него включен сигнал поворота, Т.е. совершить опережение в пределах полосы.

Если мои слова вас не убедили - пойдем от противного - допустим вы долбанули этого Тигуана в бок/взад, угадайте с одного раза кого бы ГИБДД признало виноватым? :) Здесь на форуме разбиралось несколько подобных ДТП и виновным ГИБДД всегда признавало тех кто сзади. :) А если вы виновник - о каком соблюдении правил с вашей стороны может идти речь? В случае если бы вы столкнулись для ГИБДД вот это веселое видео послужило бы 100% доказательством вашей вины.

Учитесь просчитывать действия других участников дорожного движения а не просто на гашетку давить, чтоб потом свою и чужую машину не восстанавливать. :oops:
*здесь была реклама*

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 22 апр 2016, 08:19

USA писал(а):В случае если бы вы столкнулись

если...
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 26 апр 2016, 17:17

Пахан писал(а):Конкретно в данном случае как бы поступил? повернул налево на 50ЛО развернулся на Профсоюзной и обратно на Горького?

Нет. Кто-то выше уже написал правильный ответ. Проехал бы прямо по М.Горького, развернулся на ближайшей прилегающей (или второстепенной) и назад.

Пахан писал(а):А насчет того большой или нет внедорожник - так на четырехполосной дороге не каждая легковая развернется из крайнего левого ряда

Пусть так. И по этой причине:
J70 писал(а):Я бы вообще ЗАПРЕТИЛ развороты везде, где нет разделительной полосы или трамвайных путей. Ибо нехерЪ.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип